Право выпускника ВВУЗа после 1998 г. на постоянное жильё

TheWinner
Активный участник

Re: Право выпускника ВВУЗа после 1998 г. на постоянное жильё

Непрочитанное сообщение TheWinner » 07 авг 2014, 10:57

Сегодня подали документы на Москву (мы с региона). Приняли без проблем, не отговаривали, не говорили, что не положено. Только спросили: квартиру желаете в нашем городе? На отрицательный ответ сказали, что они так думали. Сказали, что позвонят через 2 недели.
простите, а какая разница, на что подавать
у меня сложилось впечатление, что теперь будет только ЖС, а для нее не важно, но что вы стоите
или я ошибаюсь? в Москве будет еще жилье? поясните, пожалуйста, ситуацию

Нат2014
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Нат2014 » 07 авг 2014, 16:14

="TheWinner у меня сложилось впечатление, что теперь будет только ЖС, а для нее не важно, но что вы стоите
или я ошибаюсь? в Москве будет еще жилье? поясните, пожалуйста, ситуацию
Присоединьсь к вопросу. Чего ждать тем, кто только сейчас встает на жилищный учет - только субсидия или все-таки останется возможность получить квартиру? Готовим документы на постановку, РУЖО наше ничего внятного пока не говорит.

Ирина 77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ирина 77 » 07 авг 2014, 18:27

Почему только ЖС? У нас в городе полно жилья для военных понастроили, только все от него отказываются в пользу ЖС, так как дома на самой окраине и без инфраструктуры. Стоимость 3 комнатной квартиры-3млн руб. А мы живем в отличной служебке в центре города рядом с работой и школой, 20-ка только наступила что будет с ЖС через неизвестное количество лет сказать сложно, может потом на нее и 1-ку не купишь. В пользу ЖС от квартиры отказаться всегда можно, а вот наоборот нет.Поэтому выбрали Москву-чтобы жить спокойно в служебке.

Нат2014
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Нат2014 » 07 авг 2014, 20:10

Ирина, Вам повезло) А мы 15 лет служим в Москве, служебки никогда не было, живем в общаге. На ЖС ни в Москве, ни в ближайшем Подмосковье ничего не купишь, а переезжать в город, где можно будет купить ну уж очень не хочется. Поэтому ЖС как единственная форма обеспечения для нашей категории будет (для нас) катастрофой. Вот она - заветная 20-ка, а тут такое....Рассчитывали все-таки когда-нибудь квартиру получить, недалеко от места службы(((((

Ирина 77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ирина 77 » 08 авг 2014, 13:34

Повезло - это громко сказано. Всю жизнь мотались по общагам и съемным квартирам, а служебную получили меньше года назад. Мы только жить начали, поэтому и хотим спокойствия. Предложат ЖС-возьмем, если не обесценится.

Kirill Sergeevith
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Kirill Sergeevith » 08 авг 2014, 17:38

Здравствуйте!,Ваша ситуация очень знакома, но ведь
закон не говорит, что ЖС это единственный способ
обеспечения жильем нашей категории. Жил. орган
обязан предложить жильё, подходящее по нормам.
Только в случае отказа ЖС. Хотя конечно, для нашего
региона все очень печально(((

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
писал Нат2014, извините пишу с телефона

Добавлено спустя 14 секунд:
писал для Нат2014, извините пишу с телефона

VVS2177
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение VVS2177 » 14 авг 2014, 07:45

Здравствуйте!,Ваша ситуация очень знакома, но ведь
закон не говорит, что ЖС это единственный способ
обеспечения жильем нашей категории. Жил. орган
обязан предложить жильё, подходящее по нормам.
Только в случае отказа ЖС. Хотя конечно, для нашего
региона все очень печально(((
Обязан только тем, кто встал на учет до вступления в силу 405-ФЗ (см. п. 2)

Kirill Sergeevith
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Kirill Sergeevith » 15 авг 2014, 07:38

Уважаемый VVS2177, Вы не могли бы пояснить, что имели в виду?

