так у вас договора то нет на нее, лично по мне так эта квартира и не вашаА отсудить ее - велики ли шансы?
Обсуждаем жилищную проблему
- Роман Буденков
- Модератор
всё пройдёт, пройдёт и это.
- Роман Буденков
- Модератор
так получайте на общих основаниях что вам мешает?Ну да кроме протокола заседания жил.комиссии по распределению ничего и нет.
у вас что жилье по соцнайму? нет
в собственности - нет?
договора нет а если его нет то нет и жилья
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Так уже получена.так получайте на общих основаниях что вам мешает?
у вас что жилье по соцнайму? нет
в собственности - нет?
договора нет а если его нет то нет и жилья
На третью что ли претендовать предлагаете?жильем по ИМЖ обеспечен при увольнении в другом городе.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Городу.А кому ее сдавать городу или в восток регион жилье (правоприемник ОМИС)?
Город обязан дать акт приёма-передачи ЖП от Вас им, а Востокрегионжильё выдать не его основе справку и приобщить её к вашему учётному делу, так как Вас обеспечили ЖП в ИПМЖ, а предыдущее жильё Вы обязаны сдать.Не те ни другие не хотят дать справку о том, что я сдаю им это жилье.
Пустое, так как квартира в ИПМЖ, скорее всего, предоставлена по норме на всех членов семьи. Оснований заключать с ним ДСН нет.Второй вариант - в суд на заключение ДСН.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Спасибо! А с другой стороны, а зачем мне нужна эта справка? Жилье по ИМЖ получено, из всех документов только протокол заседания жилкомиссии, уже давно расформированной части. Ходить упрашивать чтобы приняли у меня эту квартиру, особого желания нет. Наверно придется отдать ключи гостям из СрАзии, да и всё.
Богатый видать у Вас город, раз пустые квартиры для других нуждающихся ему не нужны. Раз такое дело и чиновникам города по фигу всё, то зачем просто так отдавать кому-то ключи. Поселите туда квартирантов нормальных, только проинструктируйте их, чтоб был порядок и своевременная оплата коммунальных услуг. И пусть они живут, под видом как будто в гости к Вам приехали, а Вам денюшку платят ежемесячно за это. И всем будет хорошо и городу, и Вам, и квартирантам!Жилье по ИМЖ получено, из всех документов только протокол заседания жилкомиссии, уже давно расформированной части. Ходить упрашивать чтобы приняли у меня эту квартиру, особого желания нет. Наверно придется отдать ключи гостям из СрАзии, да и всё.
Городу - то, что за квартиру идёт оплата коммунальных услуг и там живут порядочные люди.
Вам - то, что неплохая ежемесячная прибавка к пенсии.
Квартирантам - то, что у них есть крыша над головой!
Коммунизм да только!
- Роман Буденков
- Модератор
так точноХодить упрашивать чтобы приняли у меня эту квартиру, особого желания нет.
Re:
#12851Помогите советом. Стою в очереди на получение жилья. 5 членов семьи. В 2008 году жена и двое детей участвовали в какой-то гос программе получили субсидию в размере 60% от стоимости приобретаемой квартиры примерно 830 тыс. руб. Наша доплата была 400 тыс.руб. Потом родился третий ребенок.На учет встал в 2013 году, по сокращению, для получения жилья в ИПМЖ. Наличие собственности 50кв. указал, но не писал, что жена субсидию от органов власти получала.Сейчас стоит вопрос о снятии меня с учета, так как члены моей семьи получали субсидию. А как же норма 18 кв. Я что получается обеспечен жильем по норме? Заранее спасибо за ответ.
Будьте внимательны к своим мыслям, они – начало поступков. Лао-Цзы.
Это и не важно, так как Вы указали, чтоно не писал, что жена субсидию от органов власти получала.
Следовательно, при её не отчуждении эти метры обязаны учитывать и не более.Наличие собственности 50кв. указал,
Нет такого основания для снятия с очереди. Это бред и тупость сотрудников! Если исключат не затягивая обжалуйте это решение в суде или в прокуратуре.Сейчас стоит вопрос о снятии меня с учета, так как члены моей семьи получали субсидию.
Делай что должен - и будь, что будет!
