Право на дополнительную жилую площадь
-
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
Сегодня очередной раз отказался от выделенной квартиры в 61 м. с доплатой 44т.р.. Распределяют каждую неделю. приходится ходить ка на работу.
-
- Участник
-
- Заслуженный участник
Если распределяют без доплаты то малая площадь выделяемого жилья, а если с доплатой, то не согласие с доплатой.
Вчера возил документы в ЮРУЖО(распределили квартиры дал согласие) приняли все, включая право на дополнительную площадь. Вопросов никаких не возникло.
Re:
#2376отпишитесь, пожалуйста, о получение решения на руки... ещё рано ставить точку.Вчера возил документы в ЮРУЖО(распределили квартиры дал согласие) приняли все, включая право на дополнительную площадь. Вопросов никаких не возникло.
да и можно ваши ТТХ? командир или препод? до или после 1998? звание?
Преподаватель, подполковник состав семьи 4 человека выпуск 1998 год.отпишитесь, пожалуйста, о получение решения на руки... ещё рано ставить точку.
да и можно ваши ТТХ? командир или препод? до или после 1998? звание?
-
- Заслуженный участник
Сегодня был у уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге. Сложилось впечатление что зря. Но ничего подождем.
-
- Участник
Если можно поподробней, чтоб так сказать не гадать, в чём это выразилось? И как по Вашему, раньше они знали об этой проблеме, или нет?Сложилось впечатление что зря. Но ничего подождем.
Re:
#2385Кто что знает по такой возможности получить полковника при нахождении в запасе - реально ли это для простых смертных?Добрый вечер, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста. Я уволен из Вооруженных Сил в 2009 году по ОШМ в звании подполковник, но жилье не получил. Сейчас прошел учебно-методические сборы с офицерами запаса и получил звание полковник. Имею ли я право на дополнительные 15 метров, если нет, то почему?
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Re: Re:
#2386а смысл? шапку с "мозгами" не дадут уже, пенсия больше не станет, допметры тоже не положены...Кто что знает по такой возможности получить полковника при нахождении в запасе - реально ли это для простых смертных?Добрый вечер, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста. Я уволен из Вооруженных Сил в 2009 году по ОШМ в звании подполковник, но жилье не получил. Сейчас прошел учебно-методические сборы с офицерами запаса и получил звание полковник. Имею ли я право на дополнительные 15 метров, если нет, то почему?
-
- Заслуженный участник
К уполномоченному ходил по совету oksa. Принимал парнишка. Выслушав меня сказал, что отправят в МО бумагу.
А из опыта МО - это бездонная бочка, туда что попадет то уже никогда не найдеш. Мне из ДЖО приходили отписки что не могут найти решение по моему заявлению о перераспределении ранее выделенной квартиры на квартиру большей площади. Заявление приняли,начали распределять квартиры большей площади с доплатой, а тут на тебе больше чем через год оказалось что не положено. На последнее заявление уже не ответили. Обращался к Комоедову в ГД,. ответ гуляет где то по миру. Главное то, что, к каким только юристам не обращался все не официально говорят что допы положены но делать ничего не будут. Складывается впечатление, что идет полная заказуха. На деле получается то, что если Государство не выполняет своих гарантий (долговых обязательств) которые не имеют срока давности, то зачем нам выполнять законы. Живем в государстве которое является беспредельшиком. Быстрей посадят невиновного.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Под пулями было проще, чем пробивать государственную стену. Давайте вместе их долбить. Насколько я понял, что этот вопрос касается не одной сотни. И не бойтесь ребята выкладывать информацию какой орган власти Вам помог.
А тем кто получил звание полковника в запасе однозначно не положены допы, раньше надо было думать.
Добавлено спустя 10 секунд:
Под пулями было проще, чем пробивать государственную стену. Давайте вместе их долбить. Насколько я понял, что этот вопрос касается не одной сотни. И не бойтесь ребята выкладывать информацию какой орган власти Вам помог.
А тем кто получил звание полковника в запасе однозначно не положены допы, раньше надо было думать.
