Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

imperia.di
Активный новичок

Непрочитанное сообщение imperia.di » 20 июн 2014, 21:19

А Вы хотите продолжить флуд?! Просто песня уже ответила на интересующий меня вопрос. Данная тема, считаю исчерпана

aksinya
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение aksinya » 20 июн 2014, 21:30

Двушка в 15 корпусе. У нас в ЮРУЖО что то много отказов от 15 корпуса :shock: . Приму к сведению любую информацию о городке, об инфраструктуре, о 15 корпусе и о том, что его окружает. Тут еще и кладбищем пугают. Заранее признателен за содействие.
Мне тоже предложили двушку в 15 корпусе. Смотрел мой брат (занимается строительным бизнесом) - сказал "хорошая квартирка - можно брать". Хотя есть нарекания к качеству окон (деревянные стеклопакеты), дверей (где-то дефекты), качество поклейки обоев и др. НО это никого не удивляет. Наивно рассчитывать на евроремонт. Расположен, на мой взгляд, корпус очень неплохо (если уж говорить о кладбище - то максимально далеко). Рядом частный сектор (такой деревенский пейзаж из окна). Двор благоустраивается. Рядом водоем. Пока не знаю хорошо это или нет (если облагорожен - то +) До электрички (обеих станций) около километра. Рядом строится школа. Квартира небольшая (кухня 8 метров), но вполне приемлемая. Фото попробую выложить, но не обещаю. Звонила во всякие департаменты и т.д. и вот что рассказали должностные лица: разрешение на ввод в эксплуатацию есть, прием-передача запланирована на конец июля, с собственностью РФ подольше - может затянуться до осени. ;)

Ypryn
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ypryn » 20 июн 2014, 21:36

Дорогие одноквартальцы.

sergey521
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sergey521 » 20 июн 2014, 21:46

По 15 корпусу есть обсуждения тут: https://m.vk.com/topic-47068400_29978500 , здесь и фото двушки есть.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 20 июн 2014, 21:59

Мне тоже предложили двушку в 15 корпусе
Можно поздравить!? У Вас в каком подъезде, куда обзор? А то дом буквой П, интересно, что там видно - горизонт??? :?

aksinya
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение aksinya » 20 июн 2014, 23:03

Можно поздравить!? У Вас в каком подъезде, куда обзор? А то дом буквой П, интересно, что там видно - горизонт??? :?
Пока еще ответ в РУЖО не отправила, но склоняюсь к тому, чтобы согласится. Хорошее сочетание природы и близости к мегаполису :irinka:
Подъезд 9-й. С одной стороны - частные домики, деревья, зелень и горизонт; с другой стороны 16 корпус и двор.

han21
Активный участник

Re: Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение han21 » 20 июн 2014, 23:11

Товарищи! У кого-нибудь есть информация когда на 9 корпус оформят право собственности, хотя бы ориентировочно.

aksinya
Активный участник

Непрочитанное сообщение aksinya » 20 июн 2014, 23:46

Товарищи! У кого-нибудь есть информация когда на 9 корпус оформят право собственности, хотя бы ориентировочно.
Когда я узнавала про собственность по 15 корпусу звонила в департамент государственного заказчика капитального строительства МО РФ по тел. 8 (495) 6960347 ответила немного сонная девушка, но довольно информативно. ;)

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 21 июн 2014, 00:31

Просто песня,
Я попыталась встать на очередь указав адрес по извещению
Зря. Вставайте в очередь по "имеющейся" регистрации. В Москве есть возможность выбрать несколько ДОУ (один основной, остальные "запасные" и даже в разных районах города). Поступайте в тот ДОУ, в который очередь подойдет раньше (ни в коем случае не отказывайтесь). А уже поступив, переведетесь в тот сад, который нужен.

mdi
Активный участник

Шахматка Славянки

Непрочитанное сообщение mdi » 21 июн 2014, 02:37

Статистика Славянки по собственникам помещений (корпуса 5,6,7,8,16) http://www.slav-ex.ru/raskr/slav/mkd08/ ... 08_14.xlsx МКД-8.6

Мадам Помпадур
Участник

Непрочитанное сообщение Мадам Помпадур » 21 июн 2014, 06:53

Подскажите, пожалуйста, в каких корпусах трешки в районе 81 м? Предлагали в 4 корпусе- там 89, в 16- 72 ! В башнях?

sergey521
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sergey521 » 21 июн 2014, 07:27

Подъезд 9-й. С одной стороны - частные домики, деревья, зелень и горизонт; с другой стороны 16 корпус и двор.
Какой этаж? У нас 10.

