Основной отпуск

fox5
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fox5 » 03 июл 2014, 14:52

... но я бы на месте ... КЧ отказал, ...
...
КЧ имеет право вообще не делить отпуск на части, прикрываясь "служебной необходимостью"...
К СОЖАЛЕНИЮ, в МО РФ командир имеет ЧЕРЕСЧУР МНОГО ПРАВ и не редко злоупотребляют ими...
... но я бы на месте кадровика ... отказал, считаете иначе, подавайте в суд, ...
...
а вот тут - по ситуации... в зависимости от того, насколько это нужно...
...
почитайте порядок предоставления отпусков гражданским...
какое это имеет отношение? Вы бы еще ТК посоветовали почитать :D
приблизительно такой ответ я и ожидал...

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 03 июл 2014, 16:39

К СОЖАЛЕНИЮ, в МО РФ командир имеет ЧЕРЕСЧУР МНОГО ПРАВ
может потому что и ответственности у него не меньше, чем этих самых прав? :)
и не редко злоупотребляют ими...
все мы люди и ничто человеческое нам не чуждо. Но воин может отстоять свои права, при желании конечно
приблизительно такой ответ я и ожидал...
а что не так то? Причем тут гражданские, какое они имеют отношение в воинам? ТК к нам не применим, у нас ведь свои НПА и ПМО, за исключением общегражданских законов

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 03 июл 2014, 16:56

Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа командира воинской части.
По их просьбе основной отпуск может быть предоставлен им по частям. При этом продолжительность одной части не может быть менее 15 суток.
Вот что по этому поводу написано в комментарии к Положению о порядке прохождения военной службы -
Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа командира воинской части. По их просьбе основной отпуск может быть предоставлен им по частям. При этом продолжительность одной части не может быть менее 15 суток, т.е. военнослужащему, имеющему право на продолжительность основного отпуска 30 суток, можно его предоставить по частям — 2 раза по 15 суток; 35 и 40 суток — 2 раза, одна из частей отпуска не менее 15 суток; 45 суток — 3 раза по 15 суток или 2 раза, причем одна из частей не может быть менее 15 суток; 60 суток — 4 раза по 15 суток или 2 и 3 раза, причем каждая из частей основного отпуска не может быть менее 15 суток.
Решение о предоставлении отпуска по частям принимается командиром (начальником) с учетом интересов службы и в соответствии с планом отпусков только по просьбе военнослужащего, т.е. командир (начальник) не обладает правом дробления основного отпуска военнослужащего на части.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 03 июл 2014, 17:04

Вот что по этому поводу написано в комментарии к Положению о порядке прохождения военной службы -
спс коллега :drink: Но только коментарий это не НПА, это такое же мнение конкретного товарища (или группы товарищей) :) Я не претендую на последнюю инстанцию, но как пишут, так и понимаю :D

Вклю-Чу
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 03 июл 2014, 18:54

Добрый вечер!
Ранее я обращался на форуме за советом стр 146,147. Мне не выдавали отпускной и ВПД, по причине, что за меня командование определило место отдыха, и оформило отпускные листы ( по личным обст 30 суток и основной за 2014) в совершенно другие регионы. Написал заявление в суд, первое заседание 7 июля. Но 30 июня мне удалось получить ВПД в избранное мною место а не командованием. Причём есть даже приказ о предоставлении ВПД, только ВПД. В отпуск приказа нет, отпускной не выдают. В суде очевидно скажут, что такого отпускного не было в природе. Думаю в суде поглумиться над чудаками. Если командир выдал ВПД в избранное мною место отдыха, считаю тем самым он подтвердил что был отпускной и признал моё право в отпуск на избранное место отдыха. Ведь ВПД выдаются к месту проведения отдыха. Причём представитель ком-ра в суде даже знать не будет, что у меня на руках ВПД уже имеются. Обрадую его после его выступления. Билеты соответственно сразу взял на дорогу ( Нонсенс - Билеты по ВПД на руках, а отпускного листа нет. В крайнем случае сдам в ж/д кассу. А отпуск якобы идёт в совсем другой регион, отличный от билетов). Жду-сссс спектакля с огромным удовольствием. Также приберёг представителю ком-ра ещё подарочки в суде, которые будут огромным сюрпризом. Как и обещал решение суда выложу. Есть у меня ещё выигранные суды и очень интересные решения судов, но вот как выложить на форуме не знаю и не умею. По последнему суду, выступал представителем заявителя. Удалось отправить личн дело на подсчёт заново ( к дате исключения подсчёт составлял меньше года), отвоевать заново основной отпуск за 2014 год (отпуск был использован заявителем фактически с выдачей ВПД и их использованием с реальным выездом в г. Кемерово и соответственно перенести дату искл на неопределённо-туманное время, так что командование КЧ и Ком Округа не знают, как выполнить это решение (Хотя я не командующий, но знаю как выполнить реш суда, надо отменить приказ. Но как все пацаны не хотят этого делать - ооооо). Дай бог мне силы и удачи.

