Денежная компенсация за поднайм жилья
-
- Новичок
Добрый день. Меня перевели из одной области в другую, сейчас снимаю жильё. какие документы нужны чтобы выплачивали поднаем и откуда брать архивную справку. И вообще с чего начинать, пытался сунуться в джо№4 г. Североморска, но это просто клоака бюрократии
-
- Новичок
Какие документы нужно подать в ДЖО Североморска чтобы получить справку об отсутствии у меня служебного жилья (до этого служил в Полярном). И где взять архивную справку о том что я служил в Полярном (по месту службы или в отделе кадров СФ или еще где-то)
Доброго дня! У меня ситуация - стою за штатом (с 2009г.) по ОШМ+(Д), выслуга далеко за 25 календарей, возраст за 45, стою в очереди на ПОСТОЯННОЕ жилье по ИПМЖ, до 1 июня ПЛАТИЛИ квартирные, а после 1июня - сказали Вам отказанно в выплате квартирных, т.к. не стою еще в очереди на СЛУЖЕБНОЕ ЖИЛЬЕ (вставайте).
Кто может подсказать - где прописано о не выплачивании поднаема если не стоишь в очереди НА СЛУЖЕБНОЕ ЖИЛЬЕ?
Кто может подсказать - где прописано о не выплачивании поднаема если не стоишь в очереди НА СЛУЖЕБНОЕ ЖИЛЬЕ?
сухокожий,
Вам делать нех? Вы 16 июля задавали этот вопрос на предидущей странице Компенсация за жилье
тов. модераторы, влепите провокатору горчичник плиз
Вам делать нех? Вы 16 июля задавали этот вопрос на предидущей странице Компенсация за жилье

Толкового ответа так и не было! А здесь конкретно спросил! Может кто и ответит грамотно, НО НЕ ВЫ! НЕ НРАВИТСЯ НЕ ЧИТАЙТЕ! А про горчичники - ВЫ ПИШИТЕ НАВЕРНО В ДЕТСТВЕ ПРИВЫКЛИ К НИМ, либо перегрелись!Вам делать нех? Вы 16 июля задавали этот вопрос на предидущей странице Компенсация за жилье
Дословно нигде об этом не написано.где прописано о не выплачивании поднаема если не стоишь в очереди НА СЛУЖЕБНОЕ ЖИЛЬЕ?
ч.1 ст.254 ГПК РФ -до 1 июня ПЛАТИЛИ квартирные, а после 1июня - сказали Вам отказанно в выплате квартирных, т.к. не стою еще в очереди на СЛУЖЕБНОЕ ЖИЛЬЕ (вставайте)
Гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы. Гражданин, организация вправе обратиться непосредственно в суд или в вышестоящий в порядке подчиненности орган государственной власти, орган местного самоуправления, к должностному лицу, государственному или муниципальному служащему.
В том то и дело, в 15 ст. все как то размазано написано! А так получается - стою на ипмж, получал без проблем квартирные, а тут встаньте еще на служебку, так как не стоите на служебку - ПРЕКРАЩАЕМ ВЫПЛАТЫ!!
Может кто поможет написать грамотно жалобу в прокуратуру (суд) по моей проблеме! А то у нас в городке адвокатов, работающих в военными вопросами нет. Если возможно то что по чем и в личку!
Жалоба в прокуратуру в Вашей ситуации бесполезна. Только в суд.Может кто поможет написать грамотно жалобу в прокуратуру (суд) по моей проблеме!
Образец жалобу можете найти на сайте своего ГВС. У каждого суда есть сайт.
Текст произвольный.
Нахожусь в распоряжении при ... С ... признан нуждающимся в постоянном жилье. С ... прекращена выплата денежной компенсации на наем жилья. Прекращение выплаты за наем жилья считаю незаконным.
ПРОШУ
признать действия начальника УФО по ... признать незаконным и обязать произвести выплату за наем жилого помещения с ...
Приложение:
справка о прохождении военной службы
копия договор о найме жилья
копия рапорта с отказом в выплатах
квитанция об уплате госпошлины.
ВСЕ.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Так все законы написаны. Другого и не будет.В том то и дело, в 15 ст. все как то размазано написано!
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
сухокожий, в верхнем левом углу в поисковике по теме наберите "жалоба в суд" и много интересного откроется.
