Наличие собственности у членов семьи

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 26 июн 2014, 18:21

какие сейчас необходимы действия ,чтобы супругу поставить на очередь.
Избавляться от собственности и ждать, в общем случае 5 лет.

Воин 46
Участник

Непрочитанное сообщение Воин 46 » 27 июн 2014, 12:27

Здравствуйте!У меня сложилась такая ситуация:пришло извещение на квартиру 59.6 кв.м,мне положено на троих 63.У жены имелась собственность в размере 5.2 по наследству,мама умерла.Жена продала свою долю 09.2010 году.Можно как то получить эту квартиру без доплаты,просто сил нет собирать документы из за каких то 1.38.Жду квартиру с 2009,уволен по болезни в 2013,инвалид 3 группы.выслуга 21 год.

venta
Заслуженный участник

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение venta » 27 июн 2014, 13:12

Исходя из какого расчета на 3х членов семьи 63м2?
18 х 3 = 54, это что полагается, + от 0 до 9м2 на конструктив...
т.е. любая вилка от 54 до 62м2 законна
минус вычет собственности до истечения моратория
т.е. от (54 - 5,2) до (63 - 5,2)
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Воин 46
Участник

Непрочитанное сообщение Воин 46 » 27 июн 2014, 13:14

18+18+18+9=63

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 27 июн 2014, 13:15

18+18+18+9=63
+ 9 - это приятный бонус, никогда не относился к категори "положено к обеспечению".

Воин 46
Участник

Непрочитанное сообщение Воин 46 » 27 июн 2014, 13:18

Но нам его посчитали и это конечно хорошо.но 1,38 :( Денег не жалко.но столько заморочек...

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 27 июн 2014, 13:19

На форуме приводился пример неоформления предоставляемого жилья до оплаты превышения в 0,4 м2
собирайте доки и оплачивайте :oops:

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 27 июн 2014, 16:15

Можно как то получить эту квартиру без доплаты
Можете потребовать предоставить её Вам по ДСН. В этом случае доплата незаконна. Но при этом квартиру могут забрать и предоставить другую. Пока будут отбирать + Вы будете за эту квартиру судиться и на этом основании отказываться от других вариантов, можете протянуть годик до истечения моратория у жены. Но гарантий нет, что следующая квартира будет около 63 кв. м. Следующая квартира будет, например, 54,1 кв. м, тогда получается Вы по отношению к первоначальному варианту потеряете 3,7 кв. м.
Я бы не заморачивался и превышение оплатил. Но решать Вам.

Воин 46
Участник

Непрочитанное сообщение Воин 46 » 27 июн 2014, 16:27

Дело в том,что именно от этой квартиры и не хочется отказываться.Буду доплачивать.А во время приобретение ее в собственность не будет никаких дополнительных проблем?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 28 июн 2014, 05:35

А во время приобретение ее в собственность не будет никаких дополнительных проблем?
Так как есть доплата, то нужно просить ДЖО оформить квартиру в вашу собственность (выдать решение о передаче Вам в собственность).

Хмурый14
Новичок

Непрочитанное сообщение Хмурый14 » 03 июл 2014, 13:53

Добрый день!
Прошу ответить на вопрос. Уволен в запас в январе 2010 г., первый контракт в сентябре 1998 г. последнее место службы - г. Москва (уволился с оставлением в очереди).
Моя жена прописана в г. Москва, учтенных метров на нее 20м2, квартира приватизированна, жена от приватизации отказалась.
Имеет ли смысл заниматься ее выселением из вышеуказанной квартиры принудительно по суду, чтобы не вычитались 18м2, при получении мной жилья от МО РФ?
Распространяются ли на меня требования приказа 1280, т.к. на момент его выхода я уже находился в запасе?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 03 июл 2014, 14:38

Распространяются ли на меня требования приказа 1280
да
Моя жена прописана в г. Москва, учтенных метров на нее 20м2, квартира приватизированна, жена от приватизации отказалась.
даже если выпишится и съедет, то право проживания ИМХО сохраняется
чтобы не вычитались 18м2, при получении мной жилья от МО РФ?
почему 18, а не 20 м2

mdv32
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mdv32 » 03 июл 2014, 14:49

почему 18, а не 20 м2
видимо хочет исключит ее из состава семьи, как несовместно проживающую.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 03 июл 2014, 17:05

квартира приватизированна, жена от приватизации отказалась
Вряд ли в этом случае получится -
из вышеуказанной квартиры принудительно по суду
Если она не живет там и можно это подтвердить документально, то не исключается возможность "отбить" через суд -
право проживания
и получить на жену -
18м2
Нужно смотреть что и как в конкретной ситуации.

