Намеренное ухудшение жил. условий
- Роман Буденков
- Модератор
вы как то пишите корректрееФСИН считается военной?
во внутренних войсках военная служба. во ФСИН внутренняя(не влияет на очередь и иные блага), причем ФСИН и ВВ МВД конторы разные, в МЧС есть и военная и внутренняя , т.е. надо конкретнееПредложили работу во внутренних войсках и МЧС, на офицерских должностях,
всё пройдёт, пройдёт и это.
Значит могу идти на офицерскую должность в ФСИН без потери очереди в Едином реестре и с последующим получением квартиры от ВС РФ?
- Роман Буденков
- Модератор
MiTiA, Вы почитайте ст. 2 ФЗ о воинской обязанности и военной службе. В этой статье определены ведомства, где проходят военную службу.
В этой статье ничего не сказано про внутреннюю службу, но в МО РФ могут растолковать по своему.
если военная служба не проходится в каком либо ведомстве, то в этой статье и не пишется ни чего. В полиции МВД тоже военная служба не проходится, так в статье и не указано.В этой статье ничего не сказано про внутреннюю службу
Доброе время суток! Ситуация следующая. Я военнослужащий ВВ МВД. Моей матери от Министерства обороны в девяностых годах была выделена двух комнатная квартира. В 1999 году она заболела (отказали почки) и решила мне подарить данную квартиру, по крайне мере она мне об этом говорила, но в силу незнания законов и непонимании дальнейших последствий с моей стороны и матери, а также находясь в стрессовом состоянии, вызванным ее болезнью, сделка была оформлена через приватизацию, т.с. в 2000 году она отказалась от приватизации в пользу меня, и я будучи совершеннолетним, военнослужащим приватизировал данную квартиру. После операции в начале 2003 года она умерла. Все это время я ей отправлял, отдавал деньги на лечение и операцию (пересадка почек), при этом залез в долги ( кредиты, займы), в результате после ее смерти в 2007 году продал данную квартиру и расплатился с долгами. При этом все это время думал, что данная квартира мне была подарена. Продавала и содержала данную квартиру ее близкая подруга по доверенности. Я проходил службу в другом регионе. Первый контракт на офицерских должностях заключен до 01.01.1998 г.
На сегодняшний день стал вопрос о признании меня и моей семьи нуждающимся в получении постоянного жилья. Пока решения жилищной комиссии нет, но подозреваю, что она не признает меня нуждающимся в получения жилья.
Как мне действовать в данной ситуации???
1. Попробовать через районный суд признать сделку приватизации недействительной (ничтожной) по ст.ГК 170, 178. Опять таки сроки исковой давности, последствия (реституция) или что еще?
2. Дождаться решения ЖК и обжаловать в гарнизонном военном суде, но решение будет с большей вероятностью не в мою пользу.( ПП №1054, п.д,п.10, Обзор ВС за 2012 год.)?
Заранее благодарен!!!!
На сегодняшний день стал вопрос о признании меня и моей семьи нуждающимся в получении постоянного жилья. Пока решения жилищной комиссии нет, но подозреваю, что она не признает меня нуждающимся в получения жилья.
Как мне действовать в данной ситуации???
1. Попробовать через районный суд признать сделку приватизации недействительной (ничтожной) по ст.ГК 170, 178. Опять таки сроки исковой давности, последствия (реституция) или что еще?
2. Дождаться решения ЖК и обжаловать в гарнизонном военном суде, но решение будет с большей вероятностью не в мою пользу.( ПП №1054, п.д,п.10, Обзор ВС за 2012 год.)?
Заранее благодарен!!!!
-
- Заслуженный участник
А с чего это Вы решили, что Вас не признают нуждающимся? Квартиру получала Ваша мать, а не Вы. А в каком году она ее получила?На сегодняшний день стал вопрос о признании меня и моей семьи нуждающимся в получении постоянного жилья. Пока решения жилищной комиссии нет, но подозреваю, что она не признает меня нуждающимся в получения жилья.
С 2007 года прошло более 5 лет, то есть карантин на вас не распространяется.
1. У Вас использовано право на приватизацию, право получения жилья в собственность не реализовано. Как и в чью пользу будете признавать сделку недействительной?
Кто знает, что эта бывшая квартира получалась Вашей матерью от ВВ МВД? Вы в этой части служили? Или служите?
ИМХО ИМХО вообще забудьте, что у Вас была эта квартира.
2. Почему Вы уверены, что будет отрицательное решение ЖК? Предполагаете?
Имею право на собственное мнение.
Re:
#9070Квартира предоставлялась на период службы, но официального статуса служебной не было. ДСН он не заключал, но нам говорят, что это все равно соц. найм. В отказе указаны обе эти причины.Вы разберитесь со статусом квартиры. В закрытом городке жилье было служебное. Городок открыли после Вашего снятия с рег.учета.На какие документы ссылаться при оспаривании этого отказа?
