"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

АВВ
Участник

Непрочитанное сообщение АВВ » 28 июл 2014, 14:56

Военком приказ не отменяет, он к изданию приказа не имеет никакого отношения. Представление оформляет и отправляет кадровик части. О том, что гражданин призван, военком узнает из выписки, которая к нему попадет. А если приказ о призыве отменят, то выписка может и не прийти.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 28 июл 2014, 17:52

АВВ,
спс что просвятили :D Я писал совсем о другом, но раз опять не поняли, нет смысла что то еще писать

АВВ
Участник

Непрочитанное сообщение АВВ » 28 июл 2014, 23:28

Вы, видать, пишете замысловато. Поясняю - если кадровики отменят приказ и дадут на руки личное дело, а кадровики новой части отправят представление, то военком в этой цепочке отсутствует. Даже если он в ней возникнет, то от его желания призыв не зависит. Он будет лишь "хранителем" личного дела.
А я бы попробовал перевестись, это более понятно, чем "кривые" схемы.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 28 июл 2014, 23:35

АВВ,
а предписание в часть на призыв кто дает? На каком основании тогда его должны зачислить в списки другой части? По отношению с части военкомат готовит личное дело, проводит ВВК, и другие мероприятия (не буду все пречислять), затемм вручает личное дело на руки или отсылает почтой и на руки предписание в ЭТУ часть, что давала отношение, а часть на основании предписания должна зачислить в списки части, кадровики офрмить представление на назначение.

АВВ
Участник

Непрочитанное сообщение АВВ » 29 июл 2014, 00:18

Зачисляют в списки после приказа, а не по предъявлении предписания. Но соглашусь, без нового предписания схема будет очень хромать. С другой стороны, выписать новое предписание - 5 минут...
Однако это все призрачно. Я за "переводиться".

Katrini
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Katrini » 30 июл 2014, 01:57

эту отписку получил не только муж, а еще человек 10 вместе с ним, начальник этот является начальником подразделения "востокрегионжилье" по нашему региону, от них мы и должны получить ответ о постановке на учет либо об отказе в этой постановке...вчера я им позвонила и задала вопрос, готтово ли решение по нам, мне ответили - нет, сбой в прогремме росреесчтра, но при все мпри этом позвонив на горячую линию росреестра выснилось, что никакой информации о каких-то сбоях им не поступало...в общем видимо нам и всем остальным с какой-то неясной целью морочат голову!

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 30 июл 2014, 09:04

Зачисляют в списки после приказа, а не по предъявлении предписания.
блин, вот трачу время на ненужную никому полемику, изучите рук документы - основанием для зачисления в списки части является предписание, приказ о назначении на должность, является основанием для приема дел и должности :geek:
выписать новое предписание - 5 минут...
вопрос, захочет ли его выписывать военкомат при данных обстоятельствах? Я бы точно не стал, нафиг нужны такие офицеры в ВС РФ.

АВВ
Участник

Непрочитанное сообщение АВВ » 30 июл 2014, 13:06

изучите рук документы - основанием для зачисления в списки части является предписание, приказ о назначении на должность, является основанием для приема дел и должности
Нет. Путь от получения отношения на призыв из запаса до предписания и представления я лично прошел в 2014 году. Поэтому знаю, что говорю.

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
Посмотрите. Гражданин направляется в часть для заключения контракта (то есть представление-приказ-контракт), а не для зачисления в списки.
Изображение

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 30 июл 2014, 16:02

АВВ,
послушайте,
Нет. Путь от получения отношения на призыв из запаса до предписания и представления я лично прошел в 2014 году. Поэтому знаю, что говорю.
мне абсолютно похрену как делали с Вами, я знакю как по руководящим, пипец у вас аргумент, это правовой форум, а не соц сеть...
Посмотрите. Гражданин направляется в часть для заключения контракта
читайте полностью - в распоряжение ДЛ для заключения контракта
(то есть представление-приказ-контракт)
с потолка взяли, нахрен ваши личные домыслы? То есть гражданин по вашему должен прибыть в часть (которая х.з. где еще находится) и бомжевать там, пока приказ не сделают? :shock: Утомили Вы меня, или ссылку на рук документ, или оставьте свои домыслы себе.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 июл 2014, 18:41

то есть представление-приказ-контракт
скажу так. это фантазия. реально сначала приказ издается. иначе как бы он вообще не имеет отношения к службе. потом КЧ а прибывшего рождает приказ о зачисление в списки части, параллельно контракт и приказ на контракт тоже.
всё пройдёт, пройдёт и это.

