Денежное довольствие по карточкам
В дополнение к постам 742, 743. В конце второй декады июня обратился в ВТБ24 (Мясницкая, 35) для уточнения ситуации с картой, попросил выпустить новую и взял выписку по счету. Сказали, что карта уже готова и находится в офисе на Н.Арбате, территориально относились туда. Забрал готовую, под тем же номером, ПИН тот же, срок три года, прежнюю не забирали, при получении подписал лист, что получил новую карту.
Для активации новой карты достаточно по ней запросить выписку в банкомате. До конца месяца и года, указанных на карте, действует старая, затем новая карта. Есть возможность выпустить к основной карте дополнительную, VISA классика стоит 350 или 375 руб. (годовое обслуживание), VISA Gold 1500 руб., по первой лимит снятия денег в банкомате 100 тыс. руб., через кассира 1 млн руб., по Gold лимиты в два раза выше плюс иногда бывают привлекательные предложения от VISA.
Так что действительно, раз сам банк эмитирует карты по истечении срока действия старых, то информация в ЕРЦ о новой карте должна поступать из самого банка.
Для активации новой карты достаточно по ней запросить выписку в банкомате. До конца месяца и года, указанных на карте, действует старая, затем новая карта. Есть возможность выпустить к основной карте дополнительную, VISA классика стоит 350 или 375 руб. (годовое обслуживание), VISA Gold 1500 руб., по первой лимит снятия денег в банкомате 100 тыс. руб., через кассира 1 млн руб., по Gold лимиты в два раза выше плюс иногда бывают привлекательные предложения от VISA.
Так что действительно, раз сам банк эмитирует карты по истечении срока действия старых, то информация в ЕРЦ о новой карте должна поступать из самого банка.
Скажите пожалуйста ,можно отказаться от получения денег на карту и опять перейти на через кассу?
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!
Andeson,
Вроде есть.
Вроде есть.
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
LETO,
ну вот этот вопрос надо уточнить, если есть физическая возможность получать наличными, то попросить Вы точно можете. А вот удовлетворит ли командир такой рапорт или нет это уже второй вопрос.
ну вот этот вопрос надо уточнить, если есть физическая возможность получать наличными, то попросить Вы точно можете. А вот удовлетворит ли командир такой рапорт или нет это уже второй вопрос.
Andeson,
Я так поняла из прочит.ветки,что МО обязано платить деньги,но каким способом определяет оно.А я имею право на что нибудь?Или это окончательно,сказал командир на карту и всё.
Я так поняла из прочит.ветки,что МО обязано платить деньги,но каким способом определяет оно.А я имею право на что нибудь?Или это окончательно,сказал командир на карту и всё.
Andeson,
Скажите тогда пожалуйста,а если я просто заблокирую карту,деньги так и будут в ЕРЦ висеть?
Скажите тогда пожалуйста,а если я просто заблокирую карту,деньги так и будут в ЕРЦ висеть?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
LETO,
недавно обсуждали этот вопрос. Начиная с Сообщение #21862 mdv32 Денежное довольствие в распоряжении читайте.
недавно обсуждали этот вопрос. Начиная с Сообщение #21862 mdv32 Денежное довольствие в распоряжении читайте.
Россиянам разрешили выбирать банк для зарплаты
http://www.rg.ru/2014/11/05/zarplata-site.html
Федеральный закон от 04.11.2014 № 333-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части исключения положений, устанавливающих преимущества для отдельных хозяйствующих субъектов"
http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... angeSize=1
http://www.rg.ru/2014/11/05/zarplata-site.html
Федеральный закон от 04.11.2014 № 333-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части исключения положений, устанавливающих преимущества для отдельных хозяйствующих субъектов"
http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... angeSize=1
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
В принципе пофиг - просто работнику придется самому оплачивать обслуживание - так как по закону он может выбрать, но обязанности заключать договор с банком (зарплатный проект) у работодателя нет. Вот и будет выбор - заплатанная карта, предложенная работодателем, или своя но за свои же деньги.
а разве этого ранее не было? Я еще в конце 90-х - начале 2000-х сделал себе карту, написал фину рапорт с реквижитами и просьбой перечислять на карту - и мне перечисляли, хотя тогда еще в частях карт и в помине не былоВот и будет выбор - заплатанная карта, предложенная работодателем, или своя но за свои же деньги.
кстати, изменения только в ТК, который на воинов не распространяется ))
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Anybody08,
УФОшкам всегда было в принципе пофиг куда перечислять, но по зарплатным проектам удобнее - в одну программу, выданную банком прямо с 1С выгрузил и не паришься. А тут получается будут уже группы (они и так были в СПб это Сбер, ВТБ, СМП, Балтийский банки), а теперь вообще их может быть неограниченное количество.
