Повторное обеспечение жильем

Тексты реальных судебных решений
Елена Гр
Новичок

Непрочитанное сообщение Елена Гр » 25 июн 2014, 21:44

СергейSA,
Сергей, спасибо! Суды проиграли именно с адвокатом, не на то делал упор. Сейчас смотрю что Военная коллегия принимает иные решения и появилась надежда.

Добавлено спустя :
СергейSA,
Сергей, спасибо! Суды проиграли именно с адвокатом, не на то делал упор. Сейчас смотрю что Военная коллегия принимает иные решения и появилась надежда.

СергейSA
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение СергейSA » 25 июн 2014, 21:55

[quote="Елена Гр"]

Елена, ну я может быть и видел решения Военной коллегии, но они касались, скажем так, не "чистой повторки".
Для себя я сделал разделение: "чистая повторка" - потерял (развелся или еще что-то) - "хочешь новое без учета старого".
Ну а второй вид "повторки": получил по ДСН - потерял - "хочешь новое с учетом старого".

Если у Вас вариант второй (хочешь новое с учетом старого) - то я так думаю: это реально.
А по первому варианту - провал полный.

sosedrydom
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sosedrydom » 25 июн 2014, 22:22

Только в таком ключе! Или получил в собственность и продал, то тоже распорядился. Короче распорядился- сделал отчуждение полученного ранее жилья, собственником которого муниципалитет не является.
Но видимо не все судьи так считают :evil:

Елена Гр
Новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Елена Гр » 25 июн 2014, 23:50

Елена, ну я может быть и видел решения Военной коллегии, но они касались, скажем так, не "чистой повторки".
Для себя я сделал разделение: "чистая повторка" - потерял (развелся или еще что-то) - "хочешь новое без учета старого".
Ну а второй вид "повторки": получил по ДСН - потерял - "хочешь новое с учетом старого".

Если у Вас вариант второй (хочешь новое с учетом старого) - то я так думаю: это реально.
А по первому варианту - провал полный.
Да, согласна. По первому варианту, как я видела решения судов, если стоял на улучшении ЖУ, то еще можно поспорить. А "новое с учетом старого" - ну, хоть что-нибудь, уже хорошо.

СергейSA
Активный участник

Re: Повторное обеспечение жильем

Непрочитанное сообщение СергейSA » 29 июн 2014, 01:19

В пункте 27 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29 мая 2014 года № 8 “О практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих” отмечено, что если военнослужащий реализовал свое право на жилое помещение по договору социального найма в порядке, предусмотренном Федеральным законом “О статусе военнослужащих”, и не может представить документы о его освобождении, повторное обеспечение такого военнослужащего жилым помещением по договору социального найма осуществляется в общем порядке согласно нормам ЖК РФ с учетом ранее полученного жилого помещения от федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Т.е. насколько я понимаю - появилось понятие, прозвучала сама фраза "повторное обеспечение жильем". Раньше вроде бы суды даже не позволяли думать о том, что "повторка" в принципе возможна. По-моему - прогресс.

jgtkm12
Новичок

Непрочитанное сообщение jgtkm12 » 29 июн 2014, 20:58

Здравствуйте, уважаемые участники форума. Прощу Вашей помощи в данной ситуации. В 1988 году на меня как на члена семьи военнослужащего отец получил квартиру в закрытом военном гарнизоне. В апреле этого года мне, как военнослужащему была распределена квартира, но наше РУЖО отказало. Меня сняли с учета, одной из причин было то, что МО обеспечивает жильем один раз. Можно ли данную ситуацию отнести к повторному обеспечению жильем? Может быть кто-то сталкивался с судебной практикой по данному вопросу?

