Военная полиция

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 25 июн 2014, 11:00

Спектр деятельности Военной автомобильной инспекции расширили
http://rg.ru/2014/06/25/nomera.html
Показать текст
Спектр деятельности Военной автомобильной инспекции расширили. Но в определенных рамках.

Сегодня "Российская газета" публикует поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые касаются деятельности Военной автомобильной инспекции. Корректируются такие важные моменты, как то, на что имеют право инспекторы этой службы. Кто и по каким делам может принимать решение.
История этого законодательного акта проста. 12-я автомобильная глава КоАПза последние годы претерпела серьезные изменения. Наиболее глобальные вступили в силу 1 сентября прошлого года. А статья, которая определяла сферу деятельности ВАИ, до сих пор не менялась.

Между тем ВАИ контролирует не только вездеходы и самоходные машины, которые перевозят "Тополя". В их сфере ответственности и вполне обычные "Жигули", "Волги", а также "Опели" и прочие "Мерседесы", приписанные к той или иной военной части. Причем, если за нарушение Правил дорожного движения обычный инспектор ДПС может остановить машину, принадлежащую военной части, то разбираться с ней он не имеет права. Это право есть именно у сотрудников ВАИ. И, поймав военного нарушителя, инспектор ДПС в обязательном порядке вызовет на место происшествия сотрудника ВАИ.

Но после принятия многочисленных поправок в КоАП некоторые моменты контроля за дорожным движением сотрудниками ВАИ остались вне закона. Эти поправки, по сути, восстанавливают статус-кво. Стоит напомнить, что останавливать обычных гражданских водителей ВАИ может только в самых экстремальных случаях. Но не для проверки документов на дорогах и тем более не за превышение скорости.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 25 июн 2014, 14:09

http://itar-tass.com/politika/1278252 Российской военной полиции присвоены полномочия органа дознания, что позволит повысить качество раскрытия преступлений, сообщил в ходе выездного заседания коллегии Минобороны РФ в Хабаровске глава ведомства Сергей Шойгу. Как отметил министр, в истории современной российской армии структура военной полиции была сформирована впервые. "Новым направлением деятельности военной полиции является осуществление полномочий органа дознания, - отметил Шойгу. - Это позволит повысить качество раскрытия преступлений за счет проведения неотложных следственных действий военными полицейскими с высшим юридическим образованием". Основными задачами военной полиции является защита жизни, здоровья, прав и свобод военнослужащих, обеспечение правопорядка и воинской дисциплины. Кроме того, сотрудники военной полиции займутся охраной военных объектов. "Создание военной полиции позволяет более успешно решать задачи, направленные на снижение уровня преступности в армии, и способствует повышению качества боевой подготовки военнослужащих за счет освобождения личного состава от выполнения несвойственных задач", - сказал министр.

Воробей555
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Воробей555 » 26 июн 2014, 12:47

Всем добрый день!!!Подскажите я офицер закончил военное училище в 2011 и сразу поступил в юридический институт уже закончил,Желание есть попасть служить в военную полицию.я слышал только с юридическим берут в военную полицию???Мне 25 лет выслуга 8 лет,кмс по боксу сдаю всегда на высший уровень ФИЗО

s.b.leha
Новичок

Непрочитанное сообщение s.b.leha » 26 июн 2014, 14:04

Уважаемые форумчане. Нужна помощь)) Я нахожусь в закрытом военном городке, в котором, с недавнего времени, появилась военная полиция, и волею судьбы мы пересеклись... Старший патруля (сержант) остановил меня (сержанта) за невыполнение воинского приветствия и попросил предъявить военный билет. Я попытался было объяснить, что при том, что у меня были заняты обе руки, я выполнил воинское приветствие в соответствии с требованиями устава - поворотом головы. На что получил ответ, что в уставе такого нет и, что я должен был перекинуть все свои баулы в одну руку и выполнить приветствие. Я предложил ему назвать номер статьи устава, да и вообще рассказать мне, как выполняется воинское приветствие. На что получил ответ, что он не намерен со мной спорить и вручил мне уже к тому времени выписанный квиток о прибытии на строевую. Большого желания спорить не было, да и был с ночи, взял квиток и пошёл дальше, решив что просто так я это не оставлю. Вечером того же дня я пошёл в комендатуру разобраться в терзавшем меня вопросе. На тот момент я нашёл там только коменданта в звании лейтенанта, который даже не пожелая открыть двери предложил вести дальнейшую беседу сквозь решётку. Обрисовав ему вышеизложенную ситуацию, я услышал в ответ, что данный офицер лично инструктировал патруль, что патруль всегда прав, пару провакаций (модификации "хочешь померяться кто лучше знает?!...") и даже то, что "...ты один х*й сюда придешь...". Всё это действо длилось приблизительно 7-10 минут, после которых товарищ лейтенант сделал мне замечание, что форма одежды у меня не установленного приказом образца. Сразу же поясню, что в тот день командир части (он же начальник гарнизона) установил, что рукава закатать, верхнюю пуговицу расстегнуть ни слова не говоря, о том, чтобы разгладиться. А этот товарищ лейтенант решил воспользоваться этим и констатировал, что воротничок не разглажен. На слова, что это приказ командира части, я получил кроткий ответ "...а у меня приказ министра обороны!!...". На том и остановились, что строевую за невыполнение воинского приветствия мне аннулировали, но дали новую за НФО. Мне ни разу не обидно понести наказание за какое-либо нарушение, но только если я действительно в чём-то виноват. Прошу помочь разобраться в данной ситуации, желательно со ссылками на номера статей. Буду очень признателен.