УФОшкам всегда было в принципе пофиг куда перечислять, но по зарплатным проектам удобнее - в одну программу, выданную банком прямо с 1С выгрузил и не паришься. А тут получается будут уже группы (они и так были в СПб это Сбер, ВТБ, СМП, Балтийский банки), а теперь вообще их может быть неограниченное количество.
Можно. Подайте рапорт об этом. Наличие/отсутствие кассы не имеет значения.Скажите пожалуйста ,можно отказаться от получения денег на карту и опять перейти на через кассу?
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ВОЕННАЯ КОЛЛЕГИЯ
Именем Российской Федерации
РЕШЕНИЕ
от 5 декабря 2012 г. N ВКГПИ12-54
В соответствии с абз. 4 п. 2 Порядка денежное довольствие военнослужащим выплачивается по месту их военной службы либо перечисляется на указанный военнослужащим счет в банке на условиях, определенных в Министерстве обороны.
Указанная норма предусматривает два альтернативных способа выплаты военнослужащим денежного довольствия - по месту службы либо на указанный военнослужащим счет в банке.
При этом с учетом закрепленной в ст. 421 ГК РФ недопустимости понуждения к заключению договора и необходимости заключения военнослужащим, изъявившим желание получать денежное довольствие на банковский счет, соответствующего договора, из содержания оспариваемого абз. 4 п. 2 Порядка следует, что при отсутствии иного волеизъявления военнослужащего денежное довольствие выплачивается ему по месту военной службы.
Что же касается положений данной нормы, согласно которым денежное довольствие перечисляется на указанный военнослужащим счет в банке на условиях, определенных в Министерстве обороны, то с учетом наличия альтернативного способа обеспечения денежным довольствием, данная норма прав заявителя не нарушает и закону не противоречит.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
У в/с с банком никакого договора нет?никакого договора нет
А вывод о том, что
типа не заметили...при отсутствии иного волеизъявления военнослужащего денежное довольствие выплачивается ему по месту военной службы.
А что есть? Из небытия возникает этот зарплатный проект?В случае зарплатанного проекта никакого договора нет
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
договор существует с предприятием (работодателем), соответственно он и несет расходы по обслуживанию зарплатных карт, работник ничего не платит в отличии, если бы оформлял карту самостоятельно, на себяА что есть? Из небытия возникает этот зарплатный проект?
Насколько я помню, работник дает согласие в этом случае. Попробуйте открыть счет на третье лицо - боюсь вам откажут.договор существует с предприятием (работодателем), соответственно он и несет расходы по обслуживанию зарплатных карт, работник ничего не платит
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
В какой части в вышеуказанном решении ВС говорится об оплате?соответственно он и несет расходы по обслуживанию зарплатных карт, работник ничего не платит в отличии, если бы оформлял карту самостоятельно,
Он не только дает согласие, но и предоставляет личные данные, в том числе и копию паспорта. Работодатель заключает договор с банком от имени в/с и не более...работник дает согласие в этом случае
даетНасколько я помню, работник дает согласие в этом случае.
ну вот например такой договор с банком Типовой договор срочного банковского вклада в пользу третьего лицаПопробуйте открыть счет на третье лицо - боюсь вам откажут.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
да, но давая согласие, он соглашается и с условиями получения ДД или ЗПОн не только дает согласие, но и предоставляет личные данные, в том числе и копию паспорта.
Согласие на что?давая согласие,
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
и видимо вы не видите, что стороной представляются личные данные, которые в принципе не подлежат разглашению или передаче третьим лицам без согласия владельца этих личных данных...ну вот например такой договор с банком
На счет перечисляется ДД только в одном случае - если в/с указал счет и просил перечислять ДД на это счет. В случае если :выплачивается по месту их военной службы либо перечисляется на указанный военнослужащим счет в банке
Чушь, которую вы несете, нет смысла комментировать...при отсутствии иного волеизъявления военнослужащего денежное довольствие выплачивается ему по месту военной службы.
на открытие счета для перечисления ДД или ЗПСогласие на что?
то есть я конечно согласен, что у человека должно быть право выбора, получать деньги в кассе (наличкой) или путем перевода на карту (на счет в банке), но воин (работник) должен сразу определиться с этим вопросом еще до заключения контракта (трудового договора), а если дал согласие, значит выбрал форму получения разработанных денег
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
таки видимо вы не видите, что стороной представляются личные данные, которые в принципе не подлежат разглашению или передаче третьим лицам без согласия владельца этих личных данных...
дает согласие, но и предоставляет личные данные, в том числе и копию паспорта.
так он и дал согласиеНа счет перечисляется ДД только в одном случае - если в/с указал счет и просил перечислять ДД на это счет.
