Право на дополнительную жилую площадь

kotoru2sr
Новичок

Непрочитанное сообщение kotoru2sr » 09 июн 2014, 23:15

Да в общем то, все это вопли "негров"))) Просто паскудно получается, когда в одном законе за годы службы накрутили столько, что тебя можно лишить чего-нибудь просто перелистнув страницу с не устраивающим пунктом. И принять как бы РЕШЕНИЕ! Так что привет Верховному! скоро ему отрапортуют как надо)))

александр 25
Участник

Непрочитанное сообщение александр 25 » 09 июн 2014, 23:26

Так что привет Верховному! скоро ему отрапортуют как надо)))
Я неоднократно, как появилась проблема звонил на ГЛ, и в правовой департамент. Там все как один отвечали, что мне всё положено. Да и методика на офиц. сайте подтверждает их слова. А вот низы не хотят(местные отделения РУЖО). Получается, руководство говорит получай, а местные чиновники- не положено, и суды местные с ними заодно. Остаётся только- :lol:

Lex_
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lex_ » 10 июн 2014, 01:12

m1az22 писал(а):
По закону - никак. Вариант № 1 - разъехаться со своими членами семьи и получать квартиру на себя одного любимого.
Вариант № 2. Начнём с общих рассуждений. Вы получаете на себя. Вам дают дополнительные метры по 18 на каждого члена семьи. Обращаю Ваше внимание: дают не членам семьи, а Вам в качестве дополнительных, так как Вы имеете членов семьи. Также Вам дают дополнительные метры 15-25. Это всё дают лично Вам, а не Вам всем (по закону "О статусе"). По этому Вы вправе оформить на себя, а затем подарить членам семьи их долю (если захотите). Но! Жилищный кодекс возражает и требует поделить всё поровну. Росреестр руководствуется ЖК. Есть возможность победить Росреестр и обязать их оформить на одного, ранее были случаи оформления на одного и без судебных заморочек. А самое лучшее - это поддержать инициативу внесения в закон поправок о большей юридической силе специального права (закона "О статусе") над общим правом (ЖК), и дождаться вступления их в силу.
Я так понял решение от МО РФ идет о предоставлении в собственность военнослужащему, так почему Росреестр занимается самоуправством.
А если к решению приложить справку от ДЖО о расшифровки на кого сколько метров распределено, типа

полковник Иванов - 18+25 кв.м+конструктив деленный на количество членов семьи
Иванова - 18 + конструктив деленный на количество членов семьи
Иванова младшая 1 - 18 + конструктив деленный на количество членов семьи
Иванов млдший 1 - 18 + конструктив деленный на количество членов семьи
Ианов младший 2 - 18 + конструктив деленный на количество членов семьи

А обременением нельзя оформить право членов семьи на жилплощадь?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 10 июн 2014, 11:33

не много туплю, а какие статьи ЖК рф
Ступил я. Закон о приватизации, а не ЖК.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 10 июн 2014, 11:58

Начнём с общих рассуждений. Вы получаете на себя. Вам дают дополнительные метры по 18 на каждого члена семьи. Обращаю Ваше внимание: дают не членам семьи, а Вам в качестве дополнительных, так как Вы имеете членов семьи.
Спорная точка зрения.
В законе "О статусе ..." везде применяется формулировка "предоставляется военнослужащим и членам его семьи" а не "военнослужащему с учетом количества членов семьи". Согласно тому же закону права, предусмотренные этим законом распространяются на членов семьи военнослужащего.
Конечно, право на жилье членам семьи производно от права на жилье военнослужащего. То есть самостоятельно они реализовать это право не могут. Например, если военнослужащий тупит, то они сами в ДЖО с комплектом документов о признании их очередниками обратиться не могут.
Однако, если военнослужащий сам, лично обеспечен жильем (подарок или наследство) в объеме 18м2, то это не значит что вся семья снимается с очереди.
Поэтому и требуется согласие от всех членов семьи на предоставление жилого помещения с их учетом. Потому что они вправе самостоятельно распоряжаться своим правом на жилье.
Поэтому и в собственность оформляют на всех.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 10 июн 2014, 12:04

Однако, если военнослужащий сам, лично обеспечен жильем (подарок или наследство) в объеме 18м2, то это не значит что вся семья снимается с очереди.
Среди пострадавших ввиду ИМХО несовершенства военного законодательства есть военные, которые уже довольно длительное время ведут войну и у которых (именно у военных) было больше, чем учетная норма на каждого члена семьи, так их снимали с учета. Есть конкретные случаи: военный с правом на допметры вступил в наследство в 52 метра, состав семьи 4 человека, сняли с очереди и в ДЖО оформили снятие с учета.
А поподробнее просьба изложить Ваш ход мыслей ...
Имею право на собственное мнение.

