Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
До сих пор врубиться не могу, где положено жилище с 20 календарями при увольнении не по льготной статье.Закон о статусе военнослужащих читали?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
13. Граждане, уволенные с военной службы, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилищной субсидией или жилыми помещениями, не могут быть без их согласия сняты с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилищной субсидией или жилыми помещениями в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом для военнослужащих.
Значит на Новой Земле только жильё заслужит ?по последнему перед увольнением месту военной службы
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Заслуженный участник
т.е. увольнение по НОК или утраты доверия жилья хрен?))) а что служит то зря..
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
закон так написан, как дышло куда дунул там и вышло. Можно рассматривать что не положено, а можно также что раз есть выслуга 20 и орг штат, то уже положено но потом тебя уволили по НОК, и т.к. выслуга есть значит положено! так как верно читать закон
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
закон так написан, как дышло куда дунул там и вышло. Можно рассматривать что не положено, а можно также что раз есть выслуга 20 и орг штат, то уже положено но потом тебя уволили по НОК, и т.к. выслуга есть значит положено! так как верно читать закон

-
- Заслуженный участник
еще раз уточняю: по закону и практики, решений судий, жилье положено, не смотря на то что в/с уволен по не собл. контракта?? т.е. его могут уволить! но в списках на очереди получения жилья все равно остается?
-
- Заслуженный участник
Судя по нику Black_heart82 выпускался из ВВУЗа после 1998 года, поэтому в общем случае при наличии 20-ки в календарном исчислении он бы имел право на постоянное жилье в ИПМЖ. Вот только если он действительно 1982 года рождения, сомневаюсь, что "календарей" ему хватает.Положено жилье, но по месту службы.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
В этом случае право на постоянное жилье вы будете иметь только в случае увольнения по одному из трех "льготных" оснований (здоровье, предельный возраст или ОШМ).а если 10 лет и заштатник? также?
-
- Заслуженный участник
maxxx1979,
я не про себя спрашиваю, а про товарища. ник. черно сердце, 82 не год рождения, а последние цифра личного номера
, г.р. 77
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
я служу)) а товарищ, у него 12 лет высл. так также положено жилье по таким статьям?
Добавлено спустя 45 секунд:
Понял спасибо!)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
я служу)) а товарищ, у него 12 лет высл. так также положено жилье по таким статьям?
Добавлено спустя 45 секунд:
Понял спасибо!)
- Роман Буденков
- Модератор
нет не положено если 20 календарей нет и статья не льготнаяя служу)) а товарищ, у него 12 лет высл. так также положено жилье по таким статьям?
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Новичок
alekseigor1971,
так я и имею в двух делах, или может через суд как нибудь, потому что дело повторяю ,,закосяченное,, со стороны части, много ошибок по увольнению, да и дела передали не в военкомат , а мне на руки , кое как, после полугода как уехал уже из части , одно сдал в военкомат, второе оставил себе
так я и имею в двух делах, или может через суд как нибудь, потому что дело повторяю ,,закосяченное,, со стороны части, много ошибок по увольнению, да и дела передали не в военкомат , а мне на руки , кое как, после полугода как уехал уже из части , одно сдал в военкомат, второе оставил себе
-
- Заслуженный участник
Если Вы считаете что Вас уволили не законно, подавайте в суд,но скорее всего у Вас прошли сроки на обжалование(три месяца).может через суд как нибудь, потому что дело повторяю ,,закосяченное,, со стороны части, много ошибок по увольнению,
- Роман Буденков
- Модератор
срок обжалования вышел. вы согласились со всем чего теперь хотите? ну можно основание еще попробовать поменять там по идее срок 3 года. но не думаю что прокатиткое как, после полугода как уехал уже из
-
- Новичок
Роман Буденков,
как понять основание поменять ?, и обязательно если это делать, сторона части нужна, просто служил в другом городе
как понять основание поменять ?, и обязательно если это делать, сторона части нужна, просто служил в другом городе
- Роман Буденков
- Модератор
через суд. у вас было к примеру одно а есть основания на другоекак понять основание поменять ?
сами то поняли что написали?и обязательно если это делать, сторона части нужна, просто служил в другом городе
-
- Новичок
Дорогие форумчани. Вот такой вопрос:Верховный суд России защитил право военных честно служить отечеству до самой пенсии.
То есть без пенсии не имеют право уволить????
- Роман Буденков
- Модератор
Re:
#3744Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройствоДорогие форумчани. Вот такой вопрос:Верховный суд России защитил право военных честно служить отечеству до самой пенсии.
1. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе".
-
- Новичок
- Роман Буденков
- Модератор
это федеральный закон. особенно важно видеть именно за исключением случаев. а то у нас не принято дочитыватьА из какого постоновлениЯ?
http://base.garant.ru/178792/2/#block_23А из какого постоновлениЯ???
http://www.prizyv.net/zakon/poryadok/8/
Re: Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
#3748добрый день! подскажите, как правильно подготовить мотивационную часть заявления в суд. Исходные данные : уволен по нук, на дату исключения из списков выслуга составила в льготном исчислении 20 лет и один день, В - ограниченно годен, в распоряжении находился с 2010 года, нуждался в жилье, хотя в приказе на увольнение указали, что жильём обеспечен, но по факту ничего не дали. Денег не заплатили, шмотки выдать тоже не успели.... Личное дело на подсчет не посылали.
но по факту ничего не дали
И не должны.уволен по нук,
- Роман Буденков
- Модератор
легко. находите образец с похожими требованиями в вашем случае подойдет и часть заявления о снятии взысканий, или решение суда по такому же вопросу. от туда можно много почерпнуть текста умного и ссылок.как правильно подготовить мотивационную часть заявления в суд
есть другой вариант, если лень писать самому могу написать я за вас, условия в личке
к чему это?В - ограниченно годен
шикарнов распоряжении находился с 2010 года
календарной сколько выслуги? на службу то ходили?нуждался в жилье
и что? так вам не положено ничего при этой статье 20 то нет как я понимаю календарейхотя в приказе на увольнение указали, что жильём обеспечен, но по факту ничего не дали.
косяк, но на увольнение не влияет а лишь на исключениеДенег не заплатили
а так и не положено, а даже за них вы должнышмотки выдать тоже не успели.
серьезный промах командира и нарушение порядкаЛичное дело на подсчет не посылали.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»