Пенсия по инвалидности
Re: Пенсии по инвалидности
#1621Военнослужащий по призыву 17 июня 2013 года при выполнении ремонтных работ получил травму: ушиб головного мозга, вдавленный депрессионный перелом правой теменной кости. Уволен с военной службы в связи с получением травмы. В свидетельстве о болезни в п.13: военная травма. Заболевание получено в период военной службы. Категория годности к военной службе: В- ограниченно годен к военной службе.
Вина командира роты в нарушении техники безопасности установлена вступившим в силу приговором суда. Виновного приговорили к штрафу 100 000 рублей без лишения права занимать определенные должности и возмещению морального вреда в размере 400 000 рублей. В течение 6 месяцев добровольного возмещения вреда не произведено, исполнительный лист направлен в службу судебных приставов-исполнителей.
Инвалидность пострадавший оформить отказался, мотивируя тем, что после обследования и постановки на учет в психиатрической больнице на работу его не возьмут.
В настоящий момент начислена, но не выплачена страховая выплата в размере около 200 000 рублей (точная сумма не известна). Никаких иных выплат не произведено.
Военкомат по месту жительства о порядке оформления выплат молчит, как партизан.
Если я правильно понимаю, помимо страховых выплат должно быть выплачено единовременное пособие по п. 12 ФЗ №306 в размере 1 000 000 рублей в случае, если признан полностью негодным?. Возможно ли оспаривание категории годности к военной службе? Какие еще выплаты положены? Возможно ли обращение в суд с иском к министерству обороны о возмещении вреда здоровью, морального вреда? Какова судебная практика по таким делам?
С уважением, Светлана
Вина командира роты в нарушении техники безопасности установлена вступившим в силу приговором суда. Виновного приговорили к штрафу 100 000 рублей без лишения права занимать определенные должности и возмещению морального вреда в размере 400 000 рублей. В течение 6 месяцев добровольного возмещения вреда не произведено, исполнительный лист направлен в службу судебных приставов-исполнителей.
Инвалидность пострадавший оформить отказался, мотивируя тем, что после обследования и постановки на учет в психиатрической больнице на работу его не возьмут.
В настоящий момент начислена, но не выплачена страховая выплата в размере около 200 000 рублей (точная сумма не известна). Никаких иных выплат не произведено.
Военкомат по месту жительства о порядке оформления выплат молчит, как партизан.
Если я правильно понимаю, помимо страховых выплат должно быть выплачено единовременное пособие по п. 12 ФЗ №306 в размере 1 000 000 рублей в случае, если признан полностью негодным?. Возможно ли оспаривание категории годности к военной службе? Какие еще выплаты положены? Возможно ли обращение в суд с иском к министерству обороны о возмещении вреда здоровью, морального вреда? Какова судебная практика по таким делам?
С уважением, Светлана
в случае увольнения военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы, отчисления гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, с военных сборов в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы или военных сборов, - 50 000 рублей.Какие еще выплаты положены?
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12111156/#block_4#ixzz33yYfHSkH
Да по "Д"если признан полностью негодным?.
А, вообще-то, Вам сюда:
Получение страховки по травме и болезни
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Участник
Как насчитывается компенсация за ЖКХ инвалидам 2 гр воен травма и каким доком регламентируется
http://doorinworld.ru/stati/504-pereche ... a-2011-godКак насчитывается компенсация за ЖКХ инвалидам 2 гр воен травма и каким доком регламентируется
Ветеран БД ?воен травма
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
У инвалида льгот больше, чем у ветерана БД. http://doorinworld.ru/stati/794-obespec ... uslug-zhkxВетеран БД ?
Вопрос о начислении компенсации по ЖКХ.У инвалида льгот больше, чем у ветерана БД.
5) оплата в размере 50 процентов занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади), в том числе членами семей ветеранов боевых действий, совместно с ними проживающими. Меры социальной поддержки по оплате жилья предоставляются лицам, проживающим в домах независимо от вида жилищного фонда;
http://www.consultant.ru/popular/veteran/31_2.html#p353
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Я так понял инвалид тоже получает скидку 50% на все.в том числе членами семей ветеранов боевых действий,

На себя по соц. нормам жилой площади.скидку 50% на все.
