Право выпускника ВВУЗа после 1998 г. на постоянное жильё
-
- Заслуженный участник
Согласен, но я завляю не свое мнение, это пункт 3.2 ДЕЙСТВУЮЩЕЙ, свежей, 2014 года, инструкции, которой они руководствуются и требования которой доводят до частей. Это хоть как-то объясняет их действия)))
О какой Инструкции речь? Если о той, что утв. ПМО 1280 то там нет такого пункта.это пункт 3.2 ДЕЙСТВУЮЩЕЙ, свежей, 2014 года, инструкции,
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
-
- Заслуженный участник
Как раньше говорили, - не надо бояться слова методика.Методическое пособие

При очередном сокращении и тд опять будут новые заштатники ))) так до пенсии и дотянем . А как же дата постановки на учет ?Повторяю не в первый раз, не ставит Вас Армии перед выбором, просто ПП 512, которое я рекомендовал Вам почитать, пока не реализуется, по причине наличия заштатников, которых положено оквартирить в пероочередном порядке.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
На сколько я знаю увольняясь по собственному желанию ты открыто говоришь спасибо мне не чего не надо я пошел, так как в этом случае квартиру можно случайно и не дождаться )))Кстати, Вы можете уйти от ответа на "вопрос ребром", заключить сейчас контракт, а как поймете, перспективы нет, уволиться по собственному желанию, две равнозначные статьи.
Если у Вас нет 20-ки и есть где-то жильё, безусловно. если есть 20-ка не всё так просто, как Вы тут описали.На сколько я знаю

-
- Заслуженный участник
Поставьте себя на место государства (в этом только вопросе))))), что Вам будет нужнее, оквартирить и уволить увольняемых или еще разбавить эту очередь военнослужащими, продолжающими службу, но с правом на жилье? Конечно, сначала увольняемые. Да, первоочередное право на получение ими жилья было установлено ныне отмененным приказом, но мне кажется они этим принципом все равно руководствуются и это вполне логично.А как же дата постановки на учет
Сомневаюсь, что будут новые сокращения, дальше некуда)))) В скором времени ОШМ станет недостижимой мечтой))) ИМХОПри очередном сокращении
То же самое, что в связи с окончание контракта, никакой разницы. В том числе в праве на жилье. Если 20-ка есть, вставайте и ждите. Мой товарищ уволился по окончанию контракта с 20-кой, ждал жилье "на гражданке" 6 месяцев.увольняясь по собственному желанию
В чем сложность ?ksunijy писал(а):
На сколько я знаю
Если у Вас нет 20-ки и есть где-то жильё, безусловно. если есть 20-ка не всё так просто, как Вы тут описали.
Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
Очень злой абсолютно правильно пишите ,все понятно . Начало диалога и шло о том ,что хочешь квартиры,милости просим увольняйтесь ,)) Может логика ,то и есть но на мой взгляд однобокая тк чем я хуже ,тем что служу ,так давайте не буду .Буду за штатом сидеть ,поздно вставать ,не о чем не волноваться и ждать себе квартиру как первоочередник. Так же к первоочередникам относятся те кто по предельному возрасту и здоровью ,так что ряды первоочередников постоянно пополняются .Поставьте себя на место государства (в этом только вопросе))))), что Вам будет нужнее, оквартирить и уволить увольняемых или еще разбавить эту очередь военнослужащими, продолжающими службу, но с правом на жилье? Конечно, сначала увольняемые. Да, первоочередное право на получение ими жилья было установлено ныне отмененным приказом, но мне кажется они этим принципом все равно руководствуются и это вполне логично.

-
- Заслуженный участник
ksunijy, я совершенно с Вами согласен, это не правильно и не справедливо, но имеем то, что имеем, а дальше каждый принимает решение сам, как ему действовать. Надеюсь, в скором времени ситуация изменится и увольнение не станет обязательным условием для получения квартиры.
В законодательстве. Ваше:В чем сложность ?
Вы в силу нормы изложенной в п.13 ст.15 снимаетесь с жилищного учёта и жильё действительноувольняясь по собственному желанию ты открыто говоришь спасибо мне не чего не надо я пошел, так как в этом случае
не дождаться )))