-
- Участник
Re:
#7602Мы собрали документы и нас поставили на служебку.Хотя уже были в процессе увольнения и квартира постоянная уже была полученаДоброго дня! У меня ситуация - стою за штатом (с 2009г.) по ОШМ+(Д), выслуга далеко за 25 календарей, возраст за 45, стою в очереди на ПОСТОЯННОЕ жилье по ИПМЖ, до 1 июня ПЛАТИЛИ квартирные, а после 1июня - сказали Вам отказанно в выплате квартирных, т.к. не стою еще в очереди на СЛУЖЕБНОЕ ЖИЛЬЕ (вставайте).
А у нас видно служебки появились, а увольняться без жилья (которое не разу не предлагали) по ИПМЖ не хочется! А случаев по увольнению со служебкой полно!Мы собрали документы и нас поставили на служебку.Хотя уже были в процессе увольнения и квартира постоянная уже была получена
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
я понимаю, что мой ответ ВАм не понравился, но в суде ВЫ получете рвоно тот же результат:
Отправлено: 17 июля 2014, 21:35
Andeson
в 2010 году отменили приказ 80, регламентировавший предоставления жилья в Мин. обороны, вместо него ввели новый приказ - 1280, а он отличается. Одновременно с этим изменили отдельные пункты в законе о статусе.
Суть в том, что действующее законодательство однозначно закрепило нормы - военнослужащие по месту службы обеспечиваются жильем в натуре и только если нет возможности дать жилье в натуре возможна выплата компенсации.
права выбора - служебка или компенсация нет.
Учитывая, что Вы признаны еще в 2008 и не меняли места службы, я считаю, что Ваши документы должны быть оформлены РУЖО автоматически, а Вы должны были попасть в списки на служебное жилье.
Ваше опасение, что уволят со служебным не отменяет Вашего права получить жилье по избранному месту.
К сожалению платить компенсацию до установления факта необеспеченности Вам не будут.
Да выкладывалось решение положительное, но такие решения единичны. общая судебная практика однозначна - компенсация только тем, кто признан нуждающимися и не обеспечен.
Т.е. Вы сколь угодно можете отбрыкиваться от служебки - но отказ от нее равен отказу от выплаты компенсации. Что Вам важнее - сохранять право на компенсацию, но попасть в очередь на служебное жилье, или отказаться от служебного жилья (и одновременно от компенсации), но гарантировать не увольнение со служебкой - решать Вам.
Отправлено: 17 июля 2014, 21:35
Andeson
в 2010 году отменили приказ 80, регламентировавший предоставления жилья в Мин. обороны, вместо него ввели новый приказ - 1280, а он отличается. Одновременно с этим изменили отдельные пункты в законе о статусе.
Суть в том, что действующее законодательство однозначно закрепило нормы - военнослужащие по месту службы обеспечиваются жильем в натуре и только если нет возможности дать жилье в натуре возможна выплата компенсации.
права выбора - служебка или компенсация нет.
Учитывая, что Вы признаны еще в 2008 и не меняли места службы, я считаю, что Ваши документы должны быть оформлены РУЖО автоматически, а Вы должны были попасть в списки на служебное жилье.
Ваше опасение, что уволят со служебным не отменяет Вашего права получить жилье по избранному месту.
К сожалению платить компенсацию до установления факта необеспеченности Вам не будут.
Да выкладывалось решение положительное, но такие решения единичны. общая судебная практика однозначна - компенсация только тем, кто признан нуждающимися и не обеспечен.
Т.е. Вы сколь угодно можете отбрыкиваться от служебки - но отказ от нее равен отказу от выплаты компенсации. Что Вам важнее - сохранять право на компенсацию, но попасть в очередь на служебное жилье, или отказаться от служебного жилья (и одновременно от компенсации), но гарантировать не увольнение со служебкой - решать Вам.
А как же тогда не попал в эти списки автоматически? Правда отдельного рапорта на постановку в очередь на служебку не писал.Учитывая, что Вы признаны еще в 2008 и не меняли места службы, я считаю, что Ваши документы должны быть оформлены РУЖО автоматически, а Вы должны были попасть в списки на служебное жилье.
Аналогичная история, предложили служебное, отказался, что бы не уволили, ДК за наем платить прекратили. После заключения ДСН до исключения из списков части платить за наем продолжили, по решению суда. В ЕСПЧ жалоба, жду как европейская фемида обоснует.А у нас видно служебки появились, а увольняться без жилья (которое не разу не предлагали) по ИПМЖ не хочется! А случаев по увольнению со служебкой полно!