Согласен 18 + 18 = 36м. доп. площадь на инвалида не входит.На себя по соц. нормам жилой площади.
По-разному, у нас 33 м.Согласен 18 + 18 = 36м.
Какой смысл ? Льготы или-или, а у инвалида они весомее, сравните ЕДВ.сделать "ветерана труда"
Подскажите пожалуйста. Если неработающий пенсионер по инвалидности военной травмы получающий еще и надбавку за иждивенца по закону РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I пойдёт и встанет на учёт в центр занятости населения как безработный и будет получать в этом центре пособие по безработице то военный комиссариат вправе отказать выплачивать надбавку за иждивенца?
Скорее всего вас не поставят на учет, работу могут помочь найти, а платить не будут, т.к. вы пенсионер.
Мы должны знать свои права, а обязанности нам всегда напомнят.
Почему ?Скорее всего вас не поставят на учет
3. Безработными не могут быть признаны граждане:
которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена трудовая пенсия по старости (часть трудовой пенсии по старости), в том числе досрочно, либо пенсия, предусмотренная пунктом 2 статьи 32 настоящего Закона, либо пенсия по старости или за выслугу лет по государственному пенсионному обеспечению;
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10164333/1/#block_3#ixzz35kgEdBBB
Gonchar,
Интересовался данным вопросом в центре занятости, мне отказали, по этому я и написал "Скорее всего". Дальше (судиться) пока не пошел.
Интересовался данным вопросом в центре занятости, мне отказали, по этому я и написал "Скорее всего". Дальше (судиться) пока не пошел.
Мы должны знать свои права, а обязанности нам всегда напомнят.
Повторяю вопрос
Военный комиссариат будет продолжать выплачивать НАДБАВКУ за иждивенца с момента получения ПОСОБИЯ по безработицы в центре занятости до момента когда инвалида устроят на работу?Подскажите пожалуйста. Если неработающий пенсионер по инвалидности военной травмы получающий еще и надбавку за иждивенца по закону РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I пойдёт и встанет на учёт в центр занятости населения как безработный и будет получать в этом центре пособие по безработице то военный комиссариат вправе отказать выплачивать надбавку за иждивенца?
Присвоили 3 группу инвалидности (в связи с заболеванием, полученным в период прохождения военной службы). Подскажите пожалуйста, верхнюю часть розовой справки нужно сдать в пенсионный отдел военкомата ??? У меня максимальный размер пенсии(85 % от суммы денежного довольствия), являюсь ветераном боевых действий. Если я правильно понимаю, кроме получения страховки, льгот у меня никаких не добавится ??? Так ли это ??? Заранее благодарен за ответ.
Почему сюда пишете ?У меня максимальный размер пенсии(85 % от суммы денежного довольствия
Пенсия ветеранам боевых действий
кажется у вас будет менее 85% т.к. инвалидность 3-я и к тому же НЕ военная травма. или вы что-то напутали сами. и для страховки надо что-бы инвалидность наступила не позднее года после увольненияПрисвоили 3 группу инвалидности (в связи с заболеванием, полученным в период прохождения военной службы). Подскажите пожалуйста, верхнюю часть розовой справки нужно сдать в пенсионный отдел военкомата ??? У меня максимальный размер пенсии(85 % от суммы денежного довольствия), являюсь ветераном боевых действий. Если я правильно понимаю, кроме получения страховки, льгот у меня никаких не добавится ??? Так ли это ??? Заранее благодарен за ответ.
#1644 Gonchar
Я писал про свою пенсию, которую получаю - в размере 85 % за выслугу лет, и то, что я являюсь ветераном боевых действий, ветераном военной службы. Год после увольнения еще не прошел, страховку оформляю. Хотел узнать какие-нибудь добавочные льготы даст мне 3 группа инвалидности или нет ???#1645 офзапаса
Добрый день, уважаемые коллеги!
