Увольнение осужденных

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 авг 2014, 15:30

на основании возбуждения УД
в) в связи с возбуждением в отношении военнослужащего уголовного дела - до вынесения решения по уголовному делу;
вот так пишет ПППВС, заметили разницу? не просто в распоряжение, а только до решения (логично предположить что до вступления в силу)
сейчас как раз пойду в кадры,закажу выписки(позже скину)
ждемс интересна формулировка
т.к вообще не знал,что можно обжаловать
вы простите, как так? какое то особое знание требуется для оспаривание взыскания?
конечно хочу служить
может по ошм там уволиться. я на всякий случай. просто при наличии ПНСС шансы на бодание в суде падают, очень скользкое взыскание, срок как понимаю его обжаловать ушел.
всё пройдёт, пройдёт и это.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 01 авг 2014, 15:38

На построения соответственно ходил,как распоряженец.
А не на построения? На службе были все рабочие дни от и до согласно регламента служебного времени как стойкий оловянный солдатик? :oops:
Всё изложенное сугубо ИМХО.

xxKaPRaLxx
Новичок

Непрочитанное сообщение xxKaPRaLxx » 01 авг 2014, 16:00

не просто в распоряжение, а только до решения (логично предположить что до вступления в силу)
выписки из приказов(по выводу в распоряжение и увольнению) сделают в понедельник
просто при наличии ПНСС шансы на бодание в суде падают, очень скользкое взыскание, срок как понимаю его обжаловать ушел.
да,срок уже ушел,в октябре выходит год
А не на построения? На службе были все рабочие дни от и до согласно регламента служебного времени как стойкий оловянный солдатик?
когда ставились задачи,тогда от и до. когда ничего,нас распускали

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 01 авг 2014, 16:30

когда ставились задачи,тогда от и до. когда ничего,нас распускали
тогда к чему Ваши удивления на увольнение по НУК?
и Ваше отсутствие на службе не вяжется с Вашим же утверждением
служить очень хочу
за Вас в данном вопросе только нарушение порядка увольнения, более ничего.

xxKaPRaLxx
Новичок

Непрочитанное сообщение xxKaPRaLxx » 01 авг 2014, 17:08

тогда к чему Ваши удивления на увольнение по НУК?
и Ваше отсутствие на службе не вяжется с Вашим же утверждением
распускали,но на службе то я находился,домой не уходил,свидетели есть,взысканий(за период нахождения в распоряжении) не объявляли

Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
и еще вопрос разрешите: Если по НУК то мне никаких выплат не положено,и вещ имущество я должен сдать?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 авг 2014, 19:44

выписки из приказов(по выводу в распоряжение и увольнению) сделают в понедельник
да это как вам будет угодно
да,срок уже ушел,в октябре выходит год
а до октября они как вы видите уложились и по сути правы

xxKaPRaLxx
Новичок

Непрочитанное сообщение xxKaPRaLxx » 03 авг 2014, 19:05

т.е сейчас судиться только по неправильному порядку увольнения?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 авг 2014, 01:16

т.е сейчас судиться только по неправильному порядку увольнения?
наверно. документов то я не вижу.

геннадий777
Новичок

Непрочитанное сообщение геннадий777 » 06 авг 2014, 18:18

Уволен по ОШМ. Всем добра и удачи.

venustrafob
Новичок

Непрочитанное сообщение venustrafob » 15 авг 2014, 07:57

Добрый день! Помогите советом пожалуйста! старший лейтенант, осужден 29 апреля 2014 по ст 159. ч.1 к штрафу 15 000, 21 июля судимость погасил,1 августа отправил рапорт по почте на восстановление в должности, но ответа пока нет. Командование пытается уволить по НУК, аттестации пока не было, т.к ищут косяки по службе, уже влепили три взыскания за отсутствие на построении, как мне действовать в такой ситуации? что можно предпринять что бы остаться служить? и еще один вопрос, приказом командующего в феврале выведен в распоряжение командира части, по команде был подан рапорт о том что дела и должность сдал, а на самом деле не был издан приказ по части о передаче дел и должности, не назначена комиссия, но тем не менее вышел приказ по части о выводе в распоряжение на основании моего рапорта о передаче и приказа командующего округа, а материально ответственным лицом до сих пор являюсь я, законен ли такой приказ о выводе? можно ли его оспорить??? Заранее благодарен!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 авг 2014, 11:04

