Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 09 июн 2014, 13:30

.Сроки подачи иска подскажите пожалуйста.
3 месяца с момента, как Вам стало известно об издании приказа.
Печально. Значит мои опасения были небеспочвенны. Что говорит Ваш хвалёный адвокат?
отгулять все отпуска(дембельский,основной) а потом в суд или на оборот?
Сначала в суд - потом всё остальное.
Всё хорошо!

старый вояка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение старый вояка » 09 июн 2014, 13:40

Адвокат в Питере а я в Арх. обл.выписку из приказа привезу тогда и поговорим.Предварительно дело выигрышное.Даже по словам кадровиков-через суд восстановитесь.Им надо отработать заказ с верхов.Я так понимаю,что мне стало известно с того момента,когда дали под роспись ознакомиться?(с приказом)

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 09 июн 2014, 13:56

Я так понимаю,что мне стало известно с того момента,когда дали под роспись ознакомиться?(с приказом)
Правильно понимаете! Но всё равно не тяните до последнего дня. А вдруг они докажут тремя свидетелями в суде, что Вам довели приказ раньше, чем дали почитать. Не рискуйте. К тому же Вас должны через месяц исключить из списков части. Это усложнит дело.
Предварительно дело выигрышное.
Желаю Вам удачи от всей души! Держите в курсе, пожалуйста.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Им надо отработать заказ с верхов.
Ишаки! :evil:
Всё хорошо!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 09 июн 2014, 14:55

Ишаки!
Они просто прикрываются Верховным типа "Я не я и хата не моя"
юрист в личку можно без разрешения.

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 09 июн 2014, 15:19

Прописаны вместе на территории части, проживаем раздельно по факту.
А кто это Вас так подставил? Откуда информация в РУЖО о несовместном "ведении хозяйства"? Тем более, что по паспортным данным регистрация при части?
Или еще какие "тонкости" есть по Вашему вопросу?
Логика железная. То есть если я (юрист) говорил что у военнослужащего нет абсолютного права выбора ЖС с моими выводами спорить было можно?
Вот блин! Опять двадцать пять... Отвечаю Вам, уважаемый юрист:
1. Я радио-инженер техники спецназначения (ВМФ) - чтобы и Вам страшно стало; :P
2. Насчет абсолютного права Вы ничего не говорили. Я Вам и оппонировал, что "право все-таки есть". Какое оно это право - другой вопрос. На том и стою. Сейчас Вы уже другую категорию подразумеваете -
ключевое слово "абсолютное"; Но эту тему я закрыл с Вами. Вы же вновь ее поднимаете, уже в новой трактовке. Чтобы вам спалось спокойно: абсолютного права выбора у военнослужащего нет.
3.
Если же это говорит должностное лицо ЗРУЖО то с этими выводами необходимо соглашаться?
Здесь я уже не понимаю Вас совершенно! Внимательно перечитайте мои посты: где я рекомендовал по данному вопросу соглашаться с мнением ДЛ РУЖО?! Совершенно наоборот! А именно (для Вас лично разъясняю):
Если красноармейцу-краснофлотцу, на его желание получить ЖС вместо ЖП ДЛ РУЖО на словах (или документально) начинает вешать свою трактовку закона, военнослужащий, желающий получить ЖС просто обязан,
указать в обоснование своих требований п. 19 ст. 15 ФЗ №76; А далее действовать по факту ответа из РУЖО:
а) либо успокоиться и дожидаться выхода ПМО - при положительном решении вопроса;
б) либо подавать заявление в суд на неправомерные действия ДЛ ДЖО - в случае отказа в изменении формы обеспечения.
В дополнение к сказанному (чтобы лично Вам была ясность): я отлично понимаю состояние и положение коллег, которые состоят на учете в получении ЖП в столичных регионах (Мск, СПб). Потому что у них вообще проблема,
мягко говоря нехорошая: ЖП предлагают отвратное, а ЖС для них еще хуже, т.к. его размер не превышает стоимости отвратного ЖП, а даже ниже (по моими сведениям, с данной ветки).
Вот таким нашим коллегам, я даже не знаю что и сказать. Нехорошая у них ситуация.
И еще немного. О деятельности ДЛ в известных нам организациях. Реальный пример. Чтобы любой смеялся (и юрист, и инженер, и домохозяйка):
Показать текст
В 2007 перевелся к новому месту службы. Служебное ЖП по предыдущему сдал. На новом признан нуждающимся. Регистрация "при части". Комплект документов сдан в КЭЧ района. Принят. Состою на учете. Все рады...
Через 3 месяца приходит из КЭЧ выписка командиру (необеспеченные жильем). В этом списке, в графе "категория жилья" у меня стоит: "Слж."; Прихожу, спрашиваю: "Ошибочка, вышла! У меня выслуги миллион... Там у Вас
есть информация..." Ответ: "Все правильно. Никакой "ошибочки"! Вот Вам..." - показывают ксерокопию заключения проверки деятельности КЭЧ московской комиссией, с подписью п-к Воробьев, и печатью соответственно.
Там указано (примерно привожу, не дословно!), что в/сл, вставшие на учет после 01.01.2005 года - служебное. Я говорю, девушка, милая...так у меня выслуги календарей больше чем Вам лет, простите. А как ЗОВС у Вас?!
А она: "У нас указание от комиссии...". :shock:
Я: "И что? Я теперь должен в суд подавать?! Дело-то три минуты занимает! С пятью перекурами! Все законно..."
Иду к местному юристу КЭЧ: "Вы правы. Все верно. Но мы 8-) не можем... Указания..." Вот оно как, друзья.
В итоге: почти два месяца ожидания суда... Суд, кстати, длился ровно 9 минут (на троих нас истцов :lol: ) с момента прибытия уважаемого суда в зал... И очередная выписка уже с категорией "Пост."
Это я о зависимости юристов (не о Вас, уважаемый VESKAIMA, чтобы не думали!) и о решении простейших вопросов. Даже скажу - явных и не требующих доказательств - аксиом. Все решают указания ДЛ и зависимость.
Но не надо "сидеть долго на берегу реки...". Мы не японцы - у нас может вода и из берегов выйти, вместо ожидаемого "японского" результата.
Добавлено спустя 19 минут 5 секунд:
когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.
И после этого - в течение трех месяцев. Так же правильнее?
Здесь Вам, старый вояка, необходимо подстраховаться (верно подсказывают коллеги) по срокам. А именно: причины Вашего неведения о предпринятых действиях командования.
Вы могли и год быть в неведении, если другими словами. И вот этот срок необходимо доказать, как "алиби".