Добрый вечер, прошу совета по следующему вопросу: Увольняюсь по ОШМ, распределена Левобережная, в ближайшее время буду уволен из ВС РФ, но до оформления и заселения еще далеко. Если я восстановлюсь в другой силовой структуре, МО может забрать у меня распределенную квартиру, так как я продолжил службу, а постоянное жилье будет положено только 1 августа 2015 года. Зарание благодарю.
Нет, Вы же через исключение пройдете, а призоветесь с "чистого листа"Если я восстановлюсь в другой силовой структуре, МО может забрать у меня распределенную квартиру, так как я продолжил службу, а постоянное жилье будет положено только 1 августа 2015 года. Зарание благодарю.

-
- Заслуженный участник
Признан нуждающимся в ЖП по ДСН. Получил извещение, в котором указано на отсутствие права собственности РФ - НЕТ. Дал согласие. РУЖО извещение открепило.
Прислали второе извещение, в котором указано право собственности РФ - ДА. Дал согласие. В РУЖО ответили - открепили извещение, ждите следующее извещение. В РУЖО попал на глаза документ об отправке извещения с таким же номером и на меня и на другого человека.
Что то ничего не понимаю в этой ситуации. Как действовать? Квартиры вполне устраивали меня, особо не горю желанием находиться за штатом. Если обращаться в суд, какие права нарушает РУЖО, что писать в своих требованиях к ДЛ? Какие советы, знатоки помогите.
Если обращаться в прокуратуру с жалобами, закрадываются мысли - вдруг предложат худший вариант
Прислали второе извещение, в котором указано право собственности РФ - ДА. Дал согласие. В РУЖО ответили - открепили извещение, ждите следующее извещение. В РУЖО попал на глаза документ об отправке извещения с таким же номером и на меня и на другого человека.
Что то ничего не понимаю в этой ситуации. Как действовать? Квартиры вполне устраивали меня, особо не горю желанием находиться за штатом. Если обращаться в суд, какие права нарушает РУЖО, что писать в своих требованиях к ДЛ? Какие советы, знатоки помогите.
Если обращаться в прокуратуру с жалобами, закрадываются мысли - вдруг предложат худший вариант
-
- Заслуженный участник
Имею электронные отсканированные копии извещений незаполненные и в заполненном варианте.Оригинал извещения у вас остался?
Ответ был в устной форме. Сообщили, что извещение имеет сроки реализации и по причине не поступления моего ответа принято решение - открепить.Ответ был письменный? Чем мотивировали "открепление"?
Мои объяснения о своевременном направлении док-в в установленные 5-ти и 30-ти дневный срок не восприняты.
Подайте заявление с требованием разъяснить ситуацию. Будут обязаны дать ПИСЬМЕННЫЙ ответ.Ответ был в устной форме.
Опись вложения ценного письма, почтовая квитанция, расписка получившего, свидетели подачи документов... Это есть?Мои объяснения о своевременном направлении док-в в установленные 5-ти и 30-ти дневный срок не восприняты.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
Да, описи вложения ценных писем и уведомления с отметками о дате вручения - имеются.Опись вложения ценного письма, почтовая квитанция, расписка получившего, свидетели подачи документов... Это есть?
В описи подробно указал какие документы направлял в жилищные органы.
Sergei2013,
тогда запрос в РУЖО с приложением копий описей и уведомлений.
Ответа можно и не ждать, а сразу обращаться в суд (лучше) и прокуратуру (малоэффективно). Просить суд "приостановить дальнейшие действия с квартирой до вступления решения в силу" (как-то так, за точность формулировки не ручаюсь).
тогда запрос в РУЖО с приложением копий описей и уведомлений.
Ответа можно и не ждать, а сразу обращаться в суд (лучше) и прокуратуру (малоэффективно). Просить суд "приостановить дальнейшие действия с квартирой до вступления решения в силу" (как-то так, за точность формулировки не ручаюсь).
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
Это обеспечительные меры. Подскажите какие требования предъявлять к жилорганам, чтоб суд принял решение обязать ДЛ обеспечить ЖП, указанном в извещении (в личку).Ответа можно и не ждать, а сразу обращаться в суд (лучше) и прокуратуру (малоэффективно). Просить суд "приостановить дальнейшие действия с квартирой до вступления решения в силу"
-
- Заслуженный участник
Объяснили устно, письменный ответ не поступал. Трёхмесячный срок от даты беседы - не прошёл.Вы не написали, когда -
Sergei2013 писал(а):
принято решение - открепить
На уведомлении проставлена дата вручения - 30.05.2014 г.