Lex_
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lex_ » 11 июн 2014, 01:46

В законе "О статусе ..." везде применяется формулировка "предоставляется военнослужащим и членам его семьи" а не "военнослужащему с учетом количества членов семьи". Согласно тому же закону права, предусмотренные этим законом распространяются на членов семьи военнослужащего.
Конечно, право на жилье членам семьи производно от права на жилье военнослужащего. То есть самостоятельно они реализовать это право не могут. Например, если военнослужащий тупит, то они сами в ДЖО с комплектом документов о признании их очередниками обратиться не могут.
Поэтому и требуется согласие от всех членов семьи на предоставление жилого помещения с их учетом. Потому что они вправе самостоятельно распоряжаться своим правом на жилье.
Поэтому и в собственность оформляют на всех.
По членам семьи я не спорю, а вот допы. Они даются конкретному военнослужащему.
У меня в принципе интересно уменьшить кол-во метров причитающееся детям, а то потом с опекой сложно будет согласовывать

Lex_
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lex_ » 11 июн 2014, 03:23

m1az22,

Мне кажется, что закон о приватизации в данном случае не применим
так как "Статья 1. Приватизация жилых помещений - бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде, а для граждан Российской Федерации, забронировавших занимаемые жилые помещения, - по месту бронирования жилых помещений."

А в преамбуле очерчивается сфера деятельности закона "Настоящий Закон устанавливает основные принципы осуществления приватизации государственного и муниципального жилищного фонда социального использования на территории Российской Федерации, определяет правовые, социальные и экономические основы преобразования отношений собственности на жилище."

косвенным подтверждением, что данный закон не может распространятся на военнослужащих в части предоставления в собственность бесплатно служит, то что ст.1,2 данного закона отменяются с 1 марта 2015 года.

Kilot_1972
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kilot_1972 » 17 июн 2014, 20:25

Вопрос, связанный с правом на допплощадь.
Было право на допплощадь, даже распределяли раздельное жильё с учётом права на допплощадь не по избранному месту. А потом начальник Отдела №Х Западного РУЖО вдруг лишил меня этого права, дав письменный ответ, что "НЕ ПОЛОЖЕНО". Переписывался с руководством ДЖО, начальник юротдела ДЖО подтвердил право военнослужащих моей категории на допплощадь. НО (!), руководство Отдела №Х Западного РУЖО отказалось принимать к исполнению решение руководства ДЖО. В это же время офицер с абсолютно идентичным статусом (мой сослуживец) был обеспечен жильём с правом допплощади (прошёл весь цикл вплоть до заезда в квартиру и оформления в собственность). В военный коллегии адвокатов изучили комплект документов, и сказали: "в мою пользу".
Подал в суд гражданский иск о восстановлении нарушенных жилищных прав. В настоящее время идёт судопроизводство, из реестра узнал, что распределили ЖП без учёта права на допплощадь. Но пока официально не уведомили. Завтра в суде заявлю ходатайство в целях обеспечения иска о приостановке распределения мне ЖП без учёта права на допплощадь до вынесения судом решения во вопросу признания моего права на допплощадь.

А что, где и как писать, если вынудят получить извещение до вынесения решения судом во вопросу признания моего права на допплощадь?

Andrew126
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrew126 » 17 июн 2014, 23:04

В это же время офицер с абсолютно идентичным статусом (мой сослуживец) был обеспечен жильём с правом допплощади (прошёл весь цикл вплоть до заезда в квартиру и оформления в собственность).
когда это произошло?
А что, где и как писать, если вынудят получить извещение до вынесения решения судом во вопросу признания моего права на допплощадь?
отказаться в корешке 2, мотивируя недостаточным метражом из-за неучтённой допплощади...
право военнослужащих моей категории

можно подробнее?

p.s. интересно, чем у вас всё закончится... отпишитесь обязательно!

Kilot_1972
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kilot_1972 » 18 июн 2014, 10:31

Andrew126,
в период с октября 2013 года по апрель 2014 года! Статус мой и моего сослуживца: военнослужащий - преподаватель военного учебного центра при федеральном государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования, проходящий военную службу в распоряжении командира (начальника) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий; в/зв. - подполковник.