А из опыта МО - это бездонная бочка, туда что попадет то уже никогда не найдеш. Мне из ДЖО приходили отписки что не могут найти решение по моему заявлению о перераспределении ранее выделенной квартиры на квартиру большей площади. Заявление приняли,начали распределять квартиры большей площади с доплатой, а тут на тебе больше чем через год оказалось что не положено. На последнее заявление уже не ответили. Обращался к Комоедову в ГД,. ответ гуляет где то по миру. Главное то, что, к каким только юристам не обращался все не официально говорят что допы положены но делать ничего не будут. Складывается впечатление, что идет полная заказуха. На деле получается то, что если Государство не выполняет своих гарантий (долговых обязательств) которые не имеют срока давности, то зачем нам выполнять законы. Живем в государстве которое является беспредельшиком. Быстрей посадят невиновного.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Добавлено спустя 10 секунд:
serg061968,
Мне кажется Вам надо обратиться к уполномоченному по правам человека Рф через сайт (как мы) . Напишите обращение (желательно кратко и все, что нужно) и отправьте по почте Ваши документы заказным письмом. Обязательно через два дня позвоните и уточните номер входящего Вашего обращения. И когда будете отправлять (если в этом есть необходисость) Ваши документы напишите, что прилагаете их к обращению с таким-то входящим номером. Мне кажется Вам надо паралллельно действовать с питерским уполномоченным и РФ. Так же напишите и в ОП. Свяжитесь с Александром 25, тк он обладает информацией по ответу из прокуратуры. Я пока Вам ничем помочь не могу, тк до 29 июля мы находимся в Ялте. И я думаю, что до нашего приезда решиться по нашему вопросу с ответом ДЖО прокуратуре. И уже будет какая-то информация. И надо, чтобы питерский делал запрос не только в Мо, а и в прокуратуру, как и уполномоченный Рф.
Мне кажется Вам надо обратиться к уполномоченному по правам человека Рф через сайт (как мы) . Напишите обращение (желательно кратко и все, что нужно) и отправьте по почте Ваши документы заказным письмом. Обязательно через два дня позвоните и уточните номер входящего Вашего обращения. И когда будете отправлять (если в этом есть необходисость) Ваши документы напишите, что прилагаете их к обращению с таким-то входящим номером. Мне кажется Вам надо паралллельно действовать с питерским уполномоченным и РФ. Так же напишите и в ОП. Свяжитесь с Александром 25, тк он обладает информацией по ответу из прокуратуры. Я пока Вам ничем помочь не могу, тк до 29 июля мы находимся в Ялте. И я думаю, что до нашего приезда решиться по нашему вопросу с ответом ДЖО прокуратуре. И уже будет какая-то информация. И надо, чтобы питерский делал запрос не только в Мо, а и в прокуратуру, как и уполномоченный Рф.
-
- Заслуженный участник
oksa.
Спасибо большое!
Отправил письма куда только можно. Сегодня жена идет сдавать пакет документы в приемную Президента. Уполномоченный по правам человека сам должен сформулировать запрос к уполномоченному РФ. Ответа с общественной палаты пока нет. Питерская окружная прокуратура, насколько я понял разбираться не стала и дала такой же ответ как и суды что в связи стем что уволен то и не положено.
Спасибо большое!
Отправил письма куда только можно. Сегодня жена идет сдавать пакет документы в приемную Президента. Уполномоченный по правам человека сам должен сформулировать запрос к уполномоченному РФ. Ответа с общественной палаты пока нет. Питерская окружная прокуратура, насколько я понял разбираться не стала и дала такой же ответ как и суды что в связи стем что уволен то и не положено.
Добрый день!
Еще один вопрос по дополнительным метрам - согласно ФЗ 403 от 2010 г. "О следственном комитете РФ" сотрудникам СК полагается доп. 20 кв. м жилой площади. Это распространяется только на военнослужащего, или на члена семьи тоже (у меня жена - сотрудник СК)?
Еще один вопрос по дополнительным метрам - согласно ФЗ 403 от 2010 г. "О следственном комитете РФ" сотрудникам СК полагается доп. 20 кв. м жилой площади. Это распространяется только на военнослужащего, или на члена семьи тоже (у меня жена - сотрудник СК)?