СергейSA
Активный участник

Непрочитанное сообщение СергейSA » 29 июн 2014, 22:30

Так почитайте форум. Вариантов много. У всех разные ситуации.
Вы в 1988 году в армии служили? Раньше, если на момент выделения квартиры в армии не служил (т.е. был просто членом семьи), а потом шел в армию и уже там еще получал жилье - то такое было возможно.
Ну а если сейчас Вас РУЖО зарубило - значит они и это стали отслеживать.
А вы в суд не собираетесь? А то апрель - июнь уже три месяца на исходе.

очень злой
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение очень злой » 29 июн 2014, 22:40

Подскажите пожалуйста. Получив сейчас квартиру по нормам и впоследствии переписав свою долю на жену, разведясь и разъехавшись с ней через пять лет я не получу права повторно встать на очередь получить пусть уже не квартиру, а ЖС? Почитав немного ветку я понял, что нет.

jgtkm12
Новичок

Непрочитанное сообщение jgtkm12 » 29 июн 2014, 23:10

Так почитайте форум. Вариантов много. У всех разные ситуации.
Вы в 1988 году в армии служили? Раньше, если на момент выделения квартиры в армии не служил (т.е. был просто членом семьи), а потом шел в армию и уже там еще получал жилье - то такое было возможно.
Ну а если сейчас Вас РУЖО зарубило - значит они и это стали отслеживать.
А вы в суд не собираетесь? А то апрель - июнь уже три месяца на исходе.
В 1988 году я был еще ребенком. В суд конечно собираюсь, но адвокат сказал, что в нашем ГВС такой судебной практики не было .

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 30 июн 2014, 06:23

через пять лет я не получу права повторно встать на очередь получить пусть уже не квартиру, а ЖС?
Если с учетом предоставленных от МО и приходящихся именно на вас кв.м., а также нового состава семьи вы можете быть признаны нуждающимся по ст.51 ЖК, то имеете право на обеспечение ЖП
что МО обеспечивает жильем один раз.
МО обеспечило вашего отца, с учетом его членов семьи, т е вас, как члена семьи.
Вас, как в/с - МО ЖП не обеспечивало ранее. Поэтому нет оснований - говорить о повторном обеспечении ЖП.
В ст.15 ФЗ О статусе говорится об однократном обеспечении ЖП - военнослужащих-граждан. Об однократном предоставлении ЖП членам семьи в/с - там ничего не говорится.
Окружные военные суды
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 июн 2014, 10:57

В суд конечно собираюсь, но адвокат сказал, что в нашем ГВС такой судебной практики не было .
а поконкретней...
всё пройдёт, пройдёт и это.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 30 июн 2014, 14:06

Здравствуйте, уважаемые участники форума. Прощу Вашей помощи в данной ситуации. В 1988 году на меня как на члена семьи военнослужащего отец получил квартиру в закрытом военном гарнизоне. В апреле этого года мне, как военнослужащему была распределена квартира, но наше РУЖО отказало. Меня сняли с учета, одной из причин было то, что МО обеспечивает жильем один раз. Можно ли данную ситуацию отнести к повторному обеспечению жильем?
Если Вы до сих пор занимаете это жилье или имеете долю по нормам то отказ законный. А если Вы прекратили пользоваться этим жильем, то отказ незаконный. Во-первых право носит волеизъявительный характер, и будучи ребенком это право реализовать невозможно, следовательно Ваше право не реализовано(в качестве аналогии закон о приватизации). Во-вторых на жилье занимаемое до поступления на военную службу сохраняется право на первые 5 лет службы(статус вс), после этого срока право пользования прекращается. И в этом принципиальная разница если жилье предоставлялось в период службы-это одно(но и здесь имеет смысл пободаться), а если до поступления на военную службу это совсем другое.

очень злой
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение очень злой » 01 июл 2014, 00:00

Значит, на халяву, стать в два раза счастливее за "гос счет" не получится)))

maxx_spb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 01 июл 2014, 01:52

Значит, на халяву, стать в два раза счастливее за "гос счет" не получится)))
На меня когда мне было 16 лет папа тоже получил квартиру, это был 97 год. В последствии я уже сам на себя одного тоже получил в 2012 году жилье и никаких вопросов не возникло в в Западном РУЖО.
Хотя сейчас может уже и начинают до этого докапываться, но когда я получал хату, даже в голове не возникало что мне такое могут предъявить...
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!

