Жилье в собственность
это не правда, не знаю с чего коллега МЫШЬ-МЫШЬ это взяла или Вы просто выдернули из контекста, но налог не платится если жилье у Вас в собственности 3 года и не платится если его стоймость не превышает 1 млн руб, то есть если жилье у вас менее трех лет в собственности и Вы его продаете за 2 млн, то вот налог возьмут с 1 млн 13% = 130 000 руб государствуЕсли жильё, которое Вы продаёте у Вас единственное, то налог с продажи не платится
-
- Участник
Anybody08,
про то, что вы написали я в курсе, меня заинтересовала информация и я спросил. Кстати ничего не выдергивал, убедитесь сами Жилье в собственность
про то, что вы написали я в курсе, меня заинтересовала информация и я спросил. Кстати ничего не выдергивал, убедитесь сами Жилье в собственность
Такого в НК нет, зачем обманывать......В Налоговом кодексе
совершенно верно, а если реальная рыночная стоимость жилья при этом гораздо больше, то могут еще и привлечь за мошенничество....если жилье у вас менее трех лет в собственности и Вы его продаете за 2 млн, то вот налог возьмут с 1 млн 13% = 130 000 руб государству
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
С этим я уже разобрался. Нашел постановление мэра города, там все прописано верно - к спец фонду.То есть, установить действительно ли это ЖП было отнесено надлежащим образом к фонду специализированного жилья с отнесением его к служебному ЖП (постановление главы администрации ранее или в последствии, уполномоченным органом)
Дословно в рапорте на увольнение:На момент увольнения командование обязано было установить Вашу жилищную обеспеченность, что ими было сделано с нарушением нормы права, действовавшей на момент увольнения. Кроме того, реализация прав граждан, в том числе и жилищного права, носит заявительный характер, следовательно, Вы должны были поставить перед командованием вопрос о своём жилищном обеспечении по месту службы (увольнения) постоянным жильем или изъявить желание быть обеспеченным в ИПМЖ, что, видимо, Вы не сделали? Ведь с Вами проводили беседу и заполняли лист беседы?
"Жилой площадью для постоянного проживания на момент увольнения не обеспечен. Проживаю в служебном жилом помещении в закрытом военном городке по адресу.... Состою в списках военнослужащих, нуждающихся в улучшении жилищных условий в/ч... Согласен на увольнение с военной службы с оставлением в списках очередников на получение жилого помещения (улучшение жилищных условий)по последнему месту службы в в/ч..."
Дословно В Листе беседы:
"Обеспеченность жилой площадью по нормам жилищного законодательства - Служебным жилым помещением обеспечен по адресу...
Просьбы военнослужащего - Оставить в списках очередников на получение жилого помещения по последнему месту службы в в/ч..."
А на самом деле на учёт не становились и ничем подтвердить не можете? Кстати "просить" остаться в списках нуждающихся нет необходимости - "просить" (дать согласие) можно об исключении из списков. Так что эта фразы в листе беседы юридически беспредметна, а в рапорте - просто подстраховка кадровиков.Дословно в рапорте на увольнение:
"Жилой площадью для постоянного проживания на момент увольнения не обеспечен. Проживаю в служебном жилом помещении в закрытом военном городке по адресу.... Состою в списках военнослужащих, нуждающихся в улучшении жилищных условий в/ч... Согласен на увольнение с военной службы с оставлением в списках очередников на получение жилого помещения (улучшение жилищных условий)по последнему месту службы в в/ч..."
Дословно В Листе беседы:
"Обеспеченность жилой площадью по нормам жилищного законодательства - Служебным жилым помещением обеспечен по адресу...
Просьбы военнослужащего - Оставить в списках очередников на получение жилого помещения по последнему месту службы в в/ч..."
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
Кто знает, сколько длится оформление права собственности в росреестре при подаче решения РУЖО квартиры в собственность и бланка-серии??
ну Вы ссылку не дали, а искать где это было сами понимаете, поэтому и предположил так, потому как не понял с чего это коллега МЫШЬ-МЫШЬ взяла.Anybody08, про то, что вы написали я в курсе, меня заинтересовала информация и я спросил. Кстати ничего не выдергивал, убедитесь сами Жилье в собственность

ну коллеге gest на слово верить нельзя, частенько пишет неверную информацию, при этом ошибки никогда не признает, в итоге напишет, что он имел ввиду совсем другоеТакого в НК нет, зачем обманывать......

Для Вас ясно, а для меня нет, так как Вы не пишите когда это постановление было принято, а именно до Вашего вселения или после оного. При Вашем вселении в/г имел статус закрытого?С этим я уже разобрался. Нашел постановление мэра города, там все прописано верно - к спец фонду.
Дословно в рапорте на увольнение:
А как обстояли дела на самом деле? чем Вы можете подтвердить, что ЖК в/ч принимала по Вам решение о нуждаемости в ЖП по месту службы при том, что Вас по этому месту обеспечили служебным жильём? Иначе это выглядит какСостою в списках военнослужащих, нуждающихся в улучшении жилищных условий в/ч...
