Ну формулировка "получения мной в собсвенность" не совсем верная... Потому что что вы под этим понимаете ? Свидетельсво о соб? Так это свидетельсво гипотетический собсвенник может годами не получать (специально затягивая) , поэтому на такую двоякую формулировку они не пойдут, тут нужно именно уточнее, хотя бы "после заключения договра на передачу в собственность" (это тот док который несут в рег палату и получают уже свидетельсво о соб) , НО тут опять же загвоздка, потому что проживать то в новой (распределенной вам квартире) вы по сути можете начать за долго до заключения между вами и МО (джо? дио? Не суть важно) договора на передачу в собсвенность.... В том то и вопрос, какой документ (как основание для заселения в уже БОЛЕЕ МЕНЕЕ ГОТОВОЕ для проживание жилье) должны по закону выдаваться тем кто написал "хочу в собсвенность"... По идее этот документ и надо упоминать в нотариальном заверении об освобождении служебки... Повторю , важно что бы этот самый документ был не просто , уже упомянутым здесь кем то, на каленки напечатанным "решением о предоставлении квартиры" (которое по идее вам могут просто тупо по быстрому распечатать в обычном ворде , когда от этой "квартиры" один котлован еще только ), а именно соответсвовать тому состоянию построенного жилья, когда в нем уже можно жить (хоть более менее). Блин как то путанно у меня получилось но надеюсь народ поймет...Вот для этого и нужен нотариус, или грамотный юрист. Поэтому и не нужно обременять себя самого (и семью) всякими не нужными обязательствами, раньше времени.
А в тексте должно быть, ИМХО, "обязуюсь сдать ..., после получения мной в собственность .
Москва, ул.Левобережная
-
- Активный участник
-
- Участник
- Контактная информация:
Я советую писать ( в ВРЖ проходит) - обязуюсь освободить не позднее 2-х месяцев с даты исключения из списков личного состава. Пока проходило у всех, ведь обычно обязательство требуют ради самого наличия обязательства, но в суть текста сильно не вникают.
все пройдет!
Прям первый в истории России дом распределяют. Ну что выдумывать, путаницу из головы писать - этот путь уже СОТНИ ТЫСЯЧ прошли, а вы все придумываете, что получать..??? Какой документ..??? Какая ФОРМУЛИРОВКА...??? СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРАВЕ(в котором указана доля собственности каждого конкретного жильца) которое в РегПалате и ни каких ЗАГВОЗДОК, а все остальное просто себя путаете. В прочем, хотите проблем - плиз, придумайте себе бумажку, получите их вместе с нею. Закон почитайте чего выдумывать - ст15"... предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по месту военной службы, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более - по избранному месту жительства в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными "статьей 15.1" настоящего Федерального закона."Ну формулировка "получения мной в собсвенность" не совсем верная...
Всего на всех не хватит, всех много, а всего мало!
В собственность наше соцжилье можно получить только после всех соответствующих приемок! Пока до владельцев очередь дойдет куча инстанций должна поработать. Думаю что жилье уже будет готово к проживанию
bbm697
11 01.09.2010 Чита
#5706 bbm697 » Сегодня, 03:14
Я советую писать ( в ВРЖ проходит) - обязуюсь освободить не позднее 2-х месяцев с даты исключения из списков личного состава. Пока проходило у всех, ведь обычно обязательство требуют ради самого наличия обязательства, но в суть текста сильно не вникают.
.....Я тоже так считаю, посоветовали! И это будет надежней т.к выкинут только так после какой нибудь филькиной грамоты типа того же самого ,,предварительного ДСН,,.
bbm697
11 01.09.2010 Чита
#5706 bbm697 » Сегодня, 03:14
.....Я тоже так считаю, посоветовали! И это будет надежней т.к выкинут только так после какой нибудь филькиной грамоты типа того же самого ,,предварительного ДСН,,.
Я выложил выдержку из заявления составленного нотариусом. Юридически это обязательство вас ни к чему не обязывает.Вот для этого и нужен нотариус, или грамотный юрист. Поэтому и не нужно обременять себя самого (и семью) всякими не нужными обязательствами, раньше времени.
Общежитие уже не относится к МО РФ, перешло в муниципальную собственность давно. В давно. В договоре соцнайма выделено черным ,,На время прохождения службы в в/ч....,,.
Разговаривал с работниками Джо. Так вот это обязательство никому ненужно. Бумага совсем ни о чем. Можно вообще игнорировать! У нас народ уж год после получения жилья живет в служебках!
Re:
#5709Вот и получится как всегда: кто сам себя заморачивал - будет исполнять собственноручно взятые на себя обязательства, остальные будут жить как жили.Разговаривал с работниками Джо. Так вот это обязательство никому ненужно. Бумага совсем ни о чем. Можно вообще игнорировать! У нас народ уж год после получения жилья живет в служебках!
PS. Мне квартиру, в которой я сейчас живу, распределили для получения по соцнайму перед увольнением в 2009 году по ОШМ. Выписали договор найма служебного помещения, срок - "до получения постоянной жилплощади". Этого и буду придерживаться.
мы не писали конкретный адрес предоставляемый квартиры, т.к. все может быть - и квартиру снимут, или адрес поменяется. А Обязательство стоит времени и денег. Написали просто, что обязуемся сдатьОБЯЗУЮСЬ совершить следующие действия:
в соответствии с предоставлением мне жилого помещения – отдельной двухкомнатной квартиры по адресу: город Москва, улица Левобережная, дом 4, корпус ХХ, квартира ХХ,
.занимаемое мною жиле помещение по адресу:
Кстати, извещение как раз-таки и было снято