СергейSA
Активный участник

Непрочитанное сообщение СергейSA » 03 июл 2014, 22:34

Сегодня пообщался с нашей судебной властью. Еще раз убедился насколько они ратуют за Минобороны. Создается даже впечатление, что даже не за Минобороны, а просто из зависти что-ли. Ведь это повторка, чувствуется, что их жаба просто душит. Иначе не могу объяснить. Если надо завалить человека по закону - то используют ссылки на закон, если закона нет - то включают "внутреннее" убеждение, а в качестве ссылки на закон пишут "следовательно" или "таким образом". Жуть, конечно, но у них власть, печать синяя, а мы так, отходы.
Печально, обидно за людей наших российских, что заставляют нас по этим правилам жить.

mdv32
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mdv32 » 09 июл 2014, 19:14

"Таким образом, заявитель вправе был поставить вопрос об обеспечении его жильём по установленным нормам. При этом то обстоятельство, что он распорядился предоставленным ему органом исполнительной власти жилым помещением, не свидетельствует об утрате им права на улучшение жилищных условий, поскольку на основании части 8 статьи 57 ЖК РФ доля приходившейся на него площади в этой квартире (11,6 кв.м) подлежит учёту при предоставлении другого жилого помещения."
https://rospravosudie.com/court-vostoch ... 444092999/

СергейSA
Активный участник

Непрочитанное сообщение СергейSA » 09 июл 2014, 22:58

Спасибо за информацию! Та же мысль прозвучала в майском Постановлении Пленума ВС РФ: дать новое с учетом старого.
У меня ситуация не подходит. Получал старшим лейтенантом однокомнатную, потом женился, ребенок, развелся, квартира у бывшей жены. Если вставать на очередь, то один, но на одного однокомнатную уже давали, поэтому они считают, что не положено.

СергейSA
Активный участник

Непрочитанное сообщение СергейSA » 21 авг 2014, 22:35

Повторное обеспечение жильем, апелляцию проиграл, дальше по судебной лестнице тоже видимо будет отказ.
Хорошо, смирились.

Но прописан я при воинской части. Придет время увольнения, и что тогда: кадровики лоб почешут, напишут в документах, что я жильем обеспечен (ведь был же раньше обеспечен от МО) и проведут приказ на увольнение. Я оказываюсь уволенным и прописанным при части. Дальше что?
Я понимаю, что воинской части до лампочки - кто там на ее территории прописан. Но все-таки когда я прописан при вч как военнослужащий, то вроде бы как "временно" до обеспечения жильем от МО. А если я уже связь с МО потеряю, то МО может подать на меня в суд и снять с регистрации по адресу вч?
Практически я понимаю, что они так могут сделать, но делать не будут (некому этим заниматься). Но как-то плохо получается: возьмут ли на работу после увольнения (я бы сам лично такого не взял - прописан непонятно где). Ну то есть бомж "в законе"!

Может быть у кого есть знакомые с таким "статусом". Поделитесь опытом дальнейшего проживания.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 авг 2014, 23:58

Если вставать на очередь, то один, но на одного однокомнатную уже давали, поэтому они считают, что не положено.
давайте так. если нужна помощь в сопровождении дела то одно. на пальцах рассказать как сделать так что бы дали еще квартиру это одно, но на практике другое
Повторное обеспечение жильем, апелляцию проиграл
вы бы еще после верховного суда обратились

Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:
Дальше что?
снимают с учета по суду
Но все-таки когда я прописан при вч как военнослужащий, то вроде бы как "временно" до обеспечения жильем от МО.
это ваша фантазия
А если я уже связь с МО потеряю, то МО может подать на меня в суд и снять с регистрации по адресу вч?
даже обязано я бы сказал
возьмут ли на работу после увольнения
возьмут