А как тогда поясните вот этоА на самом деле на учёт не становились и ничем подтвердить не можете?
Что получаем в сухом остатке, получаем то, что Ваш рапорт ничего не значит. Раз Вы не изъявили желание быть признаным нуждающимся при увольнении получается, что Вас только уволили незаконно, а о своём праве на постоянное жильё Вы не заявляли и никаких действий своевременно не предприняли. Просто надеялись, чтолсв62 писал(а):
Так на момент увольнения Вы состояли на жилищном учёте то есть, находились ли в базе "Учёт" в довольствующей КЭЧ?
Не состоял, потому что был обеспечен жильем по местным нормам. Надеялся что когда откроют городок квартира перейдет мне.
Это было бы возможно если жилой фонд городок а был бы передан ОМСУ, только при этом договор служебного найма утрачивает силу и новый собственник жилого фонда может заключить с Вами договор социального найма. Как показала жизнь многие ОМСУ после передачи им ЖФ в/г кинулись выселять нанимателей из квартир, которые они занимали на условиях служебного найма. По Вам, шанс есть но он, конечно, очень призрачный.когда откроют городок квартира перейдет мне.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
ну посмотрите у них на сайте по регламенту Государственная регистрация права собственности гражданина на жилое помещение на основании договора безвозмездной передачи жилого помещения в собственность граждан ну и собственно сам срок Срок предоставления услугиКто знает, сколько длится оформление права собственности в росреестре при подаче решения РУЖО квартиры в собственность и бланка-серии??
Постановление было принято до моего вселения. На него есть ссылка в моем договоре и решении суда. При моем вселении городок был закрытым.Для Вас ясно, а для меня нет, так как Вы не пишите когда это постановление было принято, а именно до Вашего вселения или после оного. При Вашем вселении в/г имел статус закрытого?
Что посоветуете мне предпринять?По Вам, шанс есть но он, конечно, очень призрачный.
vorop, давайте перейдём в тему "закрытые военные городки", выложите там решение суда о котором Вы говорите. Кроме того, ранее Вы писали несколько иное про жилое помещение в котором проживаете. Так Вы его получали по увольнению или в процессе службы?
Получал я его при увольнении по ОШМ. Сам офицер, выслуга 20 лет есть. Что теперь нужно делать по оставлению себе данного жиль...
Тут обсуждать Вашу проблему несколько не корректно. Переходим сюда.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Закрытые военные городки
Получал я его при увольнении по ОШМ. Сам офицер, выслуга 20 лет есть. Что теперь нужно делать по оставлению себе данного жиль...
Тут обсуждать Вашу проблему несколько не корректно. Переходим сюда.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Закрытые военные городки
Делай что должен - и будь, что будет!
День добрый всем!
Подскажите пожалуйста, какой перечень документов необходимо представлять в Россреестр для оформления права собственности.
Звонил в Ведомственный центр, там дали перечень и про какое то заявление (толи от РУЖО, толи от МО), толком не сказали.
У меня на руках Решение, Выписка из решения, Акт приёма-передачи (МО--Мне).
Квартира в Подольске.
Заранее спасибо!
Подскажите пожалуйста, какой перечень документов необходимо представлять в Россреестр для оформления права собственности.
Звонил в Ведомственный центр, там дали перечень и про какое то заявление (толи от РУЖО, толи от МО), толком не сказали.
У меня на руках Решение, Выписка из решения, Акт приёма-передачи (МО--Мне).
Квартира в Подольске.
Заранее спасибо!
Anybody08,
Пантелеймон,
Каюсь
будучи на очередном построении, поверила на слово. Я уже и сама обрадовалась, а это только планы...
"Основные направления налоговой политики Российской Федерации на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" (одобрено Правительством РФ 30.05.2013)
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_147172/
© КонсультантПлюс, 1992-2014
II. Меры в области налоговой политики, планируемые к реализации в 2014 году и плановом периоде 2015 и 2016 годов
"1.1.2. Совершенствование применения имущественных налоговых вычетов по НДФЛ
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 2/?frame=2
http://www.minfin.ru/common/img/uploade ... -06-05.pdf
Пантелеймон,
Каюсь

"Основные направления налоговой политики Российской Федерации на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" (одобрено Правительством РФ 30.05.2013)
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_147172/
II. Меры в области налоговой политики, планируемые к реализации в 2014 году и плановом периоде 2015 и 2016 годов
"1.1.2. Совершенствование применения имущественных налоговых вычетов по НДФЛ
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 2/?frame=2
http://www.minfin.ru/common/img/uploade ... -06-05.pdf
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/
/ved75/
a_a_sava,
Добрый день!
Сдавала лично в МФЦ: два акта, две выписки из решения, чек на оплату госпошлины и предъявляла паспорт. При мне, за пять мин. на компьютере составили заявление от моего имени и расписку в приёме вышеозначенных документов (кроме паспорта). Через 39 дней позвонили с просьбой прибыть за свидетельством о собственности.
P.S. Оформляла на квартиру в г. Пушкине (СПб)
Добрый день!
