И, что? Вам могут отказать в постановке на жилищный учёт в новом ИПМЖ только при наличии оснований для этого, а Вам, как я понял, отказали на основании того, что ОМСУ с 2005 года не принимает уволенных. Тут очень важно уточнить, что ОМСУ не принимает не просто уволенных, а только тех, кто увольняется после 01.01.2005 года. Вы же были уволены гораздо ранее и тем более, состояли на таком учёте, Вы просто изменяете ИПМЖ и, если, нет оснований, указанных в ПП 1054 о возможности снять (отказать в постановке) с учёта они обязаны Вас принять на учёт, граждан, уволенных из ВС.но все суды, которые мы прошли, однозначно используют право ОМСУ рассмотреть учетное дело уже поставленного на учет военнослужащего, на предмет его постановки на учет и выявления в документах "порочащих" сведений- п.26 "е" Правил №1054.
Улучшение жилищных условий
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
-
- Участник
Ростов-на-ДонуВ каком населенном пункте?
Не могу сообразить, как прикрепляются. Сейчас разберусь, выложу.Выложите решение про -
николай ник писал(а):
отказ и снятие с учета нуждающихся
-
- Участник
Вот, вроде бы получилось. Размер был большой.
Извините, я не знаю, можно ли такие документы выставлять в сеть, на всякий случай ФИО закрасил. Если надо, и можно, отправлю с всеми ФИО.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Что-то не то вышло, сейчас буду думать, как исправить.
Извините, я не знаю, можно ли такие документы выставлять в сеть, на всякий случай ФИО закрасил. Если надо, и можно, отправлю с всеми ФИО.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Что-то не то вышло, сейчас буду думать, как исправить.
-
- Участник
-
- Участник
Ага,
вот еще.
вот еще.
- Вложения
-
- отказ 2копия.rar
- (608.12 КБ) 13 скачиваний
-
- решение по постановке на учет копия.rar
- (897.55 КБ) 15 скачиваний
-
- Участник
В настоящий момент Ростов-на-Дону. Когда получал ГЖС - Владикавказ.ИМХО. Имеются, но есть несколько "тонких" моментов, связанных с местом прохождения военной службы, расчетной площадью ранее полученного ГЖС и местом прохождения военной службы.
Выделялось 1 937 520 из расчета на 3 человек, норматив площади 54 м2. цена кв. м. 23400. + доп. площ. 15 м.2
Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:
Кстати, когда становился на учет, возник момент с учетной нормой в Ногинске. Пытались отказать, т.к. там учетная норма 8м. Но, 8м2-это для квартир, а для коммуналок 10 м2. Есть постановление местного органа власти. Не помню точно, но есть распечатка где-то.ИМХО. Имеются, но есть несколько "тонких" моментов, связанных с местом прохождения военной службы, расчетной площадью ранее полученного ГЖС и местом прохождения военной службы.
Добавлено спустя 26 минут 21 секунду:
Я, конечно, не юрист и исхожу, как бы, из общей логики.
Есть военнослужащий, который отслужил то, что положено и т.д. и тем самым приобрел право на получение жилья по увольнению. Согласно нормы на него и его семью положено 72 м2. Имеется в наличии 38,9 м2. Соответственно, надо додать 33,1 м2. И не должно иметь значения, откуда это жильё у военнослужащего появилось. Сам купил, подарили, выделило государство или кто-то еще. То, что дало МО, замечательно, оно выполнило частично свою обязанность. Главное: положено 72, имеется 38,9, осталось 33,1.
Пусть жильё по ИПМЖ выделяется лишь 1 раз, но ведь я НЕ ОБЕСПЕЧЕН по норме! Положено 72, у меня 38,9!
Вот так мы и спорили в ДЖО.
Они мне: " 1 раз положено, читайте, согласны?"
Я им:"Согласен, но ведь я не обеспечен по норме! Согласны?"
"Согласны! Но выделить жилье не можем."
Я им. "Вы поставьте в очередь, ведь я не обеспечен! А жилье не давайте, раз вам не положено его выдавать. Я как бы и не настаиваю. Не обеспечен по норме- ставьте в очередь на улучшение!"
Потом взяли и поставили в очередь! Потом еще и выделили! И буквально досадная мелочь помешала его получить.
Но ведь по сути так и есть: Я ведь нуждаюсь! Я ведь не обеспечен по норме!
Возможно именно это и необходимо доказать в суде. То, что я нуждаюсь в улучшении! Насколько я примитивно размышляю, со стороны.
