Москва, ул.Левобережная

k-p
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение k-p » 24 июл 2014, 15:35

...Вообще И-155Нб яркий пример неудачной планировки. Обычно в башнях квартиры получались лучше, чем в современных им многоподъездных домах (хоть хрущёвки II-18, И-209А вспомните, хоть брежневские башни, хоть обычный И-155), в силу ряда обстоятельств: большая ширина секции, необходимость размещения коммуникаций и др. То, как слепили Нб - хуже не придумаешь, особенно однушки. Вроде и кухня большая, а стол не поставить, вроде коридор есть, а места для гардероба нет.
Ну очень вяленькие поюсишки ))), которые еще и с лихвой перечеркиваются адской повышенной угрозой вулканирующего унитаза а то и ванны/раковины...
А уж паркующиеся/ или прогревающиеся зимой , под вашим первоэтажным носом кредитовозки - это вообще пееесня )))
У Вас пятый этаж, у меня десятый, нам хорошо :drink:
Но нужно как-то людей приободрить 8-)

kvarfira3014
Активный участник

Непрочитанное сообщение kvarfira3014 » 24 июл 2014, 15:48

.У Вас пятый этаж, у меня десятый, нам хорошо :drink:
Но нужно как-то людей приободрить 8-)
Вы меня с кем то путаете... Нас как раз таки наградили подвальным этажом в 9 корпусе и мы отказались. Ждем когда повезет еще раз.

k-p
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение k-p » 24 июл 2014, 15:59

.У Вас пятый этаж, у меня десятый, нам хорошо :drink:
Вы меня с кем то путаете...
Ой, действительно... :?
Просто у вас буквы в подписи одинакового шрифта и цвета :jokingly:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Нас как раз таки наградили подвальным этажом в 9 корпусе и мы отказались. Ждем когда повезет еще раз.
Отказников ещё много, к тому же три корпуса не построены. В крайнем случае - Хорошовка.
Главное, грамотный отказ состряпать, чтобы "Алушта" не обиделась :ugeek:

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 24 июл 2014, 15:59

Далее неликвид это стояк трешек (не помню правый или левый) потому что одной стеной эти трешки соседствуют с шахтой мусоропровода .
Вроде бы нет. По отношению к одной трешке шахта мусоропровода у противоположной стены прохода на общий балкон, а по отношению к другой - через черную лестницу.

k-p
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение k-p » 24 июл 2014, 16:15

Далее неликвид это стояк трешек (не помню правый или левый) потому что одной стеной эти трешки соседствуют с шахтой мусоропровода .
Вроде бы нет. По отношению к одной трешке шахта мусоропровода у противоположной стены прохода на общий балкон, а по отношению к другой - через черную лестницу.
Мусоропровод конечно был притянут за уши. Вообще-то трёшки в башне - самые удачные: единственные, у кого в перед входной дверью встаёт встроенный шкаф (110х60, но хоть так), кухня просто огромная (12,4мв.м), комнаты правильной формы и не живопырки (18.1, 14.5, 13.2), если квартира по номеру последняя на этаже - из кухни и большой комнаты вид на вход в подъезд (люблю я, знаете ли, быть в курсе: машина, дети, гости...). НО трёшка даже в Мм при меньшей площади более рационально скомпонована, хоть и кухня у неё формально меньше.

Techno 115
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Techno 115 » 24 июл 2014, 16:46

ИНФОРМАЦИИ РАДИ

Уважаемые новоселы Левобережной улицы.
На форуме открылась новая тема по отделки и ремонтам квартир.
В ней Вы можете задавать любые вопросы мастерам, которые уже реально делали ремонт в ряде квартир в новостройках на Синявнской улице, а так же просто делится мнениями о разных бригадах и своем личном опыте.
Надеемся что на будущее эта информация будет очень полезна и интересна

Ссылка на тему форума:
Ремонт и отделка квартир
495 409-28-86
926 005-56-38
www.technorepair.biz

Хочу квартиру
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Хочу квартиру » 24 июл 2014, 16:56

НО трёшка даже в Мм при меньшей площади более рационально скомпонована, хоть и кухня у неё формально меньше.
Вопрос спорный. С ее то 3 коридорами и комнатой, у которой 3 стены на улицу и по торцам батареи, что даже шкаф не поставишь. К двушке просто комнатку прилепили р получилась трешка

k-p
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение k-p » 24 июл 2014, 17:19