Сдавала лично в МФЦ: два акта, две выписки из решения, чек на оплату госпошлины и предъявляла паспорт. При мне, за пять мин. на компьютере составили заявление от моего имени и расписку в приёме вышеозначенных документов (кроме паспорта). Через 39 дней позвонили с просьбой прибыть за свидетельством о собственности.
P.S. Оформляла на квартиру в г. Пушкине (СПб)
/ved75/
/ved75/
-
- Участник
А вы когда сдавали они что сказали про сроки? 2 недели или "мы вам сообщим"?Через 39 дней позвонили с просьбой прибыть за свидетельством о собственности.
И квартира у вас была в ОУ или нет?
Срок готовности свидетельства был указан в расписке о приёме документов, но устно предупредили, что Росреестр в эти сроки 100% не уложится, дали телефоны и предложили узнавать (если очень нужно), а так "ждите позвоним сами...", так и получилось позвонили сами.А вы когда сдавали они что сказали про сроки? 2 недели или "мы вам сообщим"?
И квартира у вас была в ОУ или нет?
Про ОУ, в моём случае, вообще вопросов не было, видимо, т.к.
"Определение Санкт-Петербургского городского суда от 26.03.2014 N 33-5065/2014 Непредставление заявления должностного лица о прекращении права оперативного управления на объект недвижимости не является основанием для отказа гражданам в регистрации прав на данное имущество, если представлена выписка из решения федерального органа исполнительной власти о предоставлении квартиры в собственность, что является основанием для прекращения как права государственной собственности, так и права оперативного управления.
Сообщение от #10411 maxxx1979 » на этой ветке.http://voensud.ru/post1016418.html#p1016418
Добавлено спустя 20 минут 8 секунд:
Пантелеймон,
Забыла написать, в расписке от МФЦ - дата приёма документов - 31.05.2014, дата окончания срока регистрации - 26.06.2014. После окончания регистрации возвращают по одному экз. акта и выписки из решения.
/ved75/
/ved75/
можно ли это Определение применить для Москвы?Определение Санкт-Петербургского городского суда от 26.03.2014 N 33-5065/2014
только для сведения, у нас право не прецендентное, вот если бы Пленум ВС РФ дал разъяснение, тогда другое дело, а это просто решение по конкретному делу, для которого это решение имеет статус закона.можно ли это Определение применить для Москвы?
-
- Заслуженный участник
Мне оформляли 10 дней. 30 июня сдал документы, 9 июля получил свидетельство. Водимо зависит от конкретного регистратора. Максимальный срок вроде 18 дней.Кто знает, сколько длится оформление права собственности в росреестре при подаче решения РУЖО квартиры в собственность и бланка-серии??
Re: Жилье в собственность
#10976В продолжение моей истории с таинственным исключением меня из единого реестра (см. неск. стр. выше).
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
Стас1075,
подавайте в суд на восстановление, учетное дело было, кто его потерял не Ваша забота, пусть рожают, НПА и ПМО не предусмотрено воину восстанавливать учетное дело потерянное ДЛ ДЖО или РУЖО, пусть поднимают реестр передачи.
подавайте в суд на восстановление, учетное дело было, кто его потерял не Ваша забота, пусть рожают, НПА и ПМО не предусмотрено воину восстанавливать учетное дело потерянное ДЛ ДЖО или РУЖО, пусть поднимают реестр передачи.
Доброго времени суток, Форумчане! Вопрос к тем, кто снимал с ОУ свои квартиры в 9 корпусе Синявинской улицы, в Москве. Интересует часть Заявления в ДЖО МО РФ, где указывается с какого числа данное ОУ действует и номер этого документа по ОУ. В МФЦ ничего не смогли сказать, на ГЛ ДЖО МО РФ сказали обращаться в региональный отдел свой (г.Североморск) Дозвониться до них не могу.А в РЭУ-20 Славянки, мне сказали, что 9 корпус еще не дает снятия с ОУ... ПОМОГИТЕ))))) Заранее благодарен за отзывчивость!
Вот ведь суета-сует - Жилье есть, а Собственности НЕТ!
^XqZ^,
на Ваш корпус, если верить сайту росреестра, еще не оформлена собственность РФ и соответственно ОУ нет.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Если у Вас уже все документы на руках для оформления права собственности (выписка из решения и акт приема-передачи) можете попробовать подать документы на регистрацию права собственности сразу после регистрации прав собственности РФ, т.к. ОУ оформляется не сразу, а через некоторое время.
на Ваш корпус, если верить сайту росреестра, еще не оформлена собственность РФ и соответственно ОУ нет.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Если у Вас уже все документы на руках для оформления права собственности (выписка из решения и акт приема-передачи) можете попробовать подать документы на регистрацию права собственности сразу после регистрации прав собственности РФ, т.к. ОУ оформляется не сразу, а через некоторое время.
Требуйте предоставить Вам "Решение о снятии....", которого скорее всего и не существует, так что смело оспаривайти действия г-на Сапунова, снятие незаконно как по сути так и по форме.......В продолжение моей истории с таинственным исключением
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»