Предположим, что квартиру перераспределили. В Росреестре ЕГРП на неё оформлено. И как это учитывать в своих требованиях к ДЛ, а также как повлияет на решение суда?
как вариант для мыслящих в законах. В памятке ДЖО основной аргумент, препятствующий реализации жилищных прав п.8 ст. 57 ЖК. А как трактовать ПП РФ №1054 от 06.09.1998 (действующее с поправками) п.10 пп Д сделки с недвижимость полученные от государства, может быть это соломинка для многих..... пока поправки в действие не ввели??????!!!!
-
- Активный участник
подскажите, по протоколу жилищной комиссии до моего увольнения ,постановили признать нуждающейся в получении жилья для постоянного проживания -это означает признали нуждающейся?
татьяна 1170,
Не пишите один и тот же вопрос в разных ветках, Вам уже ответили: Жилье в собственность
Не пишите один и тот же вопрос в разных ветках, Вам уже ответили: Жилье в собственность
ЖК признаны нуждающейся.это означает признали нуждающейся?
Sergei2013, всё достаточно просто расписано в 1280, последовательно даются сроки совершения вами каких-то действий и сроки совершения действий ружошниками. Вот и исходите из того, какие действия ружо не сделало в установленный срок их и обжалуйте. У меня к примеру после вынесения решения о предоставлении отказались заключать ДСН, это и обжаловал...
Вам бы узнать посылали они или нет запрос в россреестр по вам... решение же о предоставлении выносится за 10 дней после получения ответа. У вас видимо на этой стадии всё застопорилось... Или может вами не соблюдены сроки в 5 или 30 дней на вручение в ружо согласия и на предоставление доков?
Вам бы узнать посылали они или нет запрос в россреестр по вам... решение же о предоставлении выносится за 10 дней после получения ответа. У вас видимо на этой стадии всё застопорилось... Или может вами не соблюдены сроки в 5 или 30 дней на вручение в ружо согласия и на предоставление доков?
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
-
- Активный участник
подскажите получено предварительное заключение на квартиру ,дано согласие ,квартира будет сдаваться в декабре ,а с 1.01.2015 года как я поняла выйдет закон ,где у военнослужащего не будет учитываться собственность,в этой ситуации закон не будет распространяться уже?
татьяна 1170, до
Если решение о предоставлении Вам жилого помещения будет приниматься после 01.01.2015, то
1.01.2015 года
Точнее сформулируйте вопрос.закон не будет распространяться
Если решение о предоставлении Вам жилого помещения будет приниматься после 01.01.2015, то
конечно, надо рассматривать конкретную ситуацию. А, если до, то тут возможны варианты. В Вашу пользу играет тот факт, что распределение действительно "предварительное". На этом и стоит строить "свои взаимоотношения" с ДЖО/РУЖО.у военнослужащего не будет учитываться собственность
Здравствуйте! очень нужна помощь,консультация юриста. Такая вот ситуация: Папа - военослужащий, служит в Североморске,получает квартиру в Санкт-Петербурге, но остается служить еще в Североморске,имеется контракт на три года. В данный момент вся семья проживает в муниципальной квартире в г.Североморске(проживаем здесь уже около 15 лет). Сейчас требуют нас выселится,освободить жилье в Североморске и ехать в Питер всем прописываться. Затем вернутся и получить служебное жилье. Вторая проблема заключается в том,что я(дочь) беременна на 7-ом месяце,лежу в больнице с диагнозом угроза преждевременных родов, т.е. физически могу не перенести поездку в Санкт-Петербург, еще я получила родовой сертификат по месту регистрации г.Североморске, если поменяю регистрацию и прописку,к родам могут возникнуть проблемы. Подскажите,что нам делать? есть ли у нас какое нибудь право,чтобы меня пока не выписывать и отсрочить до рождения ребенка освобождение квартиры в Североморске.
Очень надеюсь на вашу юридическую помощь. Заранее спасибо.
Очень надеюсь на вашу юридическую помощь. Заранее спасибо.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»