Распоряженцы в ожидании увольнения

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 июл 2014, 10:36

так это получается, что командир части сейчас и переводить меня не имеет право, раз уж пол года прошло.
гениально. вы твердили всем что знаете НПА и тут бац решили все же прочитать. как в анекдоте про двух юристов
лично вам что либо было адресовано
заканчивайте огрызаться, воспринимайте критику как должное
уважаемый venta, абсолютно прав, желания помогать нет, особо после ведра помоев вылитого на страницах. просто бывает что люди все же включают мозг, но не с первой попытки.
всё пройдёт, пройдёт и это.

ZEEK56
Участник

Непрочитанное сообщение ZEEK56 » 25 июл 2014, 10:38

ZEEK56 писал(а):если бы не написал рапорт о согласии на перевод, вот тогда бы уволили, потому что должность предложили, а я отказался и сроки в распоряжении превышеныеще раз. то не интересуют мелочи то сами вытаскиваете их из сундука с нафталином. вас не уволили по одной причине и эта причина каровик и командир части вашей понятия не имеют что такое НПА вообще и ПППВС в частности. только из-за их тупости вас не уволили. а в вышестоящем штабе отсутствует учет в кадрах судя по всему и про вас просто забыли
я про этот рапорт ещё в первом же сообщении указывал, где описывал историю нахождения в распоряжении.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 июл 2014, 10:40

я про этот рапорт ещё в первом же сообщении указывал
и что?

ZEEK56
Участник

Непрочитанное сообщение ZEEK56 » 25 июл 2014, 10:54

из опыта. можно составить рапорт эпохальный, но если командир дебил то ему что пиши что нет все будет твердить свое. что конкретно в рапорте интересует?
конкретно интересовал именно момен рапорта на перевод, потому что одним из генералов он уже подписан и сейчас лежит в штабе другого генерала, поэтому и не думал про то что мой перевод отмениться одним рапортом по семейным. Да и сейчас почти что уверен что этот рапорт не прокатит. Поэтому и ламаю голову как всё это грамотно обставить, и деньги получить и дальше не служить.

Добавлено спустя 5 минут:
так и пишите что прошу не рассматривать рапорт написанный от такого то числа апреля 2014 года с просьбой о переводе в виду изменившихся семейных обстоятельств регистрируйте и вперед
а если он уже на подписи у командующего войсками,даже если я и напишу рапорт о просьбе не рассматривать, они же после получения такого рапорта сразу же окажется что рапорт подпишется вчерашним числом...

Добавлено спустя 45 секунд:
соответственно и приказ будет готов на перевод.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 июл 2014, 10:55

конкретно интересовал именно момен рапорта на перевод
ответ получен?
потому что одним из генералов он уже подписан и сейчас лежит в штабе другого генерала
есть два момента, приказ по рапорту издан или нет. в вашем случае нет
что мой перевод отмениться одним рапортом по семейным.
отменять еще не чего, и не по семейным а рапортом с просьбой не рассматривать ранее написанный
Поэтому и ламаю голову как всё это грамотно обставить
что именно?
Да и сейчас почти что уверен что этот рапорт не прокатит.
какой?
и деньги получить
какие?
дальше не служить.
уволиться что ли?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 25 июл 2014, 10:55

я про этот рапорт ещё в первом же сообщении указывал...
Вы свои первые сообщения потрели и наставили кучу ненужных смайликов. А додумывать за Вас, что Вы там писали и почему потерли, вангометр сегодня барахлит. И выпячивать свое неМОшное происхождение тоже не делает Вам репутации, тут таких хватает, и из серъезных организаций. ;)
Из той пестрой мозаики на страницах совершенно невозможно понять первоначальный вопрос. Хотя и дважды пытался перечитать и уяснить для себя Вашу проблему, но не получилось :oops:
Всё изложенное сугубо ИМХО.

ZEEK56
Участник

Непрочитанное сообщение ZEEK56 » 25 июл 2014, 10:58

и судись с ними опять до потери пульса, об отмене приказов на перевод и так далее

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
ZEEK56 писал(а): Да и сейчас почти что уверен что этот рапорт не прокатит.какой?
который с просьбой не рассматривать ранее написанный на перевод

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
ZEEK56 писал(а): и деньги получитькакие?
я ипотечник, включен в реестр с 2009 года, квартиру не брал....конечно же хочу уволиться с деньгами.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 июл 2014, 11:03

который с просьбой не рассматривать ранее написанный на перевод
ну да. проще просто ничего не делать или мечтать о мифическом рапорте, который все сам сделает
я ипотечник
я знаю
включен в реестр с 2009 года
это уже новое
конечно же хочу уволиться с деньгами.
наверное в курсе что они состоят из 2 частей? так вот для первой нужен приказ об увольнении и рапорт для второй приказ об увольнении, рапорт и соблюдение условий согласно 117ФЗ

я так и не пойму в чем вопрос. пишите рапорт на увольнение, увольняйтесь и получайте деньги. что сложного? никто не отказал в этом. право есть.