А то, что они не могут дать, и это у них в документах, у них своя правда на это. Буду служить вечно, пока не поменяется каким-либо образом законодательство в этом моменте.

-
- Участник
Я так понял, никто тут не сможет ничего подсказать в моей ситуации.
Тогда подскажу я!
Тем, кто в подобной ситуации находится или может оказаться!
Пусть это не совсем юридический совет, но тем не менее, из личного опыта.
Не сильно распространяйтесь, что жильё получили по ГЖС! Просто есть в собственности жилье и всё!
В моем случае все должностные лица добросовестно проверяли документы, пересматривали разные справки и соглашались полностью со всем! Потом натыкались на ксерокопию ГЖС и начинались вопросы. А как так, а почему, а надо подумать. Правда, все же как-то мне удавалось убедить их в своей правоте, кроме последнего случая, увы.))
И я вот сейчас думаю, если бы не было в документах ксерокопии ГЖС, которую я сам, как честная Маня им предоставил, ни у кого не было бы вопросов вообще!!!
Дело в том, что в свидетельстве о регистрации основанием значится договор купли-продажи.
Словом получается стандартная ситуация: есть военнослужащий с составом семьи, у которого есть в собственности жилье, которое меньше положенной нормы.
Вывод прост, военнослужащий нуждается в УЖУ. И не было бы необходимости что-то доказывать, судиться и т.д.
И уже давно бы справлял новоселье! )))
Удачи всем!
Тогда подскажу я!
Тем, кто в подобной ситуации находится или может оказаться!
Пусть это не совсем юридический совет, но тем не менее, из личного опыта.
Не сильно распространяйтесь, что жильё получили по ГЖС! Просто есть в собственности жилье и всё!
В моем случае все должностные лица добросовестно проверяли документы, пересматривали разные справки и соглашались полностью со всем! Потом натыкались на ксерокопию ГЖС и начинались вопросы. А как так, а почему, а надо подумать. Правда, все же как-то мне удавалось убедить их в своей правоте, кроме последнего случая, увы.))
И я вот сейчас думаю, если бы не было в документах ксерокопии ГЖС, которую я сам, как честная Маня им предоставил, ни у кого не было бы вопросов вообще!!!
Дело в том, что в свидетельстве о регистрации основанием значится договор купли-продажи.
Словом получается стандартная ситуация: есть военнослужащий с составом семьи, у которого есть в собственности жилье, которое меньше положенной нормы.
Вывод прост, военнослужащий нуждается в УЖУ. И не было бы необходимости что-то доказывать, судиться и т.д.
И уже давно бы справлял новоселье! )))
Удачи всем!
Не сильно распространяйтесь, что жильё получили по ГЖС!
Вы хотите сказать, что данные о предоставлении Вам жилищной субсидии невозможно отыскать? Отнюдь.Тогда подскажу я!
В Вашей ситуации не всё так однозначно, так как постоянное жильё Вы имеете не по месту службы, учитывая, что реализация права на улучшение ЖУ возможна только по месту нахождения жилья, а это уже иное место, отличное от места службы и увольнения. Право на обеспечение в ИПМЖ Вы уже реализовали ранее, обойти ограничение одноразовости его реализации, видимо, невозможно. Учитывая, что в соответствии с ЖК РФ Вы можете быть признаны нуждающимся в ЖП, так как обеспечены менее учётной нормы по месту службы (надеюсь это так?) то, видимо, можно надеяться на получение ЖС, как формы жилищного обеспечения по месту службы за вычетом имеющейся жилой площади. Как-то так.Я так понял, никто тут не сможет ничего подсказать в моей ситуации.
-
- Участник
Это из личного опыта.Вы хотите сказать, что данные о предоставлении Вам жилищной субсидии невозможно отыскать? Отнюдь.
Мое дело вели несколько разных специалистов, поочередно. И вопросов вначале не возникало. Положено, имеется, справки. и т.д. Дальше на глаза попадалась ксерокопия ГЖС и начинались вопросы.
Они реально делают запрос в Росреестр, откуда приходит ответ о наличии собственности и всё!!! А в свидетельстве о регистрации основанием указан договор купли-продажи!
Да, если задаться целью выяснить на какие средства приобреталось данное жилое помещение, то найти можно. Но ни у кого такой задачи нет.
Поэтому и рекомендую тем, у кого подобная ситуация, просто не сообщать о ГЖС. Есть собственность? Да! И всё на том!
