Отпуск в связи с учебой

Доктор Гонза
Активный новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 31 май 2013, 18:00

#751

Непрочитанное сообщение Доктор Гонза » 08 авг 2014, 12:04

все таки интересная у Вас позиция... по ст 19 ФЗ я с Вами согласен, но существуют еще и подзаконные акты, например указанное мною постановление правительства, я так понимаю Вы имеете ввиду "11. Порядок предоставления военнослужащим учебных отпусков и других социальных гарантий, связанных с обучением, определяется руководителями федеральных органов исполнительной власти, в которых военнослужащие проходят военную службу." Да? а насчет первоисточника, теперь это уже не имеет значения, поскольку в общем то такого разрешения и не требуется, к тому же сессии он ездил сдавать за счет основного отпуска

gest
Модератор
Модератор
Сообщения: 5441
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 21:10
Откуда: Санкт-Петербург

#752

Непрочитанное сообщение gest » 08 авг 2014, 12:11

все таки интересная у Вас позиция...
Позиция согласно Теории государства и права:

В зависимости от того, каким органом они приняты и какой юридической силой обладают, нормативные правовые акты делятся на законы и подзаконные акты. Законом называется акт, принимаемый в особом порядке высшим органом законодательной власти (парламентом) или народом и поэтому обладающий высшей юридической силой. Все остальные нормативные правовые акты называются подзаконными и не должны противоречить закону. Законами регулируются наиболее важные общественные отношения: они закрепляют общественный и государственный строй, основные права и свободы граждан и их обязанности, компетенцию центральных органов государственной власти и т.д. Подзаконные акты могут детализировать, конкретизировать нормы законов.
а насчет первоисточника, теперь это уже не имеет значения, поскольку в общем то такого разрешения и не требуется, к тому же сессии он ездил сдавать за счет основного отпуска
Тогда дальнейший диалог не имеет смысла. IMHO

gest
Модератор
Модератор
Сообщения: 5441
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 21:10
Откуда: Санкт-Петербург

#753

Непрочитанное сообщение gest » 08 авг 2014, 12:28

VII. Порядок предоставления военнослужащим отпусков

Статья 28. Виды отпусков

а) основной - военнослужащим, проходящим военную службу по контракту;

б) каникулярные - военнослужащим, обучающимся в военно-учебных заведениях;

в) дополнительные - военнослужащим, проходящим военную службу по призыву и по контракту;

г) по беременности и родам - военнослужащим женского пола;

д) по уходу за ребенком - военнослужащим, проходящим военную службу по контракту.

2. Военнослужащим также могут быть предоставлены отпуска по другим основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.

Статья 30. Порядок предоставления каникулярных отпусков

1. Каникулярные отпуска предоставляются военнослужащим, обучающимся в военно-учебных заведениях по очной форме обучения (кроме школ техников), во время перерывов в учебных занятиях на следующие сроки:

а) зимний каникулярный отпуск - 15 суток;

б) летний каникулярный отпуск - 30 суток.

Летний каникулярный отпуск является основным, а зимний - дополнительным.

2. Время, необходимое для проезда к месту использования каникулярных отпусков и обратно, не предоставляется. Право на бесплатный проезд к месту использования основного каникулярного отпуска и обратно (в год окончания учебы - к месту военной службы) предоставляется ежегодно.

Статья 31. Порядок предоставления дополнительных отпусков

1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предоставляются учебные отпуска для подготовки к вступительным экзаменам (экзаменам) и сдачи вступительных экзаменов (экзаменов):

а) в военно-учебные заведения, адъюнктуру, военную докторантуру и в период обучения в них;
Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 1 июля 2014 г. N 483 в подпункт "б" внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

б) в профессиональные образовательные организации, образовательные организации высшего образования с обучением без отрыва от исполнения служебных обязанностей (по заочной и очно-заочной форме обучения) и в период обучения в них.
Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 1 июля 2014 г. N 483 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Продолжительность учебных отпусков для подготовки к вступительным экзаменам (экзаменам) и сдачи вступительных экзаменов (экзаменов) в военно-учебные заведения и в профессиональные образовательные организации, образовательные организации высшего образования, а также в период обучения в них устанавливается в соответствии с федеральными законами и нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации.
Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 1 июля 2014 г. N 483 в пункт 3 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Для подготовки к вступительным экзаменам и сдачи вступительных экзаменов в адъюнктуру, военную докторантуру предоставляется учебный отпуск продолжительностью:

а) военнослужащим, допущенным к сдаче вступительных экзаменов, - 30 суток;

б) военнослужащим, поступающим с частично сданными кандидатскими экзаменами, - 10 суток на каждый оставшийся экзамен.

Военнослужащим, зачисляемым в адъюнктуру, военную докторантуру без сдачи вступительных экзаменов, учебный отпуск не предоставляется.

Основанием для предоставления учебного отпуска является извещение, подписанное начальником военно-учебного заведения или руководителем научной организации, о допуске военнослужащего к сдаче вступительных экзаменов.
Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 1 июля 2014 г. N 483 в пункт 4 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Продолжительность учебного отпуска увеличивается на время проезда к месту нахождения военно-учебного заведения (научной организации) и обратно.