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 25 июл 2014, 11:11

na4alnik, надо видеть полностью события. основной момент это наличие квартиры в вашем случае. это раз
дальше никто не запрещает(законодательно) вам искать должность и инициировать процедуру назначения, однако надо понимать что закон дает четкую фразу
д) назначение на воинские должности военнослужащих, зачисленных в распоряжение соответствующих командиров (начальников), производится в возможно короткий срок, не позднее срока, установленного Федеральным законом и настоящим Положением;

перепрыгнуть ее не так просто. иными словами вы можете просить о назначении(нужно кстати понимать равнозначная найденная вами должность или нет) но требовать не сможете.
жилье есть служебное и распределена квартира в пресловутом Молжаниново(проблемы с оформлением в собственность РФ)....должность по т.р. равнозначная, а по в/зв - получается нижестоящая....

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
все зависит от решения командира, подпишет ваш рапорт и служите дальше.
только не в моем случае....перевожусь из ВВУЗа в другой род войск....

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 25 июл 2014, 11:18

ЗЕЕК56, не советую предпринимать активных действий до погашения судимости.
А "служу" - значит в распоряжении.
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 июл 2014, 11:25

только не в моем случае....перевожусь из ВВУЗа в другой род войск....
не обращайте внимание, это нормально когда человек второй день на форуме, а выдает мысли абсолютно не соответствующие нормам любых актов.
решение принимает только должностное лицо имеющее право издания приказ о назначении, остальные просто прослойка не обладающая такими правами. подобные приказы издаются министром как правило.

ZEEK56
Участник

Непрочитанное сообщение ZEEK56 » 25 июл 2014, 16:53

ЗЕЕК56, не советую предпринимать активных действий до погашения судимости.
почему???

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 25 июл 2014, 17:26

Так Вам спокойней будет - не уволят по плохому основанию.

ZEEK56
Участник

Непрочитанное сообщение ZEEK56 » 25 июл 2014, 17:34

Так Вам спокойней будет - не уволят по плохому основанию.
так вот поэтому мне и надо побыстрее уволиться пока ещё в распоряжении, по льготной статье.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 25 июл 2014, 17:51

уволиться пока ещё в распоряжении, по льготной статье
В этом случае -
по плохому основанию
у вас не будет права выбора основания увольнения с военной службы, так как согласно п.11 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы -
При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "д.1", "д.2", "е", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в", "д", "е.1" и "е.2" пункта 2 статьи 51 Федерального закона).

ZEEK56
Участник

Непрочитанное сообщение ZEEK56 » 25 июл 2014, 18:28

в это дельный совет!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ. В ЭТОТ НЬЮАНС Я НЕ РАССМАТРИВАЛ.

Добавлено спустя 21 минуту 52 секунды:
maxxx1979,
а если у меня мера наказания: ограничение по военной службе и штраф сроком 1,5 года.
осудили в сентябре 2013года, решение в законную силу вступило в декабре 2013 года.
про увольнение ни слова, даже должность предложили в 200 км от дома.
контракт КЧ не отказался подписывать, правда приказ пока не пришел и копию контракта не выдали, но я не один такой, все мои одногодки по выпуска так же ходят.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 25 июл 2014, 21:01

gest писал(а): Если Вы неугодны командованию, то не служить Вам.
А кто Вам дал право цитировать мое сообщение, если оно было написано в "личку", при этом Вы сами ко мне в ней обращались, а не я к Вам!?

Прошу модераторов выписать "горчичник" данному товарищу!

ZEEK56,

P.S. Общаться для начала научитесь с людьми, а не хаить всех подряд!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 июл 2014, 21:25

а кто вам сказал что она в силе, если мне до сих пор не отказали в назначении на должность
Решение АК носит рекомендательный характер. Да и где записана обязанность Вас назначить на должность из распоряжения?
и ни с какими доками не ознакамливали. интересно какой же срок обжалования я пропустил. при условии что я регулярно обращался с рапортом об уведомлении принятого решении, ответ всегда был один, решение пока не принято, все копии рапортов и ответов на руках.
Вы, что думаете, что ознакомить с результатами АК Вас должны под роспись? Достаточно того, что Вас уведомили, что АК состоялась тогда то и решение отрицательно. А суд достаточно привести двух свидетелей, которые подтвердят, что решение до Вас было доведено.
Вот я и прошу помочь именно с написанием рапорта, как можно сказать ИДЕАЛЬНО ГРАМОТНО ЕГО СОСТАВИТЬ, почему уверен что в суде он сыграет не мало важную роль.
Так Вы его и составьте, а на форуме посмотрят и какие то замечания выскажут. За Вас это делать ни кто не будет.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 25 июл 2014, 21:42

