19 лет и его желание по-барабану!Граждане, уволенные с военной службы, общая продолжительность военной службы которых составляет

19 лет и его желание по-барабану!Граждане, уволенные с военной службы, общая продолжительность военной службы которых составляет
Русский язык тем и хорош что можно найти множество вариантов. Например: также, кроме того, а, при этом, только... Выбирайте любую замену гглавное что бы смысл не менялся.Слова "и лишь" нужно заменить на "или".
Попробуем разобраться. Вот что говорит первоисточник. Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.А так Вы им отказываете в праве на постоянное жильё
Да ну что Вы! Даже и не думала! Наоборот я всем очень благодарна за помощь!!! может просто не тот смайлик выбралаВы не обижайтесь
И еще раз -Да ну что Вы! Даже и не думали! Наоборот.... мне кажется это я там всех заставила мотивировать решения, ссылаясь хоть на какие то НПА, "открыла глаза" на то, что все должно регулироваться законами, ПП, распоряжениями...Вами не проводили каких-нибудь занятий или что-то подобное им?
Я то это очень хорошо осознаю, а вот позиция комиссии такова - откажем - подадут в суд - и суд нам скажет правы мы или нет - потом будем действовать по аналогииОсознайте это
С этим я полностью согласна - всем до 98 г - постоянка по ИМЖ, только если продолжают служить или уволены по окончанию контракта ( независимо от выслуги лет), то только по месту службы, а у кого льготные основания - есть право выбора этого места. Так?У кого первый контракт до 1998 года тем жилое помещения для постоянного проживания только по месту службы и лишь при увольнении по льготным основаниям по избранному месту жительства.
А вот эта категория в/сл, обеспечивается ИПМЖ, которое они выбирают 1 раз, только при наступлении права на ИПМЖ ( 20 лет выслуги ), и тут не важно продолжают они служить или нет, льготное основание увольнения или нет. Они могут выбрать любое ИПМЖ, служить дальше и проживать в служебке до момента обеспечения. А вот если им все это предложили по нормам в их ИПМЖ, а они передумали или отказались - их переводят на сертификат. Так?У кого после 1998 года право на постоянное жильё не положено, только при достижении 20 лет выслуги а при увольнении по льготным основаниям они получают возможность получения ЖП по избранному ими месту жительства.
Давайте.Попробуем разобраться.
И я такого же мнения.На весь срок службы те кто после 1998г. По достижении военной службы ими 20 лет и более им предоставляется предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения по избранному постоянному месту жительства. Так? Думаю так.
Может, только опять Вы используете русский язык как-то странноВ таком случае получаем что выбрать место жительства данная категория может как в период службы при достижении 20 лет и более так и при увольнении. Или нет?
Ещё раз Вам повторю, жильё в ИПМЖ это и есть постоянное жильё и не Важно расположено оно по месту службы или в ином месте, главное то, что оно не относится к специализированному жилищному фонду.Следовательно права на постоянное жильё по месту службы они не имеют, если только место службы не совпадает с избранным постоянным местом жительства.
Естественно нет, так как данная категория реализовала своё право на постоянное жильё в ИПМЖ, а то, что оно совпало с местом службы роли тут не играет, так как у них это единственное право на постоянное жильё. С моей точки зрения Вы высказались о понятии постоянного жилья для них не корректно о чём я и высказался, не более.В таком случае в дальнейшем при увольнении прав на обеспечение по иному месту жительства от МО РФ они не имеют. Нет?
Нет. Вот я и говорю, что Вы всё свалили в одну кучу.С этим я полностью согласна - всем до 98 г - постоянка по ИМЖ, только если продолжают служить или уволены по окончанию контракта ( независимо от выслуги лет), то только по месту службы, а у кого льготные основания - есть право выбора этого места. Так?
Нет. Сертификат как Вы выразились есть способ обеспечения который добровольно выбирает сам в/с, а не его командование или орган, принимающий на учёт и осуществляющий жилищное обеспечение в/с. Разбирайтесь ещё раз.А вот эта категория в/сл, обеспечивается ИПМЖ, которое они выбирают 1 раз, только при наступлении права на ИПМЖ ( 20 лет выслуги ), и тут не важно продолжают они служить или нет, льготное основание увольнения или нет. Они могут выбрать любое ИПМЖ, служить дальше и проживать в служебке до момента обеспечения. А вот если им все это предложили по нормам в их ИПМЖ, а они передумали или отказались - их переводят на сертификат. Так?