venta
Заслуженный участник

Re: Военная полиция

Непрочитанное сообщение venta » 26 июн 2014, 15:09

Я попытался было объяснить, что при том, что у меня были заняты обе руки, я выполнил воинское приветствие в соответствии с требованиями устава - поворотом головы. На что получил ответ, что в уставе такого нет и, что я должен был перекинуть все свои баулы в одну руку и выполнить приветствие. Я предложил ему назвать номер статьи устава, да и вообще рассказать мне, как выполняется воинское приветствие. На что получил ответ, что он не намерен со мной спорить и вручил мне уже к тому времени выписанный квиток о прибытии на строевую.
В целом претензии к Вам правомерны, т.к. Вы нарушили положения и УВС и Строеовго устава, а также и показали их незнание.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Майор Венцель
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Майор Венцель » 26 июн 2014, 15:39

Хорошо бы полномочия органа дознания присвоены были путём изменений в УПК РФ и "Инструкции по организации детельности органов дознания ВС РФ", а не устным указанием самого Шойгу С.К.
Леворюционное сознание Шойгу С.К. всё-таки не источник права.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 26 июн 2014, 16:53

желательно со ссылками на номера статей
Любая кривая проведённая вокруг начальника короче прямой, проведённой рядом с ним.

s.b.leha
Новичок

Непрочитанное сообщение s.b.leha » 26 июн 2014, 17:04

В целом претензии к Вам правомерны, т.к. Вы нарушили положения и УВС и Строеовго устава, а также и показали их незнание.
Так что я нарушил?? Статьи????? Не буду утверждать, что знаю все статьи, но достаточно. Это товарищ сержант не знал положений строевого устава, раз не смог мне ответить. В чём я не прав??

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Любая кривая проведённая вокруг начальника короче прямой, проведённой рядом с ним.
Пардон, я не собираюсь от этих необразованных наглецов бегать :D

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 26 июн 2014, 17:20

Пардон, я не собираюсь от этих необразованных наглецов бегать
А бегать и не надо.
Чем отличается очень умный человек от просто умного? Он не попадает в те ситуации, из которых просто умный очень легко выходит. Вывод: очень умный человек выглядит дураком, так как у него отсутствуют ситуации, в которых он мог бы себя проявить как умный.
Вы себе создали ситуацию. Теперь мужественно из неё выходите. Продолжайте в том же духе. Состояние борьбы - это тоже неплохой способ держать себя в тонусе.
В чём я не прав?
В том, что Вы молоды и категоричны. Иногда для того чтобы победить нужно промолчать, согласиться с несправедливостью по отношению к себе. И для этого требуется не меньшее мужество, чем при выяснении кто лучше знает Устав. Со временем на практике в этом убедитесь сами.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 26 июн 2014, 22:58

Подскажите я офицер закончил военное училище в 2011 и сразу поступил в юридический институт уже закончил,Желание есть попасть служить в военную полицию.я слышал только с юридическим берут в военную полицию???Мне 25 лет выслуга 8 лет,кмс по боксу сдаю всегда на высший уровень ФИЗО
"Нет преграды патриотам"(с) Обратитесь с рапортом к командиру (начальнику)изложите суть своей просьбы, обратитесь в комендатуру, в кадры и т.д.

s.b.leha
Новичок

Непрочитанное сообщение s.b.leha » 27 июн 2014, 05:11

В том, что Вы молоды и категоричны. Иногда для того чтобы победить нужно промолчать, согласиться с несправедливостью по отношению к себе. И для этого требуется не меньшее мужество, чем при выяснении кто лучше знает Устав. Со временем на практике в этом убедитесь сами.
Блин, всё как всегда... :D спросил про одно, получил ответ совсем про другое... Я не собираюсь ни с кем тягаться в знании руководящих документов, я хочу узнать решение по конкретной ситуации. Есть тут квалифицированные специалисты??)) Моё терпение очень большое. Но кто согласится просто так терпеть неправомерные действия по отношению к себе?? ;) Что если бы Вас обвинили в грабеже магазина, хотя Вы честно оплатили все свои покупки?? Смирились бы что ли "чтобы победить"??))))) У нас в части уж так повелось, что нормативные и руководящие документы, как ни странно, но являются и нормативными, и руководящими, и за их знание спрашивают. Не хочу никого обидеть, но печально мне от того, что я ещё не увидел ни одного стоящего ответа.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 27 июн 2014, 05:27

я хочу узнать решение по конкретной ситуации: "Я попытался было объяснить, что при том, что у меня были заняты обе руки, я выполнил воинское приветствие в соответствии с требованиями устава - поворотом головы."
То есть Вы признаёте факт, что не прикладывали ладонь к головному убору? Следовательно, Вы нарушили правила воинского приветствия. А за нарушение надо отвечать, если Вы мужчина. Если хотите выгородить себя и создать ажиотаж вокруг своего нарушения, то можете раздувать ситуацию и дальше. Кстати, занятые руки - это не оправдание, а наоборот - руки у военного всегда должны быть свободны, даже с женщиной надо под руку ходить так, чтобы правая рука была свободна.

s.b.leha
Новичок

Непрочитанное сообщение s.b.leha » 27 июн 2014, 06:57

Уважаемый m1az22. Прошу Вас ещё раз внимательно перечитать вышеизложенный пост, дабы не было больше глупых вопросов. Я согласен, что руку к черепу я не прикинул, но только потому что руки были заняты. Также прошу Вас обратить внимание на статью 63 Строевого Устава. Она состоит ровно из одного предложения
63. Если у военнослужащего руки заняты ношей, воинское приветствие выполнять поворотом головы в сторону начальника (старшего).
ни в одной из 60-63 статей Строевого Устава нет ни слова о том, что военнослужащий ОБЯЗАН освободить руку любыми возможными способами и выполнить воинское приветствие. Если где-то среди сотен страниц НД и НПА есть такие слова, то я буду очень признателен за ссылки на эти статьи и положения.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Я удивлён, что даже здесь, на форуме Правовой взаимопомощи военнослужащих., как красиво звучит-то... мне приходится натыкаться на те же глухие стены, что и с нашими местными твердолобыми :D :D

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 27 июн 2014, 09:03

46. Воинское приветствие является воплощением товарищеской сплоченности военнослужащих, свидетельством взаимного уважения и проявлением вежливости и воспитанности.
Все военнослужащие обязаны при встрече (обгоне) приветствовать друг друга, соблюдая правила, установленные Строевым уставом Вооруженных Сил Российской Федерации. Подчиненные (младшие по воинскому званию) приветствуют первыми начальников (старших по воинскому званию), а при равном положении первым приветствует тот, кто считает себя более вежливым и воспитанным.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/192196/2/#ixzz35oLk2fS8

Есть головной убор - выполняй воинское приветствие прикладыванием руки. Исключений Строевой устав не предусматривает.

В Вашем случае допущенное в отношении Вас нарушение, это нетактичное (хамское) поведение со стороны офицера комендатуры.
Военнослужащий из состава гарнизонного патруля не обязан перед Вами отчитываться и перечислять номера статей уставов, которые Вы нарушили.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Я удивлён, что даже здесь, на форуме Правовой взаимопомощи военнослужащих., как красиво звучит-то... мне приходится натыкаться на те же глухие стены, что и с нашими местными твердолобыми :D :D
В чем Вы просите помощи. Вы спросили о том, кто и как оценивает сложившуюся ситуацию. Вам ответили, что Вы в данной ситуации являетесь нарушителем воинской дисциплины.
Не зная и соблюдая требования УВС и СУ,пойдя "выяснять отношения", Вы сами загнали себя в еще больщуу проблему, так чего Вы хотите от форума правовой взаимопомощи?

Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:
Я согласен, что руку к черепу я не прикинул, но только потому что руки были заняты.
железное оправдание :lol:
ни в одной из 60-63 статей Строевого Устава нет ни слова о том, что военнослужащий ОБЯЗАН освободить руку любыми возможными способами и выполнить воинское приветствие.
не надо все, надо просто знать и соблюдать правила выполнения воинского приветствия
в УВС и СУ нет ни слова, что ширинка должна быть застегнута, далее, думаю, домыслить не сложно
нет запрета на ковыряие пальцем в носу при разговоре со старшим воинским начальником
много чего нет

про запрет на ношение в руках ярких сумок, пакетов и зонтов находясь в военной форме Вы наверно тоже не слышали

s.b.leha
Новичок

Непрочитанное сообщение s.b.leha » 27 июн 2014, 09:53

В чем Вы просите помощи.
ровно в том, что хочу разобраться, всего-то навсего, и даже сейчас вопрос с этим воинским приветствием...
не надо все, надо просто знать и соблюдать правила выполнения воинского приветствия
63. Если у военнослужащего руки заняты ношей, воинское приветствие выполнять поворотом головы в сторону начальника (старшего).
неужели всё ещё не понятна суть этого вопроса?? вся проблема в том, что меня обвинили в невыполнении воинского приветствия, а я его выполнил!! и 63-ья статья настоящего Строевого Устава говорит об этом. Ещё раз обращаю внимание, что мне было сделано замечание за "невыполнение", а не за "неправильно выполненное". Обращаю на это Ваше внимание.

И почему-то я не увидел ни слова о правилах ношения формы одежды и кто их устанавливает.
Без обид, но мне кажется, что сейчас со мной дискутируют только военнослужащие доблестной военной полиции, которым просто обидно сдавать позиции :D

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Уважаемый Venta, даже Вы сейчас почему-то прикрываетесь какими-то отговорками.
нет запрета на ковыряие пальцем в носу при разговоре со старшим воинским начальником
есть!! точную статью не укажу сейчас, но военнослужащий обязан при обращении к нему старшего начальника назвать свою должность, воинское звание, фамилию и принять строевую стойку. Это же основы основ. Этому на КМБ учат. Неужели вы всё это уже позабыли??

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 27 июн 2014, 10:09

запрета ведь на ковыряние нет, даже при принятии строевой стойки
к доблестным воинам военной полиции не имею ровным счетом никакого отношения
Это я Вам оппонирую Вашим же доводом, что запрет не установлен

вопрос не стоит выеденного яйца, уж поверьте, Вы просто блуждаете в трех одиноких соснах

есьт головной убор, прикладываете руку (исключение, когда военный при оружии не в проложении "за спину")
руки заняты, не вопрос, ОБЯЗАНЫ были освободить руку, переложив поклажу (груз, багаж, ручную кладь) в другую руку, только и всего
если Вы этого не осознаете и упорствуете в своея правоте, Вас никто не отговаривает, можете даже попробовать судиться
Ещё раз обращаю внимание, что мне было сделано замечание за "невыполнение", а не за "неправильно выполненное".
это что-то существенно меняет* :oops:
порядок ношения военной формы одежды определяет Верховный, далее по нисходящей вертикали до Командира части
НПА Вы можете найти например в этой ветке и в еще как минимум паре-троейке схожих веток.
Вещевое обеспечение и форма одежды
Удачи!!! :drink:

s.b.leha
Новичок

Непрочитанное сообщение s.b.leha » 27 июн 2014, 11:22

запрета ведь на ковыряние нет, даже при принятии строевой стойки
правильный ответ: ЕСТЬ. Положение строевой стойки достаточно чётко описано в строевом уставе
27. Строевая стойка (рис. 1) принимается по команде "СТАНОВИСЬ" или "СМИРНО". По этой команде стоять прямо, без напряжения, каблуки поставить вместе, носки выровнять по линии фронта, поставив их на ширину ступни; ноги в коленях выпрямить, но не напрягать; грудь приподнять, а все тело несколько подать вперед; живот подобрать; плечи развернуть; руки опустить так, чтобы кисти, обращенные ладонями внутрь, были сбоку и посредине бедер, а пальцы полусогнуты и касались бедра; голову держать высоко и прямо, не выставляя подбородка; смотреть прямо перед собой; быть готовым к немедленному действию.
исключение, когда военный при оружии не в проложении "за спину"
подождите-подождите...мы сейчас говорим о выполнении воинского приветствия без оружия и в движении.
ОБЯЗАНЫ были освободить руку
да где такое написано?? Покажите пожалуйста!! И последнее, что ещё я бы хотел пометить...
46. Воинское приветствие является воплощением товарищеской сплоченности военнослужащих, свидетельством взаимного уважения и проявлением вежливости и воспитанности.
Все военнослужащие обязаны при встрече (обгоне) приветствовать друг друга, соблюдая правила, установленные Строевым уставом Вооруженных Сил Российской Федерации.
статья 63 Строевого устава. Если у военнослужащего руки заняты ношей, воинское приветствие выполнять поворотом головы в сторону начальника (старшего).
что ж...если и сейчас ни у кого здесь больше не возникнет противоречий в сознании, то у меня просто руки опускаются...здесь вообще на форуме юристы есть??

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 27 июн 2014, 11:57

здесь вообще на форуме юристы есть??
А, что Вам мешает найти юриста вне форума, если комментарии и рекомендации Вас не удовлетворяют? Если Вы считаете, что Ваши права были ущемлены военная прокуратура и суд Вам в помощь, но сугубо моё личное мнение дороже выйдет такая правда.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 27 июн 2014, 12:37

А ведь s.b.leha, прав про поворот головы. И ссылку дал на НПА, чего вы его теребите? Местные додумки про перекладку вещей оставим.
Я так потнимаю про воинское приветствие можно уже не говорить. А вот про форму одежды, ввиду моего ВМФ-ского понимания, не знаю что такое воротничок не разглажен. Но...s.b.leha, уже из опыта, в том числе военного, факт надлежащего, законного ненарушения формы одежды вы не докажете, что и пытается вам донести venta, отсюда и говорит, что при такой ситуации это борьба с ветряными мельницами. Проще оставить как есть, тем более это мелочь. Больше времени потеряете, да и внимания к себе привлечете, причем с отрицательным эффектом. Уровень текущих начальников такой, чтоб все было тихо и крыто, а тут "какой-то сержант" муть поднимает.

s.b.leha
Новичок

Непрочитанное сообщение s.b.leha » 27 июн 2014, 12:53

Что ж )) Спасибо, $ергей )) я уже рад появлению тут более разумного человека ;) само собой я не собираюсь заходить так далеко. Просто здоровый интерес к правовому минимуму ;)

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 27 июн 2014, 13:05

Хорошо, что ТС не ленится искать аргументы в свою защиту.
Штрафной удар ;)
татья 63 Строевого устава. Если у военнослужащего руки заняты ношей, воинское приветствие выполнять поворотом головы в сторону начальника (старшего).
при дословном прочтении неприменима :lol:
поскольку
Старший патруля (сержант) остановил меня (сержанта)
т.е. равный остановил равного, эту статью не применяем :lol:

А про занятые ношей руки, это Вы старшим воинским начальникам рассказывайте ;)
Так и рыскайте мимо них, держа в правой руке газету... детский сад, чесслово.... :drink:

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 27 июн 2014, 13:12

неприменима
поскольку
Старший патруля (сержант) остановил меня (сержанта)

т.е. равный остановил равного, эту статью не применяем
Эт почему же, лезть в СУ не буду, по памяти, право равного в звании и даже ниже предосталено начпатру, права ток обрезаны у начпатра, но это не отменяет ношу и поворот головы.
Давайте как-то оставаться в правовом поле, местные перегибы в том числе
А про занятые ношей руки, это Вы старшим воинским начальникам рассказывайте
оставим, потому что, каждый из нас имеет опыт когда слова старшего начальника всегда правдивее нижестоящего.
Не сочтите за нравоучения, мое понимание форума помочь в правовом поле, хотя и контекст местного применения тоже надо отражать. Надеюсь на понимание за такой пост. :drink:

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 27 июн 2014, 16:01

прав про поворот головы
Несколько аргументов против. 1. Обвиняемый утверждает, что поворот головы был. 2. Обвиняющий утверждает, что воинского приветствия не было. Кто прав? На чью сторону встанет военная прокуратура и военный суд? Доказательств ни у той, ни у другой стороны нет. Но есть установленный факт, что в руках были сумки, что подтверждается обеими сторонами. Следовательно, считать не доказанным факт отдания воинского приветствия поворотом головы, считать не доказанным отсутствие воинского приветствия со стороны обвиняемого. Так как дисциплинарного взыскания не налагалось, то отменять нечего. А на строевые занятия идти придётся, так как это не наказание, а забота командования о повышении строевой обученности военнослужащего.
Таким образом, какие бы разборки не производились, какие бы правовые нормы мы не приводили в защиту, результат один - строевые занятия. И этот результат никак не зависит от виновности или невиновности военнослужащего, записанного патрулём. Единственная проверенная на практике возможность разрешить ситуацию и не прибывать на строевые занятия - это убедить в своей правоте командира части, который в свою очередь даст команду Вас на строевые занятия не отправлять.

s.b.leha
Новичок

Непрочитанное сообщение s.b.leha » 28 июн 2014, 07:57

Единственная проверенная на практике возможность разрешить ситуацию и не прибывать на строевые занятия - это убедить в своей правоте командира части, который в свою очередь даст команду Вас на строевые занятия не отправлять.
Вот хотя бы за это, уже готов сказать большое спасибо :good: первый толковый совет!! :D согласитесь, что все эти бумажки не просто так пишут...а я всего-то навсего хотел восполнить пробелы в своём знании правовых норм, ведь там где заканчиваются одного человека, начинаются права другого ;) я надеялся на четкое разъяснение (мы же все вроде как люди военные :drink: ) того, где я был не прав в данной ситуации (с юридической точки зрения). Отдельное спасибо Porsh ;)

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
и пока вспомнил, военная полиция ведь относится к органам правопорядка?? значит ли это, что беседы с ними можно также снимать на видео или записывать звук как, например, с гайцами или ппс-никами??

Майор Венцель
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Майор Венцель » 28 июн 2014, 08:24

Командира своего не забывайте на совещаниях на видео и на аудио записывать. Он тоже орган защиты Ваших прав (правопорядка).

Господа, а как в СССР действовали, когда были несогласны с патрулём?
Тоже адвокатов искали, в прокуратуру и в суд ломились?...
Тяжело жить в правовом государстве....

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 28 июн 2014, 09:20

значит ли это, что беседы с ними можно также снимать на видео или записывать звук
можно... исключение если Вы находитель в режимном помещении или на территории режимного объекта

s.b.leha
Новичок

Непрочитанное сообщение s.b.leha » 28 июн 2014, 16:29

Тяжело жить в правовом государстве....
а-ха-ха-ха... :D совсем нет, очевидно просто старая школа на лицо ;) если хотите анархии и банального "у кого кулак тяжелее и "братков" по-больше", то... по-моему, даже в африканских племенах есть свои неписаные законы.
Спасибо Venta
можно... исключение если Вы находитель в режимном помещении или на территории режимного объекта
да, наш объект является режимным, значит на счёт звукозаписи нет ограничений?? Я уже начинаю видеть в Вас знающего человека ;) надеюсь, что этому есть документальные подкрепления. Ещё раз спасибо. :drink:

Майор Венцель
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Майор Венцель » 28 июн 2014, 17:31

...если хотите анархии и банального...
Старая школа - в чём? В незнании положений Дисциплинарного устава? Или это признак высокого правосознания?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 30 июн 2014, 01:26

Являются ли части ВП частями постоянной боевой готовности и какими документами это должно подтверждаться?
Не являются. ИМХО.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

Об обороне
(с изменениями на 3 февраля 2014 года)

Статья 11. Общий состав вооруженных сил Российской Федерации
Вооруженные Силы Российской Федерации состоят из центральных органов военного управления, объединений, соединений, воинских частей и организаций, которые входят в виды и рода войск Вооруженных Сил Российской Федерации и в войска, не входящие в виды и рода войск Вооруженных Сил Российской Федерации.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
я выполнил воинское приветствие в соответствии с требованиями устава - поворотом головы.
В свое время (лет 20 назад), нам, курсантам, офицеры говорили о таком "варианте" выполнения воинского приветствия. Сколько бы я не искал, такого не нашел. Следовательно, воинское приветствие должно выполняться поворотом головы и прикладыванием правой руки к головному убору.
Прошу помочь разобраться в данной ситуации, желательно со ссылками на номера статей. Буду очень признателен.
Не тот случай, что бы лезть "в бутылку". ИМХО.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 30 июн 2014, 12:18

В свое время (лет 20 назад), нам, курсантам, офицеры говорили о таком "варианте" выполнения воинского приветствия. Сколько бы я не искал, такого не нашел. Следовательно, воинское приветствие должно выполняться поворотом головы и прикладыванием правой руки к головному убору.
читаем выше :D
s.b.leha писал(а):
статья 63 Строевого устава. Если у военнослужащего руки заняты ношей, воинское приветствие выполнять поворотом головы в сторону начальника (старшего).

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»