Москва, ул.Левобережная

l-colonel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение l-colonel » 13 июл 2014, 13:55

Согласившись на предварительное, Вы как бы "застолбите" за собой жилье до получение на него права собственности РФ. Оформление всех документов , опять же со слов Лысенко, займет не менее полугода
Так и я о том же!Ждем полгода, копим деньги на ремонт и обстановку! :drink:Отсюда и снятие № извещения из реестра сайта МО РФ.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Если я уйду в тайгу более, чем на 10 суток, то мне не то что хату не дадут - меня в тюрьму определят за дезертирство!
Ну, Вы меня поняли правильно!Только дайте шанс МО или ДЖО и Вам "помогут"! Надо чтить не только УК!
С уволенным военнослужащим(НУК) разговаривать проще(игнорировать)!А с жилищным вопросом-просто песня!(в соц.очередь).

Великий мастер
Участник

Непрочитанное сообщение Великий мастер » 13 июл 2014, 14:01

На слушаниях в Общественной палате Лысенко сказал, что после предварительного в случае Вашего согласия после сдачи домов в эксплуатацию будет выписано обычное извещение аналогичное этому. Согласившись на предварительное, Вы как бы "застолбите" за собой жилье до получение на него права собственности РФ. Оформление всех документов , опять же со слов Лысенко, займет не менее полугода. За это время с Вами ничего сделать не смогут, так как нельзя никак оформить документы на ЖП (ни ДП, ни ДСН, ни тем более собственность). Поэтому заштатники так и останутся при своем статусе. Вот как-то так...
Ну спасибо, блин! Хоть немного успокоили! Ваши слова бы, да Богу в уши!
Но в то же время цитирую прямо из текста ИоПРЖП: "при этом Вам будет предложено за счёт собственных средств оплатить площадь ЖП, превышающую норму предоставления, определённую в соответствии с пост. Правит. РФ от 24 октября 2013 г. № 942, после оформления права собственности РФ на данное ЖП." Хорошо, блин, здесь всё понятно!
Теперь цитирую ниже по тексту: "При согласии в тридцатидневный срок необходимо направить в уполномоченный орган документы, указанные в пункте 13 Инструкции о предоставлении военнослужащим - гражданам РФ, проходящим службу в ВС РФ , ЖП по договору социального найма, утверждённой ПМО РФ от 30.09.2010 г. № 1280." Конец цитаты!
И возникает вопрос! С какого перепугу я уже должен начинать собирать документы? Да ещё и для оформления договора социального найма!? Нахрена мне соц. найм, если мне положено сразу в собственность! ИоПРЖП не регламентировано никакими нормативно-правовыми документами! Дом не сдан, не в собственности РФ, и даже ещё не построен! А согласно действующему законодательству, распределение жилья военнослужащим происходит после ввода домов и коммуникаций в эксплуатацию, оформления права федеральной собственности и осуществления приёма жилого фонда управляющей организацией!

l-colonel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение l-colonel » 13 июл 2014, 14:09

"При согласии в тридцатидневный срок необходимо направить в уполномоченный орган документы, указанные в пункте 13 Инструкции о предоставлении военнослужащим - гражданам РФ, проходящим службу в ВС РФ , ЖП по договору социального найма, утверждённой ПМО РФ от 30.09.2010 г. № 1280." Конец цитаты!
И возникает вопрос! С какого перепугу я уже должен начинать собирать документы?
Какие вопросы!? :evil: Все остальное в заявлении при подаче документов.Право военнослужащих, заключившим первый контракт до 1998 года, на получение жилья сразу в собственность (ПП РФ) наступило после издания Приказа МО РФ 1280!Попробуйте собирать с 29 дня, все заверить в строевой или нотариуса и сдать в 30 день!Ведь ждут только Вас одного ибо Вы- "Великий мастер"!Штучный экземпляр! :jokingly:

Mama-mia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mama-mia » 13 июл 2014, 14:14