ZEV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZEV » 04 июл 2014, 14:48

ba2000 писал(а):
Здравствуйте.
Сегодня звонил в ДЖО с вопросом как исключить жену из состава семьи, т.к. она распорядилась своей квартирой (которая была до брака) и не может быть нуждающейся.
На что мне приятный голос сказал, нет никаких проблем - Вы сами указываете на кого хотите получать жилье. Можете написать заявление и исключить ее из состава семьи для обеспечения жильем.
Но в чем-то точно подвох. Если все так просто - то зачем тут написано столько страниц и столько проблем.
Есть жилье у жены - исключил и получил на остальных.
Подскажите.
Хочу на следующей неделе съездить написать, и хочу быть готовым к подводным камням.
Спасибо.

Кто-нибудь смог так сделать?
я так и сделал в 2009 году. стою в очереди с детьми. и на всякий случай заключил с женой брачный договор. в котором нотариус так и написал что на ту собственность которая у нее есть не распостраняется понятие о совместном нажитом имуществе. вот. самое главное чтобы вы сженой изначально были прорисаны по разным адресам.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
я в джо отправлял письмом просьбу снять ее с учета. поскольку мы прописаны не вместе (совместно не проживаем). у нее есть собственность ( копию свидетельства ее права прилагал) и у нас брачный договор в котором указано что к этой собственности отношения не имею. ее сняли с учета. квартиру распределили на меня и детей. но случаи бывают разные . нужно все таки такие дела с хорошим юристом консультироваться.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 июл 2014, 18:30

в котором нотариус так и написал что на ту собственность которая у нее есть не распостраняется понятие о совместном нажитом имуществе
и что это даст?
всё пройдёт, пройдёт и это.

ZEV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZEV » 05 июл 2014, 00:53

ZEV писал(а):
в котором нотариус так и написал что на ту собственность которая у нее есть не распостраняется понятие о совместном нажитом имуществе

и что это даст?
квартира покупалась женой когда мы уже были женаты и оформлена на нее. после заключения брачного договора нотариус обозначил что на эту квартиру не распостраняеться понятие совм. нажитого имущества и не явл. намерен. ухудш. жилищных условий. все в браке оформленное на нее это ее. все что оформлено на меня это мое. все это конкретно указано в брачном договоре. мне в свое время подсказал один полковник юстиции так сделать. так многие чиновники делают.
я просто написал свою историю.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
даст то, что метры жены не будут вычитать и разводится не надо будет.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 июл 2014, 16:31

квартира покупалась женой когда мы уже были женаты и оформлена на нее.
это ясно и так. откройте СК РФ и там такое написано. зачем эти игры с документами у нотариуса?
и не явл. намерен. ухудш. жилищных условий.
это ерунда. никак одно с другим не связано. где в ЖКРФ сказано что именно совместно нажитым должно быть имущество ?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
даст то, что метры жены не будут вычитать и разводится не надо будет.
это вы сами придумали? или есть какие то примеры. может практика судебная?
так многие чиновники делают.
это их проблемы мы о военнослужащих говорим

ZEV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZEV » 05 июл 2014, 18:52

это их проблемы мы о военнослужащих говорим
я тут никому ничего доказывать не собираюсь. так мне кажется , что я как-то не так все объяснил или вы меня не правильно поняли. извините времени на это нет. просто написал как поступил я. у каждого своя голова на плечах, каждый должен решать сам. и так мне кажется , что брачный договор вы в жизни не видели и не представляете что это такое. вы почитайте хоть один брачный договор прежде чем что-то про него спрашивать. такие серьезные вопросы нужно решать индивидуально и не на форуме а с юристом и желательно не одним ,а также с нотариусом.
с уважением.

Бобер1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Бобер1 » 05 июл 2014, 19:49

Добрый день дорогие форумчане! Кто может подсказать как быть, буду очень признателен. Увольняюсь по здоровью собираюсь подавать документы для постановки в очередь на постоянное жилье. Семья из 4 человек (я, жена, 2 сына). На момент подачи и заполнения заявления у жены прошло ровно 5 лет после продажи квартиры. Надо ли это указывать и могут ли по этому поводу быть какие либо проблемы с постановкой в очередь! Заранее спаибо!!!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 июл 2014, 19:52