АВВ
Участник

Непрочитанное сообщение АВВ » 30 июл 2014, 19:43

Читаем "Вопросы прохождения...", статья 5:
"16. Кандидат, признанный комиссией военного комиссариата по отбору кандидатов соответствующим требованиям, установленным для поступающих на военную службу по контракту, получает от военного комиссара соответствующее предписание и направляется в воинскую часть для заключения контракта.
...
17. Кандидат, направленный в воинскую часть для заключения контракта, обеспечивается воинскими перевозочными документами до пункта назначения, а в случае незаключения контракта - и обратно.
...
19. Кандидатура гражданина, прибывшего для заключения контракта в воинскую часть, рассматривается командиром воинской части.
При необходимости по решению командира воинской части кандидат может быть направлен для прохождения медицинского освидетельствования, проведения с ним мероприятий по профессиональному психологическому отбору, проверки уровня его образования, профессиональной и физической подготовки и рассмотрения его кандидатуры аттестационной комиссией воинской части в целях решения вопроса о заключении с ним контракта.
Решение о несоответствии гражданина требованиям, установленным для поступающих на военную службу по контракту, принимается аттестационной комиссией воинской части при наличии обстоятельств, предусмотренных пунктами 5 и 15 настоящей статьи.
Копия решения указанной комиссии должна быть выдана гражданину по его просьбе в течение трех дней со дня принятия решения."
Где тут про приказ, скажите? А где он будет "бомжевать", как вы выразились, это его дело.
Уважаемые товарищи, хотелось бы напомнить, что слово "нахрен" является не совсем корректным. Или считается, что для интернет-общения элементарные правила вежливости можно не соблюдать?

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
И еще раз, цепочка такая:
- отношение от командира на имя военкома субъекта РФ
- военком направляет на ВВК
- по результатам дает предписание и направляет дело. То, что в предписании написано "направить в распоряжение", не означает зачисление гражданина в распоряжение, военком не имеет таких полномочий
- кадровый орган части отправляет представление с пакетом документов и личным делом в вышестоящий кадровый орган
- должностное лицо, имеющее право принимать решение о заключении контракта, принимает его (и тогда приказ) либо не принимает.
Что вы спорите то?

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 30 июл 2014, 21:23

скажу так. это фантазия. реально сначала приказ издается.
я не знаю, может конечно новый облик что придумал от себя, но военкомат должен давать предписание после оформления всех доков и приказа о призыве воина из запаса, не помню каким образом, то ли военкомат делает представление на призыв, то ли просто отдает своим приказом о призыве воина из запаса и нправлении его в распоряжении КЧ, а воин по прибытии в часть заключает контракт, КЧ подписывает и отдают приказом в списки части, потом уже приказ ДЛ о назначении.
но блин сейчас приказы на призыв (поступление на воен службу по контрату подписывает стац секретарь, поэтому х.з., изменений в ПМО я не видел, если только выкидыш телеграмма какая от МО или стац секретаря есть о порядке призыва ИМХО

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 30 июл 2014, 21:49

стац секретарь
Статс-секретарь заместитель Министра обороны
Это так про старую гвардию и про знания русского языка ;)

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 30 июл 2014, 22:19

gest,
русский тут не причем, это я так принципиально называю (от слова стационарный) , так как мне искренне не понятна такая военная должность :D
Вот
заместитель Министра обороны
по чему то там, понятно, а это
Статс-секретарь заместитель Министра обороны
сердюковщина

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 30 июл 2014, 22:25

сердюковщина
тут Вы не правы:
Указ «О статс-секретарях – заместителях руководителей органов исполнительной власти»
29 июля 2005 года
Показать текст
В целях повышения эффективности участия федеральных органов исполнительной власти в законодательной деятельности и осуществления ими функций по нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности постановляю:

1. Разрешить дополнительно к установленному количеству должностей заместителей руководителей федеральных органов исполнительной власти иметь в Министерстве внутренних дел Российской Федерации, Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерстве иностранных дел Российской Федерации, Министерстве обороны Российской Федерации, Министерстве юстиции Российской Федерации, Службе внешней разведки Российской Федерации, Федеральной службе безопасности Российской Федерации, Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, Федеральной службе охраны Российской Федерации по одной должности статс-секретаря – заместителя федерального министра (руководителя федеральной службы) в пределах установленной штатной численности работников центрального аппарата указанных федеральных органов исполнительной власти и средств, предусмотренных в федеральном бюджете на их содержание.

2. Правительству Российской Федерации:

принять решение о введении по одной должности статс-секретаря – заместителя федерального министра в федеральных министерствах, руководство которыми осуществляет Правительство Российской Федерации, а при необходимости – по одной должности статс-секретаря – заместителя руководителя федерального органа исполнительной власти в федеральных службах и федеральных агентствах, руководство которыми осуществляет Правительство Российской Федерации, в соответствии с требованиями, предусмотренными пунктом 1 настоящего Указа;

определить особенности статуса статс-секретарей – заместителей руководителей федеральных органов исполнительной власти и порядок их участия в законодательной деятельности;

утвердить типовой должностной регламент статс-секретарей – заместителей руководителей федеральных органов исполнительной власти.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 30 июл 2014, 22:29

тут Вы не правы:
жаль, думал, что это сердюк виноват, оказывается уже давненько к армии подбирались, с целью ее развала :(

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 30 июл 2014, 22:32

жаль, думал, что это сердюк виноват, оказывается уже давненько к армии подбирались, с целью ее развала
Вы как кадровик, не знали самого высшего Вашего начальника?

