Намеренное ухудшение жил. условий
-
- Активный новичок
Пенсионер 2013,
мы сейчас вообще во Владимирской области служим, а получили в Чехове.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
maxxx1979,
значит, я неправильно написала, просто где-то раньше видела кажется.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
maxxx1979,
значит, я неправильно написала, просто где-то раньше видела кажется.
-
- Активный новичок
Re:
#9092В соответствии с решением Совета Депутатов Муниципального Образования "Чеховский район" Московской области от 14 апреля 2005 года № 33/4 "Об утверждении и положения об условиях и порядке признания граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий, выделений жилых помещений по договору социального найма и утверждений категорий граждан, которым предоставляется служебные жилые помещения в муниципальном фонде Чеховского района" установлена учётная норма жилой площади для рассмотрения вопроса о признании нуждающимся в улучшении жилищных условий в размере 10 кв. м общей площади на одного человека и установить норму выделения при предоставления жилых помещений в размере не ниже 14 кв. м и не более 18 кв. м общей площади на одного человека. "жена Екатерина"! В данном случае вам я только посочувствую.Пенсионер 2013,
Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
Это вы могли видеть в ФЗ "О статусе военнослужащего" в статье 15, которая устанавливает норму предоставления жилья на одного человека и в Постановлении Правительства РФ (номер документа не помню) о норме предоставлении жилого помещения в РФ.где-то раньше видела кажется.
-
- Активный новичок
Пенсионер 2013,
спасибо за ответ, как же все несправедливо, а как думаете, дарить стоит, чтоб потом на очередь встать? А если к моменту увольнения у нас не один, а двое детей будет, тоже ничего не дождешься?
спасибо за ответ, как же все несправедливо, а как думаете, дарить стоит, чтоб потом на очередь встать? А если к моменту увольнения у нас не один, а двое детей будет, тоже ничего не дождешься?
Служба в милиции не является военной службой если это не ВВ МВД и необходимо иметь выслугу в календарях, а также соответствовать требованиям предъявляемым ст.51 ЖК то есть иметь обеспеченность менее учётной нормы установленной в ИПМЖ которое Вы выберите при достижении необходимой выслуги.муж военнослужащий, через два года будет двадцать лет льготной выслуги вместе со службой в милиции,
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Справедливость понятие относительное. Вас же жильём пока обеспечили и, возможно, обеспечат и в дальнейшем так, что рано говорить о справедливости.как же все несправедливо,
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
-
- Активный новичок
лсв62,
20 лет у нас будет льготной выслуги - это мы до пенсии считали) А что значит "и, возможно, в дальнейшем обеспечат"? А если двое детей будет к моменту увольнения, что-то меняется? Спасибо за ответ.
20 лет у нас будет льготной выслуги - это мы до пенсии считали) А что значит "и, возможно, в дальнейшем обеспечат"? А если двое детей будет к моменту увольнения, что-то меняется? Спасибо за ответ.
Повторю, нужно20 лет у нас будет льготной выслуги
иметь выслугу в календарях,
Вы избавляетесь от этой недвижимости и по достижению выслуги муж подаёт заявление, при условии, что к этому моменту прошло 5 лет. Либо количество членов Вашей семьи увеличиваетсяА что значит "и, возможно, в дальнейшем обеспечат"?
достижения условий дающих право на признание.двое детей будет к моменту
Жилищная обеспеченность, она уменьшается.что-то меняется?

-
- Активный новичок
Повторю, нужно
Я знаю, что для получения жилья нужна календарная выслуга. Я написала, что льготная считается для ухода на пенсию. Думаете есть смысл дарить свои доли? А дочкину же не подаришь, если иного жилья нет, Комитет опеки и попечительства не разрешит.иметь выслугу в календарях,
Мы тут обсуждаем не пенсионные права, а жилищные.Я написала, что льготная считается для ухода на пенсию.