21 июля судимость погасил
таки через суд?
1 августа отправил рапорт по почте на восстановление в должности
а были где?
Командование пытается уволить по НУК
уже влепили три взыскания за отсутствие на построении,
что значит влепили? если вы отсутствовали на службе? нормальная реакция.
как мне действовать в такой ситуации?
обжаловать взыскания, если они объявлены законно то вам прямая дорога по увольнению нук
что можно предпринять что бы остаться служить?
обжаловать взыскания
законен ли такой приказ о выводе?
какой из них? командующего по постановлению суда? да законен.
а материально ответственным лицом до сих пор являюсь я
сдавайте, вы же не в сизо сидели могли бы и сдать дела что мешало?
можно ли его оспорить
про сроки когда то слышали?

venta
Заслуженный участник

Re: Увольнение осужденных

Непрочитанное сообщение venta » 15 авг 2014, 14:00

уже влепили три взыскания за отсутствие на построении, как мне действовать в такой ситуации?
готовиться к увольнению по НУК, поскольку должных уроков и выводов Вы для себя не сделали и даете командованию законные основания к такому увольнению.

venustrafob
Новичок

Непрочитанное сообщение venustrafob » 15 авг 2014, 21:23

таки через суд?
да через суд.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
а были где?
не хотели регистрировать входящий рапорт
что значит влепили? если вы отсутствовали на службе? нормальная реакция.
дело в том что не было никаких книг проверок, проверяли раз в день всех распоряженцев и все.
какой из них? командующего по постановлению суда? да законен.
приказ командующего в связи с возбуждением уголовного дела, хочу оспорить приказ по части
сдавайте, вы же не в сизо сидели могли бы и сдать дела что мешало?
мешало отсутствие приказа по части о приеме дел и должности, принимающий тупо отказывается принимать ссылаясь на отсутствие приказа

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 авг 2014, 21:26

дело в том что не было никаких книг проверок, проверяли раз в день всех распоряженцев и все.
обжалуйте
хочу оспорить приказ по части
оспаривайте
мешало отсутствие приказа по части о приеме дел и должности, принимающий тупо отказывается принимать ссылаясь на отсутствие приказа
рапорт написан был? на имя кч?

venustrafob
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение venustrafob » 16 авг 2014, 19:08

обжалуйте
скажите пожалуста в какой срок можно обжаловать и вообще как вся эта процедура выглядит поэтапно?, просто в этой области я абсолютный ноль
хочу оспорить приказ по части
оспаривайте
рапорт написан был? на имя кч?
да , рапорт был написан, но я не уверен что он сохранился, как всегда затерялся в дебрях строевого отдела.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 авг 2014, 20:34

да , рапорт был написан, но я не уверен что он сохранился, как всегда затерялся в дебрях строевого отдела.
так если вы опытный товарищ, у вас должен быть 2 экземпляр так же зарегистрированный
а если нет и вы просто что то сдали в строевую, то считайте что не было ничего и не надо писать что он был

Захаров Никита
Новичок

Непрочитанное сообщение Захаров Никита » 28 окт 2014, 13:53

Здравствуйте!Мне нужна помощь по следующему вопросу: я офицер и был осужден гарнизонным военным судом по ч.1 ст 339 УК РФ - наказание в виде ограничения по военной службе сроком на 6 месяцев ( в соответствии со ст. 51 УК РФ производить в доход государству удержания из денежного довольствия в размере 10 %) , ч.1 ст 159 (2) - наказание штраф 30000 р. Самое главное в том, что я до возбуждения уголовного дела состоял на должности прапорщика,далее меня вывели в распоряжение командира части,после вынесения приговора меня уже не могут назначить на высшую должность,но и на должность прапорщика в соответствии с какой-то директивой назначить тоже не имеют право. Как только приговор вступил в законную силу на меня стали собирать документы на увольнение - законно ли это и имеет ли смысл обжаловать данный факт если все-таки уволят. Решение как я понял будет принимать Командующий Войсками округа. Заранее спасибо.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 окт 2014, 14:52

далее меня вывели в распоряжение командира части
вернуть могут

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
на должность прапорщика в соответствии с какой-то директивой назначить тоже не имеют право.
это еще почему? кто такое сказал
законно ли это и имеет ли смысл обжаловать данный факт если все-таки уволят.
конечно законно
Решение как я понял будет принимать Командующий Войсками округа.
так он всегда принимает его, хоть нук хоть здоровье хоть что

Levic69
Новичок

Увольнение осужденных

Непрочитанное сообщение Levic69 » 01 дек 2014, 00:06

Здравствуйте... У меня к вам вопрос как специалистам по этой теме. Суть вопроса такова. В январе 2008 года написал рапорт об увольнении меня с военной службы по состоянию здоровья на основании решения ВВК по болезни. В марте 2008 г. был условно осужден на 3 года. Ушел в отпуск до принятия командиром решения об увольнении по болезни. Но в конце апреля приходит телеграмма Начальника Береговых войск о принятом им решении уволить меня с военной службы по ст 51 "д". При этом было требование отозвать меня из отпуска и провести все меры связанные с увольнением. На что в листе беседы я указал что не согласен с вызовом из отпуска так как на это имеет права Министр Обороны или наш Командующий БФ. Слушать меня командир не захотел, сказав что ругаться с кадрами не хочет. В листе беседы я так же указал,что ранее мною было принято решение об увольнении меня по болезни, написан рапорт, и просил отправить по новой на ВВК. Мне отказали. По прибытии из отпуска 10 августа узнал что состоялся приказ о моем увольнении. В этот же день меня исключили из списков части, даже не передав должность. Конечно мне уже ничего не хотелось. При моем вопросе почему уволили по статье, а не по болезни командир сослался на вышестоящее начальство со словами " Так сказали". Так как у меня был срок, было страшно судиться с могучей организацией ФСБ, грозящей превратить его в реальный. Прошло время через полтора года судимость была погашена и снята. Жизнь шла своим чередом, пока здоровье не начало рассыпаться. В связи с полученной болезнью при прохождении военной службы, и имеющейся и по сей день решил оформить себе инвалидность. При прохождении МСЭ отправили на ВВК для получения заключения, что болезнь получена во время службы. Такая бумажка есть. Спросили почему я тогда не уволился по болезни, ответил не знаю, уволили сами. У меня к Вам вопрос, можно ли мне сейчас попытаться изменить статью увольнения на статью по болезни. Жильем обеспечен. Или сроки уже не позволяют это сделать. Наши юристы советуют попробовать, авось что то и получится. Хотелось бы у Вас проконсультироваться что бы не тратить время и деньги.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 дек 2014, 01:00

был условно осужден на 3 года.
что за преступление?

Levic69
Новичок

Re: Увольнение осужденных

Непрочитанное сообщение Levic69 » 01 дек 2014, 01:24

Статья 283

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Статья 283

По глупости отдал компьютер в ремонт, а нем информация которая всплыл....

