Калининград и область
-
- Участник
владимир 29/40,
ДАМЫ и ГОСПОДА! Если есть информация как можно оперативно связаться с должностными лицами Калининградского тоджо, чтобы получить достоверную информацию о наличии и распределения жилья дайте знать .С другого региона я не "на бегаюсь"и думаю, что не я один желаю вернуться на малую РОДИНУ.ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО
ДАМЫ и ГОСПОДА! Если есть информация как можно оперативно связаться с должностными лицами Калининградского тоджо, чтобы получить достоверную информацию о наличии и распределения жилья дайте знать .С другого региона я не "на бегаюсь"и думаю, что не я один желаю вернуться на малую РОДИНУ.ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО
обратите внимание на фото дома!!! Те кто получил письма счастья на Ломоносова и Осенняя видели такой красавец дом?!
http://function.mil.ru/news_page/countr ... 360@egNews
Если мне не изменяет память это Артелль или Даадаева

Если мне не изменяет память это Артелль или Даадаева
владимир 29/40,
С сайта западжного РУЖО:
Отдел №5
Тел. 8 (4012) 50-23-89; 8 (4012) 50-22-22; 8 (4012) 91-87-59
Отдел расположен по адресу:
236115, г. Калининград, ул. Кирова, д. 24
Обслуживает Калининградскую область.
Спрашивайте начальника, Стельмащук Олег Валентинович, на сайте МО его тел. указан 8 (4012) 50-24-31, есть даже электронка - kalindgo@mil.ru
С сайта западжного РУЖО:
Отдел №5
Тел. 8 (4012) 50-23-89; 8 (4012) 50-22-22; 8 (4012) 91-87-59
Отдел расположен по адресу:
236115, г. Калининград, ул. Кирова, д. 24
Обслуживает Калининградскую область.
Спрашивайте начальника, Стельмащук Олег Валентинович, на сайте МО его тел. указан 8 (4012) 50-24-31, есть даже электронка - kalindgo@mil.ru
-
- Участник
Re: Калининград и область
#2316Друзья!Походу я с квартирой пусть не большая но МОЯ .На ЛОМОНОСОВА4Б
#2317Поздравляю!!!Друзья!Походу я с квартирой пусть не большая но МОЯ .На ЛОМОНОСОВА4Б
У нас 4А. сегодня ездили смотреть, посмотрели все квартиры на этаже и двушки и однушки.
Дома выглядят красиво, в центре огромная детская площадка, правда очень скудно оформлена, по сравнению с дворами на Осенней. нет качелей, нормальных горок, детских городков, так железные дуги, турники, лесенки...((( Может, конечно доставят позже...
В квартирах ремонт очень скудный, неаккуратный и бедный. Обои - дешевая бумага, везде. В кухне нет кафельной плитки, в ванне и туалете тоже - все покрыто водоэмульсионкой. В кухне одна стена вся в трубах - и так во всех квартирах. Висит большой котел, счетчик, трубы.. Плиты стоят в карбоках, вроде как турецкие. входные двери - сразу менять надо, хлипкие, замки ушатаные. во многих дверях нет глазков - дырки. на полу одинаковый линолеум во всех квартирах. лежит кое-где вздуто. Двери межкомнатные - картонные, Плинтуса пластиковые кривые. кое где кривые стены, по углам заметно. Балконы застекленные, но тоже все внутри как-то вкривь и вкось. Можно через стекло смотреть на соседний балкон))) Надо как-то закрываться. Сантехнику пока еще не установили, поэтому сказать ничего не могу. Вобщем раньше, когда я читала о плохих ремонтах, на Осенней - думала с жиру бесятся. Казалось получим квартиру - будем жить в любой, но тут прямо таки все очень и очень скудненько. Въедем, конечно так как есть, но постепенно надо все переделывать будет....
Ну и по планировке. вроде как неплохая. В двушках - рездельный с/узел., комнаты на разные стороны, друг на против друга, лоджия в комнате. Кухня сразу справа или слева от входа. Коридор большой.
В однушках есть кладовки, в двушках нет. И в однушках показалось - коридор маловат.
Как-то так... Надеюсь. кому-то помогла
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Пишем с мужем в Вашу ветку первый раз. Сами проживаем во Владимирской области. Недавно узнали, что наконец то мужу дали однокомнатную квартиру (по ул. Ломоносова). Служил более 22 лет в Донском ( в очереди с 2003г.) За извещением поедет лично 23 июля. Квартира 38 кв. м. Единственно, в чем еще сомневаемся, сколько платить за лишние метры одному военнослужащему из 38 кв. м (то ли за 6 кв.м. , то ли за 2 кв.м.) Хотелось бы психологически подготовиться. И в какой срок нужно оплатить. Может кто знает? Ответьте, пожалуйста.
-
- Участник
Сегодня узнал что дома не сданы и они имеют статус,"предварительного распределения"БУДЕМ ЖДАТЬ
-
- Участник
Мирона,
Я, так думаю около 70.000 за2кв В течении 20 дней.... Ваше местное ТОДЖО должно рассказать.ИМХО
Я, так думаю около 70.000 за2кв В течении 20 дней.... Ваше местное ТОДЖО должно рассказать.ИМХО
-
- Участник
-
- Активный новичок
Август октябрь
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
После согласия сказали ждять писма на дом адрес список документов какие нужно собрать долго ли ждать кто знает??????
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
После согласия сказали ждять писма на дом адрес список документов какие нужно собрать долго ли ждать кто знает??????