Я сам военный пенсионер по военной травме (2гр), подполковник в отставке, случайно роясь в Интернете увидел вот это:http://www.consultant.ru/law/hotdocs/33922.html. "Постановление Конституционного Суда РФ от 19.05.2014 N 15-П "По делу о проверке конституционности части 15 статьи 3 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" в связи с жалобой гражданина Г.В. Ледовского"
Суд признал неконституционной часть 15 статьи 3 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат". Норма неконституционна в той мере, в какой позволяет не выплачивать ежемесячную денежную компенсацию, предусмотренную частью 13 данной статьи.
Много раз перечитал, но перевод с юридического языка на человеческий в моем разуме так и не произошел...
Я получаю пенсию в "3 СМСки": 1СМС-само "тело" пенсии, 2СМС-1000руб., 3СМС-7385 руб.
Судя по решению КС что-то еще положено?
Я сам военный пенсионер по военной травме (2гр), подполковник в отставке, случайно роясь в Интернете увидел вот это:http://www.consultant.ru/law/hotdocs/33922.html. "Постановление Конституционного Суда РФ от 19.05.2014 N 15-П "По делу о проверке конституционности части 15 статьи 3 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" в связи с жалобой гражданина Г.В. Ледовского"
Суд признал неконституционной часть 15 статьи 3 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат". Норма неконституционна в той мере, в какой позволяет не выплачивать ежемесячную денежную компенсацию, предусмотренную частью 13 данной статьи.
Много раз перечитал, но перевод с юридического языка на человеческий в моем разуме так и не произошел...
Я получаю пенсию в "3 СМСки": 1СМС-само "тело" пенсии, 2СМС-1000руб., 3СМС-7385 руб.
Льготы ВБД перекрывают льготы инвалида 3 группы.добавочные льготы даст мне 3 группа инвалидности или нет ???
7385 руб - выплата на основании п.13ст.3фз306 т.е. постановление КС №15-П вас не касается, т.к. вы получаете ежемесячную компенсацию за инвалидность 2гр. по причине ВТЯ получаю пенсию в "3 СМСки": 1СМС-само "тело" пенсии, 2СМС-1000руб., 3СМС-7385 руб.
Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
например если у вас будут соответствующие записи в ИПР инвалида-тогда соответствующие исполнители будут обязаны исполнять данные предписания.Хотел узнать какие-нибудь добавочные льготы даст мне 3 группа инвалидности или нет ???
например бесплатная юридическая помощь или бесплатные лекарства или льготы предоставляемые работодателем и т.п.
Уважаемые форумчане! Страницы три назад писалось о льготах инвалидам 3 группы на проезд на междугородных линиях воздушного, железнодорожного, речного и автомобильного транспорта с 1 октября по 15 мая. Из других источников - Льготы, предоставляемые в 2014 году инвалидам 3 группы: право на 50% скидку от стоимости проезда на междугородных линиях воздушного, железнодорожного, речного и автомобильного транспорта с 1 октября по 15 мая и один раз в любое другое время года - http://пенсии-россии.рф/perechen-lgot-i ... -2014-god/. Но не нашел никаких ссылок на какие-нибудь нормативные документы и на сайте РЖД, в частности, об этих льготах никакой информации нет. У кого-нибудь есть дополнительная информация по этому поводу ??? Заранее благодарен за ответ.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_164915/У кого-нибудь есть дополнительная информация по этому поводу ???
Обратите внимание на дату последнего изменения.
"Статья 30. Транспортное обслуживание инвалидов" - Утратила силу. Большое спасибо за разьяснение.http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_164915/У кого-нибудь есть дополнительная информация по этому поводу ???
Обратите внимание на дату последнего изменения.
Всем привет. В этом месяце пенсия(военная травма) пришла не полностью, пришла без тысячи и без семи тысяч, в военкомат ещё не обращался, решил для начала спросить тут. Обычно в один день от военкомата приходила пенсия, тысяча и семь тысяч с "копейками" в три строки. Пенсию выплачивали со 2 по 6 число месяца. Красноярский край. Может быть кто знает в чем дело или у кого то также? Не пинать, в военкомат пойдет запрос сегодня.
В военкомате ничего узнать не удалось, всезнающие работники в отпуске до 17 числа.
В военкомате ничего узнать не удалось, всезнающие работники в отпуске до 17 числа.