Жилье в собственность
Господа подскажите где прочитать на какой из 300 стр.или ответьте Каковы мои действия? получил извещение с доплатой хочу оформить в собственность .Сейчас собираю подордерное дело.Может в него приложить заявление об оформлении в собственность?
Форумчане, подскажите пожалуйста, заявление на оформление недвижимости в собственность на чье имя писать?
Сам из Североморска (М.О)
Сам из Североморска (М.О)
стармех,
заявление о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства военнослужащие (граждане, уволенные с военной службы) направляют в уполномоченный орган (структурное подразделение уполномоченного органа), это указано в ПОРЯДКЕ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ - ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОБЕСПЕЧИВАЕМЫМ НА ВЕСЬ СРОК ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ СЛУЖЕБНЫМИ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В СОБСТВЕННОСТЬ БЕСПЛАТНО ПО ИЗБРАННОМУ ПОСТОЯННОМУ МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА.
В Вашем случае это отделение (отдел) ЗРУЖО МО РФ где находится Ваше "жилищное дело", скорее всего 4 отдел (г. Североморск) ЗРУЖО.
заявление о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства военнослужащие (граждане, уволенные с военной службы) направляют в уполномоченный орган (структурное подразделение уполномоченного органа), это указано в ПОРЯДКЕ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ - ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОБЕСПЕЧИВАЕМЫМ НА ВЕСЬ СРОК ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ СЛУЖЕБНЫМИ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В СОБСТВЕННОСТЬ БЕСПЛАТНО ПО ИЗБРАННОМУ ПОСТОЯННОМУ МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА.
В Вашем случае это отделение (отдел) ЗРУЖО МО РФ где находится Ваше "жилищное дело", скорее всего 4 отдел (г. Североморск) ЗРУЖО.
на РУЖО которое указано в извещенииФорумчане, подскажите пожалуйста, заявление на оформление недвижимости в собственность на чье имя писать?

Всем привет!
Оформил свидетельство на право собственности на квартиру в Нижнем Новгороде посредством почтового отправления.
Может, кто поздравит.
Показать текст
Как-то так.
Оформил свидетельство на право собственности на квартиру в Нижнем Новгороде посредством почтового отправления.
Может, кто поздравит.

...проклятье овец - волкам не помеха...
...продолжу...
1. Отдельное спасибо Владимиру Черных. Без Форума было бы трудно.
2. Спасибо Лютому. Честно боролись, но проиграли в глобальных вопросах, по которым в гондурасе ещё никто не выиграл, опыт ценнейший…
3. Спасибо Доктору Саре, несмотря на разногласия, помогал бескорыстно (в вопросе наличия собственности у супруги)…
4. Спасибо Алексу за ценное общение.
5. Спасибо Роману Буденкову за ценное общение.
6. Отдельное огромное спасибо гансу 79: документы для оформления собственности, посредством почтового отправления, взял у него + совет по доверенности нач. отдела РУЖО от министра обороны, которая д.б. не просрочена.
Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:
…и ещё…
Деятели из ВРУЖО… советовали ДСН, вместо собственности, лететь и ставить дверь… сдавать в наём…
…рискнул не полететь сразу, а заняться оформлением права на квартиру… правда душу вынул из себя и из всех…
… в итоге за квартиру площадью 75 кв. м не платил 7 месяцев ...т.е. приеду в июле и начну платить… со времени вселения... то бишь...
1. Отдельное спасибо Владимиру Черных. Без Форума было бы трудно.
2. Спасибо Лютому. Честно боролись, но проиграли в глобальных вопросах, по которым в гондурасе ещё никто не выиграл, опыт ценнейший…
3. Спасибо Доктору Саре, несмотря на разногласия, помогал бескорыстно (в вопросе наличия собственности у супруги)…
4. Спасибо Алексу за ценное общение.
5. Спасибо Роману Буденкову за ценное общение.
6. Отдельное огромное спасибо гансу 79: документы для оформления собственности, посредством почтового отправления, взял у него + совет по доверенности нач. отдела РУЖО от министра обороны, которая д.б. не просрочена.
Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:
…и ещё…
Деятели из ВРУЖО… советовали ДСН, вместо собственности, лететь и ставить дверь… сдавать в наём…
…рискнул не полететь сразу, а заняться оформлением права на квартиру… правда душу вынул из себя и из всех…
… в итоге за квартиру площадью 75 кв. м не платил 7 месяцев ...т.е. приеду в июле и начну платить… со времени вселения... то бишь...
...не соглашусь...наверное, все таки правильнее с даты регистрации в РР
-
- Постоянный участник
Доброго времени суток форт 64
если не трудно, распишите алгоритм действий.переоформление ... на «без долей»
Вы скоро станете практиком в этом вопросе, вот и поделитесь с нами, если нетрудно.не соглашусь...
...замечу, что квартира в Нижнем Новгороде, как и Управление РР...если не трудно, распишите алгоритм действий.
Итак.
1. Получение в отделе ВРУЖО Выписки с долями (в нижней строчке).
2. Запрос в РР по Нижегородской области с приложением Выписки "с долями".
3. Получение ответа из РР, что оформление в собственность не касается "членов семьи".
4. Работа в отделе ВРУЖО (Камчатка) по переоформлению Выписки...в итоге - "доли" убрали, как-то хитро заменив эту формулировку... и переоформили Выписку.
5. Повторный запрос в РР с приложением переоформленной Выписки.
6. Получение ответа, с подтверждением, что последняя Выписка проканает... и разъяснением, что можно отправить доки на оформление в собственность посредством почтового отправления.
7. Отправка документов. Ожидание. Скоро лететь. Просил выслать св-во почтой.
8. Сегодня звонок в РР по Н. области (номер взял с сайта). Подтверждение, что 10 июня 2014 года - оформлено свидетельство на право собственности.
конечноВы скоро станете практиком в этом вопросе, вот и поделитесь с нами, если нетрудно.
форт 64,
а членов семьи оставили в выписке?по переоформлению Выписки...в итоге - "доли" убрали
и членам его семьи: супруга... дочь...а членов семьи оставили в выписке?
... но последняя строчка(вместо "по 1/3 доли") "в собственность бесплатно по избранному месту жительства"
...всё остальное в Выписке не изменилось, но для РР по Н.обл. этого оказалось достаточно...
...если нужен скан, то выложу...но не сегодня...проблемы с И-нетом на Камчатке...
окесли будет возможность-выложите, пожалуйста
...а Владимира Семёновича никто не отменял...
Баллада о борьбе