Если жилье до даты приватизации было служебное то никакого НУЖУ быть не может. Оно предоставлялось Вашему отцу на период службы и к Вам ни какого отношения не имеет.
Если жилье все же было по ДСН, то придется не много сложнее.
К
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:Так Вам НУЖУ указали илиПри распределении квартиры в 2014 году РУЖО отказало мне сослалось на НУЖУ.Вы разберитесь с тем, что пишите в разных ветках.Меня сняли с учета, одной из причин было то, что МО обеспечивает жильем один раз.
Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:
Да к адвокату обращались для составления иска, но думаю нужен ли он в суде, если уже сейчас думает, что дело скорей всего в ГВС мы проиграем.пишите уже в одной ветке. а то вроде вы и за помощью обратились. и даже цельный адвокат есть. однако такое впечатление что вы решили сами побороться против системы.На какие документы ссылаться при оспаривании этого отказа?
нужны подробности текст отказа и др. если нужно обращайтесь
- Роман Буденков
- Модератор
даже если проиграете в ГВС что тут такого?Да к адвокату обращались для составления иска, но думаю нужен ли он в суде, если уже сейчас думает, что дело скорей всего в ГВС мы проиграем.
я вот не перестаю удивляться эконом подходам. ну бывает что сам военнослужащий по нулям в юриспруденции. но зато я вижу что специалисты в экономике, как можно идти в суд, но от адвоката взять просто иск, а его самого не брать.
т.е. понятно что решили самостоятельно бодаться с системой. на кону стоит целая квартира, а тут начинаются качели. брать адвоката или не брать. а сами вы хоть что то понимаете в гражданском процессе
Re:
#9072Михаил1966 Большое спасибо! Очень хочется что бы вы были председателем моей ЖК. Отвечаю на Ваши вопросы.А с чего это Вы решили, что Вас не признают нуждающимся? Квартиру получала Ваша мать, а не Вы. А в каком году она ее получила?На сегодняшний день стал вопрос о признании меня и моей семьи нуждающимся в получении постоянного жилья. Пока решения жилищной комиссии нет, но подозреваю, что она не признает меня нуждающимся в получения жилья.
С 2007 года прошло более 5 лет, то есть карантин на вас не распространяется.
1. У Вас использовано право на приватизацию, право получения жилья в собственность не реализовано. Как и в чью пользу будете признавать сделку недействительной?
Кто знает, что эта бывшая квартира получалась Вашей матерью от ВВ МВД? Вы в этой части служили? Или служите?
ИМХО ИМХО вообще забудьте, что у Вас была эта квартира.
2. Почему Вы уверены, что будет отрицательное решение ЖК? Предполагаете?
1. Предполагаю что сошлются на пп. д.п.10 ПП 1054-1998 г.
2.На сколько я помню она получила ее после смерти отца, в 1989 году.
3. От МВД она не получала, служила в МО
4. Я тем более к МО отношения не имею, если только училище МО закончил в 1997 г.
Я бы рад забыть только ЖК не забудет. Получит ответ из Россрейстра, о сделках по мне и там видно будет, что за квартира, откуда она взялась.
Из Ваших вопросов я понял, что нужно настаивать на том, что квартира выделялась не мне, а моей матери как военнослужащему МО.

Я от государства пока ничего не получил.
В первую очередь на ЖК РФ так как именно в нём раскрыто понятие НУЖУ, если коротко то, это действия в следствии которых гражданин может быть признан нуждающимся, а Вы уже состояли на учёте, следовательно, к Вам НУЖУ никак невозможно отнести.На какие документы ссылаться при оспаривании этого отказа?
Это спорный вопрос. Самостоятельно Вам в суде будет сложно, раз Вы говорите о иске, то есть об исковом производстве, где надо свою точку зрения доказывать, подтверждая требованиями НПА.Да к адвокату обращались для составления иска, но думаю нужен ли он в суде, если уже сейчас думает, что дело скорей всего в ГВС мы проиграем.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Здравствуйте. После 15 лет службы в ВВ МВД РФ по организационно-штатным мероприятиям был уволен в запас в 2009г, получив при этом жилищный сертификат на меня и супругу (первый контракт заключен до 1998г), купили однокомнатную квартиру. Через три месяца был вновь призван, за этот период квартиру продали, т.е ухудшили жилищные условия. В 2015г стаж 20лет, окончание контракта, пройдет 5 лет после ухудшения. Семья увеличилась на двух детей. Сколько кв.м полагается моей семье? Это будет квартира, сертификат или выплата?
- Роман Буденков
- Модератор
на всю семью 4*18 и плюсом может быть 9 метров конструктива (а может и не быть)Сколько кв.м полагается моей семье?