Считаю, что стоит.Думаете есть смысл дарить свои доли?
Не разрешит но, Ваша жилищная обеспеченность уменьшится, отсюда НУЖУ и карантин на 5 лет, а далее самостоятельная реализация права Вашим супругом на жильё как в/с.Думаете есть смысл дарить свои доли? А дочкину же не подаришь, если иного жилья нет, Комитет опеки и попечительства не разрешит.
-
- Активный новичок
Так там Вам уже ответили.может еще и в другой теме ответите?
-
- Активный новичок
Добрый день дорогие форумчане! Кто может подсказать как быть, буду очень признателен. Увольняюсь по здоровью собираюсь подавать документы для постановки в очередь на постоянное жилье. Семья из 4 человек (я, жена, 2 сына). На момент подачи и заполнения заявления у жены прошло ровно 5 лет после продажи квартиры. Надо ли это указывать и могут ли по этому поводу быть какие либо проблемы с постановкой в очередь! Заранее спаибо!!!
Re:
#9103В приказе указано - за последние 5 лет. Если прошло 5 лет - то зачем указывать и чего переживать? Если 5 лет не вышло, то нужно - все равно найдут. Копию договора купли-продажи приложить не забудте (там дата сделки).Добрый день дорогие форумчане! Кто может подсказать как быть, буду очень признателен. Увольняюсь по здоровью собираюсь подавать документы для постановки в очередь на постоянное жилье. Семья из 4 человек (я, жена, 2 сына). На момент подачи и заполнения заявления у жены прошло ровно 5 лет после продажи квартиры. Надо ли это указывать и могут ли по этому поводу быть какие либо проблемы с постановкой в очередь! Заранее спаибо!!!
- Роман Буденков
- Модератор
значит пробуйте. если откажут то в суд. только не сдавайтесь после первой инстанциивышло!
всё пройдёт, пройдёт и это.
Уважаемые эксперты, помогите советом!!
Не очень понятен смысл п. 4 Правил расчета субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений) в части:
норматив общей площади жилого помещения уменьшается на общую площадь жилых помещений, на которую в результате совершенных военнослужащим и (или) членами его семьи действий и гражданско-правовых сделок уменьшился размер занимаемых (имеющихся) жилых помещений или в отношении которой произведено отчуждение. Такое уменьшение производится в течение 5 лет со дня совершения указанных действий или гражданско-правовых сделок.
Что значат «действия, в результате которых уменьшился размер занимаемых (имеющихся) жилых помещений»?
Гражданско-правовые сделки с отчуждением понятно - продажа, дарение и т.п.
А под «действиями» что подразумевается?
Есть какой либо НПА, регламентирующий состав или перечень этих «действий»?
Подпадают ли под эти «действия» отказ от приватизации или изменение места регистрации?
Заранее спасибо.
Не очень понятен смысл п. 4 Правил расчета субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений) в части:
норматив общей площади жилого помещения уменьшается на общую площадь жилых помещений, на которую в результате совершенных военнослужащим и (или) членами его семьи действий и гражданско-правовых сделок уменьшился размер занимаемых (имеющихся) жилых помещений или в отношении которой произведено отчуждение. Такое уменьшение производится в течение 5 лет со дня совершения указанных действий или гражданско-правовых сделок.
Что значат «действия, в результате которых уменьшился размер занимаемых (имеющихся) жилых помещений»?
Гражданско-правовые сделки с отчуждением понятно - продажа, дарение и т.п.
А под «действиями» что подразумевается?
Есть какой либо НПА, регламентирующий состав или перечень этих «действий»?
Подпадают ли под эти «действия» отказ от приватизации или изменение места регистрации?
Заранее спасибо.
- Роман Буденков
- Модератор
конкретно здесь имеется в виду тоже самое что и сделкиА под «действиями» что подразумевается?
отказ от приватизации и снятие с регистрации
дарение
продажа
залог с последующим отчуждением и т.д.
мое мнение что да, при условии что на вас эта квартира оформлялась, потому что если на члена семьи то отследить невозможноПодпадают ли под эти «действия» отказ от приватизации или изменение места регистрации?
нет.Подпадают ли под эти «действия» отказ от приватизации или изменение места регистрации?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- Роман Буденков
- Модератор
STQwo, т.е. если я получил одну квартиру от МОРФ по соцнайму, потом скинул ее таким способом как снялся с регистрации и отказался от приватизации то через 5 лет можно еще получить?
-
- Участник
Разъясните ситуацию:
В приказе 1280 есть пункт:
4. Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения (далее именуются - действия по намеренному ухудшению жилищных условий), в том числе связанных с изменением порядка пользования жилыми помещениями, обменом жилых помещений, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, расторжением брака, выделением доли жилых помещений собственниками, отчуждением жилых помещений или их частей.
В приказе 80 такого пункта не было, стоит ли волноваться военнослужащему, который в момент признания нуждающимся по 80 приказу, собственности не имел, но 5 летний карантин на тот момент не истек?
В приказе 1280 есть пункт:
4. Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения (далее именуются - действия по намеренному ухудшению жилищных условий), в том числе связанных с изменением порядка пользования жилыми помещениями, обменом жилых помещений, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, расторжением брака, выделением доли жилых помещений собственниками, отчуждением жилых помещений или их частей.
В приказе 80 такого пункта не было, стоит ли волноваться военнослужащему, который в момент признания нуждающимся по 80 приказу, собственности не имел, но 5 летний карантин на тот момент не истек?