Насколько я понимаю, фразой «право на обеспечение жилыми помещениями на данных условиях предоставляется один раз» закон определяет, что жилое помещение указанным военнослужащим на данных условиях не может быть выделено повторно. Но в данном случае не повторно, его не выделяют дважды, это дообеспечение до нормы.Право на обеспечение в ИПМЖ Вы уже реализовали ранее, обойти ограничение одноразовости его реализации, видимо, невозможно.
Вообще РУЖО трактует статью 15 п. 14 так (если опустить подробности, а по сути):
право на получение жилья по ИМПМ, в том числе и с путем выдачи ГЖС, предоставляется один раз.
А я понимаю так:
что право на получение жилья по ИМПМ, в том числе и с путем выдачи ГЖС, ПРИ УВОЛЬНЕНИИ предоставляется один раз.
Они игнорируют фразу ПРИ УВОЛЬНЕНИИ, а мне кажется, именно в ней весь смысл статьи.
Статья вообще говорит о праве на обеспечение ПРИ УВОЛЬНЕНИИ. Да, при увольнении один раз.
Я с момента начала своей военной службы до настоящего времени ни разу не увольнялся, соответственно, так понимаю, своё право до сих пор не реализовал. Собирался увольняться и уволился разные вещи, и по-моему имеют значение. Я это право намереваюсь реализовать сейчас. И мне не происходит в данном случае выдача повторно, додается недостающее.
Или не так?
Они игнорируют фразу ПРИ УВОЛЬНЕНИИ, а мне кажется, именно в ней весь смысл статьи.

то, что не уволились в данном случае значения не имеет. Имеет значение то обстоятельство, что Вы приобрели жильё не по месту службы, то есть в ИПМЖ, следовательно, своё право на обеспечение в ИПМЖ реализовали. А ВашеСобирался увольняться
"Дообеспечение" это право на улучшение жилищных условий и реализуется оно, как правило, по месту нахождения (в том же населённом пункте) жилья, что никак не связано с правом на ИПМЖ. Как-то так. А уповать на то, чтоНо в данном случае не повторно, его не выделяют дважды, это дообеспечение до нормы.
Думаю можно но, несколько неразумно.Да, если задаться целью выяснить на какие средства приобреталось данное жилое помещение, то найти можно. Но ни у кого такой задачи нет.
Добрый день! Подскажите пожалуйта по моему вопросу!
Я жена военнослужащего. В 2013 г. в воинской части, где мы служим произошли оргштатные мероприятия, после чего мы с мужем решили увольняться. Нам была предложена квартира размером 45 кв.метров на троих (и сына), т.к. в 2008 году моя мать подарила мне 1/4 часть от своей квартиры, а в 2009 году я её ей передарила меня квадратными метрами не обеспечили. На данный момент муж находится в распоряжении и служит. Мы обеспечены квартирой 45 кв.м. В этом году истекает 5 лет с момента регистрации договора дарения. Имеем ли мы право на улучшение жилищных условий или компенсацию?
Я жена военнослужащего. В 2013 г. в воинской части, где мы служим произошли оргштатные мероприятия, после чего мы с мужем решили увольняться. Нам была предложена квартира размером 45 кв.метров на троих (и сына), т.к. в 2008 году моя мать подарила мне 1/4 часть от своей квартиры, а в 2009 году я её ей передарила меня квадратными метрами не обеспечили. На данный момент муж находится в распоряжении и служит. Мы обеспечены квартирой 45 кв.м. В этом году истекает 5 лет с момента регистрации договора дарения. Имеем ли мы право на улучшение жилищных условий или компенсацию?
-
- Активный новичок
Здравствуйте!
Постараюсь наиболее полно описать суть проблемы.
Служу не в министерстве обороны, подполковник, 41 год, календарная выслуга – более 18 лет. «Пиджаком» отслужил в 1994-1996 гг., в июле 1998 г. был принят на военную службу.
В настоящее время зарегистрирован в трехкомнатной квартире площадью 55 кв.м. (хрущевка) в которой всего на текущий момент прописано 6 человек. Квартира находится в собственности у родителей (равные доли). У племянницы, которая зарегистрирована в этой же квартире, находится в собственности другая трехкомнатная квартира (жилая площадь 62,5). Недавно отец вступил в права наследования половиной трехкомнатной квартиры, которая находится в другом городе.
В октябре 2010 г. я официально развелся, при этом на раздел квартиры не претендовал (квартира, 39 кв. м принадлежала бывшей жене). Потом она квартиру продала и уехала с сыном в другой город.
В настоящее время проживаю на съемном жилье.
Учетная норма в нашем городе – 10 кв.м.