НО трёшка даже в Мм при меньшей площади более рационально скомпонована, хоть и кухня у неё формально меньше.
Вопрос спорный. С ее то 3 коридорами и комнатой, у которой 3 стены на улицу и по торцам батареи, что даже шкаф не поставишь. К двушке просто комнатку прилепили р получилась трешка
Когда трёшка в угловой секции (что чаще, но бывает и торцевой - как в корп.14,15), то внешние только две стены. Да и радиатор на глухой стене можно обыграть встроенной мебелью (на заказ, или своими руками по заготовкам Леруа-Мерлен и др).
Не знаю, мне разнесённые по длине комнаты в квартире нравятся больше, особенно когда можно выделить "детскую" и взрослую" зоны. Балкон в комнате, конечно, хуже чем на кухне. Но когда последняя 8,2кв.м - лучше уж окно, чем дверь на балкон. Кстати, входная дверь в комнату рядом с балконной - не надо через всю комнату по диагонали топать (анекдот: молодая семейная пара, занимается исполнением долга; входит тёща, шаркая идёт на балкон со словами: "я только за помидорчиками"...)

cergon
Участник

Непрочитанное сообщение cergon » 24 июл 2014, 18:58

Не подскажите серия Мк на первом этаже трешки такие же как и на следующих этажах?

k-p
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение k-p » 24 июл 2014, 19:03

Не подскажите серия Мк на первом этаже трешки такие же как и на следующих этажах?
На вид такие же, и по площади совпадают (87,1кв.м), только балкона нет. Оригинальные на первых этажах только четырёхкомнатные квартиры, если они есть.

mdv32
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mdv32 » 24 июл 2014, 19:07

"На улице Дыбенко открылся новый детский сад. Он рассчитан почти на сто детей, которые начнут ходить туда с 1 сентября. Трёхэтажное здание строили два года. Оценить детский сад в четверг, 24 июля, приехал мэр Москвы. "
http://news.mail.ru/video/199695/

чемпион
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение чемпион » 24 июл 2014, 19:47

"На улице Дыбенко открылся новый детский сад.
К началу учебного года очередь в детские сады в Москве будет практически устранена: Собянин
http://www.regnum.ru/news/economy/18292 ... z38OwnniIZ

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 июл 2014, 21:30

Я вот не хочу спешно за 2 мес., выезжать из обжитой служебки (с развитой инфрой) буквально на гольную стройку.
В любой ситуации важна точка отсчета. Для кого то она голая, а для кого то - обжитая. :D Пример:
Вообще-то трёшки в башне - самые удачные:
Поэтому не нужно крик на форуме открывать. Не хотите выезжать, в частном порядке решайте проблему. Может о Вас ни кто и не вспомнит, а кричать будете, так в первую очередь выгонят. :D
Вы совершенно безграмотны и упорствуете в этом. Еще раз Вам повторяю: отчуждение имущества происходит ПОСЛЕ государственной регистрации.
Оля, если Вы со мной не согласны, то это не повод называть меня безграмотным. Жду Ваших извинений. :evil:
Да и повторять не нужно.
Статья 223. Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору
1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.
Мне надоели Ваши некорректные выпады.
Выпады - когда я даю характеристику Вам лично (что именно Вы делаете), а не Вашим словам.
Вообще перл.
Видимо наши законодатели перлы пишут
Статья 551. Государственная регистрация перехода права собственности на недвижимость
1. Переход права собственности на недвижимость по договору продажи недвижимости к покупателю подлежит государственной регистрации.
Так, что жду извинений за попытку отстаивать свое мнение с помощь хамства.

r00bik
Участник

Непрочитанное сообщение r00bik » 24 июл 2014, 22:47

я так понимаю: право собственности на недвижимое имущество происходит после передачи. здесь так же как с автомобилем. договор составили, акт подписали, отметки в птс сделали - и новый собственник мчит в гаи (мрэо). только здесь вместо договора купли-продажи будет решение о передаче в собственность (считай дарственная). а менять номера или оставить прежние (считай делать ремонт и перепланировку) - каждый решает для себя сам. но налоги и штрафы оплачивает новый владелец с момента передачи авто. пишу сообщение и ловлю себя на мысли что не могу вспомнить, а с чего вообще спор то возник? перечитывать все заново честно говоря лень.