Подскажите, пожалуйста, в каких корпусах трешки в районе 81 м? Предлагали в 4 корпусе- там 89, в 16- 72 ! В башнях?
Если посмотреть на планировки квартир, то в башнях и серии и-155Мм трешки в пределах 72-73, в серии и-155 мк 87-89.

Константин61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Константин61 » 21 июн 2014, 09:51

Zvezda-da, Вы подразумеваете об электронных сообщения в адрес главы МЛЖ-района Бахрова или в смысле обобщения наших пожеланий. Если последнее, то кому Вы будете по e-mail писать?

Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
vtb,
спасибо, что откликнулись. Но распечатка на Ваших ЛИЧНЫХ принтерах и бумага для информационных листков в масштабах всего нашего городка - это финансовое бремя. ИМХО, на Вас одного это будет слишком. У меня также есть такая возможность с разницей лишь в том, что один принтер.

Добавлено спустя 23 минуты 16 секунд:
Тот же вопрос касается школы, по извещению возможно или нет
САДОВНИКОВА Ж.В. на встрече с населением МЛЖ ответила задавшему ей вопрос нашему офицеру следующее: "Жаль, что Вы изначально обратились не к компетентным людям, обращайтесь ко мне лично, и мы Ваши проблемы решим". Он сначала в каком-то органе образования получил отказ в устройстве ребенка в сад. Аналогично с записью в школу. Садовникова ведет также и школы. У Вас сейчас на руках только извещение. Это документ с гербовой печатью. Идити с ним к Садовниковой, как с флагом. А какие еще Вы можете сейчас документы представить, кроме документов на ребенка? Пока оформляется на Вас кв-ра в ДЖО (РУЖО) все-таки Ваша заявка уже будет у Садовниковой. (ИМХО).

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 21 июн 2014, 10:03

САДОВНИКОВА Ж.В. на встрече с населением МЛЖ ответила
Константин61,
Я так понимаю, что устроить ребенка в сад как таковой в Москве можно, только вопрос: на каком расстоянии от места жительства он будет находиться? :?

Константин61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Константин61 » 21 июн 2014, 10:22

Да, что-то оптимизм начинает улетучиваться! Мой сынишка в 2016-м уже в школу пойдёт, ему эти два года сад нужен для развития как воздух, хотя бы 2015-й!
Защитник, чтобы оптимизм не улетучивался, надо одолевать обращениями главу МЛЖ района, Префекта Северного административного округа Москвы, Департамент образования правительства г.Москвы и т.д. Не мне Вас учить. Такие теперь времена. Родители и ученики школы 740 в сентябре 2013 г. устроили бунт в здании администрации МЛЖ р-на, так сразу Московское правительство решило вопрос о постройке школы в нашем МЛЖ, куда буду ходить и те дети. А изначально учеников старой 740 школы выдворяли в школы г.Химки. Ну, родители там хорошо "развернулись" в здании управы. После тех событий поменялся глава администрации МЛЖ р-на и теперь это - БАХРОВ СЕРГЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ. Наверное, он не захочет, чтобы его быстро заменили на этом посту другой кандидатурой. Поэтому обращайтесь энергично, С ЗАКАЗНЫМ УВЕДОМЛЕНИЕМ О ВРУЧЕНИИ или по e-mail, чтобы "конкретный пацан" не смог сказать, что он не получал Ваши письма.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 21 июн 2014, 10:28

Константин61,
Я так понимаю, что одного меня будет недостаточно, надо чтобы все родители, имеющие детей-дошколят, обратились, тогда и будет результат... :)

Константин61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Константин61 » 21 июн 2014, 10:32