5 лет убрали, видимо посчитали, что таких древних динозавров-в/с нет. Тут без стакана не разобраться.В/с которые заключили контракт до 98 года имеют право на постоянное жильё по месту службы уже через 5 лет при условии
Вы его неверно истолковываете, я же Вам привёл пример, что-то ответа от Вас не слышно?п.13 привел на ответ Алекса 56.
Если в эту фразу Вы вложили смысл такой: признание нуждающимся должно состояться ДО увольнения, я с Вами соглашусь. Но, как всегда, есть одно но, Вы добровольно согласились на увольнение с сохранением в списках нуждающихся, Вас увольняют, а впоследствии снимают с учёта, так как Ваша выслуга составила всего 19 лет 11 мес 29 днейГлавное признаться вовремя.
Что-то я не заметил в изменениях?5 лет убрали,
Все... ушла в себя - разбираться
На десерт Вам ещё о праве выбора ИПМЖ, прочтите статью 6 ФЗ О статусеВсе... ушла в себя - разбираться
"Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по месту военной службы, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более - по избранному месту жительства в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона."Что-то я не заметил в изменениях?
Так ведь начало и звучит - на весь срок военной службы только служебными жилыми помещениями. Поэтому ИМПЖ только один раз, но правда сразу после 20 лет.Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями
Неправильно. Для этой категории, пока продолжают служить могут несколько раз встать на ЖУ и получить жилье по месту службы , тем более если место службы измениться (если есть основания для признания нуждающимся), а вот ИМПЖ только один раз при увольнении по льготным основаниям. Тем у кого 20 лет и уволен по окончании контракта или даже по НУК постоянное жилье по месту службы или жилищная субсидия.С этим я полностью согласна - всем до 98 г - постоянка по ИМЖ, только если продолжают служить или уволены по окончанию контракта ( независимо от выслуги лет), то только по месту службы, а у кого льготные основания - есть право выбора этого места. Так?
Для этой категории пять лет давно уже прошло, поэтому и убрали.Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года
А что при увольнении по окончанию контракта или НУК жилье по ИМПЖ положено? Это раз. Кроме того в статье сказано, что если увольнение по льготным основаниям значит достаточно 10 лет (а они для этой категории тоже прошли). А вот 20 лет выслуги у последних будет только в 2018 году. А случаи когда увольняли до 20 лет по НУК уже были и с ЖУ учета снимали.п.13 привел на ответ Алекса 56. Там про НУК и окончание контракта тоже ничего не говорится.
Видимо да, если учитывать, что с 1998 года уже пошла другая категория, а 5 лет для выпускников 1997 года истекли в 2002 годувидимо посчитали, что таких древних динозавров-в/с нет.
Вы прекрасно понимаете что речь идёт о том что получить жильё военнослужащий по избранному им месту жительства имеет право один раз. При этом у Вас не правильное понятие "постоянного жилья" постоянное жильё это жилое помещение пригодное для постоянного проживания, а не жильё в ИПМЖ. Жилое помещение в избранном постоянном месте жительства может быть как постоянное так и временное. То что оно не относится к специализированному не главный критерий так как, при определённых условиях имеете право, на законных основаниях, проживать в избранном для постоянного проживания месте жительства, в ЖП относящемся к специализированному даже при условии отсутствия правоотношений с организацией предоставившей его и как это не редко бывает до конца дней своих. Здесь же мы подразумеваем под понятием постоянное жильё это жилое помещение по договору социального найма либо предоставляемое в собственность для того чтобы исключить объёмное выражение.Ещё раз Вам повторю, жильё в ИПМЖ это и есть постоянное жильё и не Важно расположено оно по месту службы или в ином месте, главное то, что оно не относится к специализированному жилищному фонду.