-
- Постоянный участник
Может на форуме кто в курсе, как с "переоформлением на «без долей»" обстоят дела в Питерском РР? Там требуют делать без долей или им всё равно? Это чтоб заранее узнать и не мотаться туда что зря.
Уважаемые форумчане, всем доброго дня! Не знал в какой теме нужно было описать свою ситуацию, решил что в этой. Капитан, семья 3 человека, ОШМ, нахожусь в распоряжении с ноября 2009 года. В очереди с мая 2005 года, в марте 2007 году ухудшил свои жилищные условия - выписался от родителей в Москве (но 5 лет ухудшения вроде как прошли), предложили двушку на Левобережной - согласился, собираю документы. Но вспомнил еще один нюанс - в августе 2010 года мои родители приватизировали квартиру в Москве (квартиру получал отец в 2000 году,в ордере я был вписан) из которой я выписался в 2007 году, и тогда от них требовали мой отказ от приватизации несмотря на то, что я три года уже был выписан и там не проживал, я тогда пошел на встречу родителем и отказ написал. Может ли это повлиять на получение предложенного мне жилья и как быть? Может быть и с ухудшением есть подводные камни? Заранее всем спасибо!
Re:
#10673Если в выписке оставили ЧСВ, то тогда в РР надо прикладывать и само решение, т.к. из него видно , кто же все таки является в/с.и членам его семьи: супруга... дочь...
... но последняя строчка(вместо "по 1/3 доли") "в собственность бесплатно по избранному месту жительства"
...всё остальное в Выписке не изменилось, но для РР по Н.обл. этого оказалось достаточно...
не прикладывал...Если в выписке оставили ЧСВ, то тогда в РР надо прикладывать и само решение, т.к. из него видно , кто же все таки является в/с.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
...а вообще в каждом субъекте гондураса...требования разные...
Добавлено спустя 43 минуты 17 секунд:
форт 64,
если будет возможность-выложите, пожалуйста
Уважаемые форумчане! Извещение получено, сегодня везу корешок № 1. В связи с этим возникло ряд вопросов.
Реально-ли получить жилье сразу в собственность если первый контракт до 98 года?
Как в таком случае заполнять согласие на заселение без права собственности РФ?
Реально-ли получить жилье сразу в собственность если первый контракт до 98 года?
Как в таком случае заполнять согласие на заселение без права собственности РФ?
Нам выделили две квартиры на пятерых. Как мождно оформить в собственность? в каждой квартире по 1/5 доли или можно в однокомнатной квартире жена и старшая дочь (совершеннолетняя), а в трешке я и двое младших?
Re:
#10678В образце выписки в ПП 512 степень родства не указывается....а вообще в каждом субъекте гондураса...требования разные...
Две квартиры на себя. Жена и дети будут еще больше любить. Проверено.Нам выделили две квартиры на пятерых. Как можно оформить в собственность? в каждой квартире по 1/5 доли или можно в однокомнатной квартире жена и старшая дочь (совершеннолетняя), а в трешке я и двое младших?

Думаю стр. 50, чтоб понять, как 2 квартиры на себя оформить.я уже писал ответ на подобный вопрос ЗДЕСЬ
Почитайте крайние 10 страниц этой ветки, подобные вопросы возникают постоянно.
Думаю стр. 50, чтоб понять, как 2 квартиры на себя оформить.

Сейчас попробую объяснить GAKFIN
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
GAKFIN,
Вот здесь прочтите мой пост, может станет понятнее о чем говорит mdv32
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Не указывается, но у форт 64,В образце выписки в ПП 512 степень родства не указывается.
пусть выписка и не соответствует ПП-512, за то в ней четко написано "принято решение о предоставлении такому-то", поэтому, видимо, и самого решения не понадобилось.
С собственностью будем разбираться позже (я еще не в теме). Сегодня нужно вести в ДЖО заполненное извещение. Подскажите как в корешке № 1 написать о согласии с заселением без права собственности РФ? Я так понимаю что если писать "согласен" - это по договору пользования. Или просто указать что "не согласен" ждать права собственности РФ, а потом писать заявление о передаче жилых помещений сразу в собственность.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
И почему они в извещении уже написали сумму доплаты 788400, и указали что собственности РФ нет? Как можно доплачивать за незаконченное строительство?
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
И почему они в извещении уже написали сумму доплаты 788400, и указали что собственности РФ нет? Как можно доплачивать за незаконченное строительство?
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»