ВОПРОС!!! Друзья, добрый вечер! "Счастье" накрыло неожиданно! Получил 17.07.14 извещение о распределении квартиры на ул. Осенней, д.40 (положено 1 комн., дают 2 с доплатой 56,10 кв.м). Радости полные штаны "НО"! Что за такое понятие "Предварительное извещение"? Нигде в норм. документах не встречал такую бумагу. В нем указаны адресные реквизиты и выделяемая площадь, а вот информации о размере доплаты нет, хотя ПП РФ №942 (п.4) четко определяет сие информацию, как обязательную к доведению "счастливчику". Кто нибудь сталкивался? А то типа соглашайся, по принципу "кот в мешке". По ГК РФ оферта без существенного условия получается, те ничтожна. И какие, например, правовые последствия отказа или согласия в таком случае? Попахивает наведением статистических показателей по корешкам Почты России для высшего начальства! Живу далеко от балтийского берега, по сему вынужден обратиться за помощью к "братьям по несчастью". СПАСИБО. P.S. Как дом то.. видел кто? 

Дом видели, внутрь не попали.... Завтра у них выходной. Смотреть будем в понедельник, у нас тот же адрес. Дом еще не сдан. Ходит дядечка, подъезды закрывает, говорит дай бой в сентябре сдадут....Вот радости в штаны и добавила 

то есть можно смело соглашаться и искать деньги?.. А если не найдешь, то можно будет отказаться при очередном, уже окончательном предложении? Спасибо!
ДРУЗЬЯ, А КТО НИБУДЬ, ХОТЯ БЫ ПРИМЕРНО ЗНАЕТ, В КАКИХ ДИАПАЗОНАХ ВАРЬИРУЮТСЯ ЦЕНЫ НА КВАДРАТНЫЙ МЕТР ЖИЛЬЯ, УКАЗАННЫЙ В ГОС.КОНТРАКТЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО? 30,40,50,60 ТЫС.РУБ.? ЧТОБЫ ПОНИМАТЬ СКОЛЬКО ИСКАТЬ!!! СПАСИБО 

-
- Активный участник
-
- Активный участник
Re: Re:
#2336Когда предлагали Питер, предлагали заплатить из расчёта: 42500 рублей, за 1 кв.метр.ДРУЗЬЯ, А КТО НИБУДЬ, ХОТЯ БЫ ПРИМЕРНО ЗНАЕТ, В КАКИХ ДИАПАЗОНАХ ВАРЬИРУЮТСЯ ЦЕНЫ...

-
- Участник
#2337Средне рыночная стоимость 1кв.м устанавливается приказом МИН.СТРОЯ РФ в соответствии с пост.ПР-ВА РФ.2ое полугодие 13го-34.350;1ое 13го-34.350;2ое 12го-32.200;1ое 12го-31.300;2ое 11го-30.000.ПР-З МИН.СТРОЯ от27.02.14№67\пр и от14.04.14№182\пр КАЛИНИНГРАДСКАЯ обл. 31.690 и31.817 соответственно. Поэтому нужно смотреть год заключения контракта на строительство дома и от этого "плясать" .Я так думаю.
отлично. Спасибо за наводку! Побежал по банкам и знакомым, столбить намерения занять!Поэтому нужно смотреть год заключения контракта на строительство дома и от этого "плясать"

- верзила
- Постоянный участник
Сегодня был на Ломоносова 4Б. Попал не вовремя, в 10 утра. Для всех, кто хочет посмотреть квартиры по уведомлениям, распорядок работы "смотрящих": с Пон.- Четверг: 13-16; Пят.,Суб.,Воскр.-ВЫХОДНОЙ. Обязательно иметь уведомление!!! Короче,тётки-"смотрящие" очень долго ругались
, почему я без уведомления и не вовремя т.к. у них сейчас комиссия приезжает. Но потом сжалились и показали планировку однушки (там у них "офис"). В принципе всё подробно описала sevilla в ответе #2317 от 15 июля 2014. Дом ещё не подключен к газу, воде. Сантехника не установлена. Однушка маленькая, коридора почти нет, куда вешать одежду-????? Я бы так сказал, если ты одинок и не планируешь "прибавление" (женитьба) в семье-с натягом потянет!!!
. И ещё с нумерацией домов проблема. На "гугле": 4Б-перпендикулярно ул.Ломоносова расположен, а тётки-"смотрящие" пояснили, что 4Б- параллельно ул.Ломоносова
Так, что както-так.
Я буду брать ЖС!!

Не хочешь кормить свою армию-кормись у чужой!
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»