Так дальше и продолжайте работать. Порадовало то что всё таки есть в ДЖО адекватные люди. Если хотя бы одному человеку поможет Ваша позиция считайте что находитесь на сваём месте не зря.мне кажется это я там всех заставила мотивировать решения
Недопустимая позиция лишившая многих людей положенного жилья. Так как иногда только высшие судебные инстанции признают неправомерность решкений ДЖО и дойти до них не каждый имеет возможности. При этом наличие множества судебных решений не показывает наличия желания у работников ДЖО разбирать в каждом конкретном случае. Такая позиция рождена безответственностью и безнаказанностью. Можно понять принятие неправильного решения ДЖО неоднозначным толкованием нормы закона, но даже имея решение суда довольночасто другому лицу ДЖО отказывает при совершенно аналогичной ситуации.позиция комиссии такова - откажем - подадут в суд - и суд нам скажет правы мы или нет
Простите, если каким то образом дала понять, что я из ДЖО. Нет, нет... МО в прошлом))) Остаток службы прохожу во ВВ МВД, поэтому я - из жилищной комиссии. А позиция моя, вызывающая недоумение многих, (в плане помочь людям добиться положенного жилья) родилась именно потому, что сама очень долго ( почти 4 года) добивалась положенного ( кстати, именно благодаря форуму все благополучно и решилось). Ну а тут должность такая подвернулась... как не помочь людям?Порадовало то что всё таки есть в ДЖО адекватные люди.
Непонятно... а как же "обеспечить за счет средств федерального бюджета" только 1 раз? Только сегодня разбирались с одним делом...Подполковник, до 98г., в 1996г. обеспечен по нормам 2-х к.кв., развелся, разделил лицевой счет, жена свою половину приватизировала???, на свою половину прописал дочь, а потом и внучку,в 2004 г. встал на учет, получил квартиру 2-х к. на одного!!!, при оформлении выяснилось, что незаконно поставили. Сняли с учета и признали незаконным решение комиссии от 2004 г. о постановке (январь 2014), хотели отобрать квартиру. Подал в суд - требовал отменить решение январского заседания - проиграл. Суд признал правильными действия комиссии. В феврале 2014 подал рапорт на принятие на учет - отказали, на основании того, что обеспечивался уже от ВВ и обеспечен по нормам. Подал аппеляцию - решение суда: январский протокол оставить в силе ( т.е. все верно), а вот по поводу февральского заседания, как я поняла, мы неверно посчитали норму учета или неверно выбрали основание отказа - вроде после прописки его учетная норма позволяет поставить на учет, но прямо об этом не пишется, говорится - обязать комиссию повторно рассмотреть рапорт о постановке. А в решении суда был абзац, где говорится о том, что на увольнение не планируется, рапорт на увольнение не подавал...значит правильно не принимали??? Комиссия в среду, а я так и не поняла - ставить его на учет или не ставить. Ведь, если решение комиссии от января верное, то можно было бы считать, что его обеспечили в 1996 г. и он жил бы себе спокойно на своей половине и не получал бы больше ничего. То, что он распорядился своей ЖП по своему усмотрению и прописал к себе дочь и внучку - это его проблемы. Да, учетная норма позволяет ему встать на учет, но тогда уж не одному, а с дочерью и внучкой, которых вселил как членов семьи. И тогда эти метры учитывались при распределении ЖП, или сдались бы в фонд ВВ.... а так получается, как одного его я поставлю? Непонятно... и что он сдавать будет непонятно... а потом, у нас очередь нуждающихся в служебном ЖП, а он имеет метры по месту дислокации части, да и просится сразу в очередь к муниципалам, а на каком основании ... может должно быть планируемое увольнение? В общем у меняДля этой категории, пока продолжают служить могут несколько раз встать на ЖУ и получить жилье по месту службы
ст. 15 п. 1 абзац последний ФЗ о статусеНепонятно... а как же "обеспечить за счет средств федерального бюджета" только 1 раз?
Т.е. получили жилье по месту службы, а дальше изменилось количество членов семьи - если стало ниже учетной нормы, опять возможна постановка на ЖУ и получение другого жилье (при условии сдачи старого жилья). Перевели на новое место службы - постановка на жилищный учет и получение жилья по месту службы (опять же при условии сдачи жилья по старому месту службы)Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, в период прохождения ими военной службы имеют право на улучшение жилищных условий с учетом норм, очередности и социальных гарантий, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
у Вас проблема в том, что в 2004 г. была одна учетная норма (там считалась не общая, а жилая площадь), поэтому снятие правомерно, т.к. возможно признание в 2004 г. было незаконно. Но с введением ЖК РФ изменились учетные нормы (стали считать общую площадь). Возможно сейчас он имеет право встать на учет согласно новых учетных норм. Считайте.В феврале 2014 подал рапорт на принятие на учет - отказали, на основании того, что обеспечивался уже от ВВ и обеспечен по нормам. Подал аппеляцию - решение суда: январский протокол оставить в силе ( т.е. все верно), а вот по поводу февральского заседания, как я поняла, мы неверно посчитали норму учета или неверно выбрали основание отказа
Значит нужно ставить и ставить всех троих.Да, учетная норма позволяет ему встать на учет, но тогда уж не одному, а с дочерью и внучкой, которых вселил как членов семьи.