С какого перепугу я уже должен начинать собирать документы?
Документы будут предоставляться один раз. Сейчас сдаете и все,их проверяют, прикрепляют в дело и ждете.
Нахрена мне соц. найм, если мне положено сразу в собственность!
К корешку согласия прилагаете заявление на оформление сразу в собственность и опять же ждете.
ИоПРЖП не регламентировано никакими нормативно-правовыми документами! Дом не сдан, не в собственности РФ, и даже ещё не построен!
Вы вправе отказаться от распределения и ждать, когда все дома будут сданы, получена собственность. Вопрос только: чего дождетесь. Сейчас все жилье распределяется по предварительному и все с этим согласны, так как уже заранее знают где будут их квартира. ЛБ и БО уже вся распределена, МЛЖ почти распределено, останутся только единичные квартиры, отказные.
Великий мастер,такое складывается ощущение, что мы Вас уговариваем взять квартиру, которая Вам не нужна. Отказывайтесь, желающих очень много.
Так что выбор за Вами - никто не настаивает и насильно не впихивает.
Она была умна и пыталась изменить жизнь. Она стала мудрой и изменила свое отношение к происходящему.

l-colonel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение l-colonel » 13 июл 2014, 14:51

Документы будут предоставляться один раз. Сейчас сдаете и все,их проверяют, прикрепляют в дело и ждете.
Некоторые уже сдавали документы полгода назад(формировали дела без извещений), но справки и заявление должны быть свежие(после даты получения извещения!)Инспектора подскажут,но, как правило,-не вовремя! :x
На Большом Знаменском 5/1 сидят просто "несушки". которые требуют написать заявление Директору ДЖО,пересчитать листы, хлопнуть штампик и унести в "курятник"(ДЖО).Разбираться (истерить) буду инспекторы-"доярки"(дайте то-это).Страшно подумать! Как жить!? :shock:

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 13 июл 2014, 15:02

Нахрена мне соц. найм, если мне положено сразу в собственность!
ФЗ "О статусе военнослужащих" -
по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти
Сделать свой выбор вы сможете после получения извещения (не предварительного) о распределении жилого помещения.
ИоПРЖП не регламентировано никакими нормативно-правовыми документами! Дом не сдан, не в собственности РФ, и даже ещё не построен! А согласно действующему законодательству, распределение жилья военнослужащим происходит после ввода домов и коммуникаций в эксплуатацию, оформления права федеральной собственности и осуществления приёма жилого фонда управляющей организацией!
НПА не предусматривают процедуры предварительного распределения жилых помещений. По словам зам. директора ДЖО МО РФ Лысенко это "жест доброй воли". Вопрос о целесообразности согласия или отказа каждый решает для себя сам.

l-colonel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение l-colonel » 13 июл 2014, 15:07

Вопрос о целесообразности согласия или отказа каждый решает для себя сам.
Но, возможно, раз и навсегда!(в свете последних изменений в закон "О статусе в/сл-х" вступивших в силу с января 2014 года. И это-Закон!(т.е. требование, предписание)

Великий мастер
Участник

Непрочитанное сообщение Великий мастер » 13 июл 2014, 15:11

Великий мастер,такое складывается ощущение, что мы Вас уговариваем взять квартиру, которая Вам не нужна. Отказывайтесь, желающих очень много.
Так что выбор за Вами - никто не настаивает и насильно не впихивает.
Или человеку просто хочется поговорить,Камчатка ведь, а большинство остается "там" Икра, рыба, медведи те же....
Народ, ну хорош флудить и угорать! Я серьёзные вещи спрашиваю. Почему, если в этом грёбаном государстве чунуши и иже с ними не способны в полной мере соблюсти самими же ими придуманное законодательство, я должен идти у них на поводу? Ещё раз повторяю, что в соответствии с действующим законодательством, распределение жилья военнослужащим происходит после ввода домов и коммуникаций в эксплуатацию, оформления права федеральной собственности и осуществления приёма жилого фонда управляющей организацией! Почему я должен собирать документы на квартиру в доме, который не достроен, не сдан, не находится в собственности РФ? У меня будет только один шанс приехать и получить своё жилое помещение. А если я здесь, в своём РУЖО, подпишу документы, потом прилечу в Москву, а том получать нечего! Что дальше делать?

l-colonel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение l-colonel » 13 июл 2014, 15:25

в соответствии с действующим законодательством, распределение жилья военнослужащим происходит после ввода домов и коммуникаций в эксплуатацию, оформления права федеральной собственности
Ссылку дадите!? Вам только предлагают дать ответ-да или нет!(авт.) И собрать заверенные копии(оригиналы только справки части и выписка из л/д) документов, подтверждающих право и льготы на получение указанного жилья. Когда все будет построено, принято и распределено-тогда попросят предъявить оригиналы документов и оформить, при полном удовлетворении представленным и проверки наличия собственности в РР,договор (СН или собственность).
В чем несоответствие!?Где нарушения!? В чем подвох!?