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 09 июн 2014, 15:20

Faeton, приведённая Вами хохма лишь доказывает на практике очевидные вещи. Никто не хочет работать и брать на себя ответственность. Они добились своего - выполнили указания командования и не внесли изменений добровольно. Вы добились своего - заставили их внести изменения по суду. Один из моих командиров-начальников даже просил меня подавать на него в суд в вопросах, требующих малейшего напряжения мозгов с его стороны. Ничего личного - будет решение суда, говорил он, всё выполню, даже оспаривать не стану. А так извини - хрен тебе! Позиция - супер. Мы же строим правовое общество. Докажи, что ты не верблюд! С тех пор я перестал разговаривать с начальством, поскольку мне жаль своего времени и сил. Я им пишу заказные письма, а потом обжалую их ответы, ну или молчание, в суде. Это надёжно и недорого.
ps
Сорри за офтоп. :hi:
Всё хорошо!

Faeton
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Faeton » 09 июн 2014, 15:24

...Я им пишу заказные письма, а потом обжалую их ответы, ну или молчание, в суде. Это надёжно и недорого...
Вот и я о том же, коллега! :D :good:

Калинин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Калинин » 09 июн 2014, 15:25

Сегодня зачитали телеграмму. Всех у кого 20ка отправить в дембельский отпуск. Срок исполнения 2 июня.

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 09 июн 2014, 15:27

2 июня.
?!! Может всё таки 2 июля?
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

Faeton
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Faeton » 09 июн 2014, 15:33

Сегодня зачитали телеграмму. Всех у кого 20ка отправить в дембельский отпуск. Срок исполнения 2 июня.
А это как? Насколько я помню... 30 суток дополнительных можно использовать в течение 3-х лет до ПВП? В/с сам выбирает в какой момент. Но "до" обязан использовать... Или как это??? Все, у кого 20... уволят?! :oops:

Калинин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Калинин » 09 июн 2014, 15:38

Вот это мне, особенно, нравится.
С тех пор я перестал разговаривать с начальством, поскольку мне жаль своего времени и сил. Я им пишу заказные письма, а потом обжалую их ответы, ну или молчание, в суде. Это надёжно и недорого.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
?!! Может всё таки 2 июля?
Все верно 2 июня. Все поржали.
Насколько я помню... 30 суток дополнительных можно использовать в течение 3-х лет до ПВП?
Если ОШМ и есть 20ка, то в год увольнения.

Alex_Boris
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Alex_Boris » 09 июн 2014, 15:45

Если ОШМ и есть 20ка, то в год увольнения.