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
мы писали: "получения жилого помещения для постоянного проживания по Договору соцнайма или в собственность бесплатно"Ну формулировка "получения мной в собсвенность" не совсем верная...
ну вот и на нашей улице камаз с пряниками перевернулся
вчера сказали о распределении д. 4 к. 4 кв. 150, в шахматке отметился. В связи с чем ряд вопросов:
1. куда ехать за извещением график работы и какие доки брать с собой?
2. у меня превышение на 8,4м, на каком этапе происходит оплата и какая стоимость метра?
Я знаю, что на форуме все есть, но лопатить 190 стр.
особо времени нет, почти все время в командировках
Подскажите ответами или направьте на страницы где можно найти.
Дата признания на постоянку сент 2010, в 2011 уволился сам и стоял в очереди. Не льготник.
ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!

2. у меня превышение на 8,4м, на каком этапе происходит оплата и какая стоимость метра?
Я знаю, что на форуме все есть, но лопатить 190 стр.

Дата признания на постоянку сент 2010, в 2011 уволился сам и стоял в очереди. Не льготник.
ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!

самый вежливый))
makson после письменного согласия в извещении, сборе доков с вами свяжутся, скажут расчетный счет сумму которую нужно в определенный период перечислить на этот счет .... Куда ехать..... туда где будете получать извещение и человек кот Вам его даст объяснит Ваши дальнейшие действия. Поздравляю.
Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.
Re:
#5714Спасибо за поздравления! Я извещение видел только на сайте МО, а товарищ сказал адрес. Куда за извещением ехать? Квартиру можно только с извещением посмотреть?makson после письменного согласия в извещении, сборе доков с вами свяжутся, скажут расчетный счет сумму которую нужно в определенный период перечислить на этот счет .... Куда ехать..... туда где будете получать извещение и человек кот Вам его даст объяснит Ваши дальнейшие действия. Поздравляю.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
дату не знаю, тк извещение еще не видел. Вчера однокашник позвонил и сказал о распределенииmakson,
Подскажите, пожалуйста, от какого числа у Вас извещение?
самый вежливый))
Мaksonвчера сказали о распределении д. 4 к. 4 кв. 150, в шахматке отметился. В связи с чем ряд вопросов:
Поздравляю, и планировка хорошая (доплаты стоит), и вид из окна будет вполне себе ничего: не окна в окна.
Ехать за извещением нужно или к Вашему направленцу из части (если таковой есть), или во дворы дома №5 по Большому Знаменскому переулку. Это м.Кропоткинская, 1 вагон из центра, далее налево через Гоголевский, первый поворот налево и по левой же стороне до калитки с характерной "военной вывеской". Отметьтесь в списке на подачу - и к серой лавочке за последними новостями