Hilot
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Hilot » 13 июл 2014, 15:29

С уволенным военнослужащим(НУК) разговаривать проще(игнорировать)!А с жилищным вопросом-просто песня!(в соц.очередь).
Что значит "проще"? Чем заштатники, в плане обеспечения постоянным жильем, отличаются от уволенных без квартирных? То, что они это время не паразитировали на теле МО, так за это ещё и пострадать могут? Где логика?
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем.
Ф. Ницше

andersen494
Активный новичок

Непрочитанное сообщение andersen494 » 13 июл 2014, 15:39

Дальневосточники мы! Камчатка . Год первоначальной постановки 2009, кажется, я уже и забыл. О везении говорить пока рано: у нас, всего лишь, извещение о предварительном распределении ЖП от 7.07.2014 г. Еще раз пять прокинуть могут!
Так же Камчатка, и извещение от 7.07.2014 г., постановка 2011. И мне кажется кинут.

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 13 июл 2014, 15:41

Великий мастер,
Ну что Вы так переживаете. В инструкциях все сюрпризы, которые предлагает жизнь, не предусмотришь. Включите свою логику И жизненный опыт. Все правильно, вариант с предварительным извещением нигде не предусмотрен, и родился как альтернатива простому ожиданию жилья. Представьте, что и сейчас Вы находитесь в том же положении, что и до получения этого предварительного извещения. Можете ничего не делать, никак не реагировать. Будет только то, что вариант точно так же предварительно предложат другому. И все. А Вы будете находиться в режиме ожидания, как находились до этого извещения. Но можете и поступить по-другому: собрать все требуемые документы в предлагаемый срок, принести в свое РУЖО и написать одно или два заявления о том, что согласны, но хотите в собственность, и если требуется доплата, то согласны ее осуществить после оформления прав РФ на предложенный вариант. Вот и вся разница: ничего не делаете и ожидаете другой конкретный вариант или делаете и ожидаете конкретно этот вариант.
Я думаю, в стандартных ситуациях, когда все сошлось, по предварительным не будут даже новые "постоянные" извещения печатать. Представьте какая это нехилая двойная работа.

l-colonel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение l-colonel » 13 июл 2014, 15:44

Что значит "проще"? Чем заштатники, в плане обеспечения постоянным жильем, отличаются от уволенных без квартирных? То, что они это время не паразитировали на теле МО, так за это ещё и пострадать могут? Где логика?
Не ищите логику там, где ее нет!А уволенный офицер-это офицер запаса(читай-гражданский),а это уже другой статус!(личный номер сдан, из списков МО РФ выбыл(уволен), удостоверение запасника, получает пенсию и т.п.). У МО РФ больше голова не болит!(нет человека-нет проблемы!)Поднаем платить не надо, денежный оклад тоже-прослеживаете логику.....С живыми бы(распоряженцами) разобраться!
Пример:У меня сестра-капитан мед.службы в запасе(закончила Мед.Академию)-ей жилье никто не предлагает!Потому,что-гражданская.

Hilot
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Hilot » 13 июл 2014, 16:01

Пример:У меня сестра-капитан мед.службы в запасе(закончила Мед.Академию)-ей жилье никто не предлагает!Потому,что-гражданская.
Значит ее уволили без оставления в сп очередников. И здесь на форуме достаточно примеров кто получил извещение будучи уволенными из рядов МО. Хорошо, что в ДЖО придерживаются отличного мнения от Вашего.
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем.
Ф. Ницше

Великий мастер
Участник

Непрочитанное сообщение Великий мастер » 13 июл 2014, 16:08

Ссылку дадите!? Вам только предлагают дать ответ-да или нет!(авт.) И собрать заверенные копии(оригиналы только справки части и выписка из л/д) документов, подтверждающих право и льготы на получение указанного жилья. Когда все будет построено, принято и распределено-тогда попросят предъявить оригиналы документов и оформить, при полном удовлетворении представленным и проверки наличия собственности в РР,договор (СН или собственность).
В чем несоответствие!?Где нарушения!? В чем подвох!?
Да всё уже, кажется, я угомонился! Только что позвонили знающие люди и сказали, что сам нач. нашего РУЖО в прошлый раз, когда такая же тема с Мытищами была, сказал, что ИоПРЖП - это фуфло и собирать, вроде как, пока ничего не надо: просто "согласен" или "не согласен"?
Я панику навёл только потому, что сам бланк этого самого ИоПРЖП какой-то странный и взаимоисключающий: у кого под рукой, прочтите абзац два и абзац три. Походу, деятель, который его готовил, особо не заморачивался.

