Непрочитанное сообщение veska » 04 авг 2014, 19:56
Уважаемые форумчане!Помогите разобраться. Я офицер, стою в очереди на жилье с 2005 года, с этого же времени прописана при части, жилой площади у меня нет и никогда не было. В 2011 году я собралась замуж, муж из другого города, там у него в собственности была квартира 46 кв.м. В июле 2011 г. он ее подарил брату, приехал в город, где я прохожу военную службу, в августе 2011 г. мы подали заявление в ЗАГС и в октябре 2011 г. поженились, в марте 2012 г. мужа зарегистрировали при части.
Понятно, что на себя жилье я получу в любом случае, я свои жилищные условия не ухудшала, но вот как быть с мужем? Пять лет еще не прошло.
В приказе 1280 п.4 написано, что "Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий вселение военнослужащими в жилые помещения супругов... , а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица:произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак.
Получается, что муж подарил квартиру брату в связи с выездом к месту прохождения мною военной службы, после чего мы вступили в брак.
Но что на практике означают слова "при вступлении с ними в брак"? Надо избавляться от недвижимости до официального заключения брака или после? Может быть муж должен был сначала приехать ко мне, зарегистрировать брак, а потом вернуться в свой город избавляться от жилья которое ему стало ненужным? Или так как поступили мы. Какой срок подразумевается под понятием "при вступлении в брак" - день, месяц, полгода? Полагаются на него метры или нет?
Извините, если сумбурно написала.