Как мотивированно убедить членов ЖК, что НУЖУ не применяется в отношении служебного жп? Отсылаю их к п. 2 ст.99 ЖК РФ - не убеждаю(... А других законов применительно к этому случаю я не знаю

Не подходит.... я секретарь ЖК, и мне нужно как то их убедить, потому что документы проверяю изначально я, готовлю протокол я, а на комиссии начинается кошмар, потому что принимаю от людей документы и вношу в протокол тех, у кого вообще не должна была их принимать. А все разговоры сводятся к тому, что выговора из прокуратуры уже были, и теперь они боятся не применить НУЖУ, пусть даже и к служебному жп.Решением суда
А
страшно подавать на командование в суд.... как бы не загрызли на службе...заинтересованному военнослужащему
глава 7 - о предоставлении жп в соц.найм... правильно? глава 9 - о спец.жил. фонде... в статусе - признание нуждающимся - по 51 ст. ЖК... чем руководствоваться все таки при постановке в очередь на служебное жп? 

ч.2 ст.99 ЖК РФ -чем руководствоваться все таки при постановке в очередь на служебное жп?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:Специализированные жилые помещения предоставляются по установленным настоящим Кодексом основаниям гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте.
Там речь идет о постоянном жилье.в статусе - признание нуждающимся - по 51 ст. ЖК...
Re:
#9119Спасибо.нет.Подпадают ли под эти «действия» отказ от приватизации или изменение места регистрации?
А можно, пожалуйста, поподробнее?
Добавлено спустя 24 минуты 21 секунду:
Чем пытать вас наводящими вопросами, может лучше сразу обрисовать ситуацию:
Семья из 4-х человек, супруг военнослужащий, дети совершеннолетние, проживают в муниципальной квартире по соц.найму.
Соц.найм оформлен на жену и детей до последней регистрации брака. (долгая история, разводились и заключали брак еще раз 2 года назад

Супруг прописан в этой квартире, но в договоре его нет.
Супругу 43 года. Служить собирается по максималке.
Квартира хорошая, терять жалко, дети то взрослые уже. Планируем приватизировать на младшего ребенка (20 лет) (так проще по собиранию всех бумажек на приватизацию). У старшего тоже в планах контракт на в/службу.
Вопрос, как лучше сделать:
1. писать отказ от приватизации (но это уже сделка), либо
2. сменить место жительства в паспорте (есть такая возможность),
чтобы в дальнейшем получить субсидию для приобретения или строительства жилого помещения на 2-х при увольнении супруга???
Спасибо за помощь и внимание!
- Роман Буденков
- Модератор
Морская73, уже лучше. фактически эта информация не всплывет. сниматься с регистрации необходимо поскольку иначе он будет просто обеспечен.
рекомендую при части причем вместе с женой, потому что это косвенный признак места проживания. самое главное не болтать в части об этом
рекомендую при части причем вместе с женой, потому что это косвенный признак места проживания. самое главное не болтать в части об этом
я так и не понял дети чьи? и будете ли их признавать членами семьи нуждающегося?чтобы в дальнейшем получить субсидию для приобретения или строительства жилого помещения на 2-х при увольнении супруга???
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»