недовольство граждан планировкой считаю кощунством. дают бесплатно и "сразу в собственность". а по предварительному распределению так еще и не навязывают, предлагают подумать, отказаться без причины без последствий. ну прям не ДЖО, а приемная деда мороза какая-то :)

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 24 июл 2014, 23:06

alex56,
Вот это да. А я-то жду извинений от Вас. Почитайте-ка свои посты перед тем как удалить, если есть такое намерение. Еще и поучать пытались. Вообще же права модератора не есть индульгенция и оправдание излишней самоуверенности. Пользуйтесь ими разумно, дабы не уронить авторитет, если он есть. На личности я не переходила и считаю абсолютно хамскими и необоснованно самоуверенными именно Ваши высказывания, в частности в мой адрес. Предлагаю Вам самому прежде чем поучать других почитать не только одну статью. Надеюсь, Вы поняли о чем я. Что касается согласия или несогласия, то это не я, а закон. Не буду расшифровывать в чем Ваша безграмотность. Это простая констатация факта. Если почитаете не только одну статью, в том числе в части возникновения налоговой обязанности, то сами поймете. А без смайлика, потому что смешного в этом ничего нет.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Судя по всему Вы даже не понимаете, что в качестве подтверждения своей правоты приводите нормы, опровергающие излагаемую Вами позицию. Извините, но в данном случае не в моих силах Вам объяснить, что белое это белое, а черное - это черное. Если такое извинение Вас устроит, то считайте его таковым.

Муляндра
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Муляндра » 25 июл 2014, 01:48

Ребята!!! Давайте жить дружно !!!? ;) Оля, Alex56!!!
Чейто мне так хорошоооооо... :D :drink:

r00bik
Участник

Непрочитанное сообщение r00bik » 25 июл 2014, 08:32

А есть ли установленные законом или другими нпа сроки, в которые новый владелец обязан обратиться за регистрацией своего права на недвижимое имущество? Или быть может у "решения..." есть ограничения по датам? На соседних ветках я так понял люди с решениями и без зеленки по полгода сидят.

brdm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение brdm » 25 июл 2014, 11:37

недовольство граждан планировкой считаю кощунством. дают бесплатно и "сразу в собственность"
Чтоб дали бесплатно....... да в нашей стране..... а служили Вы тож бесплатно. На сколько я понимаю квартира с определённого момента становиться частью Вашей зп. Здоровье на полегонах, в местах где черное пятнышко тока у мишки на носу, а "снеговиков валить" тк солдата больше нечем наказать не приходилось? А товарищей хоронить..... и это всё Вы называете бесплатно..... . Это сей час когда она родимая уже почти в руках кажется всё пустяком. :)
Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.

Hilot
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Hilot » 25 июл 2014, 12:57

Чейто мне так хорошоооооо... :D :drink:
Не надо бухать по ночам, здоровье надо беречь, ремонт еще впереди ;)
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем.
Ф. Ницше

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 25 июл 2014, 13:21

Муляндра,
Ну я-то с alex56 и не ссорилась. Просто привела норму закона, чтоб другие не заблуждались.

kvarfira3014
Активный участник

Непрочитанное сообщение kvarfira3014 » 25 июл 2014, 13:45

Мусоропровод конечно был притянут за уши. Вообще-то трёшки в башне - самые удачные: единственные, у кого в перед входной дверью встаёт встроенный шкаф (110х60, но хоть так.
Да бог с вами , вы что?! С каких это пор угловые квартиры считаются удачными? Ну народ дает. Шкафы какие то. Причем тут шкафы, когда в кв стоит счетчик на отопление, а квартира при этом угловая...
И про мусоропровод это на за уши притянуто , а реальный грохот в квартире стоит от него. Но если он конечно через стену пожарной лестницы - вопрос сниммается. Хотя в Молж в башнях мусоропровод точно соседсаовал непосредсвенно со стеной квартиры - трешки.

Yagodkadakota
Новичок

Непрочитанное сообщение Yagodkadakota » 25 июл 2014, 13:49

Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, подскажите на какой стадии 4 корпус? А то 14 страниц пролистала по поиску, нашла только что зайти можно с пожарного входа...

k-p
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение k-p » 25 июл 2014, 14:33