Суть проблемы: не остаться к дембелю без жилья. Тем более, что в октябре у меня родится сын, правда официально брак не зарегистрирован, хотя планирую. При этом у будущей жены есть в собственности квартира 42 кв.м., которая ее только по документам и в скорое время эта квартира будет продана.
Обращался к разным гражданским юристам, но конкретного плана действий никто не видит.
Предложения нашего (в/ч) юриста по решению:
- перевестись к новому месту службы – не вариант, т.к. родители пожилые и т.д.;
- выписаться по суду из квартиры, хотя командир части предупредил, что при в/ч меня не зарегистрирует, т.к. я "местный" (по этому поводу к нам регулярно приходят "очень страшные" обзоры); потом добиваться в суде регистрации при в/ч;
- купить маленькую квартиру (или комнату, придется залазить в ипотеку), после этого, зарегистрировав отношения, встать на служебное жилье в связи необходимостью расширения, а потом после 20 календарей, получить это жилье в собственность.
Может быть, есть какие-то другие решения? Очень прошу помочь советом.
Заранее благодарю, Сергей.
Постараюсь наиболее полно описать суть проблемы.
Служу не в министерстве обороны, подполковник, 41 год, календарная выслуга – более 18 лет. «Пиджаком» отслужил в 1994-1996 гг., в июле 1998 г. был принят на военную службу.
В настоящее время зарегистрирован в трехкомнатной квартире площадью 55 кв.м. (хрущевка) в которой всего на текущий момент прописано 6 человек. Квартира находится в собственности у родителей (равные доли). У племянницы, которая зарегистрирована в этой же квартире, находится в собственности другая трехкомнатная квартира (жилая площадь 62,5). Недавно отец вступил в права наследования половиной трехкомнатной квартиры, которая находится в другом городе.
В октябре 2010 г. я официально развелся, при этом на раздел квартиры не претендовал (квартира, 39 кв. м принадлежала бывшей жене). Потом она квартиру продала и уехала с сыном в другой город.
В настоящее время проживаю на съемном жилье.
Учетная норма в нашем городе – 10 кв.м.
Суть проблемы: не остаться к дембелю без жилья. Тем более, что в октябре у меня родится сын, правда официально брак не зарегистрирован, хотя планирую. При этом у будущей жены есть в собственности квартира 42 кв.м., которая ее только по документам и в скорое время эта квартира будет продана.
Обращался к разным гражданским юристам, но конкретного плана действий никто не видит.
Предложения нашего (в/ч) юриста по решению:
- перевестись к новому месту службы – не вариант, т.к. родители пожилые и т.д.;
- выписаться по суду из квартиры, хотя командир части предупредил, что при в/ч меня не зарегистрирует, т.к. я "местный" (по этому поводу к нам регулярно приходят "очень страшные" обзоры); потом добиваться в суде регистрации при в/ч;
- купить маленькую квартиру (или комнату, придется залазить в ипотеку), после этого, зарегистрировав отношения, встать на служебное жилье в связи необходимостью расширения, а потом после 20 календарей, получить это жилье в собственность.
Может быть, есть какие-то другие решения? Очень прошу помочь советом.
Заранее благодарю, Сергей.
-
- Активный новичок
Увольняться планирую через 8 лет (если дадут послужить). Действующий контракт до предельного срока заканчивается через 3 года.В каком году планируете увольняться с военной службы?
ИМХО. Самый простым видится избавиться вам вместе с членами семьи от имеющейся собственности, а при увольнении с военной службы в качестве постоянного места жительства избрать населенный пункт, отличный от того, где -Увольняться планирую через 8 лет
Получив жилье, сможете потом перебраться поближе к родителям. Ну, и не будет лишним начать собирать документы, подтверждающие то, что -Квартира находится в собственности у родителей (равные доли).
проживаю на съемном жилье
-
- Активный новичок
Доброе утро!
Квартиру родителей продать не вариант - они на это не пойдут.
Рассматриваю, как наиболее приемлемый вариант (хоть и затратный), приобретение маленькой квартиры, 15-18 кв.м, чтобы стать ее собственником, а после официальной регистрации отношений с будущей женой (а она к тому времени продаст свою квартиру), рождения ребенка, прописать их к себе и, таким образом, встать на расширение. Т.е. стать нуждающимся в улучшении жилищных условий. Здесь, правда, возникает вопрос: не будет ли приобретение мной жилья считаться намеренным ухудшением жилищных условий? И еще: у будущей жены есть дочь от первого брака. Смогу ли я ее прописать к себе, чтобы рассчитывать на жилье исходя из состава семьи 4 человека?