После приказа об увольнении с последующим исключением из списков части

Калинин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Калинин » 09 июн 2014, 15:57

В отпуск оправляют принудительно. И многие повелись на это. Пооошли писать рапорта.
Возможно, это добрый знак и связано с выдачей ЖС......?

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 09 июн 2014, 16:06

В отпуск оправляют принудительно. И многие повелись на это. Пооошли писать рапорта.
Дай Бог! Однако существует вероятность, что это злой знак!
Будет как здесь:
Подписали приказ о моем увольнении(жилья вообще никакого нет).

Пост 10075:
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
Нет вобле

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 09 июн 2014, 16:13

Не... Это обычный знак: на случай "если что вдруг", то у меня все исполнено..., все готовы - кто к увольнению, со служебным, кто к увольнению по ст.23 (с предлагаемыми изменениями), а кто с ЖП или с ЖС".
Это нормальная регулярная деятельность "подчистки хвостов", чтобы законность была соблюдена...и это не удивительно, каким странным не может показаться. :P :D

tor88
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение tor88 » 09 июн 2014, 16:18

Калинин,

Это знак что скоро всех уволят, ВООБЩЕ ВСЕХ!!! они уже не смотрят даже на законы! Директива пришла сверху всех уволить и они уволят и будут увольнять, т.к. ответственности не понесут никакой абсолютно (если даже кто то и будет подавать в суд и выиграет), командирам накакать они деньги не будут платить из своего кармана! :(
А пока суд да дело, кто то плюнет, кто то умрёт, кто то сопьётся и т.д. кто то суд проиграет ;)
Но перед этим наверх будет доложено ЗАШТАТНИКОВ У СЕБЯ В ЧАСТИ НЕ ИМЕЮ (К получению по 400-сотому готов указивки выполнил на людей насрал ), а соответственно очередь хоть и не исчезнет необеспеченных, но именно военнослужащих в распоряжении ой как уменьшиться! :D

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 09 июн 2014, 16:29

именно военнослужащих в распоряжении ой как уменьшиться!
Итак уже уменьшилось,увольняют от балды,после этого не все восстанавливаются через суд.

Newer
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Newer » 09 июн 2014, 16:32

Позвонили с Иркутска. Представились из "Центррегионжилья". Цитирую: "В этом году ЖС не будет. В следующем - тоже не понятно. Предлагаем опять вернуться на обеспечение квартирой. Приезжайте, выбирайте". Отказался. Засомневался в номере звонивших, ибо в моем телефоне номера территориального отдела забиты. Оказывается звонили из ВК Иркутской области. :?

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 09 июн 2014, 17:09

Позвонили с Иркутска. Представились из "Центррегионжилья".
Господа! Мы же все военные...
Из инструкции (не секретно, только в адрес. экз. ед. :drink: ): первичные действия дежурного по ххххх, при получении сигналов боевого оповещения: "Если сигнал получен по ОТС (открытые технические средства связи):
"Убедиться в достоверности сигнала, перезвонив оперативному дежурному хххххх : "Дежурный по xxxxx в/зв. Фамилия; Прошу подтвердить команду "ХХХ"."
Как то так, дружище Newer; Но это же не должностные Ваши обязанности. Просто игнорируйте. Тем более, что входящие бесплатны. :lol: :) :drink:

tuliskie
Участник

Непрочитанное сообщение tuliskie » 09 июн 2014, 17:16

Faeton,

А кто это Вас так подставил? Откуда информация в РУЖО о несовместном "ведении хозяйства"? Тем более, что по паспортным данным регистрация при части?
Или еще какие "тонкости" есть по Вашему вопросу?

В связи с выявлением в документах сведений, не подтверждающих право стоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договору социального найма....

В подордерном деле военнослужащего документы, подтверждающие факт совместного проживания...... отсутствуют. Это решение начальника тульского отделения. На учете стою с 2001 года, Она мотивирует еще тем, что при разводе не было постановления суда с кем останется дочь. Я разводился когда дочери было 18 лет.

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 09 июн 2014, 18:07

сведений, не подтверждающих право стоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договору социального найма....
Т.е. сведений о Вас, что Вы имеете право на ДСН. Каких сведений? Вы что...!"первый год замужем"? Простите, конечно, судя по взрослой дочери Вы и не мальчик...как-бы... Это я о праве на ДСН. Какие сведения - предоставьте.
документы, подтверждающие факт совместного проживания...... отсутствуют.
Дочь с Вами зарегистрирована? При части? И развод после этого? Или сейчас уже...ключевая фраза - зарегистрирована с Вами?
Кто проверял (какой орган, комиссия и т.д.) на основании заключения которого вывод об отсутствии факта совместного проживания (ведения хозяйства)? Откуда вывод начальника?
не было постановления суда с кем останется дочь.
Здесь сложнее. Но...развод при совершеннолетии дочери (могу и ошибаться, здесь необходимы знатоки-юристы) - она сама вправе выбирать с кем, как и когда...проживать. Но! Если регистрация есть - право тоже имеет.
А бывшая супруга? Регистрация там же, при части?
Кстати...может и... Ничего не хочу утверждать - Вам виднее. Просто предположил последнее.