Вы, что думаете, что ознакомить с результатами АК Вас должны под роспись? Достаточно того, что Вас уведомили, что АК состоялась тогда то и решение отрицательно. А суд достаточно привести двух свидетелей, которые подтвердят, что решение до Вас было доведено.
он просто нихрена не знает ни НПА, ни ПМО, строит из себя только не понятно что... Он думает, что на любой Ат комиссии нужно его личное присутствие.
Бросьте Вы это неблагодарное дело, пусть делает что хочет, тут особо ни у кого нет желания ему чем то помочь. ИМХО

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 25 июл 2014, 21:46

Вы, что думаете, что ознакомить с результатами АК Вас должны под роспись?
11. Утвержденные аттестационные листы доводятся до военнослужащих непосредственными (прямыми) начальниками в 10-дневный срок после поступления аттестационных листов в воинскую часть. При этом военнослужащий расписывается в подлинном экземпляре аттестационного листа с указанием даты ознакомления. Военнослужащему, находящемуся в командировке, отпуске или на лечении, утвержденные аттестационные листы доводятся по возвращении его в воинскую часть. После доведения военнослужащему аттестационного листа его подлинный экземпляр и одна его копия приобщаются к первому экземпляру личного дела военнослужащего.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 42;frame=1
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 25 июл 2014, 21:50

mihadol,
коллега имел ввиду что роспись необязательна в том плане, что будет акт отказа от подписи, если дело пойдет на принцып

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 25 июл 2014, 21:52

Anybody08,
что
имел ввиду
коллега
пусть он сам и пояснит.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 июл 2014, 23:57

так вот поэтому мне и надо побыстрее уволиться пока ещё в распоряжении, по льготной статье.
начните уже читать. по плохому не уволят хотя есть право
ограничение по военной службе и штраф сроком 1,5 года.
если преступление умышленное то дембель, и только воля командира может спасти
про увольнение ни слова
а там и не должно быть этого. вы удосужитесь хоть раз прочитать статью 51 ФЗ о воинской обязанности и военной службе?

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Да и где записана обязанность Вас назначить на должность из распоряжения?
мания вседозволенности у товарища просто. читать то лень. так по верхам на уровне слухов и понятий пишет
Достаточно того, что Вас уведомили, что АК состоялась тогда то и решение отрицательно.
теперь не обязательно присутствие если АК отрицательное?
он просто нихрена не знает ни НПА
ооо. солидарен

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
ZEEK56, вы типо взяли и отредактировали тот бред что писали на 2 страницы ранее, заменив рожами? предупреждаю пока один раз. неинформативные сообщения наказываются.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 26 июл 2014, 00:13

теперь не обязательно присутствие если АК отрицательное?
Приказ МО РФ от 29 февраля 2012 г. N 444 О порядке организации и проведения аттестации военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в ВС РФ
6. Заседание аттестационной комиссии воинской части проводится с участием аттестуемого военнослужащего, его непосредственного или прямого начальника при рассмотрении аттестационного листа, содержащего вывод о несоответствии военнослужащего занимаемой воинской должности, или отзыв, в котором отмечается наличие у аттестуемого военнослужащего существенных недостатков в выполнении общих, должностных или специальных обязанностей, а также при наличии заявления аттестуемого военнослужащего о несогласии с представленным аттестационным листом и изложенным в нем отзывом.
Не вижу тут в списке причину как назначение на равнозначную должность из распоряжения или отказ в назначении по причине несосответствия ВУС

_Андреич_
Активный новичок

Непрочитанное сообщение _Андреич_ » 26 июл 2014, 00:47

Прошу совета у бывалых и знающих.
Часть переехала из Москвы в Питер. Нас (несколько заштатников ОШМ-2010, стоящих на получение квартир в мск) тоже вызвали в Питер - мы приехали. Потом (январь 2014) удалось договориться об обратной командировке в Мск для доукоплектования и отправления имущества части, ну а на самом деле для подготовки документов и получения жилья по извещениям. На руках только копия приказа по части о командировке. Потом в марте, как сейчас выясняется, была информация что нас вызывают, но не от командира, а от третьих лиц. Потом позвонили и сообщили, что нас наказали выговорами по случаю неявки и тут же дали очередное задание в Москве. Сегодня позвонили и сказали, что в наш адрес начата прокурорская проверка. Работает особист. Основной мотив поторопить с увольнением и может спихнуть на "невыполнение условий контракта". При этом у всех уже есть извещения на руках на квартиры, мы собираем документы. Только один я пока не дал согласие на предложенный вариант из-за некоректной инфы в реестре. Контракт закончился месяц назад. Выслуга 15 лет.

