Справки, справки , справки …
- североморец(прапор)
- Участник
После отказа от ГЖС выкинули из реестра нуждающихся(с увольнением по здоровью отбой так как поставлен на прапорскую должность и согласно статуса теперь без моего желания со статьёй "В" ограниченно годен не уволят) Ну и теперь заново документы в ДЖО собираю. Хоть и говорят что справки за 5 лет надо предоставлять решил подстраховаться предоставить справки как на гжс собирал то есть все движухи С 1991 года, их у меня 2 : одна архивная Ф-9 справка прошлого года с ней понятно она действительна а вот вторая и вызвала сомнения. ПОВТОРЮСЬ могу я предъявить прошлогоднюю справку---выписку из домовой книги части в которой указаны давнишние сведения о прописке при части,они же ведь не изменятся если выписать свежую справку. Является ли она архивной бессрочной?????????????????????
вообще-то между разными госструктурами обмен документами должен происходить бесплатно. Скорее всего, РР просто не справляется с таким потоком запросов. За деньги от физ. лиц они быстрее сделают, т.к. с деньгами - без очередиУ них там бабки за справки платить кончились чтоли....

Добрый день уважаемые форумчане и юристы форума, помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации. С 1.01.2012 года сокращен по ОШМ с февраля этого-же года признан нуждающимся семья из трех человек: я, жена, сын. Площадь положенных квадратных метров 18+18+18=54 плюс 9 метров конструктив. При в/ч не стал прописывать жену так как было бы рассмотрено, как УЖУ. Комиссия из ЗРУЖО рассмотрев все сданные документы приняла решение, что мы нуждаемся не в 54 кв.м., а 54 минус 10 кв.м., т.е при в/ч прописаны я и сын, жена прописана на 30 кв.м. со своей сестрой и племянницей, жилье является собственностью муниципального образования волости соответствующая справка была сдана со всем пакетом документов в ЗРУЖО. Так вот в ЗРУЖО посчитали что жена десятью квадратными метрами уже обеспечена. Хотя все справки были сданы, из ЕГРП что в собственности нет и никогда не было ни какого жилья, не является нанимателем жилого помещения по соц.найму, не является родственником собственника жилого помещения либо нанимателя жилого помещения по соц.найму. Хотя в ЖК РФ в ст.51 черным по белому написано по каким основаниям граждане должны быть признаны нуждающимися в жилых помещениях предоставляемых по договорам социального найма. Жена воспитывалась в детском доме, как оставшаяся без попечения родителей. Родители в свое время были лишены родительских прав. Жена после выпуска из детского дома должна была быть обеспечена жильем, как ребенок оставшийся без попечения, с тех пор прошло 12 лет до сих пор государство обеспечивает. Вопрос в следующем на сколько правы работники "всемогущего" ЗРУЖО, хотя я и так знаю что не правы в принципе, просто интересно кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? Подсказать что-нибудь можете? И сразу в продолжение этой же темы, еще один вопрос. Я слышал в нашем гарнизоне, в аналогичной ситуации: муж в/служащий, жена у него сирота, отказалась получать квартиру по сиротскому сертификату, собрали какие-то документы в пользу площади квартиры от МО РФ. По сиротскому сертификату положено от 25-36 кв.м. Какой метраж на нее будет учитываться в этом случае, т.е. при отказе от сиротского сертификата? Я всех тонкостей не слышал и не знаю, поэтому подскажите пожалуйста кто знает? И какие шаги поэтапно нужно делать, какие документы собирать, и в какие инстанции нужно обращаться, если заморачиваться с сиротским сертификатом.
-
- Новичок
Добрый день, уважаемые форумчане и юристы форума. Помогите, пожалуйста, в таком вопросе: в 2000 году по окончанию ИВАИИ получил справку о необеспеченности жильем, но в справке вместо "Андрей Витальевич" написали "Андрей Николаевич". Ошибки тогда никто и не заметил. До сих пор проблем с этой справкой не было. По это справке успешно встал в очередь нуждающихся в служебном жилье, в 2005 успешно получил служебку, а справку сдал в КЭЧ. Сейчас при сдаче служебного жилья в связи с переводом отказывают в справке по форме 1, т.к. в архивах КЭЧ откопали оригинал моей справки и теперь утверждают что она не моя, мол "нас не волнует что КЭЧ у вас принимала эту справку, это совсем другая организация и она расформирована". Как мне быть в данной ситуации, как доказать что справка моя и могут ли вообще отказать в выдаче справки по форме 1 на этом основании?
-
- Новичок
В том то и дело что личного номера там нет, есть только ФИО, герб института и год выпуска. Как вот доказывать что она моя!?В справке указан ваш личный номер.
- globus
- Заслуженный участник
Может быть,уточняю, не Ваша, а выдавалась именно Вам? Возможно, через суд - и устанавливать факт, имеющий юр. значение? ( то, что именно Вам выдавалась и более никому другому?). Возможно, надо писать ходатайство - просить суд истребовать список л/с выпускников училища (института), чтобы судья мог удостовериться в том, что справка выдавалась Вам?В том то и дело что личного номера там нет, есть только ФИО, герб института и год выпуска. Как вот доказывать что она моя!?
Вам в помощь http://ogniagideli.ru/index.php/2011-05 ... 9-10-21-30
Установление фактов, имеющих юридическое значение, производиться в соответствии со ст. 264 ГПК РФ. При этом должны соблюдаться условия, что невозможно внесение изменения в правоустанавливающий документ органом, организацией, которые выдали данный документ, и отсутствие спора о праве. В заявлении должна быть указана цель установления факта принадлежности правоустанавливающего документа, а к нему приложены доказательства:
подтверждение того, что правоустанавливающий документ принадлежит заявителю (копия паспорта, свидетельства о рождении, а также свидетельские показания, письменные доказательства). Обязательным является представление паспорта, свидетельства о рождении, где правильно указаны фамилия, имя и отчество;
- документ, подтверждающий невозможность внести исправления в документ (ликвидация предприятия, отсутствие архивных материалов);
правоустанавливающий документ, чья принадлежность устанавливается (трудовая книжка, диплом, страховой полис и Т.Д.).
При подаче заявления в суд уплачивается государственная пошлина в размере 200 рублей.
В судебном порядке может быть установлен факт принадлежности гражданину- диплома об образовании, трудовой книжки, выписки из архива, сберегательной книжки, справок и т.д.
Не подлежат судебному рассмотрению заявления об установлении факта принадлежности лицу воинских документов, паспорта и выдаваемых органами записи актов гражданского состояния свидетельств, так как данные документы носят личный, а не правоустанавливающий характер. Ошибки в таких документах могут быть исправлены выдавшими их органами и организациями.
http://uloblsud.ru/index.php?option=com ... iew&id=279
http://www.rg.ru/2012/09/04/dokumenti.html
http://www.yurist-online.net/question/13877
Вопрос решаемый. Удачи в делах!

Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Добрый день уважаемые форумчане и юристы форума, помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации. С 1.01.2012 года сокращен по ОШМ с февраля этого-же года признан нуждающимся семья из трех человек: я, жена, сын. Площадь положенных квадратных метров 18+18+18=54 плюс 9 метров конструктив. При в/ч не стал прописывать жену так как было бы рассмотрено, как УЖУ. Комиссия из ЗРУЖО рассмотрев все сданные документы приняла решение, что мы нуждаемся не в 54 кв.м., а 54 минус 10 кв.м., т.е при в/ч прописаны я и сын, жена прописана на 30 кв.м. со своей сестрой и племянницей, жилье является собственностью муниципального образования волости соответствующая справка была сдана со всем пакетом документов в ЗРУЖО. Так вот в ЗРУЖО посчитали что жена десятью квадратными метрами уже обеспечена. Хотя все справки были сданы, из ЕГРП что в собственности нет и никогда не было ни какого жилья, не является нанимателем жилого помещения по соц.найму, не является родственником собственника жилого помещения либо нанимателя жилого помещения по соц.найму. Хотя в ЖК РФ в ст.51 черным по белому написано по каким основаниям граждане должны быть признаны нуждающимися в жилых помещениях предоставляемых по договорам социального найма. Жена воспитывалась в детском доме, как оставшаяся без попечения родителей. Родители в свое время были лишены родительских прав. Жена после выпуска из детского дома должна была быть обеспечена жильем, как ребенок оставшийся без попечения, с тех пор прошло 12 лет до сих пор государство обеспечивает. Вопрос в следующем на сколько правы работники "всемогущего" ЗРУЖО, хотя я и так знаю что не правы в принципе, просто интересно кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? Подсказать что-нибудь можете? И сразу в продолжение этой же темы, еще один вопрос. Я слышал в нашем гарнизоне, в аналогичной ситуации: муж в/служащий, жена у него сирота, отказалась получать квартиру по сиротскому сертификату, собрали какие-то документы в пользу площади квартиры от МО РФ. По сиротскому сертификату положено от 25-36 кв.м. Какой метраж на нее будет учитываться в этом случае, т.е. при отказе от сиротского сертификата? Я всех тонкостей не слышал и не знаю, поэтому подскажите пожалуйста кто знает? И какие шаги поэтапно нужно делать, какие документы собирать, и в какие инстанции нужно обращаться, если заморачиваться с сиротским сертификатом.
- globus
- Заслуженный участник
Это принятое решение письменно оформлено? Оспорьте в суде.Комиссия из ЗРУЖО рассмотрев все сданные документы приняла решение, что мы нуждаемся не в 54 кв.м., а 54 минус 10 кв.м.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
отказ никак не повлияет на порядок предоставления вам ЖП от МО, с учетом членов вашей семьи.По сиротскому сертификату положено от 25-36 кв.м. Какой метраж на нее будет учитываться в этом случае, т.е. при отказе от сиротского сертификата?
Зачем отказываться?
Можно исключить ее из состава своей семьи и получить кв.м. от МО без учета ее, а она получит свои кв.м. по сиротскому сертификату отдельно.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Здравствуйте уважаемые форумчане!вразумите! Получил извещение на получение 1 комн квартиры г Москва.дал согласие. Состав семьи 2 человека(я и жена).Год постановки на учет 2008г Место службы Москва. Во вторник надо сдать документы в ДЖО.Вопрос в заполнении "сведений по приказу 1280". Жена в1993 г учавствовала в приватизации в несовершеннолетнем возрасте квартиры родителей площадью 74м2 в г Тула.Всвязи с разводом родителей эта квартира была продана в 2006г.Вчера взяли справку из БТИ-"отсутствуют сведения о недвижимом имуществе и зарегистрированных на него прав".Взяли выписку из ЕГРП-/вид права,доля в праве/:Общая совместная собственность./дата прекращения права/:22.02.2006.Вопрос:
-Надо ли указывать наличие этой собственности в сведениях
-Не выличу ли я с очереди и какое будет дальнейшее развитие событий со стороны ДЖО
-5 летний мараторий- это до постановки на учет или до получения извещения
-или нам все равно меньше 36 м2 не дадут?!
-Надо ли указывать наличие этой собственности в сведениях
-Не выличу ли я с очереди и какое будет дальнейшее развитие событий со стороны ДЖО
-5 летний мараторий- это до постановки на учет или до получения извещения
-или нам все равно меньше 36 м2 не дадут?!
- na4alnik
- Заслуженный участник
ИМХО ваш
и с момента постановки на очередь...и с момента т.н. УЖО вашей супруги уже прошел....-5 летний мораторий
а какая собственность то? Её же уже нет....Надо ли указывать наличие этой собственности в сведениях