Как пример тоже (где-то давно приводил, сам читал переписку о ситуации) но еще раз, коротко:
Показать текст
В/сл, трехкомнатная, Питер, двое детей (разнополые, менее 18 лет), развод. Квартиру - детям и бывшей жене.
Новый брак. Детей нет. Запрос в КЭЧ о постановке на учет в качестве нуждающегося (все из переписки, не придумываю) - ответ, типа того, что: да, поставим на учет, только один вопрос из предоставленных документов нас волнует:
доказательный факт от уполномоченного органа, что раздел имущества, а именно квартиры был невозможен (там чисто юридическая формулировка, но смысл я ее привел верно). Что он предоставлял не знаю.
Но точно знаю, что решился вопрос и с постановкой и с получением (уже и ребенок был).
А пока Вы потребуйте от начальника тульского отделения конкретных ответов по каждому пункту, с перечнем документов-оснований для отказа (если их нет). А далее - сами понимаете - предоставьте их. Или оспорьте решение.
Это все я к чему: тонкостей очень много. И не здесь их решать. Это к специалистам.

tuliskie
Участник

Непрочитанное сообщение tuliskie » 09 июн 2014, 18:13

Бывшая супруга прописана в квартире своих родителей, дочь со мной и сейчас при части

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
комиссии никакой не было, основаие нет в деле документов подтверждающих факт совместного проживания

старый вояка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение старый вояка » 09 июн 2014, 18:20

Завтра доведут выписку из приказа.Копию на руки и в бой.Адвокат уже на готове.Сумма:25т.р.С 10 июня пойдет срок.Успею в Сочи махнуть по ВПД крайний раз(а может и не крайний) ;)

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Я с женой зарегистрированы при разных частях.Тоже доказывал факт совместного проживания.Отсылал договор(копию) поднайма жилья.

polkovnikxxxx
Участник

Непрочитанное сообщение polkovnikxxxx » 09 июн 2014, 18:42

Сумма:25т.р.
Надо было на адвоката учиться...

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
:( :( :(

pulia01
Участник

Непрочитанное сообщение pulia01 » 09 июн 2014, 19:33

Уже девятый день как идёт второе полугодие. Кто нибуть слышал, что там со стоимостью среднего квадрата по России ? Изменился ?

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 09 июн 2014, 19:50

pulia01,
Все бы ничего, но полугодие в ближайшие три недели будет первым. ;)
А приказ Минстроя хоть и интересен, но все же не так, как ожидаемый ПМО по ЖС.
Судя по динамике курса американского рубля в последние пару недель и стоимости жилья в возвращенных двух субъектах Федерации, как бы ожидания обманутыми не оказались :?
Отродясь такого не видали, и вот опять! ©

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 09 июн 2014, 19:58

Все бы ничего, но полугодие в ближайшие три недели будет первым.
А приказ Минстроя хоть и интересен, но все же не так, как ожидаемый ПМО по ЖС.
Судя по динамике курса американского рубля в последние пару недель и стоимости жилья в возвращенных двух субъектах Федерации, как бы ожидания обманутыми не оказались
Исходя из приказа Минстроя с включенными двумя новыми субъектами,где стоимость квадратного метра 24000,средняя стоимость по России уже выходит меньше.

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 09 июн 2014, 20:58

Исходя из приказа Минстроя с включенными двумя новыми субъектами,где стоимость квадратного метра 24000,средняя стоимость по России уже выходит меньше.
Так и я о том же...
Может, потому с ПМО и не торопятся, чтобы на новых размерах выплаты для старых нас сэкономить?
Такая вот антисоветская математика. :cry:

Гендельф
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Гендельф » 09 июн 2014, 21:05

Пусть повышает, я и до 55 послужу, вот только бы не на улице, как это по сию пору идет :(
А мне после 45- ти уже тяжело- здоровье не то, а бегать приходится. :(

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 09 июн 2014, 21:13

А мне после 45- ти уже тяжело- здоровье не то, а бегать приходится
На VI возрастную группу нормативы вроде как щадящие? :good:

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»