Могут ли реально прижать, при таком раскладе?
Как я понял, это новая фишка любимого министерства применяется повсеместно.
Какие можете дать советы кроме срочной поездки в Питер и переписывания рапорта на скорейшее увольнение?

Заранее спасибо за подробные и конструктивные ответы.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 июл 2014, 03:23

На руках только копия приказа по части о командировке.
командировочное где?
Потом позвонили и сообщили, что нас наказали выговорами по случаю неявки
как вариант
Сегодня позвонили и сказали, что в наш адрес начата прокурорская проверка.
самовольщики вы однако
Основной мотив поторопить с увольнением и может спихнуть на "невыполнение условий контракта".
можно и по суду закрыть еще
При этом у всех уже есть извещения на руках на квартиры, мы собираем документы.
и что теперь? ДД вы в фонд крыма перечисляете?
обязаны
это старая, с 2007 года распоряженцев гоняют
Какие можете дать советы кроме срочной поездки в Питер
заболеть резко, свечку в церкви поставить, написать рапорт на отпуск

_Андреич_
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение _Андреич_ » 26 июл 2014, 07:52

На руках только копия приказа по части о командировке.
командировочное где?
Потом позвонили и сообщили, что нас наказали выговорами по случаю неявки
как вариант
Сегодня позвонили и сказали, что в наш адрес начата прокурорская проверка.
самовольщики вы однако
Основной мотив поторопить с увольнением и может спихнуть на "невыполнение условий контракта".
можно и по суду закрыть еще
При этом у всех уже есть извещения на руках на квартиры, мы собираем документы.
и что теперь? ДД вы в фонд крыма перечисляете?
обязаны
это старая, с 2007 года распоряженцев гоняют
Какие можете дать советы кроме срочной поездки в Питер
заболеть резко, свечку в церкви поставить, написать рапорт на отпуск

Роман, спасибо за оперативный коментарий.
Планирую в понедельник подъехать в часть и написать рапорт на отпуск.
При проведении расследования на что имеет смысл ссылаться с моей стороны, а на что не стоит:
1. находились в командировке (но без командировочного)
2. постоянно (3 раза в неделю) докладывали начальнику отдела, за которым закреплены
3. указание прибыть было доведено опосредованно, через других распоряженцев
4. после "не прибытия" и наказания дали указание на новые действия в Москве.
5. наличие извещения на получение квартиры, осмотр и сбор документов - жилищные дела не в Питере, а в Москве
6. болезнь в этот период с подтверждающими документами (только 2 недели)

Имеет ли смысл срочно переписывать рапорт с "дать квартиру и уволить" на "уволить и дать квартиру" или уже в любом случае нужно дожидаться окончания проверки?
Какова реальая практика по таким делам?

Спасибо.

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 26 июл 2014, 09:08

мера наказания: ограничение по военной службе
Срок ограничения однозначно служить будете. Откуда мысли взялись об увольнении???
Увольнение только через изменение вида наказания.

venta
Заслуженный участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение venta » 26 июл 2014, 10:00

у Вас, Андреич, все признаки состава преступления по СОЧ.
Вы сильно неправы когда игнорите командование
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 июл 2014, 13:22

1. находились в командировке (но без командировочного)
сами ведь понимаете что это странно. копию выписки из приказа прикладывайте. пишите что об окончании командировки ни сном ни духом
2. постоянно (3 раза в неделю) докладывали начальнику отдела, за которым закреплены
не серьезно. лучше четко сказать что регламент согласно указаний старшего начальника
3. указание прибыть было доведено опосредованно, через других распоряженцев
ну тут то вы не правы. пишите что не было вообще доведено
4. после "не прибытия" и наказания дали указание на новые действия в Москве.
это к делу мало относиться. письменно просите все указания
5. наличие извещения на получение квартиры, осмотр и сбор документов - жилищные дела не в Питере, а в Москве
это ваши проблемы. оформление вами вашего же жилья явно не освобождают от обязанностей военной службы
6. болезнь в этот период с подтверждающими документами (только 2 недели)
вы как бы умалчиваете о реалиях отсутствия в части без уважительной причины
у Вас, Андреич, все признаки состава преступления по СОЧ.
соглашусь.
_Андреич_, вы же понимаете что если вас сейчас по нук уволят то квартира вам не положена?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»