P.S. Спасибо за ответ и ваше внимание.
Квартиру родителей продать не вариант - они на это не пойдут.
Рассматриваю, как наиболее приемлемый вариант (хоть и затратный), приобретение маленькой квартиры, 15-18 кв.м, чтобы стать ее собственником, а после официальной регистрации отношений с будущей женой (а она к тому времени продаст свою квартиру), рождения ребенка, прописать их к себе и, таким образом, встать на расширение. Т.е. стать нуждающимся в улучшении жилищных условий. Здесь, правда, возникает вопрос: не будет ли приобретение мной жилья считаться намеренным ухудшением жилищных условий? И еще: у будущей жены есть дочь от первого брака. Смогу ли я ее прописать к себе, чтобы рассчитывать на жилье исходя из состава семьи 4 человека?
P.S. Спасибо за ответ и ваше внимание.
-
- Активный новичок
Квартира будущей жены (дочь жены там же зарегистрирована) до конца года будет продана. А что делать дальше?
Лучше снимать жильё. Если купите сделаете большую глупость.А что делать дальше?
-
- Активный новичок
А в чем глупость? Идея в том, чтобы стать нуждающимся в улучшении жилых условий. Как по-другому это осуществить?Лучше снимать жильё. Если купите сделаете большую глупость.
А просто нуждающимся в ЖП Вас уже не устраивает?Идея в том, чтобы стать нуждающимся в улучшении жилых условий.
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Вам посоветовали, Вы не поняли.
Купите жильё сами и эти метры учтут при предоставлении в дальнейшем жилья, оно Вам надо?при увольнении с военной службы в качестве постоянного места жительства избрать населенный пункт, отличный от того, где -
sergey1973 писал(а):
Квартира находится в собственности у родителей (равные доли).
-
- Активный новичок
Учитывая то обстоятельство, что до предельного возраста у Вас осталось 3 года то, Вы должны собрать пакет документов перечисленных в ПП 512 и избрать место постоянного жительства, отличное от места жительства родителей и подать заявление в орган осуществляющий у Вас рассмотрения данных заявлений.
-
- Активный новичок
Доброе утро!и избрать место постоянного жительства, отличное от места жительства родителей
Такой вариант (выбор места жительства в другом городе при увольнении) не рассматривал.
В ПП 512 написано, что необходимо быть нуждающимся, а меня таковым ЖБК не признает, потому что у зарегистрированных в квартире есть другая собственность: у отца полтрешки по наследству, у племянницы своя трешка. Или я что-то не так понимаю? (не юрист я:-))
Если квартира была приобретена во время брака, то это совместная собственность, т.е. половина Ваша. То, что Вы не претендовали - ст. 53 ЖК РФ ухудшение жилищный условий.В октябре 2010 г. я официально развелся, при этом на раздел квартиры не претендовал (квартира, 39 кв. м принадлежала бывшей жене).
Лучше это будет до женитьбы, тогда жену просто на учет не поставят.При этом у будущей жены есть в собственности квартира 42 кв.м., которая ее только по документам и в скорое время эта квартира будет продана.
командир правильно предупредил, т.к. по ФЗ о статусе ст. 15 регистрация при части возможна только при прибытии к новому месту службы. Так, что только через суд и еще не факт, что суд обяжет командира зарегистрировать Вас при части.- выписаться по суду из квартиры, хотя командир части предупредил, что при в/ч меня не зарегистрирует, т.к. я "местный" (по этому поводу к нам регулярно приходят "очень страшные" обзоры); потом добиваться в суде регистрации при в/ч;
В настоящее время зарегистрирован в трехкомнатной квартире площадью 55 кв.м. (хрущевка) в которой всего на текущий момент прописано 6 человек. Квартира находится в собственности у родителей (равные доли).
Вот если Вы зарегистрированы в этой квартире не самого рождения, а после прибытия к месту службы, то можно представить старый договор (ст. 31 ЖК РФ) между Вами и родителями, что они Вам предоставляют в этом жилье только регистрацию без права проживания. А регистрация - еще не означает факт вселения и соответственно возникновение права на проживание. В этом случае согласно ст. 31 Вы не будете членом семьи своих родителей.В настоящее время проживаю на съемном жилье.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Данное ПП относится к Вам если у Вас первый контракт (раз Вы - пиджак) заключен после 01.01.98 г. А если до - тогда ПП РФ 1054В ПП 512
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»