Это уже не Ваши проблемы. Сначала нужно жилье ему выделить.Непонятно... и что он сдавать будет непонятно.
А причем здесь муниципалы. Если к ним просится, то пусть туда и документы подает. Сейчас постоянным жильем даже по месту службы обязаны обеспечивать МВД. Т.е. ставите в свою очередь на постоянное жилье, а дальше пусть МВД либо покупает квартиру, либо дает по его желанию сертификат, либо жилищную субсидию.у нас очередь нуждающихся в служебном ЖП, а он имеет метры по месту дислокации части, да и просится сразу в очередь к муниципалам, а на каком основании ... может должно быть планируемое увольнение?
Почему - ему положено по месту службы жилье несколько раз, главное, что бы обеспеченность была ниже учетной нормы.А в решении суда был абзац, где говорится о том, что на увольнение не планируется, рапорт на увольнение не подавал...значит правильно не принимали???
Так я поняла, что квартира, выделенная в 1996 году, предоставлена на 3 - супруга, дочь и он. А когда они разделили лицевой счет, они по сути стали коммуналкой и дочь он прописал на свою половину, а внучку вписал в 2012 году, т.к. квартира муниципальная, а детей регистрируют по месту жительства матери. В рапорте на жилье он указал 3 - он, дочь, внучка. Вот только не знаю так можно? без решения суда, или если дочь вписана как член семьи, то и внучка автоматом - член семьи?всю ситуацию с его дочкой и внучкой Вы не изложили
неправильно. Служебное жилье положено категории после 01.01.98 г. А категории до 01.01.98 г. положено постоянное жилье. Значит должны быть две очереди, даже если у Вас только один военнослужащий из категории до 01.01.98 г. И это разделение пошло с 01.03.05 г. (дата принятия ЖК РФ) и внесения изменений в ФЗ о статусе (была переложена обязанность по обеспечению постоянным жильем с муниципалов на ведомство, т.е. МВД). По старинке живете товарищи.ответили (и я с этим согласна) у нас одна очередь - нуждающихся в служебном ЖП.
Да при этих условиях она автоматически стала членом семьи (совместное проживание). См. ст. 69 ЖК РФ. Раз часть квартиры, где проживает подполковник пока еще находится по договору социального найма, то все проживающие в этой части имеет после регистрации равные права. Суд нужен только если Ваша комиссия не признает внучку членом семьи. Запомните - она стала членом семьи согласно ст. 69 ЖК РФ, а суд не может подтверждать нормы закона. В данном случае суд может только признать отказ Вашей ЖК незаконным на основании этой статьи.без решения суда, или если дочь вписана как член семьи, то и внучка автоматом - член семьи?
Если обеспеченность ниже учетной нормы, то обязаны принять на постоянное жилье.То есть мы обязаны его признать нуждающимся в постоянном жилье составом семьи 3 человека
Это для меня пока не понятно, данных нет.признать распределенную квартиру, в период когда он незаконно стоял на учете, за ним, и не важна очередность?
Очередность важна, но только среди тех, кто признан на постоянное жилье.не важна очередность?
Он пока еще не признан нуждающимся. Вопрос жилья нужно рассматривать только после признания нуждающимся.Ведь если бы он незаконно не стоял на учете, а встал только сейчас, то распределенная ранее квартира ушла бы очередникам?
Если квартира стоит на учете у Вас, то Вы обязаны принять. Вычет согласно ст. 57 п. 7 ЖК РФ делается при наличии собственности, а муниципальные метры сдаются.И что делать с метрами, которые останутся в этой муниципальной квартире? Или он должен заплатить за них? ( вычет от метров новой квартиры).
он скорее всего не разделил лицевой счет, а образовал коммунальную квартиру (по старому ЖК РСФСР это было можно сделать). А потом жена приватизировала свою долю. Квартира то в собственности, только одна часть принадлежит бывшей жене подполковника, а вторая - государству. Вот вторая находится в оперативном управлении МВД. Т.е. эту часть Вы принимаете и можете распределять очереднику.разделил лицевой счет, жена свою половину приватизировала???