fox5
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fox5 » 03 июл 2014, 21:54

К СОЖАЛЕНИЮ, в МО РФ командир имеет ЧЕРЕСЧУР МНОГО ПРАВ
может потому что и ответственности у него не меньше, чем этих самых прав? :)
...
ответственности (перед начальством) - возможно...
а вот обязанностей (перед подчиненными) - все меньше и меньше...

Добавлено спустя 30 минут 50 секунд:
...
... 45 суток — 3 раза по 15 суток или 2 раза, причем одна из частей не может быть менее 15 суток; 60 суток — 4 раза по 15 суток или 2 и 3 раза, причем каждая из частей основного отпуска не может быть менее 15 суток.
...
ну, в комментарии еще круче, чем в самОм ППВС... :lol:
т.е., согласно комментария, при выслуге 45 лет "одна из частей не может быть менее 15 суток", значит другая - может... :jokingly:

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 03 июл 2014, 22:08

ну, в комментарии еще круче, чем в самОм ППВС..
в отличии от Вашей трактовки, там присутствует логика от написанного :)

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 03 июл 2014, 22:13

Anybody08,
в комментарии к Положению о порядке прохождения военной службы
не является официальным толкованием

fox5
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fox5 » 03 июл 2014, 22:22

ну, в комментарии еще круче, чем в самОм ППВС..
в отличии от Вашей трактовки, там присутствует логика от написанного :)
ну, это Ваше сугубо личное мнение и не более того... :wink:

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 03 июл 2014, 23:03

не является официальным толкованием
спасибо, только не понял для чего Вы мне это написали, я вроде об этом уже заявил
Но только коментарий это не НПА, это такое же мнение конкретного товарища (или группы товарищей)
:?
ну, это Ваше сугубо личное мнение и не более того...
конечно, я ведь не официальное должностное лицо

капитан Чавис
Участник

Непрочитанное сообщение капитан Чавис » 06 июл 2014, 17:33

Привет! Прошу помощи! По графику отпусков стою в июль- август. Сейчас в отпуске по реабилитации после операции. Завтра должен быть предоставлен отпуск основной за 14 год.не дают. Направляют на ВВК, в заключении о ВВК ни чего не говорится а только контрольное обследование в конце года. Билеты куплены .санаторий оплачен. Какое право имеет командир лишить меня отпуска по плану? Спасибо!

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 06 июл 2014, 17:50

Какое право имеет командир лишить меня отпуска по плану?
Имеет право перенести отпуск по служебной необходимости:
Направляют на ВВК
Пишите рапорт КЧ и подробно опишите ситуацию:
Билеты куплены .санаторий оплачен

капитан Чавис
Участник

Непрочитанное сообщение капитан Чавис » 06 июл 2014, 18:06

Я в распоряжении без контракта не определяю бг

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 06 июл 2014, 18:10

Я в распоряжении без контракта не определяю бг
Вот и обоснуйте
КЧ и подробно опишите ситуацию

капитан Чавис
Участник

Непрочитанное сообщение капитан Чавис » 06 июл 2014, 18:13

Я спрашиваю о практике! Про ст.эту я знаю! Спасибо!

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 06 июл 2014, 18:14

Я спрашиваю о практике!
Пока не обратитесь и практики не будет ;)

капитан Чавис
Участник

Непрочитанное сообщение капитан Чавис » 06 июл 2014, 18:21

Я не один в ВС! Практика есть.....а командиры нормальные ушли, остались -"командиры"!