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Военнослужащим - гражданам,
проходящим военную службу по контракту,
признанным нуждающимися в жилых
помещениях, гражданам, уволенным с военной
службы, состоящим на учете в качестве
нуждающихся в жилых помещениях в
федеральном органе исполнительной власти, в
котором федеральным законом предусмотрена
военная служба, отказавшимся от
предложенного жилого помещения,
расположенного по месту военной службы или
по избранному месту жительства, которое
соответствует требованиям, установленным
законодательством Российской Федерации, а
также изъявившим желание изменить ранее
избранное место жительства, предоставляется
жилищная субсидия."

Добавлено спустя 53 секунды:
Военнослужащим - гражданам,
проходящим военную службу по контракту,
признанным нуждающимися в жилых
помещениях, гражданам, уволенным с военной
службы, состоящим на учете в качестве
нуждающихся в жилых помещениях в
федеральном органе исполнительной власти, в
котором федеральным законом предусмотрена
военная служба, отказавшимся от
предложенного жилого помещения,
расположенного по месту военной службы или
по избранному месту жительства, которое
законодательством Российской Федерации, а
также изъявившим желание изменить ранее
избранное место жительства, предоставляется
жилищная субсидия."

Нат2014
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Нат2014 » 15 авг 2014, 10:12

Возможно имелось в виду вот это:

Статья 3 (405-ФЗ)

1. Лица, указанные в абзацах третьем — двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (в редакции настоящего Федерального закона), выбравшие населенный пункт в качестве избранного места жительства в целях обеспечения их жилыми помещениями до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, обеспечиваются жилыми помещениями в населенных пунктах, избранных местом жительства до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

А для нашей категории,которая сейчас будет вставать на учет нуждающихся, видимо, на усмотрение этого самого "органа исполнительной власти": либо квартира (если они есть в ИПМЖ) либо только субсидия (если квартир в наличии нет). Этот самый 405-ФЗ постоянное жилье по ИПМЖ после 20 лет выслуги не отменил.

Kirill Sergeevith
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Kirill Sergeevith » 15 авг 2014, 17:21

Все правильно. Как я понимаю, Вы проходите службу в Москве, значит жил. орган обязан предложить жильё в этом субъекте, которое
законодательством Российской Федерации. Поэтому я не понял пост уважаемого VVS2177.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Весь вопрос в том, когда он его предложит!

TheWinner
Активный участник

Непрочитанное сообщение TheWinner » 16 авг 2014, 15:41

Да, все-таки хотелось бы услышать мнение юриста
Я ни разу не юрист, но есть определенные соображения: у нас с государством есть договорные отношения, согласно которым мы служим 20 лет, а потом получаем квартиру. Эти отношения возникли не вчера, а 15-20 лет назад. Мы исправно их исполняем со своей стороны, а наш контрагент пытается увильнуть от исполнения своих обязательств. Это все равно что нанять работника и договориться, что через 30 дней заплатишь ему 100 рублей, а через 25 дней заявить, что ты передумал, и хочешь ему вместо 100 рублей дать 100 семечек и при этом еще уверять, что 100 семечек намного лучше, чем 100 рублей, т.к. семечки можно съесть, а купюры на хлеб не намажешь.
Интересно, может ли такая логика послужить основанием для обращения в суд? :?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 авг 2014, 15:46

Интересно, может ли такая логика послужить основанием для обращения в суд?
Такая, нет.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Kirill Sergeevith
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Kirill Sergeevith » 16 авг 2014, 21:45

Да, все-таки хотелось бы услышать мнение юриста
Я ни разу не юрист, но есть определенные соображения: у нас с государством есть договорные отношения, согласно которым мы служим 20 лет, а потом получаем квартиру. Эти отношения возникли не вчера, а 15-20 лет назад. Мы исправно их исполняем со своей стороны, а наш контрагент пытается увильнуть от исполнения своих обязательств. Это все равно что нанять работника и договориться, что через 30 дней заплатишь ему 100 рублей, а через 25 дней заявить, что ты передумал, и хочешь ему вместо 100 рублей дать 100 семечек и при этом еще уверять, что 100 семечек намного лучше, чем 100 рублей, т.к. семечки можно съесть, а купюры на хлеб не намажешь.
Интересно, может ли такая логика послужить основанием для обращения в суд? :?
Теоретически, считаю что может. Но карьера наверное на этом закончится.

ksunijy
Активный участник

Непрочитанное сообщение ksunijy » 17 авг 2014, 01:23

Я уже дней 5 не могу зайти в реестр на жилье ? Это у меня только такая проблема или нет ,пишет что личный номер не найден .