Елена Гр
Новичок

Непрочитанное сообщение Елена Гр » 22 авг 2014, 19:48

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Получили Определение ВС отказать в рассмотрении на судебном заседании, т.к. суды первой инстанции верно рассмотрели дело. При этом повторно игнорируют, что стояли на улучшении ЖУ, т.к. состав семьи в 1990 г был уже не 3, а 4 человека, ни слова о том, что после развода муж предпринимал действия, обращался в суд и получил отказ в выделении жилплощади (по ЖК РСФСР), в приватизации не участвовал, жилья в собственности не имеет. Отягощено все тем, что мы были разведены, когда служил в Балтийске, а потом через 3 года после учебы он был переведен в Санкт-Петербург, стоял в очереди на жилье на одного человека. Позже мы заключили брак и я с сыном переехала по его новому месту службы. На включение нас в очередь, естественно, не претендовали и на него одного выделили однокомнатную квартиру в 2010г, потом еще раз выделили в 2012 г, затем еще раз в 2013 г, а потом вообще исключили из очереди и благополучно уволили без жилья.
Если кто чем поможет - советом или профессиональной помощью буду признательна.

kutuz777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kutuz777 » 22 авг 2014, 21:39

Елена Гр,
Мдаааа!Адвокат , адвокат.... А вы до того как все замутили , на этот сайт заглядывали??? Я , так можно сказать, благодаря этому сайту выиграл свой суд! Подкидывал адвокату идей, а он уже все решал...причем до самого судебного заседания, я на 90% знал(благодаря адвокату) какое решение будет принято. Он из суда не вылезал просто! Все решилось без вливаний!!!
"Следи за собой, будь осторожен..."

Елена Гр
Новичок

Непрочитанное сообщение Елена Гр » 22 авг 2014, 23:01

kutuz777,
Благодаря этому сайта еще и держались. Один адвокат явно не в ту степь пошел, ссылался на то что прошли все сроки у ДЖО, чтобы из очереди выкидывать. с ним проиграли суды первой инстанции. Один адвокат, ведущий по вопросам недвижимости в городе, попросил его в такое не вмешивать. Один адвокат брался за дело, но без гарантий и свое вознаграждение ставил не зависимо от результата. А еще один, достаточно грамотный, все объяснил и сказал, что дело пропащее, и даже не взялся помочь составить кассацию в ВС, т.к. все напрасно.Муж после суда с сердцем по больницам. Поэтому я его лишний раз стараюсь не волновать. Как то так.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 авг 2014, 13:50

свое вознаграждение ставил не зависимо от результата.
так и должно быть. а как иначе? бонусы за выигрыш это отдельный разговор

североморец(прапор)
Участник

Непрочитанное сообщение североморец(прапор) » 21 сен 2014, 17:50

Уважаемые кто знает в 2004 году как правильно надо было выписываться из квартиры после развода если жена не желала с ребёнком покидать квартиру. Я в 2004 году выписался после решения суда об отказе раздела лицевого счёта( так делать сказали паспортисты, и насколько я знаю это было единственное правильное решение. и многие так делали), потом мне дали служебку. ДЖО теперь отказывает в признании меня нуждающимся потому что я не выписал в 2004 году бывшую жену с ребёнком на улицу. КАК быть где правда. Ведь в прошлом году был в реестре и сертификат приходил(от него отказался потому что оставили служить)/ да и ещё квартира с которой я типа неправильно выписался в пользу бывшей щас пустая там никто не живет. Бывшая уехала давно из гарнизона
Несовершеннолетние, прописанные в муниципальной квартире
Важно помнить, что права лиц, не достигших 18 лет, в особом порядке защищаются органами опеки и попечительства, прокуратурой и судом, и выселение их из жилья любой формы собственности, как правило, затруднительно, а в некоторых случаях невозможно.
Читать полностью: http://www.irn.ru/articles/36505.html