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 06 июл 2014, 18:23

капитан Чавис,
Вы сами ответили на свой вопрос
Я не один в ВС!
Практика есть
а командиры нормальные ушли
остались -"командиры"!

капитан Чавис
Участник

Непрочитанное сообщение капитан Чавис » 06 июл 2014, 18:33

Однозначно найдет причину и отменит отпуск по графику! Это единственный шанс меня унизить! Все остальное у него не получается со мной! "командир" , ваше право!

Вклю-Чу
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 06 июл 2014, 22:42

капитан Чавис - совет.
Зайдите на оф. сайт МО РФ. Найдите ЗМО Цаликова обращения граждан, отправьте ему жалобу по эл. сообщению - по существу что Вы выше написали плюс, что он Вас лишает сан-кур. лечения. Результат будет быстро. Командир Вас сразу отпустит в отпуск. Мне разок приходилось к нему обращаться. Результат был отличный.

andserebrow
Новичок

Непрочитанное сообщение andserebrow » 07 июл 2014, 13:30

Добрый день! Пишет на форум супруга веннослужащего, который 22 года служит по контракту и который как все года на службе. Ситуация у нас следующая рапорт в отпуск написан и комендантом подписан вроде пока скрадывалось удачно, но пришло время брать требования на перелет к месту проведения отпуска вот тут и началось! Нам руководство части пояснило, что требований нет и вообще все уже давно разобрали офицеры и как нам сейчас быть? Мы многодетная семья, муж ко всему прочему Ветеран боевых действий. Мы и так то просим только по закону оплатить перелет нам вдвоем детям мы сами согласны все оплатить. Ездили раньше на машине в отпуск, а нынче что в части вообще дурдом. Написали приказ, что на машинах в отпуск не ездить и все тут! Вот подскажите что нам еще сделать как нам получить свои положенные по закону требования на перелет? :oops:

alekseigor1971
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 07 июл 2014, 13:48

подскажите что нам еще сделать как нам получить свои положенные по закону требования на перелет?
Пусть муж пишет рапорт на выдачу ВПД ф-1 , в 2-х экз регистрирует установленным порядком, подает на подпись,если откажут с рапортом в ВП.

Optimist36
Активный участник

Непрочитанное сообщение Optimist36 » 07 июл 2014, 13:49

fox5,
Anybody08,
Столкнулся с той же проблемой по отпуску: положено 40, отгулял 15, хочу ещё 10 + 15.
В ОК в один голос твердят, что нач. ОК не согласует рапорт, но причину внятно назвать не могут.
Ссылаются на перечисленные выше НПА, но на память приходит один момент:
Ещё лейтенантом натыкался на чьи- то коменты ( или решение суда какое- то) по этому вопросу, жаль тогда должного внимания не придал:
ОДНА Часть отпуска 15 суток и более - своего рода соц гарантия военнослужащего - чтобы он хоть разок на 15 суток сходил и командир не отправил его на 10 отпусков по 3 дня, ведь "рычагов" заставить летёху "попросить" об этом - миллион.
Я будучи лейтенантом ходил в отпуск 4 раза: 15, 5, 5, 5. Т к была "острая служебная необходимость " фигачить за себя и того парня, который был сын/сват/брат. Короче почётное право сходит в отпуск в марте и ноябре но, О СЧАСТЬЕ, всего 2 раза , заслужил тока капитаном.
Может кто- нибудь находит Чё-то похожее?
В общем Чё делать - ХЗ, судиться из-за 10 суток не хочется, а по другому похоже никак.

Вопрос к знатокам: почему ТК (свод ФЗ) по силе ниже одног ФЗ "о статусе" или "Ппвс", ведь по кодексу можно хоть по суткам отпуск брать?
Спасибо
Не страшно, когда ты один. Страшно, когда ты - ноль.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 07 июл 2014, 13:52

Вопрос к знатокам: почему ТК (свод ФЗ) по силе ниже одног ФЗ "о статусе" или "Ппвс", ведь по кодексу можно хоть по суткам отпуск брать?
Потому что трудовым кодексом можно руководствоваться если на него есть ссылка в НПА, если нет то он не применим для в/с!

