Непрочитанное сообщение инженер » 23 июл 2014, 14:47
20 мая в 1 отделе ЗРУЖО отказался от предварительно распределенной квартиры в г.Мытищи на основании отсутствия права собственности РФ, заполнив корешок №2, написав заявление (бланк дал специалист) и сдав их в 109 кабинет. По настоящее время квартира не откреплена, в реестр изменения не внесены. Вчера, 22 июля, был на приеме у Гринёва. Он сказал, что по какому-то решению ДЖО теперь предварительно распределенные квартиры на основании отсутствия права собственности РФ открепляться не будут. Объяснений никаких не давал. Сказал, что будут ждать возникновения права собственности, после чего отказ будет признан необоснованным и я (такие, как я) будут переведены на жилищную субсидию. Из ответа на мой вопрос, как можно перевести на субсидию на основании заполненного извещения о предварительном распределении, не регламентированного никаким законом и приказом, я понял, что будет выписано правильное извещение. На все мои вопросы по поводу законности этой аферы с отказом открепления предложил мне обратиться к нему письменно. Ответить пообещал не в течение месяца, а именно в последний день месячного срока. Заявление я написал, поставил на входящий, теперь жду ответ:). После этого я поехал в ДЖО на прием по личным вопросам к представителю ДЖО (Большой Знаменский переулок). Объяснил ситуацию их юристу. Естественно, юрист сказал, что действия Гринёва незаконны, ДЖО здесь ни при чем, они будут разбираться, и т.д ... Заявление на имя Директора ДЖО я тоже написал, буду ждать ответ:)
Какие выводы я сделал:
1. При принятии решения об отказе необходимо снять копию заполненного извещения, заполненного заявления и сразу же написать официальное обращение (в 2-х экз., один-себе) с приложением копий на имя Гринёва с требованием открепить, внести изменения в реестр, и письменно ответить (в определенные законом сроки). Возможно, это заставит их делать свою работу. А нам даст возможность официально обжаловать решения в суде или использовать как материалы для представления в прокуратуру.
2. Таких как я-немало.
3. Ну и , естественно, неподражаемая хамовитость г-на Гринева, к которой надо быть готовым в личном общении (типа дети сами должны зарабатывать на квартиру, иначе они тунеядцы; некоторые реально служат, а некоторые штаны в НИИ протирают; я звонящие у посетителей телефоны обычно выключаю, разбивая их об стену, и т.д.).