Работает эта контора вт,пт 14:00-16:00 Чтобы не стоять трижды (получение, 5-й и 30-й день), лучше сразу сдать корешок №1 (не забудьте себе копию!) и набор документов по пр.1280, с описью в двух экземплярах. На втором "мастер-приёмщик" расписывается и ставит штамп.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Так откуда Вы точно узнали номер квартиры, не видя извещения? Товарищ в ДЖО?Я извещение видел только на сайте МО, а товарищ сказал адрес. Куда за извещением ехать? Квартиру можно только с извещением посмотреть?

На стройплощадку можно приходить в любое разумное время, Ваш корпус открыт... но на этаж нужно подниматься по лестнице.
PS. Одевайтесь как на стройку.
Re:
#5716ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Информативно и по существуМaksonвчера сказали о распределении д. 4 к. 4 кв. 150, в шахматке отметился. В связи с чем ряд вопросов:
Поздравляю, и планировка хорошая (доплаты стоит), и вид из окна будет вполне себе ничего: не окна в окна.
Ехать за извещением нужно или к Вашему направленцу из части (если таковой есть), или во дворы дома №5 по Большому Знаменскому переулку. Это м.Кропоткинская, 1 вагон из центра, далее налево через Гоголевский, первый поворот налево и по левой же стороне до калитки с характерной "военной вывеской". Отметьтесь в списке на подачу - и к серой лавочке за последними новостями![]()
Работает эта контора вт,пт 14:00-16:00 Чтобы не стоять трижды (получение, 5-й и 30-й день), лучше сразу сдать корешок №1 (не забудьте себе копию!) и набор документов по пр.1280, с описью в двух экземплярах. На втором "мастер-приёмщик" расписывается и ставит штамп.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Так откуда Вы точно узнали номер квартиры, не видя извещения? Товарищ в ДЖО?Я извещение видел только на сайте МО, а товарищ сказал адрес. Куда за извещением ехать? Квартиру можно только с извещением посмотреть?

На стройплощадку можно приходить в любое разумное время, Ваш корпус открыт... но на этаж нужно подниматься по лестнице.
PS. Одевайтесь как на стройку.[/quote]
именно товарищ и сказал дом корпус и тд.....от шока я просто не успел спросить куда ехать