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 07 июл 2014, 14:01

Спасибо
Потому что в ТК есть статья 11
Всё изложенное сугубо ИМХО.

andserebrow
Новичок

Непрочитанное сообщение andserebrow » 07 июл 2014, 14:08

Пусть муж пишет рапорт на выдачу ВПД ф-1 , в 2-х экз регистрирует установленным порядком, подает на подпись,если откажут с рапортом в ВП.
Ну что спасибо будем пробовать. Ладно хоть мы уже прослужили 22 года, то ведь как у нас начни везде писать и места лишишся. :oops:

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 07 июл 2014, 14:54

может потому что и ответственности у него не меньше, чем этих самых прав?
Хорошо бы еще эта ответственность реально применялась на практике в случае злоупотреления должностным положением командиров, может думали прежде чем шашкой махать...
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 07 июл 2014, 21:59

vlad540,
очень часто все зависит от простых клерков. таких как я :) Я Будучи кадровиком нормально объяснял КЧ что мы можем сделать и чего делать не следует, как правило КЧ вполне адекватные люди (ну может мне только такие попадались) и соответственно в таких частях нет голимого беспредела, а если в штабе всех набрали по объявлению, то конечно . И ответственность применяется и на практике, помню кто то выкладывал решение суда о взыскании с КЧ ущерба бюджету (в результате действий воин был незаконно уволен, по суду восстановлен и еще чего то там содрал с МО) а УФО в суд на КЧ. При желании всех можно заставить уважать закон (ну ли почти всех :D )

Вклю-Чу
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 08 июл 2014, 00:07

Сегодня было первое заседание, по которому стало понятно, что суд будет жёсткий и без правил. Представитель командира в перерыве сразу об этом сказал. Будут фиктивные акты о доведении приказов мне в отпуск. Внутренне к западлу я был готов и с такими фокусами встречался. Поэтому готов оказался. Что же игра без правил, это всегда интересно, я ЗА, аж дух захватывает. Вызов принят. Но вот один вопрос всем. Все отпуска предоставлены мне одним приказом командующего Армии. Приказов командира части на предоставление отпусков нет !!! Представитель заявил, что сейчас такой порядок, т.к. у кого Алушта тот своим приказом и отправляет в отпуск, связано это с тем ,что в отпуске именно это должностное лицо и выплачивает ДД в/сл-му. Кроме того, в отпуск сейчас отдают якобы приказом по личному составу а не суточным приказом. Я не согласился. В соответствии со ст. 24 Временной инструкции по делопроизводству в Вооруженных Силах Российской Федерации (утв. Минобороны РФ 19 ав-густа 2009 г. N 205/2/588) Командир (начальник) воинской части в соответст-вии со статьей 95 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации отдает письменные приказы по строевой части, по боевой подго-товке и другим вопросам, право регламентировать которые ему предоставле-но. Приказами командира (начальника) воинской части по строевой части в пределах предоставленных полномочий могут регламентироваться следующие вопросы:
г) направление на стационарное лечение или обследование в лечебное учрежде-ние и прибытие в воинскую часть из лечебного учреждения;
ж) убытие в служебные командировки, отпуска, на учебу и прибытие из ко-мандировок, отпусков и с учебы;
к) другие вопросы, право решения которых предоставлено командиру (на-чальнику) воинской части.
Конечно слово могут смущает. Статья 95 УВС звучит расплывчато.
На что был ответ, у них есть некая телеграмма, которая регламентирует отправлять в отпуск в/сл-го воинским начальником, у кого есть Алушта и поэтому поводу он не парится. Кто нибудь, может знает кто сейчас действительно имеет право отправлять в/сл-го в отпуск и какими приказами? Ведь телеграмма не является распорядительным документом. Может имеется на сей счёт кокой то нормативный документ, о котором мне неизвестно.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 июл 2014, 00:15

Представитель заявил, что сейчас такой порядок,
ну да такой
Конечно слово могут смущает.
письменно указывайте это, потому что иначе суд упустит. проигнорирует и т.д. даже при сердюкове справедливости в суде было больше, там хоть понимали что жесть происходит. а теперь вообще что касается восстановлений по суду словно табу стало
всё пройдёт, пройдёт и это.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»