у нас одна очередь - нуждающихся в предоставлении служебного жилья... это она так называется, но там стоят люди, признанные нуждающимися еще с давних времен, и тех, у кого наступило право на обеспечение постоянкой, решением комиссии переводят в "муниципалы". Это не значит, что очередь другая, та же, просто в последней колонке - способ обеспечения ЖП - вместо служебной пишется - для постоянного проживания, и когда приходит служебное жилье, мы считаем по последней колонке в этом списке, где указано - служебная, а когда постоянное - смотрим только тех, у кого способ обеспечения - ЖП для постоянного проживания ... ну как то так...если у Вас все стоят на служебное жилье, то о каких очередниках идет речь?
да и учетную норму в суде сказали рассчитывать, как коммунальную, поэтому по мнению суда он может быть признан.а образовал коммунальную квартиру
Ну считать Вы можете как угодно, вот только по закону (и фактически тоже) у Вас две очереди: одна на постоянное жилье, вторая - на служебное.у нас одна очередь - нуждающихся в предоставлении служебного жилья... это она так называется, но там стоят люди, признанные нуждающимися еще с давних времен, и тех, у кого наступило право на обеспечение постоянкой, решением комиссии переводят в "муниципалы".
значит в данном случае эта квартира перераспределяется очереднику из Вашей "муниципальной" очереди. А подполковника поставите в хвост "муниципальной" очереди, только и всего.признать распределенную квартиру
Да и кого Вы сейчас переводите в "муниципалы"?
Они там и стоят в муниципальной очереди, только не все подряд, а кто признан решением комиссии после написания рапорта, т.к. возникают разные ньюансы... - не написал рапорт, был перерыв в службе ( с этими вообще беда), обеспечен по нормам служебным жильем по месту службы и получать постоянное не хочет ( надеется расслужебить, есть и такие дома)."до 01.01.98" все уже должны находится в "муниципалах"
а вот эти сейчас начинают появляться...кому то распределили служебку с последующим заключением ДСН при наступлении права. Вот право наступило, что бы перевести квартиру из разряда служебных в разряд муниципальной , нужно провести комиссию, что бы признать это право наступившим, перевести его в "муниципалы" и сделать запрос в главк...и т.д и т.п.категория "после 01.01.98 г." после выслуги 20 календарных лет имеет право на постоянное жилье по ИМПЖ.
тут Вы опять не правы.Они там и стоят в муниципальной очереди, только не все подряд
не важно, если у него был первый контракт до 01.01.98 г. - значит сразу признается нуждающимся в постоянном жилье, тут без вариантов.был перерыв в службе ( с этими вообще беда)
значит он вообще на учете не состоит, т.к. служебное ему не положено, а на постоянное рапорт не подавал, а если он у Вас в очереди, значит обязаны предложить подать рапорт на постоянное жилье или снять с учета на служебное, только и всего (принятие на учет на служебное скорее всего было незаконно).обеспечен по нормам служебным жильем по месту службы и получать постоянное не хочет
Даже если такой военнослужащий встал на учет в 1997 г., то право на постоянное жилье наступило в 2002 г.не написал рапорт
Перевод квартиры из служебной в постоянное жилье и признание нуждающимся в постоянном жилье - вещи совершенно разные.Вот право наступило, что бы перевести квартиру из разряда служебных в разряд муниципальной , нужно провести комиссию, что бы признать это право наступившим, перевести его в "муниципалы" и сделать запрос в главк...и т.д и т.п.
Раз он внучку вписал с ее рождения, значит НУЖУ нет. Кроме того Вы должны понимать, что согласно ЖК РФ нужно совместное проживание, а не совместная регистрации.а то, что он внучку вписал только в 2012 году... не нужно ждать 5 лет? Это не НУЖУ ведь?
видите как записано - "совместно проживающие", а не "совместно зарегистрированные".Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма
1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.
У меня есть дело, которое имело последствия для в/сл, его не перевели в муниципалы,и даже провели разбирательство и приняли решение, что из за перерыва в службе ( что то около 3 месяцев - переводился из одного ведомства в другое), имеет право на обеспечение только как категория 98 - 2005у него был первый контракт до 01.01.98 г. - значит сразу признается нуждающимся в постоянном жилье, тут без вариантов.
Так я ж говорю - очередь одна и она просто так называется... нет другой очереди, есть отдельный список муниципалов для удобства работы.а если он у Вас в очереди, значит обязаны предложить подать рапорт на постоянное жилье или снять с учета на служебное, только и всего (принятие на учет на служебное скорее всего было незаконно).
Сама смеюсь постоянно...когда разгребаю косяки тех, кто до меня работал... я на должности 3 месяца всего....вникаю, разгребаю... и уже даже огребаюА Ваша ЖК где была? Смешно.
лет 20 назад? а как же 5 лет службы и право на постоянку? Наверное все таки это касается тех, кто еще живет в служебке, общежитии, но никак не в муниципальном...да?Военнослужащий может быть признанным нуждающимся в постоянном жилье и проживать в служебной квартире, полученной лет 20 назад.
Это я понимаю...не понимаю, какие документы с него требовать на дочь и внучку? В домовой книге они вписаны, а вот в личное дело - не знаю, выписка о составе семьи видимо старая, там указано только, что он разведен, надо будет запросить новую и посмотреть вписаны ли дочь и внучка в ЛД., а если нет - это уже проблема?согласно ЖК РФ нужно совместное проживание
Это его права нарушены, а не Ваши. Он может снова подать рапорт о постановке на постоянное жилье, а потом при отказе обратится в суд.Спорила, но мне сказали, что ты возмущаешься, в/сл то согласился с такой формулировкой...
Еще раз Вам говорю, согласно закона и фактически у Вас уже две очереди, а как Ваша жилищная комиссия считает дело уже десятое.Так я ж говорю - очередь одна и она просто так называется... нет другой очереди, есть отдельный список муниципалов для удобства работы.
Военнослужащий из категории до 01.01.98 г. в начале службы был поставлен на служебное жилье и получил его. Но как только у него появилось право на постоянное жилье он мог собрать документы и подать рапорт на постоянное жилье. Кроме того согласно закона при переводе на новое место службы ему может быть предоставлено служебное жилье (ст. 15 п. 3 ФЗ о статусе)лет 20 назад? а как же 5 лет службы и право на постоянку?
Т.е. право у данной категории на постоянное жилье, но временно, может быть предоставлено и служебное жилье до получения постоянного. Но здесь важен перевод на новое место службы. Т.е. местные под эту норму закона не попадают.Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.
Нет, т.к. в судах для определения кто является членом семьи для получения жилья применяют нормы Жилищного кодекса, а не ФЗ о статусе. Т.е. не важно кто записан в личном деле, важно кто с кем проживает. Кодекс выше закона.а вот в личное дело - не знаю, выписка о составе семьи видимо старая, там указано только, что он разведен, надо будет запросить новую и посмотреть вписаны ли дочь и внучка в ЛД., а если нет - это уже проблема?
Кроме как выписка из домовой книги, нужны от него доказательства о совместном проживании или этого достаточно? И если нужны - то какие?важно кто с кем проживает
от него достаточно выписки из домовой книги. Если Вы сомневаетесь, то обратное должна доказывать именно ЖК. Т.е. если ЖК принимает отказное решение, то все обоснование этого решения ложится именно на ЖК.нужны от него доказательства о совместном проживании или этого достаточно?
для чего тогда требуют справку из личного дела о составе семьи?от него достаточно выписки из домовой книги.
При этом у Вас не правильное понятие "постоянного жилья" постоянное жильё это жилое помещение пригодное для постоянного проживания, а не жильё в ИПМЖ.
Довольно сомнительное утверждение.Жилое помещение в избранном постоянном месте жительства может быть как постоянное так и временное.
Ничего не имею против такого толкования. Не вижу причины в таком пространственном разъяснении как этоЗдесь же мы подразумеваем под понятием постоянное жильё это жилое помещение по договору социального найма либо предоставляемое в собственность для того чтобы исключить объёмное выражение.
Если Вы имеете ввиду то, что увольняемый избирает ИПМЖ место службы (увольнения) и проживает в служебном ЖП то я соглашусь, если нет то, не вижу как при увольнении Вас могут в ИПМЖ, отличном от места службы (увольнения) обеспечить служебным жильём!?То что оно не относится к специализированному не главный критерий так как, при определённых условиях имеете право, на законных основаниях, проживать в избранном для постоянного проживания месте жительства, в ЖП относящемся к специализированному даже при условии отсутствия правоотношений с организацией предоставившей его и как это не редко бывает до конца дней своих.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: YandexBot и 26 гостей