P.S. Сегодня только первая предвариловка (ответчик не явится) - ждать ещё придётся долго!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 18 июн 2014, 12:35

военнослужащий - преподаватель военного учебного центра при федеральном государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования, проходящий военную службу в распоряжении командира (начальника) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий
Такая крайняя запись сделана в вашем послужном списке?

Kilot_1972
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kilot_1972 » 19 июн 2014, 20:09

maxxx1979, скажу так: запись, соответствующая вышеуказанной формулировке и соответствующему положению ФЗ-76 (п. 2 ст. 15.1 или п.8 ст. 15 в редакции до 1 января 2014 г.)!

Andrew126
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Andrew126 » 20 июн 2014, 10:00

maxxx1979, скажу так: запись, соответствующая вышеуказанной формулировке и соответствующему положению ФЗ-76 (п. 2 ст. 15.1 или п.8 ст. 15 в редакции до 1 января 2014 г.)!
там написано: распоряжение командира в/ч... (начальника ВУНЦ?)

судебная практика на данный момент показывает, что у вас нет перспектив в борьбе за допметры! :cry: получите - будете первым в "космосе"...

Kilot_1972
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kilot_1972 » 20 июн 2014, 11:40

Andrew126, в распоряжении Командующего войсками округа (приказом Главкома СВ "скинули"), а не командира в/ч. Впрочем, мои сослуживцы получили и без всяких судов. Это инспектор на меня попался с наличием каких-то интересов. Руководство ДЖО подтвердило правой моей категории, и инспектор, увидев ответ, разоралась: "Вот пусть Бытева и занимается Вашими документами".

wintorez2012
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение wintorez2012 » 20 июн 2014, 13:31

Указания директора ДЖО от 18 марта 2014 года, являются НПА, как того требует ст.11 ГПК РФ?

Andrew126
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Andrew126 » 20 июн 2014, 15:11

Andrew126, в распоряжении Командующего войсками округа (приказом Главкома СВ "скинули"), а не командира в/ч. Впрочем, мои сослуживцы получили и без всяких судов. Это инспектор на меня попался с наличием каких-то интересов. Руководство ДЖО подтвердило правой моей категории, и инспектор, увидев ответ, разоралась: "Вот пусть Бытева и занимается Вашими документами".
ваши сослуживцы, как и мои получили допы в прошлом году. это ключевой момент. мне замначальника ДЖО ответила письмом, что хрен вам, а не допы... если у вас получится побороть систему, круто! но смнения огромные...

Kilot_1972
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kilot_1972 » 21 июн 2014, 00:23

Andrew126, а кто и когда Вам отвечал конкретно? Мне: в конце января с.г. - начальник 7 отдела (нормативного обеспечения деятельности) ДЖО МО РФ А. Бытева; затем в конце марта с.г. - начальник 9 отдела (взаимодействия с территориальными структурами жилищного обеспечения) ДЖО МО РФ В. Заяц. Помимо письменного ответа, в телефонном разговоре сотрудники 7 отдела подтвердили, что "допплощадь положена, но в Западном РУЖО на этот счёт своё мнение (!), и скорее всего придётся подавать в суд"; а на вопрос "могут ли они в ДЖО внести соответствующие изменения в реестр", заявили, что "это не в их компетенции, т.е. изменения должны вносить в том территориальном подразделении Западного РУЖО, к которому отношусь".
Ладно, Бог мне в помощь ... Авось прорвусь! Кто ничего не делает, тот ничего не добивается.

Andrew126
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Andrew126 » 21 июн 2014, 08:19

Andrew126, а кто и когда Вам отвечал конкретно? Мне: в конце января с.г. - начальник 7 отдела (нормативного обеспечения деятельности) ДЖО МО РФ А. Бытева; затем в конце марта с.г. - начальник 9 отдела (взаимодействия с территориальными структурами жилищного обеспечения) ДЖО МО РФ В. Заяц. Помимо письменного ответа, в телефонном разговоре сотрудники 7 отдела подтвердили, что "допплощадь положена, но в Западном РУЖО на этот счёт своё мнение (!), и скорее всего придётся подавать в суд"; а на вопрос "могут ли они в ДЖО внести соответствующие изменения в реестр", заявили, что "это не в их компетенции, т.е. изменения должны вносить в том территориальном подразделении Западного РУЖО, к которому отношусь".
Ладно, Бог мне в помощь ... Авось прорвусь! Кто ничего не делает, тот ничего не добивается.
вы бы почитали ветку сначала, преждем чем увеличивать энтропию на форуме... вот ответ мне: Право на дополнительную жилую площадь