очень злой
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение очень злой » 17 авг 2014, 22:42

TheWinner,
На мой взгляд в принципе рано волноваться, мол "нас надули" и тому подобное по одной простой причине - заштатники, ранее коих Вы ну никак в очереди состоять не можете. А посему подобные разговоры про обиду категории "после 1998 года" имеет смысл возобновить только после их обеспечения. Конечно очень не терпиться в вопросе точку поставить, но при всем желании, не получится пока. Только ждать, а там смотреть по-ситуации. Но, повторюсь, не ранее обеспечения заштатников.

TheWinner
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение TheWinner » 18 авг 2014, 15:52

Интересно, может ли такая логика послужить основанием для обращения в суд?
Такая, нет.
А какая тогда? Или в нашем праве логика отсутствует?

Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:
TheWinner,
На мой взгляд в принципе рано волноваться, мол "нас надули" и тому подобное по одной простой причине - заштатники, ранее коих Вы ну никак в очереди состоять не можете. А посему подобные разговоры про обиду категории "после 1998 года" имеет смысл возобновить только после их обеспечения. Конечно очень не терпиться в вопросе точку поставить, но при всем желании, не получится пока. Только ждать, а там смотреть по-ситуации. Но, повторюсь, не ранее обеспечения заштатников.
Понятно, что их должны обеспечить раньше, но только что с того? Или вы надеетесь на то, что ради обеспечения необеспеченных заштатников затеют еще пару строек, от которых и нам обломится?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 18 авг 2014, 16:10

Мы исправно их исполняем со своей стороны, а наш контрагент пытается увильнуть от исполнения своих обязательств.
ФЗ "О статусе военнослужащих" -
Правовые и социальные гарантии военнослужащим, включая меры их правовой защиты, а также материального и иных видов обеспечения, предусмотренные настоящим Федеральным законом, не могут быть отменены или снижены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации иначе как путем внесения изменений и дополнений в настоящий Федеральный закон.
Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.

очень злой
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение очень злой » 18 авг 2014, 17:48

TheWinner,
Да какие стройки??? У Вас признание будет после вступления 405-ФЗ в силу. Вам никто жилье предлагать не должен. Только ЖС. И уж если что-то в том ИПМЖ есть натурального и никто не взял, берите.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 авг 2014, 09:39

А какая тогда?
Вам участник maxxx1979,
привёл гарантии государства из которых не исходит, что
согласно которым мы служим 20 лет, а потом получаем квартиру.
Вы упускаете самое главное - признание Вас нуждающимся в постоянном жилом помещении, которое может как состояться через 20 лет выслуги, так и не состояться, так как Вас могут осчастливить какие-нибудь родственники и подарить хоромы в деревне Гадюкино ;)
Или в нашем праве логика отсутствует?
Не знаю как логика но нестыковок в законодательстве достаточно. 8-)
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

TheWinner
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение TheWinner » 19 авг 2014, 10:13

TheWinner,
Да какие стройки??? У Вас признание будет после вступления 405-ФЗ в силу. Вам никто жилье предлагать не должен. Только ЖС. И уж если что-то в том ИПМЖ есть натурального и никто не взял, берите.
И? Я изначально об этом и толкую. Мой изначальный вопрос: зачем "писать Москву", если осталась только ЖС? Мне ответили, сначала должны обеспечить заштатникрв. На что последовал мой встречный вопрос: при чем тут заштатники? Какое мне до них дело?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 авг 2014, 10:17