АВВ
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение АВВ » 30 июл 2014, 23:00

...то ли военкомат делает представление на призыв, то ли просто отдает своим приказом о призыве воина из запаса и нправлении его в распоряжении КЧ, ...
Военкомат? Своим приказом? Это как? Кто дал ему такие полномочия?
Это к вопросу об изучении руководящих документов...

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 31 июл 2014, 00:50

Вы как кадровик, не знали самого высшего Вашего начальника?
Вы о ком? Если Вы о ттом, кто подписал указ, то видимо не учитываете, что ДЛ подписывающие документы, в 95% к ним отношения не имеют, то есть их не разрабатывали, а я о тех, кто это придумал.
Может хватит флудить? Заняться не чем?
Военкомат? Своим приказом? Это как? Кто дал ему такие полномочия?
я не писал о приказе о назначении, да и о чем писал, всего лишь предположил

quantqual
Новичок

Re: "Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

Непрочитанное сообщение quantqual » 31 июл 2014, 10:32

Здравствуйте.
Исходные данные: я - военнослужащий; жена - сотрудник МВД, находится в отпуске по уходу за ребенком; двое детей (возраст 1 год и 4,5 года); мой основной отпуск реализован полностью.
Жена получает травму (переломы обеих рук) и на срок не менее месяца становится нетрудоспособной (очевидно, в таком состоянии она не может ухаживать ни за ребенком, ни за собой). Без госпитализации.
Отпуск по личным обстоятельствам получил на максимальные 10 суток.
Как быть дальше? (должностные лица, которые, казалось бы, должны это знать, вразумительного ответа дать не могут)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 31 июл 2014, 11:09

очевидно, в таком состоянии она не может ухаживать ни за ребенком, ни за собой
не очевидно.
Без госпитализации.
тем более не очевидно
есть такое дело. но он может предоставляться столько раз сколько нужно, просто пока я не пойму на каком основании его вам дали
Как быть дальше?
есть еще отпуск
7. Военнослужащему мужского пола, проходящему военную службу по контракту, по его просьбе однократно предоставляется дополнительный отпуск сроком до трех месяцев в случае смерти жены при родах, а также если он воспитывает одного или нескольких детей в возрасте до 14 лет (детей-инвалидов в возрасте до 16 лет) без матери (в случае ее смерти или гибели, лишения ее родительских прав, длительного ее пребывания в лечебном учреждении и в других случаях отсутствия материнского попечения о детях).

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 31 июл 2014, 19:23

Может хватит флудить? Заняться не чем?
Сам разберусь, умник!

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 31 июл 2014, 19:35

gest,
да у вас это как то не получается. Не в первый раз обещаете... Лучше быть умником, чем медленным газом :geek:

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 31 июл 2014, 19:49

Коллеги gest и Anybody08, а вот еще 2-3 года назад форумчане себе не позволяли так пикировать меж собой на форуме.... :oops:
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 31 июл 2014, 19:53

globus,
привет :) Может потому что, амбиционных, но бестолковых из поколения пепси меньше было на форуме? :?

quantqual
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение quantqual » 31 июл 2014, 21:36

очевидно, в таком состоянии она не может ухаживать ни за ребенком, ни за собой
не очевидно.
Вы, вероятно, никогда не ломали себе две руки одновременно.
Без госпитализации.
тем более не очевидно
А какие основания для ее госпитализации? Гипс наложили на обе руки, спустя месяц (ориентировочно) амбулаторного лечения его снимут и все.
есть такое дело. но он может предоставляться столько раз сколько нужно, просто пока я не пойму на каком основании его вам дали
Жена находилась с детьми в другом городе. Чтобы привезти их обратно, мне необходимо было туда каким-то образом попасть.
В исключительных случаях, когда присутствие военнослужащего в семье необходимо, по решению командира воинской части такой отпуск может быть предоставлен. Не указал это в исходных данных за ненадобностью или вы все равно считаете, что в данном случае это неприменимо?
Как быть дальше?
есть еще отпуск
7. Военнослужащему мужского пола, проходящему военную службу по контракту, по его просьбе однократно предоставляется дополнительный отпуск сроком до трех месяцев в случае смерти жены при родах, а также если он воспитывает одного или нескольких детей в возрасте до 14 лет (детей-инвалидов в возрасте до 16 лет) без матери (в случае ее смерти или гибели, лишения ее родительских прав, длительного ее пребывания в лечебном учреждении и в других случаях отсутствия материнского попечения о детях).
Об этом я уже думал.
Смущает однократность такого отпуска, если в будущем необходимо будет, например, ее длительное пребывание в лечебном учреждении, то этим отпуском уже будет не воспользоваться.
Другой вопрос, что относится к отсутствию материнского попечения о детях, если по вашему мнению не очевидно, что она не может о них позаботиться при текущем состоянии.