да нет внеочередности (первоочередности) у распоряженцев в действующих НПА - не травите душу...внеочередность могла остаться у увольняемых по 3 льготным статьям и признанных нуждающимися ЖП в период действия ПМО 2000 г.№80 (о чем и указано в методичке).причем это должно быть подтверждено протоколом жилкомиссии. Современные распоряженцы - очередники по дате признания (подачи документов).Буду за штатом сидеть ,поздно вставать ,не о чем не волноваться и ждать себе квартиру как первоочередник. Так же к первоочередникам относятся те кто по предельному возрасту и здоровью ,так что ряды первоочередников постоянно пополняются .
Жизнь всегда шире социальных норм
-
- Заслуженный участник
Но очередь все равно странная))) Кто-то годами ни одного извещения не видит, кого-то заваливают ими через совсем короткое время пребывания в очереди.очередники по дате признания
-
- Заслуженный участник
всем привет. нечаянная радость. все таки решили обеспечивать после1998стиков. на последней жил комиссии части предложили квартиры тем у кого избранное место жительства совпадает с местом службы (и тем кто хочет передумать с избранным местом ). остальным сказали ждать. я понимаю, что ждать можно до бесконечности, но самое главное - нет больше этой юридической коллизии (ранее нам зачитывали разъяснения центральной ЖК , что служебка на весь срок, а постоянное жилье по дембелю).
поэтому вопрос: на кого следует писать заявление о разъяснении реализации права на жилье по избранному месту? ведь не могут же выдавать жилье по очереди и просто игнорировать нас до дембеля? спасибо
поэтому вопрос: на кого следует писать заявление о разъяснении реализации права на жилье по избранному месту? ведь не могут же выдавать жилье по очереди и просто игнорировать нас до дембеля? спасибо
-
- Заслуженный участник
Ее и не было. ПП 512 все подробно расписывает, а разъяснения некой центральной жилищной комиссии - бред полнейший.нет больше этой юридической коллизии
По-команде наверное, только не даст это ничего. Получите ответ ни о чем.на кого следует писать заявление
Еще как могут)))ведь не могут же
ИМХО
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
А что за прогрессивное ведомство Вы представляете? Явно не МО.
-
- Заслуженный участник
Опять ерунда С одной стороны конечно логично
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Как то не равноценно
Но с другой я например тоже хочу уже в собственность ,так что мне менять место службы ?на последней жил комиссии части предложили квартиры тем у кого избранное место жительства совпадает с местом службы (и тем кто хочет передумать с избранным местом ).
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Как то не равноценно
Re: Право выпускника ВВУЗа после 1998 г. на постоянное жильё
#501Практически весь наш выпуск 4 августа будет подавать документы на Москву. 20 лет ждали теперь уже спросим по полной.
-
- Заслуженный участник
Ирина 77,
К настоящему моменту весь прогресс по обеспечению постоянным жильем категории "после 1998 года" заключается в постановке на учет в административном, а не судебном порядке. Не более. Об обеспеченных пока слышно не было)))
А Вы считаете, что заштатники стесняются спросить "за Москву" по-полной?!)))
К настоящему моменту весь прогресс по обеспечению постоянным жильем категории "после 1998 года" заключается в постановке на учет в административном, а не судебном порядке. Не более. Об обеспеченных пока слышно не было)))
А Вы считаете, что заштатники стесняются спросить "за Москву" по-полной?!)))
-
- Заслуженный участник
У меня 20-ка стукнула 01 августа 2013 года. Я направился в ЗРУЖО брать перечень документов для постановки на учет. В 117 кабинете милая девушка вежливо пороизнесла заученную фразу для моей категории "после 1998 года", а именно "на весь период службы - служебное жилье". Я робко намекнул про суд. Она улыбнулась еще красивее и пояснила, что ничего не выйдет, прецеденты уже есть. На мой вопрос "откуда они, мы же только вот-вот появились"? Она пояснила, что были те, у кого за плечами до поступления была срочка и медики (они дольше учатся) и всем им, кто подал в суд - отказали. В этом году на учет ставят уже даже без судебного решения, хотя законодательство в этом вопросе не изменилось. Мне кажется дали команду ставить. Причины? Не думаю, что для избежания судов, скорее для мониторинга ситуации и уточнения количества нуждающихся. Так что думаю дадут негласную команду оквартиривать нашу категорию и вопрос решится сам-собой, а не дадут - только в очередь без участия в распределении.
#506Наш выпуск очень большой и практически все на Москву, да и последующие выпуски тоже. Гос-во должно понять , что они создали себе проблему.
-
- Заслуженный участник
А в чем по-вашему мнению проблема для государства?))) Давайте откинем эмоции и посмотрим трезво, НИЧЕГО наш офицер не сделает в этой ситуации, элементарно побоится что-то сделать, т.к. он на должности, служить ему еще. Куча распоряженцев, которым терять нечего, уже несколько лет ничего не могут сделать, а их несравненно больше, чем "весь Ваш большой выпуск в Москве")))они создали себе проблему
#508Сегодня подали документы на Москву (мы с региона). Приняли без проблем, не отговаривали, не говорили, что не положено. Только спросили: квартиру желаете в нашем городе? На отрицательный ответ сказали, что они так думали. Сказали, что позвонят через 2 недели.
#509Попросите потом карточку очередника из "Алушты", если дадут, и увидите, что в распределении участвовать не будете, хотя и поставлены на учет.Сегодня подали документы на Москву (мы с региона). Приняли без проблем, не отговаривали, не говорили, что не положено. Только спросили: квартиру желаете в нашем городе? На отрицательный ответ сказали, что они так думали. Сказали, что позвонят через 2 недели.
-
- Заслуженный участник
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»