Вопросы по ипотечной системе

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 03 июл 2014, 12:39

Выпускников военных вузов научат пользоваться ипотекой
http://ria.ru/defense_safety/20140703/1014531018.html
Показать текст
МОСКВА, 3 июл — РИА Новости. Памятку выпускникам военных вузов по вопросам "военной ипотеки" опубликовали на сайте Минобороны России, сообщили в четверг в управлении пресс-службы и информации военного ведомства.
В документе описывается порядок действий молодого офицера-выпускника военного вуза, которому в перспективе предстоит приобрести собственное жилье с использованием механизма накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих.

"На официальном сайте Минобороны России для выпускников военных вузов опубликована памятка по вопросам "военной ипотеки", выполненная в форме пошаговой инструкции. Памятка составлена юристами Департамента жилищного обеспечения Минобороны России совместно со специалистами Главного управления по работе с личным составом ВС РФ", — говорится в сообщении.

В настоящее время в реестр участников НИС в обязательном порядке включаются все выпускники военных вузов, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 2005 года, которым присвоено первое офицерское звание. Общее количество участников "военной ипотеки" в ВС РФ превышает 135 тысяч военнослужащих, а ежемесячный прирост участников программы составляет около 2 тысяч человек.

Rukavelena
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Rukavelena » 04 июл 2014, 15:50

Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, при выслуге больше 20 лет лучше использовать НИС или получать сертификат. В очереди только на служебную. Спасибо.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 июл 2014, 17:31

Посоветуйте, пожалуйста, при выслуге больше 20 лет лучше использовать НИС
при выслуге 20 лет что в НИС берут?
или получать сертификат.
а их что дают до сих пор и ставят на очередь?
всё пройдёт, пройдёт и это.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 04 июл 2014, 17:31

Посоветуйте, пожалуйста, при выслуге больше 20 лет лучше
получать сертификат
В
НИС
вы не попадаете
В очереди только на служебную
при выслуге больше 20 лет
Должны переводить на постоянное или на субсидию

pereroo
Активный новичок

Непрочитанное сообщение pereroo » 04 июл 2014, 21:35

Вопрос, поясните пожалуста в гл3 ст9 1. К участникам накопительно-ипотечной системы относятся следующие военнослужащие: 7) военнослужащие, получившие первое воинское звание офицера в связи с назначением на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, начиная с 1 января 2005 года, общая продолжительность военной службы по контракту которых составляет менее трех лет, при этом указанные лица, получившие первое воинское звание офицера до 1 января 2008 года, могут стать участниками, изъявив такое желание;
(п. 7 введен Федеральным "законом" от 04.12.2007 N 324-ФЗ)
Далее в той же главе 2. Основанием для включения военнослужащего федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, в реестр участников является:11) для военнослужащих, получивших первое воинское звание офицера в связи с назначением на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, после 1 января 2005 года до 1 января 2008 года, - в письменной форме обращение об их включении в реестр участников;
(п. 11 введен Федеральным "законом" от 04.12.2007 N 324-ФЗ) Тут нет слова про мене 3-х лет Чем руководствоваться?
Моя проблема вкратце : имел возможность стать участником нис по пункту 6) для прапорщиков и мичманов, общая продолжительность военной службы по контракту которых составит три года начиная с 1 января 2005 года, если они заключили первый контракт о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, - в письменной форме обращение об их включении в реестр участников; Но не успел написать рапорт и получил звание офицера, теперь мне отказывают тк уже не прапор, а на тот момент при получении звания офицера выслуга составила 3 г и 1 месяц. Спасибо

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 04 июл 2014, 22:54

при получении звания офицера
Напишите подробно, как и на основании чего Вам воинское звание "ЛЕЙТЕНАНТ" присвоили?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 июл 2014, 00:28

теперь мне отказывают тк уже не прапор,
1. покажите отказ
pereroo, а как офицеру что не положено тоже?

pereroo
Активный новичок

Непрочитанное сообщение pereroo » 05 июл 2014, 09:29

gest,
Я изначально закончил военное училище 3-х годичное в 2003 г, 1 контракт в 2001 будучи курсантом, выпустился прапором, после поставили на должность и получил мамлея без дополнительных курсов.( в связи с назначением на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера)