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 13 июл 2014, 19:57

Dina L,
l-colonel,
не засоряйте ветку, пожалуйста.
Нечего написать по теме? - лучше промолчать.
Нет силы остановиться - могу помочь. ;)
Сообщения будут удалены.

Lenchik07
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lenchik07 » 13 июл 2014, 22:16

l-colonel, это форум правовой взаимопомощи военнослужащих.
Поучитесь лучше у Mama-mia, и maxxx1979, а не истерите в сторону Великого мастера. Все люди разные. Если знаете, то лучше подскажите форумчанину, а если нет, то промолчите. ;)
ЦЕЛЬ, идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлен процесс.

odinochka
Участник

Непрочитанное сообщение odinochka » 13 июл 2014, 22:43

Извините, что задаю повторяющийся вопрос, но голова опухла копаться в темах - где-то видела, а где - не помню((((

Пожалуйста, дайте ссылочку на форму Обязательства о сдаче служебного жилья. Спасибо!

Нашла!!! :)

Дулин
Активный участник

Непрочитанное сообщение Дулин » 14 июл 2014, 09:39

Рад за всех, кто получил долгожданное жилье,однако созерцая процесс пред.распределения и отсутствие приказа на ЖС, меня одолевают смутные сомнения. Когда слышу в аргументах:"Военнослужащие смогут контролировать строительный процесс",-ощущаю что меня держат за "камуфло-стекловату". Разве строительная площадка это не зона опасности, а каким образом военнослужащие из регионов смогут этим заниматься или мнения периферийных не учитываем, они пикет не устроят, пусть медведей пасут? Что же скрывается за маской пред.распределения осуществляемой в неправовом поле? "Жест доброй воли", неужели должностные лица МО готовы на нарушения в интересах военнослужащих? Или это скорее кляп, который приклеивают жертве дабы она не могла призывать на помощь в преддверии желанной расправы с 23 ст. ФЗ "О статусе...", после чего волк сбросит овечью шкуру? Хотелось бы верить, что это не так, но как сказал один "теле-жопашник": "если у Вас паранойя это не означает, что Вас не преследуют".
«Черт же возьми! - в родной стране, как на чужбине.»В.Шукшин

Olya2014
Активный участник

Непрочитанное сообщение Olya2014 » 14 июл 2014, 10:38

Так же Камчатка, и извещение от 7.07.2014 г., постановка 2011. И мне кажется кинут.
andersen494,
Где распределили, там и получите жильё! Зря не переживайте. :good: Вы очередник или внеочередник?

kesov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение kesov » 14 июл 2014, 11:21

Всем привет! Вопрос не по теме, но здесь ветка обсуждаема. Такой вопрос: а за две недели, неделю, или вообще за два дня могут уволить, если не хватает до пенсии. Мне позвонили получить извещение (квартира в Подольске), но я до 27 июля в отпуске. 10 октября наступает пенсия (через 2,5 месяца после окончания отпуска). Вот голову ломаю, надо же дотянуть до пенсии. Сколько вообще по времени будет занимать процедура получения квартиры с момента подписания извещения? Месяц, полтора, два, три? Либо может как нибудь оттянуть в расписке в извещении, может быть такой вариант? Прошу совета.
минимум полгода

Дулин
Активный участник

Непрочитанное сообщение Дулин » 14 июл 2014, 12:53

См. пост 5473
Тогда поясните ситуацию: В сответствии с ФЗ "О статусе в/с", приказом 1280 МО РФ военнослужащему предоставляется жилое помещение ( п.2 ст.15 ЖК). Получается предварительное распределение предлагает военнослужащему помещение,которое не является жилым. Создается ситуация при которой в/с имеет право мотивированно отказаться от такого распределения, однако создаются предпосылки, что ему попросту может не достаться жилое помещение, когда оно станет таковым.