Koren,
Обычно льготы не суммируются.
Обычно льготы не суммируются.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
#2393Если получаете как военнослужащий МО и от МО - то причем здесь чужие льготы? Ведь по НПА, ксающихся обеспечения военнослужащего с его членами семьи нет таких льгот. Имхо, конечноВы не поняли, я не сотрудникKoren,
Обычно льготы не суммируются.Если у меня жена сотрудник СК, при получении жилья мной эта льгота будет действовать?
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
#2394пусть тогда жена получает квартиру, а не вы...Вы не поняли, я не сотрудникKoren,
Обычно льготы не суммируются.Если у меня жена сотрудник СК, при получении жилья мной эта льгота будет действовать?

-
- Заслуженный участник
Александр 25.
Выразилось в том, что запрос отправят в МО и врятли что получится. О этой проблеме молодой человек не знал.
Во вторник жена снова пойдет в приемную президента. Пришлось убрать судебные решения. Хотя я не обжаловал судебные решения а приложил для того чтобы показать какие судьи сидят в ВС.
22 суд с ДЖО. Хочу истребовать с них положительное решение на мое заявление на получение жилья большей площади. После моего заявления распределяли с допами и доплатой. А ЗРУЖО посчитало что не положено. 24 суд по вопросу продления сроков, после чего продолжу добиваться правды в ВС. Благо состав судей поменялся. Надеюсь на это. Давить буду на то что государственная гарантия не имеет сроков давности. Если не дали в ходе службы то и обязаны после увольнения.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Александр 25
Вышли пожалуйста ответ из прокураторы, либо сообщи хотя бы из какой. Так как наша окружная дала ответ что не положено.
Выразилось в том, что запрос отправят в МО и врятли что получится. О этой проблеме молодой человек не знал.
Во вторник жена снова пойдет в приемную президента. Пришлось убрать судебные решения. Хотя я не обжаловал судебные решения а приложил для того чтобы показать какие судьи сидят в ВС.
22 суд с ДЖО. Хочу истребовать с них положительное решение на мое заявление на получение жилья большей площади. После моего заявления распределяли с допами и доплатой. А ЗРУЖО посчитало что не положено. 24 суд по вопросу продления сроков, после чего продолжу добиваться правды в ВС. Благо состав судей поменялся. Надеюсь на это. Давить буду на то что государственная гарантия не имеет сроков давности. Если не дали в ходе службы то и обязаны после увольнения.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Александр 25
Вышли пожалуйста ответ из прокураторы, либо сообщи хотя бы из какой. Так как наша окружная дала ответ что не положено.
-
- Участник
тогда почему же, если есть (не дай бог) инвалиды в семье, то на них льгота действует тогда?Если получаете как военнослужащий МО и от МО - то причем здесь чужие льготы? Ведь по НПА, ксающихся обеспечения военнослужащего с его членами семьи нет таких льгот. Имхо, конечно
-
- Заслуженный участник
Сегодня жена сходила повторно в приемную Президента.
Очень внимательно выслушали. Пообещали проверить с юридической точки зрения и разобраться. Во всяком случае с ее слов есть надежда, которая умирает последней.
Очень внимательно выслушали. Пообещали проверить с юридической точки зрения и разобраться. Во всяком случае с ее слов есть надежда, которая умирает последней.
Право на дополнительную площадь жилого помещения члена семьи обязаны учитывать. Реализации подлежит только одна льгота на семью (на выбор получающего жильё).сотрудникам СК полагается доп. 20 кв. м жилой площади. Это распространяется только на военнослужащего, или на члена семьи тоже (у меня жена - сотрудник СК)?
-
- Заслуженный участник
oksa
Большое спасибо за документ. будем надеется что Ваш вопрос решится, а заодно и многих бедолаг.
Однако из документа не видно год увольнения. Держите в курсе дел. Удачи!
Большое спасибо за документ. будем надеется что Ваш вопрос решится, а заодно и многих бедолаг.
Однако из документа не видно год увольнения. Держите в курсе дел. Удачи!
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»