Я так понимаю, что устроить ребенка в сад как таковой в Москве можно, только вопрос: на каком расстоянии от места жительства он будет находиться?
Пока не построят в МЛЖ д/cад требуйте, чтобы в БЛИЖАЙШИЙ к МЛЖ. Возить детей ЕЖЕДНЕВНО в ПЕРЕПОЛНЕННОМ обществ.транспорте НЕГУМАННО и НАНОСИТ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ ДЕТЕЙ !!! К тому же многочисленные обращения родителей будут им сигнализировать о катастрофическом положении с д/садами в МЛЖ. Они (в Департаменте образования) тоже держатся за свои места и перспектива пикета у здания Мэрии г.Москвы не обеспеченных д/садами родителей, наверняка, их не обрадует. Пишите ВСЕ, молодые родители!

lusha
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение lusha » 21 июн 2014, 10:51

Кубаночка,
Я попыталась встать на очередь указав адрес по извещению. В итоге пришло на мыло сообщение что сведения указанные мной не подтвердились( еще бы они подтвердились... Дома то еще официально нет) и мне надо лично явится с документами по некоему адресу. Возможно я что то сделала не так. Может надо было указать адрес действующей Мск прописки... Но она совсем в другом районе... Или указать реально существующий адрес в районе ?
Мы ходим в сад на Валдайском проезде (волею судеб рядом с Левобережной))))).
В очередь становились с пропиской в другом районе, правда тоже в САО. Нам уже и сад выделили по прописке, но тут счастье привалило в виде извещения. Без проблем поменяли в департаменте образования на новый сад.
вожу детей каждое утро, по времени от 30 до 50 минут, обратно столько же. Рекорд был в одну из пятниц 2,5 часов в сторону дома. Путешествие не из легких, но что делать. На общественном транспорте думаю вообще нереально.
сада в районе нашем мы уже не дождемся, пойдем в школу.

aksinya
Активный участник

Непрочитанное сообщение aksinya » 21 июн 2014, 12:43

sergey521, Восьмой.

Инесса-сан
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Инесса-сан » 21 июн 2014, 13:52

Просто песня,
Я попыталась встать на очередь указав адрес по извещению
Зря. Вставайте в очередь по "имеющейся" регистрации. В Москве есть возможность выбрать несколько ДОУ (один основной, остальные "запасные" и даже в разных районах города). Поступайте в тот ДОУ, в который очередь подойдет раньше (ни в коем случае не отказывайтесь). А уже поступив, переведетесь в тот сад, который нужен.
Как вы себе это представляете? Переведетесь в сад, который нужно!!!!!! Чтоб вас туда перевели, нужно, чтоб там были свободные места.
У знакомых ребенка 8 месяцев возили в сад в центре, живя у МКАД. О своем желание ходить в сад, в новом районе, сообщили в ОСИП и их вновь поставили на очередь.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Кубаночка,
Я попыталась встать на очередь указав адрес по извещению. В итоге пришло на мыло сообщение что сведения указанные мной не подтвердились( еще бы они подтвердились... Дома то еще официально нет) и мне надо лично явится с документами по некоему адресу. Возможно я что то сделала не так. Может надо было указать адрес действующей Мск прописки... Но она совсем в другом районе... Или указать реально существующий адрес в районе ?
Мы ходим в сад на Валдайском проезде (волею судеб рядом с Левобережной))))).
В очередь становились с пропиской в другом районе, правда тоже в САО. Нам уже и сад выделили по прописке, но тут счастье привалило в виде извещения. Без проблем поменяли в департаменте образования на новый сад.
вожу детей каждое утро, по времени от 30 до 50 минут, обратно столько же. Рекорд был в одну из пятниц 2,5 часов в сторону дома. Путешествие не из легких, но что делать. На общественном транспорте думаю вообще нереально.
сада в районе нашем мы уже не дождемся, пойдем в школу.
Думаю, что вам повезло, что ПОКА это без проблем. Но как только начнется массовое заселение городка и места в ближайших садах закончаться. А ЛБ начнет заселяться, так и подавно в тот край не попасть МЛЖ-цам.

mahasamatman
Активный участник

Непрочитанное сообщение mahasamatman » 21 июн 2014, 14:19

С утра работаю врачи, о которых было написано ранее. Машины стоят на дороге напротив башни и 5 корпуса.. В 5 корпусе появилась уборщица. Моет сейчас с мужем этажи. Довольно качественно. И очень хорошо говорит на русском языке.