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Роман Буденков,

Отказ звучит примерно так(нет рядом пока скан выложить), имел право стать уч нис будучи прапорщиком, с выслугой более 3-х лет, с периода апрель 2004 г по май 2004г, а так как получил зв офицера утратил это право, тк выслуга более 3-х лет и ни под какой пункт нис не попадаю.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 05 июл 2014, 11:04

pereroo,
А что возможности стать на служебное жилье нет? Куда лучше получить квартиру или субсидию, к тому же если семейный ;)

pereroo
Активный новичок

Непрочитанное сообщение pereroo » 05 июл 2014, 21:30

gest,
Сл жилья не дают,да и субсидия наверно в таком случае не светит, тк у жены есть в собственности доля в квартире 33кв м, нас 3-е, получается выше 10 м, считается что обеспечен

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 05 июл 2014, 21:39

Сл жилья не дают
Так дело не в том, что не дают, а в том чтоб стоять в очереди на него (служебное). Прикиньте сколько служить еще до права на постоянное жилье и можно избавиться от собственности у жены или встать на очередь только с ребенком. Вы много времени потеряли по ипотеке, с момента права на НИС, накопления задним числом никто не вернет. IMHO, решать Вам! Есть профильные ветки по этим вопросам!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 июл 2014, 14:27

pereroo,так и по ипотеке ДОПов не получить. смысл нис для вас под большим вопросом
1) лица, окончившие военные профессиональные образовательные организации или военные образовательные организации высшего образования и получившие в связи с этим первое воинское звание офицера начиная с 1 января 2005 года, при этом указанные лица, заключившие первые контракты о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, могут стать участниками, изъявив такое желание;

это точно не подходит для вас?

pereroo
Активный новичок

Непрочитанное сообщение pereroo » 06 июл 2014, 15:12

Роман Буденков,
Нет не подходит, тк я получил звание прапорщик после окончания ву, а в статье четко сформулировано ( и получившие в связи с этим, те после окончания воен училища, первое воинское звание офицера )

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
gest,

Как встать, если не признают нуждающимся. Уже побывал в 3-х разных юр конторах, четкого ответа никто не говорит, только делают вид что интересует вопрос, как узнают что судится пока не хочу, тк служить собираюсь дальше, теряют всякий интерес, только чеки в кассу на оплату выписывают с радостью. На службе только пинают из кабинета в кабинет и постоянно бормочут что бы не портил отношения с командованием. По 250 стр в форуме не могу осилить, как бы не хотелось, голова кругом начинает идти, да и у всех разные нюансы

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 06 июл 2014, 17:41

pereroo,
Вы официально обращались в органы ДЖО (РУЖО), пакет документов по приказу МО РФ-1280 собирали?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 июл 2014, 21:32

Как встать, если не признают нуждающимся.
согласен с gest

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
как узнают что судится пока не хочу
а с чем судиться? вы же не обратились официально в ДЖО

pereroo
Активный новичок

Непрочитанное сообщение pereroo » 06 июл 2014, 23:18

Роман Буденков,
Собирал естественно, но еще на стадии подачи доков был мягко говоря послан, тк у супруги те самые квадраты в собственности и я получается обеспечен, тк по норме выше 10 кв метров(11 на человека) и могу жить у нее, получить служебку только из расчета на меня тоже никак, мотивируя тем, что семья недилима,у меня собственности нет никакой, прописан у родителей в муниципальной кв, где условия ниже минимальной нормы. Долее ДЖО послали меня получать НИС, там также рапорта,отказ встречи с командованием с задушевными разговорами и послали обратно пытаться встать на сл жилье,позвонил по поводу подачи доков в ДЖО, по хамски ответили, чтобы вообще забрал все свои бумажки, служу не в МО.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 07 июл 2014, 11:31

на стадии подачи доков был мягко говоря послан
Долее ДЖО послали меня получать НИС
Ответ был устным или письменно мотивированным?!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 июл 2014, 12:48