мое мнение - нет.Не выличу ли я с очереди
Вот интересно, зачем нужны выписки из домовых книг за последние 5 лет, какой от них толк?
Ведь Росреестр делает запрос о собственности все равно по всей РФ! Требовали бы просто выписку из домовой книги ...? У меня товарищ за пять лет сделал крюк Владивосток-Новороссийск-Москва, ругается сильно...
Ведь Росреестр делает запрос о собственности все равно по всей РФ! Требовали бы просто выписку из домовой книги ...? У меня товарищ за пять лет сделал крюк Владивосток-Новороссийск-Москва, ругается сильно...
-
- Активный участник
Re: Справки, справки , справки …
#19485подскажите собираю справки на постановку на учет, с мужем пополам квартира в собственности 44 кв.м , можно его убрать из заявления, подсказывают что на 4 человек положено 72 квадрата минус 44 положено 28 кв.м ,а если на 3х 54 минус 22 моих тогда 32 кв.м или уже не мудрить
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
и еще переживаю может надо нотариально заверить что обязуюсь сдать жилье квартиру 53,8 полученную МО так как на 4х у нас 97,8 кв.м
Добавлено спустя 15 секунд:
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
и еще переживаю может надо нотариально заверить что обязуюсь сдать жилье квартиру 53,8 полученную МО так как на 4х у нас 97,8 кв.м
Добавлено спустя 15 секунд:
, а может еще проще - предоставите нотариально заверенное обязательство об освобождении в 2 мес срок. .....В списке недостающих док.просят еще и справку о неимении жилья с последнего места службы по настояшее время. Обязательство сделал, справку в части не дают ссылаясь на то,что жил.комиссий уже не существует и могут дать до 11года. Вопрос : достаточно ли обязательства, хотя общага предоставлялась частью, а с 2006 к МО не имеет отношения, проживаем по дсн, и кто должен дать справку по сегодняшнее время?
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Нужно ли было в Сведениях...тттты .указывать дсн гражданской общаги? Написал нет....нет.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Нужно ли было в Сведениях...тттты .указывать дсн гражданской общаги? Написал нет....нет.
-
- Активный участник
-
- Активный участник
Здравствуйте, форумчане, ситуация следующая, ребёнок от первого брака обеспечен жильём и постоянно проживает с мамой, в ДЖО сказали что от бывшей жены нужно заявление, нотариально заверенное, что она не имеет претензий к МО РФ по обеспечению ребёнка жилой площадью или копии документов, подтверждающие право собственности ребёнка. Подскажите пожалуйста,как выглядит данное заявление?
#19491Нотариус сам вам на нем сделает. Дайте ему грамотно составленный образец обязательства. С меня взяли 500р.где взять бланк
Люди еcть ли кто, кто наконец довел дело до логического конца(сдаче документов) . Обязательство о сдаче общаги после получения жилья в собственность им достаточно!? Общага выдавалась ранее, с 2006 городская, по ДСН. Ехать не в первый раз и далеко нужно быть во всеоружии! И еще вопрос: часть в кот . сейчас в распоряжении отказывается давать справку о не получении жилья с....по настоящее время, ссылаясь на то, что жил.комиссия была до 2010 и сейчас она не имеет права такие справки выдавать. Замкнутый круг, в списке недостающих док.она указана чтоб за этот год была. Не перераспределят ли мою хату ? 