давайте почитаем ответ вам... а коридорные мнения сотрудников ДЖО никого ни к чему не обязывают... :(

Kilot_1972
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kilot_1972 » 21 июн 2014, 12:30

Andrew126, что и требовалось доказать - Вы обращались на имя начальника Западного РУЖО. А у них подход к этому вопросу свой, отличный от руководства ДЖО. Кстати, когда с Вами был заключён первый контракт? Со мной - в 1993 году.
Ответ на первое обращение прилагаю. Ответ на второе обращение перекликается с первым, но более расширенно закрепляет мои права по жилью, поэтому не буду увеличивать "энтропию".
Изображение

александр 25
Участник

Непрочитанное сообщение александр 25 » 21 июн 2014, 13:44

Kilot_1972,
Интересно в этом ответе то, что статья указанная в нём, поменялась именно с 1 января 2014 года, и в действующей редакции не содержит этой нормы. А суть ответа никак не противоречит действиям зап ружо, т.к. ни слова не содержит о всл зачисленных в распоряжение. Может в контексте с запросом можно будет какой то вывод сделать в пользу распоряженцев, хотя очень очень сомнительно. Выложите пожалуйста запросы и ответы на них если можно. ИМХО: По моему ответ данный мне в контексте моего запроса, который я здесь выкладывал чуть ранее и то более информативен, так как не содержал подтверждения законности действия РУЖО. И то в суде от него пользы 0. Сами указания Пирогова по их мнению не являются НПА, и во внимание не принимаются, а сила этих указаний по здравой логике посильней разъяснений любого из начальников отдела ДЖО.

Добавлено спустя 32 минуты 49 секунд:
Хотелось бы повторить вопрос задаваемый мной ранее. На этой ветке есть кто ни будь, кто борется не с ЗАП РУЖО, а с другим, и если есть, то в чём разница мотивации отказов в Ваших регионах.

Kilot_1972
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kilot_1972 » 21 июн 2014, 15:26

александр 25, не вижу смысла в "вываливании" годичной переписки с руководством ДЖО на всеобщее обозрение, т.к. по моему иску о восстановлении нарушенных жилищных прав (а не действии/бездействии должностных лиц ДЖО) в настоящее время осуществляется судопроизводство в гражданском суде (иск был подан ещё в апреле в один суд, потом по территориальной подсудности подан в другой). Наберёмся терпения. Пока вынесено определение о приостановке распределения мне ЖП без учёта права на допплощадь до вынесения решения судом по вопросу признания соответствующего права.
Да, посмотрите мой пост #2333: Право на дополнительную жилую площадь

александр 25
Участник

Непрочитанное сообщение александр 25 » 21 июн 2014, 15:51

Я говорил лишь о тех документах которые во взаимосвязи подтверждают по мнению ДЖО Ваше право как распоряженца, т.к. ценности выложенный Вами ответ не имеет, поскольку не содержит ничего относительно всл, зачисленных в распоряжение с должностей имеющих особый правовой статус. Ваш пост читал не раз и до этого, но кроме мнения адвокатов и упоминания о том, что есть положительный ответ ДЖО по сути там для меня полезной информации нет. Вот и просил показать конкретные аргументы (может по мнению адвоката) позволяющие Вам оптимистично рассматривать обстоятельства дела. Этим бы Вы очень помогли многим присутствующим на этой ветке.

P.S. если прочитать отрицательные ответы по существу запросов о допах, то текст Вашего ответа по сути присутствует и в них, просто дальше идут чудные фразы о зачислении обращаемого в распоряжение и как следствие утерю правового статуса и всё вытекающие из этого.....вот из-за этого и имел наглость спросить есть ли что то имеющее юридическую значимость. И самое главное, я не сколько не хочу разуверить Вас в успехе, напротив с нетерпением его жду, так как сам в этом заинтерисован. Просто считаю, что к подобным делам стоит относится критически, и искать слабые стороны в приводимых аргументах в суде.