Я так понимаю, что вопрос о взятии больничного по уходу за больным членом семьи в данном случае вообще не стоит поднимать или это все-таки возможно?

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 31 июл 2014, 21:53

Вы не поняли, коллега имел ввиду документальное подтверждение с указанием отсутствия возможности ухода за собой, за детьми (нуждаемость в постороннем уходе)
Другой вопрос, что относится к отсутствию материнского попечения о детях, если по вашему мнению не очевидно, что она не может о них позаботиться при текущем состоянии.
справка врача о чем писал выше или
Я так понимаю, что вопрос о взятии больничного по уходу за больным членом семьи в данном случае вообще не стоит поднимать или это все-таки возможно?
именно взять больничный, обсудите это с ее лечащим доктором, он же и выпишет больничный, а его принесете врачу (начмеду) части, на основании которого он выдаст вам справку об освобождении во избежание конфликтных ситуаций с командованием

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 авг 2014, 02:01

не вероятно, но не ломал, если обе руки вертолетом в гипсе то она должна быть госпитализирована - вот это очевидно
А какие основания для ее госпитализации?
вы такой удивительный человек. эпикриз нашему медику покажите он скажет что это да куда и есть ли основания. информации дали ноль и пишите что очевидно, я еще раз вам пишу НЕ ОЧЕВИДНО, еще раз скажите на каком основании дали вам отпуск по семейным
Жена находилась с детьми в другом городе.
об этом вы как то умолчали первоначально
Чтобы привезти их обратно, мне необходимо было туда каким-то образом попасть.
не обязательно вам, но смысл ясен, обычно это делается несколько иначе берется два(возможно больше) отгула и вперед
в других исключительных случаях, когда присутствие военнослужащего в семье необходимо, - по решению командира воинской части.
печальное основание на самом деле.
Не указал это в исходных данных за ненадобностью или вы все равно считаете, что в данном случае это неприменимо?
я ничего не считаю. я отвечаю по указанным вами данным, если не заметили то написали вы крайне мало.
так вот, самый простой вариант дать вам еще отпуск по семейным один-два раза по этому же основанию и забыть.
Смущает однократность такого отпуска, если в будущем необходимо будет, например, ее длительное пребывание в лечебном учреждении, то этим отпуском уже будет не воспользоваться.
а вы не смущайтесь.
вот честно, это если в части есть полуюрист скажет что не подходит. проще по семейным до 10 суток несколько раз дать
именно взять больничный, обсудите это с ее лечащим доктором, он же и выпишет больничный, а его принесете врачу (начмеду) части, на основании которого он выдаст вам справку об освобождении во избежание конфликтных ситуаций с командованием
я вот вроде не мало прослужил, но такого не видел, помню что раз командир в похожей ситуации просто закрыл глаза на отсутствие прапорщика

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 01 авг 2014, 09:16

я вот вроде не мало прослужил, но такого не видел, помню что раз командир в похожей ситуации просто закрыл глаза на отсутствие прапорщика
ну командование обычно смущает сам документ - больничный, так как он не ассоциируется у них с военными :) Но ведь на декрет дается именно больничный например. Так же в случае болезни воина например в отпуске в каком нибудь н.п. где нет ВМУ, тоже гражданское мед учреждение дает больничный, короче, просто с больничным нужно идти к нач меду, а он на его основании даст освобождение от исполнения обязанностей военной службы, хотя достаточно и самого больничного.
Если Вы не встречали это в реале, то я встречал, скажу более, даже в отпуск по уходу за ребенком офицера отправлял (правда по решению суда, заявление в суд сам готовил, это все таки был 1997-98 год, там все печально было, пришлось помогать решать проблему)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 авг 2014, 09:56

Но ведь на декрет дается именно больничный например.
согласитесь что в этой ситуации не верное сравнение
хотя достаточно и самого больничного.
думаю что нет. если военная поликлиника там пойдет на встречу то одно но если нет то нет, у военнослужащих все жестче, там вообще как то только самому модно болеть, а дальше уже весьма неофициально получается.

вариант с отпуском по семейным повторный до 10 дней считаю наилучшим выходом
даже в отпуск по уходу за ребенком офицера отправлял
расскажите это константину маркину :)

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»