lusha
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lusha » 21 июн 2014, 16:12

Инесса-сан,
У Вас какой-то пессимистичный настрой :D Пока заселится весь наш район, не говоря уже о Левобережной, на Синявинской уже будут 2 новеньких сада. Как временный вариант, можно попробовать устроить в ближние сады. Кстати, точно знаю, что ясельные группы в нашем саду неукомплектованы полность, детей не хватает. При должной изворотливости, упертости и чуточки везения можно горы свернуть ;)
никто же нам не отказал в строительстве садов, да и зам главы управы по образованию обещала помочь, по крайней мере так говорила на собрании. Все это временный трудности. Все новые районы страдают от нехватки соц объектов.
Пост мой был в тему того, что при имении московской прописки(или регистрации) необязательно на Синявинской, можно устроить ребенка в ЛЮБОЙ московский сад. Вот только возможности и желания возить детку за "тыщи км" не все имеют.

Константин61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Константин61 » 22 июн 2014, 00:02

В 5 корпусе появилась уборщица. Моет сейчас с мужем этажи. Довольно качественно
Это подействовало выступление одной женщины из нашего МЛЖ. Она в ярких красках рассказала, что творится в 5 корп. Неизвестно только с чьей стороны такая быстрая реакция: то ли со стороны управляющей компании (две сотрудницы "Славянки" находились в зале при встрече с Бахровым) или со стороны помощника Бахрова по ЖКХ. Но главное - есть результат. Значит обращаться к ним с нашими общими проблемами можно и даже нужно!!!

Инесса-сан
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Инесса-сан » 22 июн 2014, 12:55

Инесса-сан,
У Вас какой-то пессимистичный настрой :D Пока заселится весь наш район, не говоря уже о Левобережной, на Синявинской уже будут 2 новеньких сада. Как временный вариант, можно попробовать устроить в ближние сады. Кстати, точно знаю, что ясельные группы в нашем саду неукомплектованы полность, детей не хватает. При должной изворотливости, упертости и чуточки везения можно горы свернуть ;)
никто же нам не отказал в строительстве садов, да и зам главы управы по образованию обещала помочь, по крайней мере так говорила на собрании. Все это временный трудности. Все новые районы страдают от нехватки соц объектов.
Пост мой был в тему того, что при имении московской прописки(или регистрации) необязательно на Синявинской, можно устроить ребенка в ЛЮБОЙ московский сад. Вот только возможности и желания возить детку за "тыщи км" не все имеют.
Это очень хорошо, если есть места в ближайших садиках. А вот ездить с маленькими детьми в сад даже за 5 км. - это не подарок. Если еще и мама работает, то вообще не знаю тогда где эта работа должна находится, разве что в этом же садике.
Я пока не житель района, но как и большинство, могу им стать. Если бы для меня это было актуально сейчас, я бы уже во все колокола звонила, школу почти построили, в чём проблема постройки хотя бы 1 сада. Тем более еще не так много жителей, в ближайший год этого садика хватило бы району. Строят сейчас очень быстро!!!

imperia.di
Активный новичок

Непрочитанное сообщение imperia.di » 22 июн 2014, 23:49

Доброй ночи, уважаемые форумчане! "Один в поле не воин." У меня есть предложение ко всем Вам-объединиться за возможность иметь садик в нашем районе. Что для этого нужно сделать?! Возможно, кто-то юридически подкован и сможет грамотно составить письмо, опираясь на букву закона, как сильно мы все нуждаемся в дошкольном учреждении, садике. И насколько невозможным представляется возить детей в сады, которые находятся далеко от нашего места проживания. А мы все те, кто нуждается подписывается в этом письме, с указанием ФИО ребенка и его прописку( только эти сведения нужно как-то подать, чтобы они не были в общем доступе, возможно, кому-то на один ящик отправлять). И отдельное такое же письмо для тех, кто собирается жить на ул. Синявинской д.11 и также нуждается в садике, но на руках только извещение, так как ждут сдачи дома в эксплуатацию( а здесь , наверное, нужно указать номер извещения и адрес, по которому оно распределено.) Таким образом, мы с вами сами сможем посчитать сколько детей нуждаются в дошкольном учреждении и сколько еще прибавится как только новые корпуса будут сданы. Что будет очевидным и для тех, кому это письмо будет адресовано. После сбора информации разослать письма во все инстанции, которые смогут повлиять на сложившуюся ситуацию.
Прошу строго не судить, это всего лишь предложение и хоть какая-то возможность добиться того, чтобы начали строительство детского сада в этом году.

Kvazimodo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kvazimodo » 23 июн 2014, 08:28

Господа, доброго дня всем!
Что-то не могу найти фоток, как кто-то ломал и строил новые стены в ванной комнате..... Нашел одну ссылку, но она не рабочая...
Помогите, плиз!!!!
Да, живу в в Молжаниново. И не жалею!

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 23 июн 2014, 08:44

Посмотрите в Одноклассниках - http://www.odnoklassniki.ru/profile/548896203811/photos
Помнится, там тоже они были.
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте

Константин61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Константин61 » 23 июн 2014, 11:29

imperia.di,
Вы высказали именно то, к чему я и призывал ВСЕХ РОДИТЕЛЕЙ ДОШКОЛЯТ ! См. посты № 14309 и 14311 от 20.06.14. Можете сами приехать на наше собрание в МЛЖ в первых числах июля?
Народ! После того, как мы составим письма в разные инстанции Северного административного округа г.Москвы, надо, чтобы было массовое количество РЕАЛЬНЫХ ПОДПИСЕЙ. Чтобы потом, в случае проверки достоверности, не "сесть в лужу".

Кубаночка, можно поступить ещё и таким образом (ИМХО; кто считает по-иному - поправьте):
1. Направляем коллегиально составленные (в МЛЖ в первых числах июня) письма в инстанции САО по всем срочным проблемам (д/сады, поликлиника детско-взрослая, подстанция скорой помощи в МЛЖ, транспорт от конечной остановки в МЛЖ, против строительства овощного кластера, крематория; по обустройству нашего городка и т.д.).
2. Опубликовываем здесь на форуме тексты этих писем.
3. Уточняем в канцеляриях инстанций входящие номера наших обращений.
4. Сообщаем на форуме соответствующие письмам входящие номера.
5. Зная эти вх.номера писем, новоселы и будущие новоселы, которые живут далеко и не могут приехать на обсуждение писем в МЛЖ, ПИШУТ САМИ в эти органы местной власти и исполнительной власти, ССЫЛАЯСЬ на наши письма с указанием ВХОДЯЩИХ НОМЕРОВ. И таким образом, получится, что они присоединяются к нашим обращениям и к нашим подписям. Так будет создана МАССОВОСТЬ обращений, а это ГЛАВНОЕ в ПРОБИВАНИИ любой проблемы.
Кто что может дополнить, исправить ?

Народ, не будьте инертными!!! Проявите активность!!! Если не мы все, то никто не будет заботиться о нашем НОРМАЛЬНОМ комфортном проживании в МЛЖ. Предпосылки для этого есть. Надо только приложить немного усилий в виде настойчивых и систематических обращений в органы власти! Не знаете ссылок на законы, просто своими словами пишите о необходимости того, что на Ваш взгляд Вам необходимо в МЛЖ. Главное - сохраняйте копии обращений и уведомлений о вручении или скрин-копии.
Переедите в МЛЖ, встретимся и, в случае игнорирования наших обращений, будем писать снова и снова, прилагая копии наших предыдущих писем.
По личным наблюдения могу сказать, что местные власти все-таки реагируют на глас народа. С воодушевлением или без него, но реагируют, т.к. хорошие места терять никто из них не хочет.

nature
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nature » 23 июн 2014, 11:37

Откликнетесь кто-нибудь! Есть кто с Мурманской области переехал? Обязательно ДСН заключать здесь в Североморске? Или можно в Москве заключить???? Как достали эти КПП(((((( На Североморской ветке все глухо. Может здесь кто-то ответит....

Марина69
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марина69 » 23 июн 2014, 11:51

Добрый день! Как там продвигается строительство школы? Вроде бы Корсар в прошлый раз выкладывал фотки. Если будет у кого-нибудь возможность сфотографировать школу,пожалуйста, сделайте это. Заранее благодарю.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»