Kilot_1972
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kilot_1972 » 21 июн 2014, 15:59

статья указанная в нём, поменялась именно с 1 января 2014 года, и в действующей редакции не содержит этой нормы
Поясните, пожалуйста, какой именно нормы не содержит действующая редакция ФЗ-76:
Показать текст
Федеральный закон "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 N 76-ФЗ

Статья 15.1. Норма предоставления площади жилого помещения. Общая площадь жилого помещения
2. Военнослужащий, имеющий воинское звание полковник, ему равное и выше, проходящий военную службу либо уволенный с военной службы по достижении им предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, командир воинской части, военнослужащий, имеющий почетное звание Российской Федерации, военнослужащий - преподаватель военной профессиональной образовательной организации или военной образовательной организации высшего образования, военной кафедры при государственной образовательной организации высшего образования, военнослужащий - научный работник, имеющий ученую степень и (или) ученое звание, при предоставлении им жилого помещения, в том числе служебного жилого помещения, имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения в пределах от 15 до 25 квадратных метров.
При наличии права на дополнительную общую площадь жилого помещения в соответствии с законодательством Российской Федерации по нескольким основаниям увеличение размера общей площади жилого помещения производится по одному из них.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 405-ФЗ)

Статья 15. Право на жилище
8. Офицеры в воинских званиях полковник, ему равном и выше, проходящие военную службу либо уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, а также командиры воинских частей, военнослужащие, имеющие почетные звания Российской Федерации, военнослужащие - преподаватели военных профессиональных образовательных организаций или военных образовательных организаций высшего образования, военных кафедр при государственных образовательных организациях высшего образования, военнослужащие - научные работники, имеющие ученые степени и (или) ученые звания, имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения размером не менее 15 квадратных метров и не более 25 квадратных метров.

(в ред. Федеральных законов от 04.05.2006 N 61-ФЗ, от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
Утратил силу с 1 января 2014 года. - Федеральный закон от 28.12.2013 N 405-ФЗ.
Спасибо за поддержку, буду бороться! О результате сообщу в середине июля.

александр 25
Участник

Непрочитанное сообщение александр 25 » 21 июн 2014, 16:19

Поясните, пожалуйста, какой именно нормы не содержит действующая редакция ФЗ-76:
8. Офицеры в воинских званиях полковник, ........

Я именно об этом. Теперь это отражается в ст. 15.1. А в ответе от 23.01.14 ссылаются на неё на ст 15 п.8 ?! У меня в отказе о предоставлении распределённого жп тоже ссылались на неё. Распечатали стандартный отказ не удосужившись статью поменять. Но в суде это не помогло, хотя и на это внимание суда обращал.

Kilot_1972
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kilot_1972 » 21 июн 2014, 16:27

александр 25, Вы подчеркнутый текст сравнивали? Разве он принципиально отличается? Или чего-то "между строк" не могу увидеть?

александр 25
Участник

Непрочитанное сообщение александр 25 » 21 июн 2014, 16:33

Kilot_1972,
Читаем приведённый Вами ответ ДЖО от 23.01.2014 года.
В нем во втором абзаце : В соответствии с п.8 ст15.... Но как я писал выше

8. Офицеры в воинских званиях полковник, ........
Вот и получается что ДЖО приводит отменённую статью. По крайней мере следовало бы им указать на ст.15.1 п.2
Это я к тому, что ответ был написан ради ответа, чтоб соблюсти законодательство по обращению граждан... А по сути он, ни к чему не обязывает, а просто цитирует закон(к тому же и не правильно), и ничего не разъясняет

Kilot_1972
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kilot_1972 » 21 июн 2014, 16:54

александр 25, а в исковом заявлении, по согласованию с адвокатом, ссылаюсь на действующую редакцию ФЗ-76, поясняя что она не отменяет право, указанное в ответе ДЖО со ссылкой на отменённую статью в старой редакции ... Если не секрет, Вы в каком регионе дислоцируетесь? В принципе, можно попробовать пообщаться по Скайпу или Sippoint.

александр 25
Участник

Непрочитанное сообщение александр 25 » 21 июн 2014, 17:14

Kilot_1972,
Ответил в личку

александр 25
Участник

Непрочитанное сообщение александр 25 » 25 июн 2014, 21:35

сегодня пришёл ответ из ДЖО по повторному запросу который я выкладывал на 74 странице. Он повторяет по содержанию тлг Пирогова, но в конце добавлен вывод, что с учётом изложенного мне полагается площадь с учётом права на допплощадь от 87(4*18+15) до 106(4*18+25+9).

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»