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 сен 2014, 21:10

как правильно надо было выписываться из квартиры после развода
регистрация вообще ни какой роли к жилью (дальнейшему его получению) не имеет.
Я в 2004 году выписался после решения суда об отказе раздела лицевого счёта
А какой статус квартиры?
потом мне дали служебку.
Где ее дали (в том же гарнизоне)?
ДЖО теперь отказывает в признании меня нуждающимся потому что я не выписал в 2004 году бывшую жену с ребёнком на улицу.
Как я уже выше сказал, регистрацию к получению жилья роли не имеет, да и выселяет и снимает с регистрации собственник а не Вы.
Есть еще ветка Жилье после развода, в этих двух ветках подробно разбиралась подобная ситуация. Читайте.

североморец(прапор)
Участник

Непрочитанное сообщение североморец(прапор) » 22 сен 2014, 00:33

А какой статус квартиры?
была муниципальная убитая вхлам в доме с алкашами двушка, по знакомству получил в плохом доме с учутом что долг за неё заплачу и ремонт сделаю
североморец(прапор) писал(а):
потом мне дали служебку.

Где ее дали (в том же гарнизоне)?
нынешняя служебка 20,5 кв/м в другом гарнизоне(за 30 км) где служу в другой в/ч
Есть еще ветка Жилье после развода, в этих двух ветках подробно разбиралась подобная ситуация. Читайте.
ЧИТАЛ ни чего не понял одно ясно ДЖОшники боги и никто их наклонить не может а люди страдают, прям хоть в тундру в избушку едь на дмб жить

Alex0905
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alex0905 » 22 сен 2014, 17:50

была муниципальная убитая вхлам в доме с алкашами двушка, по знакомству получил в плохом доме с учутом что долг за неё заплачу и ремонт сделаю
ИМХО, надо было подавать иск в суд на супругу с ребенком в связи с разводом на выселение (как утр. право польз) и после суда написать заявление в КЭЧ о расторжении договора найма с вами. Суд вы бы проиграли (квартира неслужебная), но в настоящее время представили бы доказательства о принятии мер по выселению супруги с ребенком (в таком случае суды, в случае отказа ДЖО в признании нуждающимся, в основной массе - на стороне военнослужащих).

Добавлено спустя 25 минут 3 секунды:
А за квартиру кто-нибудь платит с 2004 года? Ордер у вас на руках? Попробуйте сейчас подать иск на выселение супруги и ребенка (безвестно отсутствующих, выехавших в другое место жительства, оплату не производят, их вещи в ЖП отсутствуют), если вы до сих пор наниматель ЖП по ордеру. Для начала возьмите выписку из домовой книги, финансового лицевого счета. Если нет ордера, то при задолженности более чем за 6 месяцев, собственник (или у кого в оперативном управлении ЖП) может подать иск на выселение проживающих (прекращение права польз).

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 сен 2014, 20:42

надо было подавать иск в суд на супругу с ребенком в связи с разводом на выселение (как утр. право польз)
отказ 100%, т.к. североморец(прапор), не собственник жилья. Да североморец(прапор), суд по этому вопросу уже проиграл.

Alex0905
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alex0905 » 23 сен 2014, 17:19

надо было подавать иск в суд на супругу с ребенком в связи с разводом на выселение (как утр. право польз)
отказ 100%, т.к. североморец(прапор), не собственник жилья. Да североморец(прапор), суд по этому вопросу уже проиграл.
Как наниматель ЖП имел право подавать иск о выселении бывших членов семьи, то что дело проигрышное (особенно в отношении ребенка) - вопросов нет (но не отказ как "ненадлежащему истцу"), а североморец(прапор), как я понял, подавал не на выселение, а на разделение лицевого счета, это немного разные вещи. А вот достаточные меры к сдаче ЖП (выселении супруги) - не предпринял, чем и будет аргументировать ДЖО, суд.

североморец(прапор)
Участник

Непрочитанное сообщение североморец(прапор) » 23 сен 2014, 19:05

............

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»