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
комментировать работу органов ДЖО я не буду. Не Вы первый и не Вы последний, кто по идее должен был попасть, но не попал. В отдельных регионах РУЖО даже напрямую отказывается ставить в такую очередь распоряженцев... но это уже другой вопрос.А как же тогда не попал в эти списки автоматически? Правда отдельного рапорта на постановку в очередь на служебку не писал.
как показывает практика с момента подачи в ЕСПЧ до рассмотрения проходит от 3-х до 7-ми лет.Аналогичная история, предложили служебное, отказался, что бы не уволили, ДК за наем платить прекратили. После заключения ДСН до исключения из списков части платить за наем продолжили, по решению суда. В ЕСПЧ жалоба, жду как европейская фемида обоснует.
Три прошло, еще 4 осталось, есть стимул дожить, может будет как с http://top.rbc.ru/politics/28/07/2014/939349.shtmlот 3-х до 7-ми лет.

Добрый день! Уважаемые форумчане , у меня следующий вопрос . Я военнослужащий внутренних войск прохожу обучение в академии МО на срок обучения 2 года ( год уже прошел ) , посоветуйте как мне все - таки получить компенсацию за найм жилого помещения . Суть проблемы такова , приказом МО меня зачислили на все виды довольствия с 1 сентября 2013 года , мне предложили комнату в общежитии 18 кв.метров на трех членов семьи , я отказался ( сын взрослый ) , предложили в ( коммуналке ) две комнаты около 25 кв.метров я тоже отказался по причине небезопасного там проживания . Оформил договор найма собрал все документы по списку 1280 отдал фин. службу, представитель пишет на имя начальника академии , чтобы тот дал указания юристам на проверку . Данная эпопея продолжается с февраля , сперва прописывали при академии два месяца , потом справки с ЕГРЦ еще месяц , потом новогодние праздники , и т.д. .)) Потом рапорта терялись . В итоге юрист ответила устно )) вам не положена компенсация за найм жилья , так вы являетесь переменным составом то есть слушателем и контракт ваш заключен с министром внутренних дел. Компенсация за найм жилья не является видом довольствия , а является социальной гарантией . так вот идете к своему министру ВД и просите у него компенсацию .)) Посоветуйте как мне быть ? может сразу в суд ? задолженность более 150000 рупей)) за ранее благодарен.
а я с ней согласен, более того Вам даже предлагали жильевам не положена компенсация за найм жилья , так вы являетесь переменным составом то есть слушателем и контракт ваш заключен с министром внутренних дел. Компенсация за найм жилья не является видом довольствия , а является социальной гарантией . так вот идете к своему министру ВД и просите у него компенсацию .))
прияина отказа мягко говоря полная фигня. А чтобы получать ДК, нужно становиться на учет нуждающихся в служеьном жилье, а поскольку Вы не являетесь военнослужащим МО, то ДЖО не сможет Вас поставить на такой учет, решайте вопрос со своим ведомством. ИМХОмне предложили комнату в общежитии 18 кв.метров на трех членов семьи , я отказался ( сын взрослый ) , предложили в ( коммуналке ) две комнаты около 25 кв.метров я тоже отказался по причине небезопасного там проживания .
Re:
#7614В ДЖО меня поставили на учет на время обучения без проблема я с ней согласен, более того Вам даже предлагали жильевам не положена компенсация за найм жилья , так вы являетесь переменным составом то есть слушателем и контракт ваш заключен с министром внутренних дел. Компенсация за найм жилья не является видом довольствия , а является социальной гарантией . так вот идете к своему министру ВД и просите у него компенсацию .))прияина отказа мягко говоря полная фигня. А чтобы получать ДК, нужно становиться на учет нуждающихся в служеьном жилье, а поскольку Вы не являетесь военнослужащим МО, то ДЖО не сможет Вас поставить на такой учет, решайте вопрос со своим ведомством. ИМХОмне предложили комнату в общежитии 18 кв.метров на трех членов семьи , я отказался ( сын взрослый ) , предложили в ( коммуналке ) две комнаты около 25 кв.метров я тоже отказался по причине небезопасного там проживания .
