Если собственность приобретена до брака то Вас не тронут, но на нее метры не дадут, регистрация надеюсь у вас разная....У жены в собственности комната в квартире в С-Пб. Примерно 21 м. Остаюсь ли я в очереди
Наличие собственности у членов семьи
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Спасибо Витамин. Только можно у Вас уточнить. Это Ваше мнение или есть ссылка на закон/есть пример? Заранее благодарен.
Закон "О статусе...", Пр 1280... жилье дается на совместно проживающих с военнослужащим....примеров полно, особенно на данной ветке, полистайте....или есть ссылка на закон/есть пример?
Помогите разобраться!
Становился на учет в очередь на жилье, когда еще были КЭЧи при в/ч.
Состоял в браке, детей не было. В тот момент признанным нуждающимся был только я один
- т.к. жена была прописана в не приватизированной квартире родителей (родители военные).
Позже жена поучаствовала в приватизации и получила право в доле на 15,4 кв.м.
Потом родились два ребенка и были прописаны при в/ч и признаны нуждающимися вместе со мной.
Как сейчас будет рассчитана площадь обеспечения жильем?
На что и как влияет при расчете, что жена стала собственником состоя в браке?
Обладает ли правом жена на дополнительные метры (18 - 15,4) при обеспечении
или же она уже полностью обеспечена по норме минимума по Подмосковью?
Становился на учет в очередь на жилье, когда еще были КЭЧи при в/ч.
Состоял в браке, детей не было. В тот момент признанным нуждающимся был только я один
- т.к. жена была прописана в не приватизированной квартире родителей (родители военные).
Позже жена поучаствовала в приватизации и получила право в доле на 15,4 кв.м.
Потом родились два ребенка и были прописаны при в/ч и признаны нуждающимися вместе со мной.
Как сейчас будет рассчитана площадь обеспечения жильем?
На что и как влияет при расчете, что жена стала собственником состоя в браке?
Обладает ли правом жена на дополнительные метры (18 - 15,4) при обеспечении
или же она уже полностью обеспечена по норме минимума по Подмосковью?
Эти метры вычтут из положенного.....18х4-15,4 +9 это за бесплатно, остальное за деньги.....На что и как влияет при расчете, что жена стала собственником состоя в браке?
Re:
#10477А вот про то, что в законе сказано - члены семьи совместно проживающие с военнослужащим - у жены прописка по адресу собственности, у меня и детей по адресу в/ч.Эти метры вычтут из положенного.....18х4-15,4 +9 это за бесплатно, остальное за деньги.....На что и как влияет при расчете, что жена стала собственником состоя в браке?
Жена может считаться признанной вместе со мной нуждающейся? - Ну т.е. 18х4, а не 18х3?
представите договор найма жилья фактического проживания, этого достаточно для 18х4.....у жены прописка по адресу собственности, у меня и детей по адресу в/ч.
Нет, это не так, нуждающимся признается военнослужащий, а обеспечиваются он и совместно проживающие с ним члены семьи.....Признание идет каждого ЧСВ в составе семьи в/с
-
- Новичок
Уважаемые форумчане! Подскажите, а есть ли информация по лишению уже распределенной жилой площади, из-за собственности (жилой дом с участком), доставшейся по наследству в другом регионе?
- Роман Буденков
- Модератор
как это? вычитать понятно при получении. а из полученной то как вычесть?а есть ли информация по лишению уже распределенной жилой площади
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Новичок
На этапе проверки документов для оформления ДСН выясняется наличие собственности, доставшейся по наследству. Есть ли подобные случаи из практики?
- Роман Буденков
- Модератор
полно. вычтутЕсть ли подобные случаи из практики?
Добавлено спустя 26 секунд:
а как вы хотите то? AlexseyKlm,
Более вероятным представляется для начала "аннулировать" извещение.вычтут
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
При определенных обстоятельствах могут снять с жилищного учета.На этапе проверки документов для оформления ДСН выясняется наличие собственности, доставшейся по наследству.
-
- Новичок
-
- Новичок
Здорово.
Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.
- Роман Буденков
- Модератор
какой?Прошу совет
давно нужно это сделатьМожет прописать её постоянно ведь вроде пункт 4 1280 позволяет это сделать?
из законных вариантов только суд при отказеИли?
Подскажите пожалуйста. Жена прописана в Москве в неприватиз. квартире у родителей (состав 6 чел. 72,6 кв. метров) наниматель ее отец по договору социального найма, я прописан при части в Москве. Уволился по ОШМ. Вопрос при распределении квартиры вычтут ли метры 12,1 или ее просто не учитывают так как она обеспечена и не стоит на учете со мной и я получу на себя без вычета???
Re: Наличие собственности у членов семьи
#10496А снятие с очереди за наличие у бывшей жены собственности это законно? Утверждают что стоял незаконно,т.к была в браке совместная собственность
- Роман Буденков
- Модератор
нет.квартиры вычтут ли метры 12,1
у меня иной вопрос как ее признали членом семьи военнослужащего нуждающегося?
вопрос снятне стоит на учете со мной и я получу на себя без вычета???
вы гражданский уже?А какие варианты есть чтобы ее к себе прописать при части?
Добавлено спустя 45 секунд:
нет, законен вычет метров ИМХОА снятие с очереди за наличие у бывшей жены собственности это законно?
причем тут совместная и собственность?Утверждают что стоял незаконно,т.к была в браке совместная собственность
Re: Наличие собственности у членов семьи
#10499и не имел права стоять в очереди
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Чем в суде аппелировать, что должны были вычесть кв.м, а не снимать с очереди? На какие статьи изаконы ссылаться?
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Чем в суде аппелировать, что должны были вычесть кв.м, а не снимать с очереди? На какие статьи изаконы ссылаться?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»