я тут никому ничего доказывать не собираюсь.
так и не начинайте тогда людей в заблуждение вводить.
так мне кажется , что я как-то не так все объяснил или вы меня не правильно поняли.
вы привели довод, который никак не влияет на признание нуждающимся.
извините времени на это нет.
так и не надо
просто написал как поступил я.
поздравляю
у каждого своя голова на плечах, каждый должен решать сам
логично. это наверное единственное с чем можно согласиться в вашем повествовании
и так мне кажется , что брачный договор вы в жизни не видели и не представляете что это такое.
просто обалдеть. вы верно кандидат юр. наук. если нет то не нужно умничать. написали черти что, не относящееся к делу и давай умничать. еще раз если такой умный то статью закона покажите, подтверждающую вашу позицию, практику судебную - хоть одно дело прошедшее несколько инстанций.
вы почитайте хоть один брачный договор прежде чем что-то про него спрашивать.
я про него спрашиваю? процитируйте мою фразу. а то по моему вы привираете
такие серьезные вопросы нужно решать индивидуально и не на форуме а с юристом и желательно не одним ,а также с нотариусом.
вы букварь по семейному праву откройте, уважаемый, может чуть мудрости наберетесь, прежде чем меня учить.

кратко как итог, дабы нормальные люди не вошли в заблуждение - брачный договор и другие бумажки заверенные у нотариуса, дублирующие основы семейного кодекса
статья 36. Имущество каждого из супругов
1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
это ежу понятно, так зачем нести деньги супер юристу и нотариусу? что бы они изложили и так прописные истины? или есть какие то сложности между супругами? то при чем здесь всякие чудеса?

что бы не учитывать собственность супруги по закону нужно не включать ее в нуждающихся и жить с ней раздельно(как фактически, кстати прикольная такая семья получается так и быть зарегистрированным) и то крайне велика вероятность согласно нашей практики что ДЖО попытается учесть метры жилья супруги - исходя из запроса в росреестр.
так что вот так.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Надо ли это указывать и
не надо
могут ли по этому поводу быть какие либо проблемы с постановкой в очередь!
конечно могут, ведь как я понял вы хотите ее признать членом семьи нуждающегося

Бобер1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Бобер1 » 05 июл 2014, 19:55

могут ли по этому поводу быть какие либо проблемы с постановкой в очередь!

конечно могут, ведь как я понял вы хотите ее признать членом семьи нуждающегося
ПОчему? ведь 5 лет прошло. В собственности ничего нет, в приватизации не участвовала....

Приказ МО РФ № 1280 от 2010 года определяет, что военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения (далее именуются - действия по намеренному ухудшению жилищных условий), в том числе связанных с изменением порядка пользования жилыми помещениями, обменом жилых помещений, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, расторжением брака, выделением доли жилых помещений собственниками, отчуждением жилых помещений или их частей.

ZEV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZEV » 05 июл 2014, 21:19

так и не начинайте тогда людей в заблуждение вводить.
вы привели довод, который никак не влияет на признание нуждающимся.
так и не надо
поздравляю
логично. это наверное единственное с чем можно согласиться в вашем повествовании
просто обалдеть. вы верно кандидат юр. наук. если нет то не нужно умничать. написали черти что, не относящееся к делу и давай умничать. еще раз если такой умный то статью закона покажите, подтверждающую вашу позицию, практику судебную - хоть одно дело прошедшее несколько инстанций.
я про него спрашиваю? процитируйте мою фразу. а то по моему вы привираете
вы букварь по семейному праву откройте, уважаемый, может чуть мудрости наберетесь, прежде чем меня учить.

кратко как итог, дабы нормальные люди не вошли в заблуждение - брачный договор и другие бумажки заверенные у нотариуса, дублирующие основы семейного кодекса
я не кандидат юр. наук и не юрист просто написал свою историю. и квартира у меня уже есть от МО. не пишу подробностей потому что считаю что ситуации бывают очень индивидуальны, чтобы как раз не ввести людей в заблуждение, а чтобы люди сами консультировались с юристами по их ситуации. Я посоветовал людям у которых жены имеют собственность проконсультироваться с юристом по поводу брачного договора. Мне он помог.
Вы вроде как модератор и должны следить за своей речью.
Не знаю что у вас случилось, успокойтесь, я вас не оскорбил чтобы мне тут хамили. Вас это не красит.
ЕЩЕ РАЗ ПИШУ С УВАЖЕНИЕМ!!!