ну да, а вы прямо мессия и сеяте знания... а на деле, 90% бесполезных на практике советовЧушь, которую вы несете, нет смысла комментировать...

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
именно. Значит понуждения нет, значит нарушения тоже нет.У в/с с банком никакого договора нет?
Не представляется возможным (с)А вывод о том, что
STQwo писал(а):
при отсутствии иного волеизъявления военнослужащего денежное довольствие выплачивается ему по месту военной службы.
типа не заметили...
Договор между УФО, ЕРЦ или иным ЮРИДИЧЕСКИМИ лицами (в/ч к ним не относятся) с конкретными банками.А что есть? Из небытия возникает этот зарплатный проект?
Работник имеет право выбора - участвовать в зарплатном проекте - но это не требует от него заключения каких бы то ни было договоров, только указание что он хочет участвовать, или представления реквизитов своего счета, обязанности по обслуживанию которого он несет лично.Насколько я помню, работник дает согласие в этом случае. Попробуйте открыть счет на третье лицо - боюсь вам откажут.
Вы ошибаетесь. Никакого нового договора при каждом новом принятом сотруднике не заключается. Договор один - на зарплтатный проектОн не только дает согласие, но и предоставляет личные данные, в том числе и копию паспорта. Работодатель заключает договор с банком от имени в/с и не более...
Прошу прощения, а чем зачисление на карту не является выплатой по месту службы? или зачисление происходит где то еще? Обращаю внимания, что формулировки, что выплат производится наличными денежными средствами ни в одном НПА нет.ри отсутствии иного волеизъявления военнослужащего денежное довольствие выплачивается ему по месту военной службы.
Конечно являетсяПрошу прощения, а чем зачисление на карту не является выплатой по месту службы?

Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
Норму закона, позволяющую выплачивать ДД без согласия в/с назовите?именно. Значит понуждения нет, значит нарушения тоже нет.
Норму закона, позволяющую получать ДД в/с в банке без договора в/с с банком назовите?
Ключевой момент:ну вот например такой договор с банком
Вкладчик приобретает права и обязанности Вкладчика по настоящему Договору с момента личной явки в Банк или получения Банком его письменного волеизъявления (в случае невозможности явиться в Банк лично), заверенного нотариально.
Т е с момента заключения договора.
Не проблемы в/с.Не представляется возможным
После вступления в силу договора. Порядок вступления в силу договора озвучил выше.только указание что он хочет участвовать, или представления реквизитов своего счета, обязанности по обслуживанию которого он несет лично.
Договор с кем? К в/с и его согласию это имеет какое отношение?Договор один - на зарплтатный проект
Для такие хитроумных, специально об этом в приказе указано, причем раздельно. При желании - на счет. При отсутствии желания - по месту службы.а чем зачисление на карту не является выплатой по месту службы?
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
так он ЭТОГО согласия и не дает.на открытие счета для перечисления ДД или ЗП
Andeson,
Здравствуйте! Очень прошу Вас ответить, я Вам писала по поводу того, что нахожусь в отпуске по беременности и родам и мне не выплатили дополнительные выплаты внутренние войска по 568 приказу. Я готовила иск в суд и просила Вас помочь прочитать составленный иск , выразить свое мнение . Я готова на Ваших условиях в денежном смысле. Прошу Вас ответить, согласны ли Вы помочь или нет. С уважением Виктория.
Здравствуйте! Очень прошу Вас ответить, я Вам писала по поводу того, что нахожусь в отпуске по беременности и родам и мне не выплатили дополнительные выплаты внутренние войска по 568 приказу. Я готовила иск в суд и просила Вас помочь прочитать составленный иск , выразить свое мнение . Я готова на Ваших условиях в денежном смысле. Прошу Вас ответить, согласны ли Вы помочь или нет. С уважением Виктория.
...которое потом может отозвать.да, но давая согласие, он соглашается и с условиями получения ДД или ЗП
Блин. Так мы как раз и ведем разговор про случай, когда военный НЕ ХОЧЕТ.Работник имеет право выбора - участвовать в зарплатном проекте - но это не требует от него заключения каких бы то ни было договоров, только указание что он хочет участвовать
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Давно задаюсь вопросом: борцы за соблюдение законности в бюджетных организациях сами соблюдают законодательство в части уплаты налогов...Я готовила иск в суд и просила Вас помочь прочитать составленный иск , выразить свое мнение . Я готова на Ваших условиях в денежном смысле.

ВВВВВ,
не знаю как Andeson, а я бы с вами точно связываться не стал... А в личку нельзя было это Andeson, написать?
не знаю как Andeson, а я бы с вами точно связываться не стал... А в личку нельзя было это Andeson, написать?
Наверное берёт за вычетом НДФЛв части уплаты налогов...

Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»