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
На сколько я понимаю мне положено служебное жилье а не специализированный фонд . Под служебным жильем понимается , отдельная квартира или дом . Это еще актуально? Первый контракт мною был подписан 15 июня 2001 года с того же времени я встал в очередь на жилье и по настоящее время им не обеспечивался .В ДЖО меня поставили на учет на время обучения без проблема я с ней согласен, более того Вам даже предлагали жильевам не положена компенсация за найм жилья , так вы являетесь переменным составом то есть слушателем и контракт ваш заключен с министром внутренних дел. Компенсация за найм жилья не является видом довольствия , а является социальной гарантией . так вот идете к своему министру ВД и просите у него компенсацию .))прияина отказа мягко говоря полная фигня. А чтобы получать ДК, нужно становиться на учет нуждающихся в служеьном жилье, а поскольку Вы не являетесь военнослужащим МО, то ДЖО не сможет Вас поставить на такой учет, решайте вопрос со своим ведомством. ИМХОмне предложили комнату в общежитии 18 кв.метров на трех членов семьи , я отказался ( сын взрослый ) , предложили в ( коммуналке ) две комнаты около 25 кв.метров я тоже отказался по причине небезопасного там проживания .
ну для меня это странно, видимо я чего то не знаю, поскольку Вы не являетесь военнослужащим МО по контрактуВ ДЖО меня поставили на учет на время обучения без проблем
да, но вот этоНа сколько я понимаю мне положено служебное жилье а не специализированный фонд . Под служебным жильем понимается , отдельная квартира или дом . Это еще актуально?
относится к служебному жилью наверное, а не маневренному фонду?предложили в ( коммуналке ) две комнаты около 25 кв.метров я тоже отказался по причине небезопасного там проживания
предложение опять таки было законным, поскольку на первые 3 месяца МО обязано обеспечить именно таким жильем, а обязанность обеспечивать служебкой уже после 3 месяцев, и опять же, Вы не являетесь воином по контракту МО, а являетесь слушателем переменного состава ВУЗа МО, я если честно не знаю, обязаны ли Вас обеспечивать служебкой, очень сомневаюсь, наверно только общага на время обучения, а вот ваше ведомство вполне могло бы (я не знаю ваших НПА и ПМО) теоритически выплачивать ДК за поднаем. Может кто ответить другой, участник форума, я лично пасс 1 сентября 2013 года , мне предложили комнату в общежитии 18 кв.метров на трех членов семьи , я отказался ( сын взрослый ) , предложили в ( коммуналке ) две комнаты около 25 кв.метров я тоже отказался по причине небезопасного там проживания .

Вам сюда: Жилищное обеспечение в ВВ МВД РФЯ военнослужащий внутренних войск прохожу обучение в академии МО
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
bratoleg1,
по сути Вам нужно установить только 1 факт - в списках какой части Вы сейчас находитесь, где конкретно проходите службу. И отношения МО или не МО по большому счету Вас не должны волновать, так как закон о статусе и ПП РФ 909 - общие.
Собственно туда где числитесь и следует подавать рапорт на обеспечение жильем/выплату компенсации. А после получения отказа не проспать 3 месяца на обращение в суд.
по сути Вам нужно установить только 1 факт - в списках какой части Вы сейчас находитесь, где конкретно проходите службу. И отношения МО или не МО по большому счету Вас не должны волновать, так как закон о статусе и ПП РФ 909 - общие.
Собственно туда где числитесь и следует подавать рапорт на обеспечение жильем/выплату компенсации. А после получения отказа не проспать 3 месяца на обращение в суд.
ну он по любому в списках ВУЗа МО, но вот только как переменный состав. В ФЗ О статусе ничего нет про слушателей в плане жилья, есть только срочники и курсанты, и я честно говоря не знаю, курсант и слушатель в данном случае имеют одинаковые права в плане обеспечения жильем или нет.по сути Вам нужно установить только 1 факт - в списках какой части Вы сейчас находитесь, где конкретно проходите службу.

это то да, но вот ПМО то разные.И отношения МО или не МО по большому счету Вас не должны волновать, так как закон о статусе и ПП РФ 909 - общие.
ну выше написал уже проблему, нужно еще посмотреть выписки в ЛД, возможно он убыл без исключения из списков части на учебу, думаю что в таком случае, однозначно (при условии что слушатели имеют право на служебку) обращаться в свое ведомствоСобственно туда где числитесь и следует подавать рапорт на обеспечение жильем/выплату компенсации.