вы призваны куда? структура?Через три месяца был вновь призван
квартира или субсидия.
Re:
#9076Призван в ту же структуру.на всю семью 4*18 и плюсом может быть 9 метров конструктива (а может и не быть)Сколько кв.м полагается моей семье?вы призваны куда? структура?Через три месяца был вновь призван
квартира или субсидия.
Правильно ли я понял, что кв.м не только на детей, но и на нас с супругой тоже полагаются?
И дело будет решаться через суд или мирным путем? А то говорят, что жилищный сертификат вы уже получали, что вы еще хотите.
- Роман Буденков
- Модератор
почему нет?Правильно ли я понял, что кв.м не только на детей, но и на нас с супругой тоже полагаются?
если в жилкомиссии у вас все плохо (как в армии всех умных сократили) то через суд.И дело будет решаться через суд или мирным путем?
как что? признаться нуждающимся на дату какое то там число какого то месяца 2015 года. пусть попробуют отказать.А то говорят, что жилищный сертификат вы уже получали, что вы еще хотите.
Откажут однозначно. В суде будет трудно доказывать, что у него вновь возникло право быть обеспеченным за счёт государства ЖП бесплатно.как что? признаться нуждающимся на дату какое то там число какого то месяца 2015 года. пусть попробуют отказать.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Откажут. Но законных оснований для этого нет.Откажут однозначно. В суде будет трудно доказывать, что у него вновь возникло право быть обеспеченным за счёт государства ЖП бесплатно.
Такой вот парадокс.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Re:
#9080Если площадь проданной квартиры окажется меньше, чем учетная норма на 4-х в городе, то обязаны поставить на учет. Изменился состав семьи с 2-х на 4-х человек. А при предоставлении, лучше все таки квартиры, т.к. может повезет с 9 кв.м. конструктива, отнимут ту самую площадь проданной квартиры. 5-летний карантин на Вас уже не распространяется, т.к. уже получили ГЖС. Только можете улучшить свои жилищные условия.Откажут. Но законных оснований для этого нет.
Повторное обеспечение жильем
Re: Re:
#9081Т.е можно не ждать окончания 5лет, а сейчас собирать документы на улучшение?Если площадь проданной квартиры окажется меньше, чем учетная норма на 4-х в городе, то обязаны поставить на учет. Изменился состав семьи с 2-х на 4-х человек. А при предоставлении, лучше все таки квартиры, т.к. может повезет с 9 кв.м. конструктива, отнимут ту самую площадь проданной квартиры. 5-летний карантин на Вас уже не распространяется, т.к. уже получили ГЖС. Только можете улучшить свои жилищные условия.Откажут. Но законных оснований для этого нет.
Повторное обеспечение жильем
Добавлено спустя 44 минуты 14 секунд:
еще вопрос, возможно ли получить квартиру в другом городе?
#9082Чтобы получить квартиру в другом городе, сначала нужно признаться нуждающимся. Т.к. "до 98", то ЖК будет ставить по месту службы. Сколько учетная норма в городе? Сколько кв.м. была проданная квартира?Т.е можно не ждать окончания 5лет, а сейчас собирать документы на улучшение?
#90831. Учетная норма площади жилого помещения (ПЖП) в размере 9 и менее квадратных метров ПЖП на одного человека;Чтобы получить квартиру в другом городе, сначала нужно признаться нуждающимся. Т.к. "до 98", то ЖК будет ставить по месту службы. Сколько учетная норма в городе? Сколько кв.м. была проданная квартира?Т.е можно не ждать окончания 5лет, а сейчас собирать документы на улучшение?
2. Норма предоставления жилого помещения по договору социального найма в размере не менее 18 квадратных метров общей площади для одинокого человека и не менее 14 - на одного человека для каждой семьи из двух и более человек.
Жилое помещение по договору социального найма может быть предоставлено общей площадью, превышающей норму предоставления на одного человека, если оно предоставляется на условиях ст. 58 ЖК РФ, и семьям из двух и более человек - дополнительно по три квадратных метра общей площади на одного человека.
Квартира была 31.3 общая. 18.1 жилая
#9084Подавайте документы в ЖК. Думаю что Вам полагается: 4*18-42(31.3)+9. Т.к. получен ГЖС из расчета 42, то отнимут все таки 42. Но это как повезет. Могут и отказать все таки. 4*9=36, а ГЖС дали на 42 кв.м. В помощь.1. Учетная норма площади жилого помещения (ПЖП) в размере 9 и менее квадратных метров ПЖП на одного человека;
Квартира была 31.3 общая. 18.1 жилая
- Вложения
-
- башкиров.pdf
- (675.3 КБ) 15 скачиваний
Согласен. Именно по этой причине и написал, чтоОткажут. Но законных оснований для этого нет.