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
документы на ДСН и в собственность одинаковые как в 1280?
самый вежливый))
Есть ли более-менее официальная информация по поводу сроков сдачи района, можно ли сделать объективный прогноз, когда начнется заселение? На стройке, в ДЖО говорят, что СУ-155 обязали сдать все дома к Новому году, но судя по темпам работ это нереально. Возможно, будут подключены какие-то резервы, например, перебросят рабочих с других объектов или надавит Минобороны. Одно время ходил слух, что Шойгу осенью хочет устроить шоу - показать как массово выдаются квартиры в Москве, как мне кажется, Левобережная - наиболее подходящее для этого место.
Отто фон Бисмарк «…в расчет должны браться не намерения, а возможности»
По готовности больше подходит БОчаковская......Шойгу осенью хочет устроить шоу - показать как массово выдаются квартиры в Москве, как мне кажется, Левобережная - наиболее подходящее для этого место
Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.
в таком случае, Вам на Садово-Спасскую, а не на Б.Знаменский. Вы же не в Москве служите?он сказал, что приезжай в каб.109.
Ну-ну... Вот как с Нового года примут поправки в закон, будете "освобождать" свои служебки и жить на улице. Хотя и этоЯ советую писать ( в ВРЖ проходит) - обязуюсь освободить не позднее 2-х месяцев с даты исключения из списков личного состава.
тоже правда, и этоЮридически это обязательство вас ни к чему не обязывает.
У нас народ уж год после получения жилья живет в служебках!
-
- Активный участник
Нам тоже такую формулировку вписали, жил групповские "писатели", ОДИН В ОДИН... Да вот только когда дело то коснулось (долго рассказывать) то быстренькое В СУДЕ оспорили эту красивую (а по сути ничего не значащую) фразу. И суд постановил , что такой договор имеет силу ТОЛЬКО на 5 лет , какую бы красивую формулировку вам не вписывали (типа до скончания веков или до получение постоянной жилой площади... ) но договор БЕЗ ЧЕТКИХ ДАТ, считается заключенным на 5 лет. Так что все эти "до получения постоянного жилья" это был банальный ОБМАН от жил групп.Выписали договор найма служебного помещения, срок - "до получения постоянной жилплощади". Этого и буду придерживаться.
Так что если вам выписали такой договор в 2009 он у вас уже истек, да пока обстановку не нагнетают и из служебок не гонят... Но сами подумайте , постоянно такое не будет продолжаться. Особенно с учетом активной раздачи постоянного жилья , скоро прижмут и со служебками и вот тогда будут оооочень важны всякие формулировки тех обязательств которые некоторые уже понаписали и отдали в ДЖО
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
Ну и к чему вы это понакопировали? Никакого выдумывания и путаницы, просто пытаюсь понять КАК ПРАВИЛЬНО. Я не знаю как вы , а я в своей жизни уже имеда дела и с покупками продажами жилья и с приватизацией квартир , земель, так вот проходят годы - и потом оказывается что чуть ли не каждая запятая несет свой смысл (причем по закону подлости- не в вашу пользу) с тех пор меня жизнь научила что в таких делах , надо четко вникать и знать , как должно быть по закону , как реально правильно , а не доверять уставшим теткам/дядькам из заплесневелых жил групп/ джо/ и прочего, которые любые телодвижения делают чисто для отмаза и быстрее быстрее, а ваши будущие проблемы связанные с их тяп ляпством , их не колышат. Сами о себе не позаботитесь никто не позаботится.Прям первый в истории России дом распределяют. Ну что выдумывать, путаницу из головы писать - этот путь уже СОТНИ ТЫСЯЧ прошли, а вы все придумываете, что получать..??? Какой документ..??? Какая ФОРМУЛИРОВКА...??? СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРАВЕ(в котором указана доля собственности каждого конкретного жильца) которое в РегПалате и ни каких ЗАГВОЗДОК, а все остальное просто себя путаете. В прочем, хотите проблем - плиз, придумайте себе бумажку, получите их вместе с нею. Закон почитайте чего выдумывать - ст15"... предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по месту военной службы, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более - по избранному месту жительства в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными "статьей 15.1" настоящего Федерального закона."Ну формулировка "получения мной в собсвенность" не совсем верная...
-
- Активный участник
А исключение из списков на какой стадии "получения" квартиры происходит? И подходит ли такая формулировка для тех кто уже как пару лет уволен по ОШМ?Я советую писать ( в ВРЖ проходит) - обязуюсь освободить не позднее 2-х месяцев с даты исключения из списков личного состава. Пока проходило у всех, ведь обычно обязательство требуют ради самого наличия обязательства, но в суть текста сильно не вникают.
Свидетельство о права является не правоустанавливающим документом, а лишь бумагой, которая подтверждает факт регистрации Вашего права в росреестре.СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРАВЕ(в котором указана доля собственности каждого конкретного жильца) которое в РегПалате и ни каких ЗАГВОЗДОК, а все остальное просто себя путаете.
Правоустанавливающий документ - договор купли-продажи, дарения, ренты, передачи жилья в собственность и т.д., но не свидетельство о праве.
С решением о передаче жилья в собственность пока не совсем ясно.А исключение из списков на какой стадии "получения" квартиры происходит?
Три документа (договор о купле-продаже жилья, ренты и дарения) вступают в силу с даты их подписания. Т.е. жилье переходит на дату подписания этих договоров. А вот все остальное вроде на дату регистрации в РР.
А решения о передаче жилья в собственность по ГК РФ как документа вообще нет.
-
- Активный участник
Так я про это и пишу .А решения о передаче жилья в собственность по ГК РФ как документа вообще нет.
Кстати одним из правоустанавливающим является ДОГОВОР о передачи квартиры в соб, но вот когда (на какой стадии строительства и готовности квартир) его будут заключать с теми , кто написал- хотим в собственность , не ясно. Так же , я не знаю существуют ли для такого договора, установленные законом рамки готовности жилья, на которое в праве заключать такой договор.
В моём случае жильё не служебное, а городское ("список тысячи четырёхсот", если кто знает), но в принципе сути не меняет. Если квартира не пригодна для проживания (как то отсутствуют водопровод, канализация, свет, отопление и тд), если дом не сдан - заселение в него не законно. Если на пятом году действия договора найма (исковая давность три года) к нему возникают претензии - пусть продляют, пусть заключают со мной новый договор на пять лет, если им так хочется. Статус не изменился: как "оставлен в списке очередников", так и стою (первый договор был с "подполковником", второй будет с "подполковником запаса", третий - "с подполковником в отставке"...скоро прижмут и со служебками и вот тогда будут оооочень важны всякие формулировки тех обязательств которые некоторые уже понаписали и отдали в ДЖО