Пусть дадут СПРАВКУ "О невозможности выдать СПРАВКУ" по такой-то причине. ИМХО, хоть что-то...отказывается давать справку о не получении жилья
- na4alnik
- Заслуженный участник
Попробуйте найти правоприемника КЭЧи вашего гарнизона........Возможно там чем-либо помогутчасть в кот . сейчас в распоряжении отказывается давать справку о не получении жилья с....по настоящее время, ссылаясь на то, что жил.комиссия была до 2010 и сейчас она не имеет права такие справки выдавать.

ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИИ еще вопрос: часть в кот . сейчас в распоряжении отказывается давать справку о не получении жилья с....по настоящее время, ссылаясь на то, что жил.комиссия была до 2010 и сейчас она не имеет права такие справки выдавать. Замкнутый круг, в списке недостающих док.она указана чтоб за этот год была.
от 12 июля 2011 г. N 1133 «Об утверждении инструкции о выдаче, учете и хранении справок о сдаче жилых помещений»
в/ч к предоставлению ЖП отношения не имеет и выдать такую справку не может.часть в кот . сейчас в распоряжении отказывается давать справку о не получении жилья
Предоставление ЖП сейчас возложено на ДЖО(РУЖО).
Обратитесь в РУЖО с просьбой выдать такую справку для последующего предоставления ее - им-же. Укажите это в заявлениив списке недостающих док.она указана чтоб за этот год была

меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Активный участник
#19497подскажите в справке финансовых лицевых счетов. что должно отражаться ,все начиная с 2009 года? ,мне выдали только за 2014 год ,это не правильно?
Re:
#19498Пусть дадут СПРАВКУ "О невозможности выдать СПРАВКУ" по такой-то причине. ИМХО, Так и сделали! Хоть что-то маразм....!отказывается давать справку о не получении жилья
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Бред за бредом!...Чтобы получить справку о ,,планируемом увольнении,, нужно написать рапорт об увольнении (извещение предварительное) по их форме. Кто-нибудь писал?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Бред за бредом!...Чтобы получить справку о ,,планируемом увольнении,, нужно написать рапорт об увольнении (извещение предварительное) по их форме. Кто-нибудь писал?

Добавлено спустя 47 минут 49 секунд:
Зачем лицевой счет вы уже сдаете служебку?подскажите в справке финансовых лицевых счетов. что должно отражаться ,все начиная с 2009 года? ,мне выдали только за 2014 год ,это не правильно?
-
- Активный участник
Конечно, маразм. Когда Вам это советовал, был в этом уверен. Но проканало жеТак и сделали! Хоть что-то маразм....!

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»