В суде будет трудно доказывать, что у него вновь возникло право быть обеспеченным за счёт государства ЖП бесплатно.
Вот это самое "улучшение" как самостоятельное право прописано в ЖК в общем правиле признания нуждаемости в жилом помещении, то есть в определении тех условий, при которых гражданин может быть признан нуждающимся в жилом помещении, а не в улучшении жилищных условий, хотя, фактически, он реализует право на улучшение, ведь улучшить можно то, что имеешь, а если, ничего нет то и улучшить ничего нельзя. Выходит право на УЖУ может быть реализовано только после реализации права на жилое помещение и достижения определённых условий.Только можете улучшить свои жилищные условия.
Тоже так считаю, что подавать необходимо.Подавайте документы в ЖК.
А хотите Вы улучшить свои жилищные условия в соответствии с ФЗ О статусе и к этому есть все основания, так как Ваша жилищная обеспеченность менее учётной нормы, а то, что Вы получили и реализовали ГЖС не свидетельствует о том, что Вы утеряли право на улучшение жилищных условий, гарантированное законом. Вы лишь повторно не можете получить ГЖС, а на квартиру или ЖС вполне можно рассчитывать.А то говорят, что жилищный сертификат вы уже получали, что вы еще хотите.
-
- Активный новичок
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации: муж военнослужащий, через два года будет двадцать лет льготной выслуги вместе со службой в милиции, мой отец тоже военнослужащий, пару лет назад получил жилье на всех членов семьи, включая меня и моего мужа (признавались через суд членами семьи))), потом у нас родился ребенок, на него жилье не получено, но он тоже соответственно прописан в квартире и участвовал в приватизации. Теперь думаем, может нужно подарить свои доли, через 5 лет будем иметь право на получение жилье после ухудшения жилищных условий, если, конечно, еще служить будем. Может ли так получиться или как вообще в такой ситуации поступить? Муж ведь как военнослужащий не получал ничего, и на ребенка не давали? Имеем ли мы на что-то право? Спасибо огромное заранее.
-
- Активный новичок
Re:
#9087Опишите ситуацию подробнее, а именно: 1. Кто конкретно участвовал в приватизации из всех перечисленных лиц? 2. Сколько приходится квадратных метров числится за вами вашей доли и какова учётная норма жилой площади приходится на вас конкретно в вашей местности? Если учётная норма жилья в вашей местности меньше положенного, то вас и так поставят на жилищный учёт, если больше, то с мечтой о собственном жилье или по ДСН вам можно распрощаться. Можно вам и вашему мужу произвести отчуждение ваших долей вашему отцу по договору дарения и встать на учёт через 5 лет, а вот с ребёнком будет проблема, так как все операции с недвижимостью, участником которого является несовершеннолетний ребёнок производится только с разрешением органов опеки и разрешение на отчуждение его доли они вряд ли дадут и ни на какие уговоры они не идут. Далее всё вам решать.Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации: муж военнослужащий, через два года будет двадцать лет льготной выслуги вместе со службой в милиции, мой отец тоже военнослужащий, пару лет назад получил жилье на всех членов семьи, включая меня и моего мужа (признавались через суд членами семьи))), потом у нас родился ребенок, на него жилье не получено, но он тоже соответственно прописан в квартире и участвовал в приватизации. Теперь думаем, может нужно подарить свои доли, через 5 лет будем иметь право на получение жилье после ухудшения жилищных условий, если, конечно, еще служить будем. Может ли так получиться или как вообще в такой ситуации поступить? Муж ведь как военнослужащий не получал ничего, и на ребенка не давали? Имеем ли мы на что-то право? Спасибо огромное заранее.
-
- Активный новичок
Пенсионер 2013,
большое спасибо за внимание к моему сообщению, поясню подробнее: в жилье было выдано на родителей, двух сестер, племянника, нас с мужем, две квартиры. А приватизация была еще и на дочку, на которую жилье не выдавалось, то есть в нашей прописана 4: моя сестра, муж, я и дочка, приватизация по 1\4. Сейчас у нас у каждого по 15 квадратов получается, норма в Московской области, если не ошибаюсь, 18. Что посоветуете? Спасибо.
большое спасибо за внимание к моему сообщению, поясню подробнее: в жилье было выдано на родителей, двух сестер, племянника, нас с мужем, две квартиры. А приватизация была еще и на дочку, на которую жилье не выдавалось, то есть в нашей прописана 4: моя сестра, муж, я и дочка, приватизация по 1\4. Сейчас у нас у каждого по 15 квадратов получается, норма в Московской области, если не ошибаюсь, 18. Что посоветуете? Спасибо.
-
- Активный новичок
Re:
#9089Вы в каком районе проживаете?Пенсионер 2013,
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»