А вот если будет бумажка "обязуюсь сдать жильё после получения документов о распределении" или ещё как-то в таком роде - действительно, могут заставить съехать через два месяца после получения какой-нибудь отписки из ДЖО.
Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:
Ну уж не раньше, чем эти квартиры будут в собственности Российской Федерации. А для этого строители должны будут сдать дома по акту, устранив все замечания приёмочной комиссии.Одним из правоустанавливающим является ДОГОВОР о передачи квартиры в соб, но вот когда (на какой стадии строительства и готовности квартир) его будут заключать с теми , кто написал- хотим в собственность , не ясно.
Всё что может быть раньше этого срока, потянет максимум на договор переуступки прав требования. К тому же, как вы помните, "собственник несёт все расходы..." и так далее. Если дом, например, сдан с неработающими лифтами - это проблема собственника (и, отчасти, управляющей компании). Так что принимать квартиры по акту нужно будет тщательней, чем б/у машину выбираешь.
-
- Активный участник
Аааабсолютно идентичный случай (у нас то же самое жилье!) . Помните одну вещь... На все эти квартиры (из того самого списка) МО (в лице имущественного департамента) взялось оформлять собственность МО , тем самым подвесив статус этого жилья глубоко и на долго . Это было сделано специально, потому что 2 года назад пошла волна исков от уволенных но проживающих в этом жилье , иски о заключении ДСН на эти квартиры , потому что получалось что простые граждане не военнослужащие , живут в простом городском жилье, не принадлежащем МО (а принадлежащем Москве) тут то они зачесались и по быстрому состряпали бумажку типа "а фсе , мы -Москва, все таки собрались и передали в МО эти ваши квартирки, и теперь просите всякие свои ДСН у вашего любимого МО".В моём случае жильё не служебное, а городское ("список тысячи четырёхсот", если кто знает), но в принципе сути не меняет. Если квартира не пригодна для проживания (как то отсутствуют водопровод, канализация, свет, отопление и тд), если дом не сдан - заселение в него не законно. Если на пятом году действия договора найма (исковая давность три года) к нему возникают претензии - пусть продляют, пусть заключают со мной новый договор на пять лет, если им так хочется. Статус не изменился: как "оставлен в списке очередников", так и стою (первый договор был с "подполковником", второй будет с "подполковником запаса", третий - "с подполковником в отставке"...)
А вот если будет бумажка "обязуюсь сдать жильё после получения документов о распределении" или ещё как-то в таком роде - действительно, могут заставить съехать через два месяца после получения какой-нибудь отписки из ДЖО..
Но жилье передали так что мо будет доооолго оформлять на него свою собственность. Как итог по всем судебным решениям они отписываются, мол да да заключим с вами ДСН , вот только сами в собственность оформим...
alex56,
В случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности возникает у приобретателя с момента такой регистрации, если иное не установлено законом. Пункт 2 статьи 223 ГК РФ.
В случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности возникает у приобретателя с момента такой регистрации, если иное не установлено законом. Пункт 2 статьи 223 ГК РФ.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»