но еще на стадии подачи доков был мягко говоря послан
считайте что этого не былою так как официального отказа нет
получить служебку только из расчета на меня тоже никак, мотивируя тем, что семья недилима
ерунда это
прописан у родителей в муниципальной кв,
я наверное открою америку, но вы должны быть зарегистрированы при части. иначе проблем будет куча
служу не в МО.
давайте тогда рассказывайте где служите

supergoodvin
Новичок

Непрочитанное сообщение supergoodvin » 07 июл 2014, 16:28

Здравствуйте.
Вопрос: могу ли я стать участником НИС при следующих условиях: выпускник военного института 2004 года, уволился в 2010 году в звании капитан, жильем не обеспечивался, в 2014 году вернулся на действительную военную службу, у жены имеется в собственности квартира?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 07 июл 2014, 16:48

supergoodvin,
Да, только под НИС и попадаете! ФЗ-117 об ипотеке почитайте

pereroo
Активный новичок

Непрочитанное сообщение pereroo » 07 июл 2014, 20:00

Роман Буденков,
Работаю в конторе
На каком основании они должны зарегистрировать меня при части?
По поводу постановки на сл жилье только на меня одного, где это можно почитать,на что ссылаться?
Да и вообще, с чего начать действовать,в каком направлении, может кто подскажет реально путевого юриста по таким вопросам в Москве, к нашим ходил бесполезно, ответ один, вопрос сложен, время нет, в жил ком твердят, нет оснований для постановки на сл жилье, да и если и поставим то к концу службы должен быть бомжом без какой либо собственности у себя и супруги, чтобы получить жилье в собственность. Реально помощь нужна,уже лет 7 пинают из угла в угол, спасибо за понимание.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 июл 2014, 20:07

На каком основании они должны зарегистрировать меня при части?
на основании ФЗ о статусе военнослужащих. статью процитировать или сами найдете?
По поводу постановки на сл жилье только на меня одного, где это можно почитать,на что ссылаться?
тот же закон - положено на время службы
pereroo, вы просто не удивляйтесь, но даже при условии что мы давно на форуме, но все равно не телепаты
Долее ДЖО послали меня получать НИС,
какое отношение тогда к вам ДЖО имеет? вам полное название привести? это департамент жилищного обеспечения МОРФ
Да и вообще, с чего начать действовать,в каком направлении, может кто подскажет реально путевого юриста по таким вопросам в Москве
за ваши деньги я к вам приеду, тут недалеко :)
да вы скажите толком что нибудь, если вы так и юристу говорили в консультации то хорошо что он не убежал вообще. или что то стеснительное у вас там?

pereroo
Активный новичок

Непрочитанное сообщение pereroo » 07 июл 2014, 23:25

Роман Буденков,
Возможно я в юридических вопросах не силен, поэтому не могу сформулировать толком суть дела, да и нюансов много, цель одна, как и у всех получить в собственность жилье, только не могу понять каким способом, одни говорят, чтобы разводился с супругой и тем самым избавился от ее собственности и ждал 5 лет, другие чтобы жена куда нибудь дела эти метры, в другом углу теща зудит, что не даст ничего делать с ее метрами, в жил комиссии крутят фигой и на любой аргумент при разговоре тычат в какие то положения, что к примеру, у нас семья не делима, а если хочешь оспорить, то иди в суд, начальство намекает, что судится с конторой, которая тебя кормит это очень плохо, и как в анекдоте, ничего не будет, ни коня , ни шашки ни контракта. Если кто может помочь, готов в личку полностью описать свою ситуацию, ну там состав семьи, количество метров, те все необходимые данные, естественно за таньге в разумных пределах, путем перевода на тел или еще куда нибудь.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 июл 2014, 23:49

чтобы разводился с супругой
шикарный вариант. представляю что бы мне моя супруга на это сказала
тем самым избавился от ее собственности и ждал 5 лет
можно еще другим способом избавиться от нее в стиле крестного отца - потом отсидеть лет 15 и как раз на эти 15 лет жильем обеспечит государство
другие чтобы жена куда нибудь дела эти метры
это мой вариант
в другом углу теща зудит, что не даст ничего делать с ее метрами
это называется раздельное жилье с тещей
Если кто может помочь, готов в личку полностью описать свою ситуацию, ну там состав семьи, количество метров, те все необходимые данные, естественно за таньге в разумных пределах, путем перевода на тел или еще куда нибудь.
пишите

pereroo
Активный новичок

Непрочитанное сообщение pereroo » 08 июл 2014, 11:02

Роман Буденков,
Спасибо Роман, напишу вечером, как доберусь до ноутбука

Анна Anna
Участник

Непрочитанное сообщение Анна Anna » 08 июл 2014, 20:26

Здравствуйте, уважаемый форум! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Ситуация - муж -"НИС"овец, жена с ребенком прописаны у матери. Вопрос: светят ли в данном случае участнику НИС дополняющие, или нет по причине того, что супруга с ребенком по Жилищному Кодексу обеспечены жильем? (в приватизации не участвовали). Спасибо.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 июл 2014, 21:57

