Так я и говорю, что ПП носит заявительный характер. Хочу пишу рапорт, хочу не пишу.ПМО 95 "5. Военнослужащие, изъявившие желание пройти профессиональную переподготовку, подают рапорт в установленном порядке:"
задали конкретный вопрос, а Вы несете какую то фигню (уж простите) Заявлять о праве нужно в установленные сроки, а не когда захотелось, судов с отказами уже навалом
Грубить не надо. Все согласно НПА. В выписке 100 % в/с находящихся в распоряжении по 3-5 лет обычно не бывает.
я и не грубил, а писал как есть. Вы даже не понимаете о чем пишите... В плане будет конкретный месяц увольнения, не уволят в этом году по объективным причинам (необеспеченность жильем), с нового года будет новый план. ( да и то если воин подал рапорт на увольнение ранее по ОШМ после обеспечения жильем, тогда он только будет в плане)
Не злитесь, я блондинка
на меня такие отмазки не действуют, я не склонен оценивать разум людей по половым рассовым и цвету волос (кожи)

Исхожу, что априори мы все вумные.
Вы должны знать, что закон не запрещает исключение из списков части военнослужащего, находящегося на переподготовке.
вот тут у меня некое непонимание, дело в том, что в приказе 95 говорится об увольнении, а не исключении из списков части