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 14 июл 2014, 13:11

Тогда поясните ситуацию: В сответствии с ФЗ "О статусе в/с", приказом 1280 МО РФ военнослужащему предоставляется жилое помещение ( п.2 ст.15 ЖК). Получается предварительное распределение предлагает военнослужащему помещение,которое не является жилым. Создается ситуация при которой в/с имеет право мотивированно отказаться от такого распределения, однако создаются предпосылки, что ему попросту может не достаться жилое помещение, когда оно станет таковым.
хорошо а что предлагаете ВЫ? в нашей прежней стране и в МО РФ нет порядка да и похоже уже не будет как бы мы этого не хотели и как бы мы с этим не боролись! так что приходиться играть по их правилам...... я понимаю что долгое ожидание уже достало всех военных и когда показался призрачный свет в конце туннеля появился страх "а вдруг кинут ведь это не законно". но по мне лучше получить предраспределение хоть и незаконное которое будет греть мне душу)) и ждать основное распределение в надежде что все-таки не кинут, чем сидеть дальше в неведении как это было много лет.

l-colonel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение l-colonel » 14 июл 2014, 13:37

Получается предварительное распределение предлагает военнослужащему помещение,которое не является жилым. Создается ситуация при которой в/с имеет право мотивированно отказаться от такого распределения, однако создаются предпосылки, что ему попросту может не достаться жилое помещение, когда оно станет таковым.
Вам предлагают не нежилое помещение (а неоформленное, без прав собственности), и предлагают предварительно дать согласие или отказ от такового (площадь) и собрать копии документов для формирования подордерного дела.(Все равно, рано или поздно, придется!). Можете мотивированно отказаться-ведь извещение предварительное!И ждите других, лучших предложений(БО, МЛЖ,ХОР), а данная квартира будет перераспределена.Уже по 2-3 кругу.А, вот от настоящего извещения-отказаться можно 1 раз (ФЗ-"О статусе в/сл-х").

Дулин
Активный участник

Непрочитанное сообщение Дулин » 14 июл 2014, 13:41

хорошо а что предлагаете ВЫ?
пост. 5487 Предложение одно не трогать ст. 23 ФЗ "О статусе", не кидать тех кто не получил жилье

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 14 июл 2014, 13:48

Предложение одно не трогать ст. 23 ФЗ "О статусе", не кидать тех кто не получил жилье
а вот тут я полностью согласен! сейчас государство хоть и не спешит выполнить свою сторону контракта а после этих изменений квартиры мы будем ждать еще дольше и уже на гражданке...

l-colonel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение l-colonel » 14 июл 2014, 14:01

Предложение одно не трогать ст. 23 ФЗ "О статусе", не кидать тех кто не получил жилье
Это может только ГД РФ.Наши народные избранники, которым увеличили оклады и финансирования статей расходов.Рука не поднимется!

kesov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение kesov » 14 июл 2014, 14:15

Предварительное распределение - это шаг доброй воли со стороны ДЖО.
Оно нацелено на снятие социальной напряженности среди бесквартирных военнослужащих и военных пенсионеров.

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Полезная информация
http://www.bn.ru/articles/2013/11/08/134991.html

makcdv
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение makcdv » 14 июл 2014, 15:20

Предварительное распределение - это шаг доброй воли со стороны ДЖО.
Оно нацелено на снятие социальной напряженности среди бесквартирных военнослужащих и военных пенсионеров.

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Полезная информация
http://www.bn.ru/articles/2013/11/08/134991.html
полностью подтверждаю, получение извещения, согласие на квартиру, а в некоторых случаях даже и подписание ДСН не гарантирует 100% получение квартиры! В 2012 году я получил извещение на квартиру в кузнечиках, дал согласие, направил документы в РУЖО, квартира была без доплаты на 3 этаже, дом был не сдан я ждал сдачи дома, причем мне сами ВРУЖОшники сказали жди сдачи дома, а потом кому то понадобилась квартира без доплаты и на небольшом этаже- мне просто забрали эту квартиру и распределили в этом же доме только в другом подъезде, на самом верху и с доплатой, а товарищ подписал ДСН а квартира была уже занята благо уволить не успели. Сам вот получил извещение на однушку в 11 корпусе и думаю как бы опять не кинули с квартирой!

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 14 июл 2014, 15:33

сейчас разговаривала с подругой, года три-четыре назад получили в Кожухове трешку. На днях пришло новое извещение 2+1 на Левобережку! Вот такой учет и контроль :D

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»