Анна Anna, а почитать не судьба?
жена с ребенком прописаны у матери.
переписать что не вариант?
тут нужны подробности. где реально служит. где они проживают - потому что ЖКРФ говорит о проживании а не о регистрации
если оставить все как есть скорее всего откажут в допах

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 09 июл 2014, 15:09

Правительство поддержало поправки в закон о военной ипотеке
http://rg.ru/2014/07/06/ipoteka-site.html
Показать текст
Служащие российской внешней разведки смогут участвовать в государственной программе военной ипотеки. Для них, судя по всему, будут созданы специальные секретные списки. Соответствующий законопроект поддержан правительством, и может быть принят в Госдуме этой осенью.
Правительство поддержало поправки в закон о военной ипотеке. Сообщение об этом сегодня появилось на сайте кабмина. "Законопроект направлен на совершенствование порядка функционирования накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих с учетом существующей практики применения отдельных положений Федерального закона "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих", - говорится в пояснении, однако суть поправок не раскрывается.

Судя по всему, это связано с тем, что изменения касаются, в том числе, засекреченных аспектов деятельности российских силовиков. В Автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности (АСОЗД) корреспонденту "РГ" текст поправок найти не удалось. Однако на портале Госдумы сохранилась стенограмма заседания, проходившего в июне 2013 года, на котором обсуждались поправки. Тогда они были приняты в первом чтении.

"Существуют различные категории военнослужащих, которые могут и должны обеспечиваться жильем в другом порядке. В пояснительной записке к законопроекту в первую очередь указывается такая уникальная категория, как кадровый состав органов внешней разведки. Офицеров, занимающихся непосредственно разведывательной деятельностью, немного. Их социально-политическая надежность зависит не в последнюю очередь от обеспечения жильем. Поэтому для людей, чья профессия и принадлежность являются государственной тайной, нужен иной порядок обеспечения жилым помещением за счет федерального бюджета", - рассказал тогда автор поправок, депутат Ринат Хайров. Понятие "иной порядок", судя по всему, подразумевает наличие секретных списков претендентов на военную ипотеку - для сотрудников российской разведки.
Программа военной ипотеки была принята в 2005 году и полноценно заработала с 2009-го. Она должна к 2023 году полностью заменить действующий до сих пор механизм натурального обеспечения военнослужащих жильем. Теперь, вместо того, чтобы "стоять в очередях" на получение квартиры, военнослужащие-контрактники получают от государства ежемесячные выплаты. Спустя три года, с момента начала государственных выплат, военные могут внести накопившиеся деньги в качестве первого взноса за квартиру, и приобрести ее в ипотеку. Дальнейшие выплаты от государства будут идти в счет погашения долга и процентов.

Преимущество такой программы в том, что военнослужащий сам выбирает себе квартиру, а не получает ее от государства на часто невыгодных условиях (например, в доме на пустыре). Однако служащие разведки до сих пор не могут воспользоваться программой, так как наличие подтверждающих документов может раскрыть их статус.

Анна Anna
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Анна Anna » 09 июл 2014, 18:34

Анна Anna, а почитать не судьба?
жена с ребенком прописаны у матери.
переписать что не вариант?
тут нужны подробности. где реально служит. где они проживают - потому что ЖКРФ говорит о проживании а не о регистрации
если оставить все как есть скорее всего откажут в допах
На счет открытия Америки - если человеку отказали в прописке при части и он был вынужден прописаться у дяди, да еще и жена с ребенком туда же пропишутся - в таком случае можно расчитывать на ДОПы? Спасибо.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 июл 2014, 22:47

если человеку отказали в прописке при части
отказ обжалован? вообще он письменный показать можете?
в таком случае можно расчитывать на ДОПы?
у дяди да

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»