Да бог с вами , вы что?! С каких это пор угловые квартиры считаются удачными? Ну народ дает.
В башнях все квартиры кроме однушек угловые, на то она и "башня". Но из всего того безобразия, что представлено в И-155Нб, более-менее удачная планировка (по моему мнению) только у трёшек. Однушки - ни коридор, ни кухня никакой критики не выдерживают, да ещё и издеваются над 2,3,15,16,25 этажами - для придания особой эстетики фасаду. Двушки - сидя в туалете всегда знаешь, где едет лифт :( ; к тому же в угловом коридоре ничего толще вешалки для одежды или картины не разместишь. :cry: А эти кухни грушевидной формы - хочется сказать словами персонажа, бродившего по стоящей рядом с ЛБ гостинице "Союз" (см.фильм"Чародеи"): ну кто так строит!! :evil: А главное, санузлы двушек и трёшек в башне не рассчитаны на стиральную машинку. Ну и на закуску, зачем на кухне балконная дверь в сорока сантиметрах от стены? Короче, сдавал бы этот проектировщик свою работу как курсовой проект - попал бы на перездачу: на экспликационном плане погорел. :twisted:
В этом смысле И-155Мм, а тем более И-155Мк мне более симпатичен, особенно однушки и двушки. Но, как говорится, кому что дали (мне, кстати, повезло :roll: ).

kvarfira3014
Активный участник

Непрочитанное сообщение kvarfira3014 » 25 июл 2014, 14:42

Я вот не хочу спешно за 2 мес., выезжать из обжитой служебки (с развитой инфрой) буквально на гольную стройку.
В любой ситуации важна точка отсчета. Для кого то она голая, а для кого то - обжитая. :D Пример:
Вообще-то трёшки в башне - самые удачные:
Поэтому не нужно крик на форуме открывать. Не хотите выезжать, в частном порядке решайте проблему. Может о Вас ни кто и не вспомнит, а кричать будете, так в первую очередь выгонят
Странный вы какой то... Я не крик открывала, а спрашивала по поводу документов. Чем здесь и занимаются все остальные. А по вашей логики так тогда все форумчанам с любой из проблем можно так же отвечать "неча тут крик разводить, точки отправления у всех разные, так что сидите и ждите, че будет то будет" - УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ответ на ВСЕ здешние вопросы и проблемы .

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Меня еще смущает что , тут правда могу ошибаться,в некоторых квартирах канализация с соседями общая (не с соседями по стояку вверх вниз ) а именно с соседями через стенку. Ну как в хрущах. А это постоянная проблема быстрых засоров.

makson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение makson » 25 июл 2014, 14:48

вчера посетил д.4 к.4 кв.150. Работа ведется и во дворах и в доме (заливают полы). А потом поехал на СС и написал согласие и заявление на собственность. Есть фотки но не знаю как вложить :?
самый вежливый))

ВладимирВ
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ВладимирВ » 25 июл 2014, 14:52

Двушки - сидя в туалете всегда знаешь, где едет лифт :( ; к тому же в угловом коридоре ничего толще вешалки для одежды или картины не разместишь. :cry:(мне, кстати, повезло :roll: ).
Проживаем уже в такой двушке (в Молжаниново), хорошая планировка, очень довольны, что досталась квартира именно в башне. Лифта вообще не слышно, в коридоре сделали шкаф и закрыли все эти трубы и ящики. В этом же шкафу сделали полки под обувь, сумки, крючки под одежду. На кухне тоже на всё места хватило, очень красиво и гармонично получилось.

k-p
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение k-p » 25 июл 2014, 15:02

Есть фотки но не знаю как вложить
Под полем, где набирается текст нового сообщения, есть вкладка "Добавить вложения". Только там ограничение по размеру фото, скорее всего придётся в Paint, или ещё где, уменьшать фотографию.
Можно ещё добавить фото на сайт микрорайона http://www.novostroykin.ru/novostroyki/all/3424/fotos/ (на этом же сайте шахматка и др), там всё просто.
PS. Тем более, последняя фотография там - как раз вид с пожарной лестницы (ИМХО) в четвёртом корпусе.

kesov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение kesov » 25 июл 2014, 15:08

Да бог с вами , вы что?! С каких это пор угловые квартиры считаются удачными? Ну народ дает. Шкафы какие то. Причем тут шкафы, когда в кв стоит счетчик на отопление, а квартира при этом угловая...
И про мусоропровод это на за уши притянуто , а реальный грохот в квартире стоит от него. Но если он конечно через стену пожарной лестницы - вопрос сниммается. Хотя в Молж в башнях мусоропровод точно соседсаовал непосредсвенно со стеной квартиры - трешки.
Да чего ковыряться то? Не нравиться - не бери! Колхоз дело добровольное!
В Ружейный переулок сходите может там понравится?

Тупик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Тупик » 25 июл 2014, 15:14

Нужно ли в обязательстве о сдаче служебного жилья указывать несовершеннолетних детей?

kesov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение kesov » 25 июл 2014, 15:16

Можно его вообще не писать!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»