keks1979
Активный участник

Жилье Супруги

Непрочитанное сообщение keks1979 » 07 июл 2014, 12:26

Добрый день уважаемые форумчане! Регулярно читаю форум . Но все равно внятно не понял как будет решаться моя история (хотя она считаю стандартна).
Выпуск с ВВУЗа в 2002 году, проходил службу в ВДВ ,календарей 17 выслуги около 23 лет. ВВК-Б , не годен к службе в ВДВ. Жена (уже будучи моей женой) в июле 2009 продала квартиру 41 м2 (прописана там одна была, участвовала в приватизации с в совершеннолетнем возрасте жилья не от МО РФ, 5 лет после продажи прошло). Впереди у меня ожидается вывод в распоряжение и как вытекающее после, признание нуждающимся в постоянном жилье (кстати по месту службы служебную 55м2 предложили, но я отказался из-за отсутствия инфраструктуры ( и по тому что уже решил увольняться ). Квартиру в собственность планирую в ИПМЖ отличном от места службы месте (в МО или в Столице) или ЖС (если ктото что то родит к этому времени)). Есть ребенок 4 года.
Знатоки, поясните, пожалуйста, правильны ли мои мысли:
1) Признан нуждающимся я буду только после вывода в распоряжение и подачи всех документов в РУЖО?
2) Пока не истечет 6 месяцев в распоряжении то Родина может приказать на равнозначную должность в другой вид войск или только по моему желанию согласно
ППВС
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);?
3) Супруга будет иметь право на жилье от МО РФ (из форума понял что получить может но участвовать в приватизации нет, т.е. жилье на меня и ребенка только будет оформлено)? Вот тут я совсем запутался, толковый юристов в нашей периферии небыло, нет и не будет …увы((
Прошу совета или ссылку на подобные вопросы-ответы.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 июл 2014, 15:42

Вы вроде как модератор и должны следить за своей речью.
за своей? конечно, как и любой вменяемый человек. но и за вашей как модератор. пишите без общих фраз и конкретику. если бы вы рассказали просто историю то одно. вы же даете человеку совет, который вызвал у меня подозрение. я попросил разъяснений - вы начали умничать и писать общие фразы с отсылкой к юристам и т.д.
Не знаю что у вас случилось, успокойтесь, я вас не оскорбил чтобы мне тут хамили.
покажите мне где я вам нахамил, или получите заслуженное предупреждение.
Вас это не красит.
не вам решать
ЕЩЕ РАЗ ПИШУ С УВАЖЕНИЕМ!
сие расходиться с текстом сообщения.
ZEV, еще раз говорю. приведите цитату моих фраз где я вам нахамил.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
ведь 5 лет прошло
потому что это джо
1) Признан нуждающимся я буду только после вывода в распоряжение и подачи всех документов в РУЖО?
да
2) Пока не истечет 6 месяцев в распоряжении то Родина может приказать на равнозначную должность в другой вид войск
да
3) Супруга будет иметь право на жилье от МО РФ
если будет признана как член семьи нуждающегося
но участвовать в приватизации нет
скорее всего раз совершеннолетняя была
т.е. жилье на меня и ребенка только будет оформлено
вы же хотите жилье в собственность. почему только на двоих оформлено? на жену тоже.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 июл 2014, 15:54

такие серьезные вопросы нужно решать индивидуально и не на форуме а с юристом и желательно не одним ,а также с нотариусом.
не судья, не нотариус, не юрист не может подменять закон. Если по закону на квартиру распространяется режим совместной собственности то нотариус не может его отменить. Смысл - у Вас была куплена квартира, и только после этого заключен брачный договор, и каким образом брачный договор может изменить режим совместной собственности с даты покупки квартиры?
Если с даты заключения договора, то это простой раздел имущества во время брака (ст. 38 СК РФ).

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 июл 2014, 19:09

Если по закону на квартиру распространяется режим совместной собственности то нотариус не может его отменить
даже не в этом. у них она и так не совместная, квартира приобретена супругой до брака. к чему двойной документооборот просто? закон и так это подтверждает
да и режим совместной собственности не влияет на обеспеченность. он все равно обеспечен.

keks1979
Активный участник

Непрочитанное сообщение keks1979 » 07 июл 2014, 19:26

Роман Буденков,
Роман ,если не составит труда, поясните :
-от чего будет зависеть признание РУЖОм права жены на жилую площадь, от субъективных оценок или от какого то строгого НПА (не знаю такого).
И может еще дадите кто совет или ссылку на подобный прецедент . Заранее ВСЕМ благодарен.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 июл 2014, 20:14

от чего будет зависеть признание РУЖОм права жены на жилую площадь, от субъективных оценок
от субъективных оценок. из практики зависит даже от того каким образом была отчуждена квартира. хотя по сути если квартира получена от МОРФ, военнослужащий ее приватизировал и после развода оставл жене и детям, потом вступил во второй брак и если с момента отчуждения прошло более 5 лет то он может признаваться по новой

keks1979
Активный участник

Непрочитанное сообщение keks1979 » 07 июл 2014, 20:31

Роман Буденков,
т.е закон как дышло...

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»