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 дек 2014, 11:14

уже влепили три взыскания за отсутствие на построении,
не влепили а объявили. раз не было на построении то чего возмущаться то?
В листе беседы я так же указал,что ранее мною было принято решение об увольнении меня по болезни, написан рапорт
и что?
Так как у меня был срок, было страшно судиться с могучей организацией ФСБ, грозящей превратить его в реальный.
ну это ваши страхи.
У меня к Вам вопрос, можно ли мне сейчас попытаться изменить статью увольнения на статью по болезни.
нет

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
По глупости отдал компьютер в ремонт, а нем информация которая всплыл....
преступление умышленно уволили на основании закона, права на выбор статьи увольнения у вас не было

Saturn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Saturn » 01 дек 2014, 15:25

преступление умышленно
Статья 24. Формы вины
1. Виновным в преступлении признается лицо, совершившее деяние умышленно или по неосторожности.
2. Деяние, совершенное только по неосторожности, признается преступлением лишь в случае, когда это специально предусмотрено соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса.
Статья 283. Разглашение государственной тайны
1. Разглашение сведений, составляющих государственную тайну, лицом, которому она была доверена или стала известна по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, если эти сведения стали достоянием других лиц, при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных статьями 275 и 276 настоящего Кодекса, -
наказывается арестом на срок от четырех до шести месяцев либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Выводы умышленно или по неосторожности, делает следователь в постановлении о возбуждении уголовного дела, в обвинительном заключении, далее рассматривает суд и ставит свое заключение в приговоре.
Levic69, посмотрите, что в материалах дела указано, на 99% уверен, что по неосторожности.

Levic69
Новичок

Непрочитанное сообщение Levic69 » 01 дек 2014, 20:11

посмотрите, что в материалах дела указано, на 99% уверен, что по неосторожности.
Так и есть, по неосторожности...

Saturn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Saturn » 01 дек 2014, 20:39

Так и есть, по неосторожности...
Если бы Вы этот "гребаный" комп сдали кому-то с целью получения выгоды(т.е., к примеру, продали бы секреты), тогда бы звучало как умышленно.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 дек 2014, 23:38

тогда бы звучало как умышленно.
и статья могла быть иной

Artemkazloi
Новичок

Непрочитанное сообщение Artemkazloi » 15 дек 2014, 16:10

Здраствуйте! Пред история- в апреле завели уголовное дело по п.а ч.3 ст.286,17 июня суд приговорил к наказанию в виде штрафа,штраф оплатил 19 июня,приказ на вывод в распоряжение от 23 июня,в декабре начали собирать документы на увольнение по НУК,почти 6 месяцев пробыл в распоряжении.Что то можно предпринять в этой ситуации чтобы остаться в армии????

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 дек 2014, 17:34

приказ на вывод в распоряжение от 23 июня
на основании?
,в декабре начали собирать документы на увольнение по НУК,
нук здесь я не вижу
почти 6 месяцев пробыл в распоряжении
а приказ когда был доведен?
Что то можно предпринять в этой ситуации чтобы остаться в армии????
штраф когда оплачен?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 19 дек 2014, 17:37

штраф когда оплачен?
штраф оплатил 19 июня

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 дек 2014, 18:49

штраф оплатил 19 июня
ага
gest,спасибо

Artemkazloi, мой совет попробовать снять судимость в соответствии с УК РФ
5. Если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, а также возместил вред, причиненный преступлением, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости.

есть еще вариант обратить внимание на
Статья 84. Амнистия
1. Амнистия объявляется Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в отношении индивидуально не определенного круга лиц.
2. Актом об амнистии лица, совершившие преступления, могут быть освобождены от уголовной ответственности. Лица, осужденные за совершение преступлений, могут быть освобождены от наказания, либо назначенное им наказание может быть сокращено или заменено более мягким видом наказания, либо такие лица могут быть освобождены от дополнительного вида наказания. С лиц, отбывших наказание, актом об амнистии может быть снята судимость.
Статья 85. Помилование
1. Помилование осуществляется Президентом Российской Федерации в отношении индивидуально определенного лица.
2. Актом помилования лицо, осужденное за преступление, может быть освобождено от дальнейшего отбывания наказания либо назначенное ему наказание может быть сокращено или заменено более мягким видом наказания. С лица, отбывшего наказание, актом помилования может быть снята судимость.

запомните после того как судимость будет снята или погашена претензий к вам со стороны командования части основанных на законе по факту судимости быть не может, она всплывет только если вы в органы соберетесь идти или там детсад (и то смотря за что судимы)

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»