Re:
#7619Из списков части я исключен , со всех видов довольствия снят . Есть еще какие - нибудь предложения? Может обратится в прокуратуру , они точную правовую оценку дадут , или в суд все- таки идти ?ну он по любому в списках ВУЗа МО, но вот только как переменный состав. В ФЗ О статусе ничего нет про слушателей в плане жилья, есть только срочники и курсанты, и я честно говоря не знаю, курсант и слушатель в данном случае имеют одинаковые права в плане обеспечения жильем или нет.по сути Вам нужно установить только 1 факт - в списках какой части Вы сейчас находитесь, где конкретно проходите службу.
это то да, но вот ПМО то разные.И отношения МО или не МО по большому счету Вас не должны волновать, так как закон о статусе и ПП РФ 909 - общие.ну выше написал уже проблему, нужно еще посмотреть выписки в ЛД, возможно он убыл без исключения из списков части на учебу, думаю что в таком случае, однозначно (при условии что слушатели имеют право на служебку) обращаться в свое ведомствоСобственно туда где числитесь и следует подавать рапорт на обеспечение жильем/выплату компенсации.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Чуть не забыл у меня и при академии постоянная регистрация и всех членов семьи .Из списков части я исключен , со всех видов довольствия снят . Есть еще какие - нибудь предложения? Может обратится в прокуратуру , они точную правовую оценку дадут , или в суд все- таки идти ?ну он по любому в списках ВУЗа МО, но вот только как переменный состав. В ФЗ О статусе ничего нет про слушателей в плане жилья, есть только срочники и курсанты, и я честно говоря не знаю, курсант и слушатель в данном случае имеют одинаковые права в плане обеспечения жильем или нет.по сути Вам нужно установить только 1 факт - в списках какой части Вы сейчас находитесь, где конкретно проходите службу.
это то да, но вот ПМО то разные.И отношения МО или не МО по большому счету Вас не должны волновать, так как закон о статусе и ПП РФ 909 - общие.ну выше написал уже проблему, нужно еще посмотреть выписки в ЛД, возможно он убыл без исключения из списков части на учебу, думаю что в таком случае, однозначно (при условии что слушатели имеют право на служебку) обращаться в свое ведомствоСобственно туда где числитесь и следует подавать рапорт на обеспечение жильем/выплату компенсации.
Г. ПЕРЕМЕННЫЙ СОСТАВ ВЫСШЕГО ВОЕННО-УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯну он по любому в списках ВУЗа МО, но вот только как переменный состав. В ФЗ О статусе ничего нет про слушателей в плане жилья, есть только срочники и курсанты, и я честно говоря не знаю, курсант и слушатель в данном случае имеют одинаковые права в плане обеспечения жильем или нет.![]()
I. Общие положения
85. Военнослужащие, обучающиеся в высшем военно-учебном заведении, занимают воинские должности: не имеющие воинских званий офицеров - курсантов, имеющие воинские звания офицеров - слушателей. Воинские должности слушателей занимают также военнослужащие, не имеющие воинских званий офицеров, принятые на учебу после окончания трех или четырех курсов гражданских высших учебных заведений соответствующего профиля. Высшие военно-учебные заведения, в которых студенты при зачислении на учебу назначаются на воинские должности слушателей, определяются Министром обороны Российской Федерации.
Слушатели очного обучения и курсанты относятся к переменному составу высшего военно-учебного заведения. К переменному составу относятся также адъюнкты очной адъюнктуры и докторанты.
86. Военнослужащие, зачисленные в высшее военно-учебное заведение по очной форме обучения, заключают в установленном порядке контракт о прохождении военной службы.
Гражданам, не имеющим воинского звания, при зачислении в высшее военно-учебное заведение присваивается воинское звание рядовой (матрос). Воинские звания, присвоенные до поступления в высшее военно-учебное заведение, сохраняются.
87. Комплектование высшего военно-учебного заведения слушателями и курсантами производится на конкурсной основе по результатам профессионального отбора кандидатов, за исключением случаев, предусмотренных законодательством и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации. Условия конкурса должны обеспечивать зачисление на учебу кандидатов, соответствующих требованиям военно-профессиональной деятельности, наиболее способных и подготовленных к освоению военных образовательных программ. Организация и порядок комплектования вузов слушателями и курсантами устанавливаются Министром обороны Российской Федерации.
88. Права и обязанности слушателей и курсантов определяются законодательством Российской Федерации, общевоинскими уставами Вооруженных Сил Российской Федерации и уставом высшего военно-учебного заведения.
89. Денежное довольствие слушателей и курсантов, их продовольственное, вещевое, жилищное, медицинское обеспечение и торгово-бытовое обслуживание, а также предоставление льгот, гарантий и компенсаций осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации.