Это уравниловка называется. Заслуги никто не отменял.
думаю, что речь идет не только о заслуженых (ветранах БД и т.д.) Чем отличается офицер от прапорщика или контрактника (рядовго-старшины) в поане, почему для оф достаточно 20 льготных, а указанным категориям нужно 20 в календарях? Вопрос понятно не к вам, просто пояснил о чем речь. Еще, если воин уволен в результате болезни (травмы) с армии, и у него нет 20 выслуги, разве он в этом виноват? Разве социально не справедливо было бы такой категории дать льготу по мед обеспечению в ВМУ? Они ведь свое здоровье угробили служа отечеству.
Я понимаю, различия по категориям в комфортности, но не в льготах же. Я помню как подчиненные задавали мне вопрос по 400 приказу, почему только офицерам, разве успех подразделения это исключительно заслуга его командира? Это работа команды, и офицера и прапорщика и сержанта. Я согласился, но поменять ничего не мог, а разделить по справедливости, тоже не имел право. Этим 400 помню начисто отбили желание для прапоров и сержантов рвать попу на службе, говорили, примею вам, вот вы и старайтесь, и ведь по большому то счету они были правы. ИМХО
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
получается что НЕИМЕЮ ПРАВА.
получается так, видимо как писал коллега выше, чтобы не было уравниловки...