если осталась только ЖС?
:) Вам выбирать способ обеспечения (натура, ЖС или ГЖС) как и само ИПМЖ. Не вижу оснований для волнения.
Какое мне до них дело?
Как и им до Вас! ;)

TheWinner
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение TheWinner » 19 авг 2014, 10:26

Мы исправно их исполняем со своей стороны, а наш контрагент пытается увильнуть от исполнения своих обязательств.
ФЗ "О статусе военнослужащих" -
Правовые и социальные гарантии военнослужащим, включая меры их правовой защиты, а также материального и иных видов обеспечения, предусмотренные настоящим Федеральным законом, не могут быть отменены или снижены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации иначе как путем внесения изменений и дополнений в настоящий Федеральный закон.
Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.
Ясно, спасибо
Только осталось маленькое недоумение, не могли бы вы прояснить: человек нанимается на работу, по окончании которой ему обещают некое вознаграждение. Если человек не выполнит работу, то вознаграждение не получит. А если выполнит, то получает право на вознаграждение. Но в процессе выполнения работы работодатель вдруг решает изменить форму/размер вознаграждения. Разве форму и размер вознаграждение не полагается фиксировать до начала выполнения работы, а не после или в процессе?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
если осталась только ЖС?
:) Вам выбирать способ обеспечения (натура, ЖС или ГЖС) как и само ИПМЖ. Не вижу оснований для волнения.
Повторяю вопрос в третий раз: как я могу выбрать натуру, если натуры нет?

Добавлено спустя 2 минуты:
Какое мне до них дело?
Как и им до Вас! ;)
Весьма остроумно, но совершенно не в кассу. Это не я подняла вопрос о заштатниках.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 авг 2014, 10:30

Повторяю вопрос в третий раз:
Отвечаю Вам ещё раз, какое отношение право Вашего выбора имеет к тому, что где-то МО (государство) не хочет строить квартиры? Не выбирайте Москву как ИПМЖ при том, что там жить и не собираетесь.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 19 авг 2014, 10:31

Но в процессе выполнения работы работодатель вдруг решает изменить форму/размер вознаграждения.
изменение условий Вы можете попытаться оспорить в Суде, если Вы с этими изменениями не согласны
Всё изложенное сугубо ИМХО.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 авг 2014, 10:41

если Вы с этими изменениями не согласны
Либо разорвать контракт или не подписывать следующий ;)

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Это не я подняла вопрос о заштатниках.
Но именно Вы, мадам, выразились в таком о них тоне, а они ничем не хуже Вас :hi:

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 авг 2014, 10:47

человек нанимается на работу
и заключает контракт, согласно которого соответствующий федеральный орган государственной власти
обеспечивает соблюдение прав военнослужащего, заключившего настоящий контракт, и прав членов его семьи, включая получение льгот, гарантий и компенсаций, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, определяющими статус военнослужащих и порядок прохождения военной службы.
В настоящее время это -
обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета

очень злой
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение очень злой » 19 авг 2014, 19:39

а они ничем не хуже Вас
Да-да) Мы хорошие)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 авг 2014, 21:54

Да-да) Мы хорошие)
:D Если бы государство в лице МО надлежащим образом исполняло взятые на себя обязательства то заштатников не было бы.

очень злой
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение очень злой » 20 авг 2014, 14:20

лсв62,
На мой взгляд имело место наложение обстоятельств. Только государство подготовилось и морально и материально перейти к плановому обеспечению, появился Сердюков со своими массовыми сокращениями, после которых к плановому обеспечению до сих пор не перейти. Но, позитивные тенденции есть)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 авг 2014, 20:28

очень злой, поймите, что с 1998 года, когда принят новый ФЗ О статусе в/с у государства было достаточно времени для исполнения своих обязательств перед категорией до 98 с тем чтобы через 20 лет планово обеспечивать другую. На самом деле вышло как всегда через одно место, ни служебок последним ни постоянных по месту службы первым.
На мой взгляд имело место наложение обстоятельств.
Ну да, ну да! Размещать бабки за границей они могли, а построить жильё для в/с не могли. Добрый Вы самаритянин ;)

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»