5. В период обучения военнослужащего в адъюнктуре, военной докторантуре по заочной форме обучения ему предоставляется:

а) для подготовки - один свободный день в неделю, кроме выходных и праздничных дней, а также на четвертом году обучения по желанию адъюнкта или докторанта могут предоставляться два свободных дня в неделю. Предоставляемые свободные дни оформляются приказом командира воинской части, выписка из которого высылается по месту обучения;
Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 1 июля 2014 г. N 483 в подпункт "б" внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

б) для сдачи кандидатских экзаменов и подготовки диссертации -30 суток ежегодно без учета времени проезда от места службы до места нахождения образовательной или научной организации и обратно.
Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 1 июля 2014 г. N 483 в пункт 6 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, являющемуся соискателем ученой степени кандидата или доктора наук, при условии успешного сочетания служебной деятельности с научной работой по рекомендации ученого совета образовательной организации или ученого совета научной организации, где он является соискателем ученой степени, командованием воинской части, где проходит военную службу соискатель ученой степени, в порядке, определяемом руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, предоставляются творческие отпуска продолжительностью:

а) для соискателя ученой степени доктора наук - до шести месяцев;

б) для соискателя ученой степени кандидата наук - до трех месяцев.

7. Отпуск по болезни предоставляется военнослужащему на основании заключения военно-врачебной комиссии в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе.

Отпуск по болезни предоставляется военнослужащему на срок от 30 до 60 суток.

Военнослужащему, проходящему военную службу по призыву, отпуск по болезни может быть продлен не более чем на 60 суток.

Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, отпуск по болезни может быть продлен не более чем на 30 суток.
Показать текст
8. В общей сложности срок непрерывного нахождения военнослужащего на лечении в лечебных учреждениях и в отпуске по болезни не должен превышать четырех месяцев, кроме случаев, когда законодательством Российской Федерации предусмотрены более длительные сроки нахождения на лечении.

По истечении установленного срока непрерывного нахождения на лечении и в отпуске по болезни военнослужащий подлежит освидетельствованию военно-врачебной комиссии для решения вопроса о годности его к военной службе.

Срок непрерывного нахождения на лечении военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, может быть продлен, в случае если по завершении лечения он возвратится к исполнению обязанностей военной службы. Порядок продления срока непрерывного нахождения на лечении определяется руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.

9. Освидетельствование для решения вопроса о годности к военной службе военнослужащих, получивших увечье (ранение, травму, контузию) при защите Отечества, при выполнении задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах или исполнении иных обязанностей военной службы (служебных обязанностей), а также военнослужащих, получивших заболевание в период прохождения военной службы за границей, на территориях государств, где велись боевые действия, в период пребывания на разведывательной или контрразведывательной работе за границей, проводится по окончании стационарного лечения независимо от его продолжительности.

10. Утратил силу.
Информация об изменениях:

См. текст пункта 10

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 20 февраля 2014 г. N 88 Положение дополнено пунктом 10.1

10.1. Военнослужащие после выполнения ими задач, неблагоприятно отражающихся на состоянии здоровья, при наличии показаний к медико-психологической реабилитации подлежат медико-психологической реабилитации, на период проведения которой им предоставляется реабилитационный отпуск продолжительностью до 30 суток.

Реабилитационный отпуск предоставляется по результатам медицинского обследования на основании заключения военно-врачебной комиссии, решения медицинской службы (санаторно-отборочной комиссии) в порядке, определяемом руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.

11. Отпуск по личным обстоятельствам предоставляется военнослужащему на срок до 10 суток в случае:

а) тяжелого состояния здоровья или смерти (гибели) близкого родственника военнослужащего (супруга, отца, матери, сына, дочери, родного брата, родной сестры, отца, матери супруга или лица, на воспитании которого находился военнослужащий);

б) пожара, другого стихийного бедствия, постигших семью или близкого родственника военнослужащего;

в) в других исключительных случаях, когда присутствие военнослужащего в семье необходимо, - по решению командира воинской части.

Обстоятельства, по которым предоставлен такой отпуск, должны быть документально подтверждены.

Продолжительность отпуска по личным обстоятельствам, предоставляемого военнослужащему в соответствии с настоящим пунктом, увеличивается на количество суток, необходимое для проезда наземным (водным, воздушным) транспортом к месту использования отпуска и обратно.

12. Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток.

Указанный отпуск предоставляется также военнослужащим, проходящим военную службу после достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе и не использовавшим этот отпуск ранее. Данный отпуск предоставляется один раз за весь период военной службы, что фиксируется в личном деле военнослужащего.

13. Военнослужащим, удостоенным званий Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации и награжденным орденом Славы трех степеней, предоставляется дополнительный отпуск без сохранения денежного довольствия в соответствии с Законом Российской Федерации "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы".

14. Военнослужащим, проходящим военную службу в зонах вооруженных конфликтов (боевых действий), предоставляются дополнительные отпуска в соответствии с законодательством Российской Федерации.

15. Являются дополнительными и в счет основного отпуска не засчитываются:

а) отпуска, предусмотренные настоящей статьей (учебные, творческие, по болезни, по личным обстоятельствам);

б) отпуска, установленные для военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях на территориях других государств, указанных в Федеральном законе "О ветеранах";

в) отпуска, установленные для военнослужащих, исполняющих обязанности военной службы в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах;

г) отпуска, установленные для военнослужащих Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС";

д) отпуска, предоставляемые после космического полета.

16. Дополнительные отпуска в год увольнения с военной службы (в календарном году года поступления на военную службу) предоставляются военнослужащим в полном объеме.

17. Военнослужащему, зарегистрированному в установленном порядке в качестве кандидата в депутаты, по его желанию предоставляется отпуск без сохранения денежного довольствия со дня регистрации военнослужащего в качестве кандидата и до дня официального опубликования результатов выборов. Перед убытием в указанный отпуск военнослужащий обязан сдать дела и должность.
Считаю главное, что могут быть предоставлены, а могут и не предоставить, на усмотрение!

Доктор Гонза
Активный новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 31 май 2013, 18:00

#754

Непрочитанное сообщение Доктор Гонза » 08 авг 2014, 13:11

если Вы имеете ввиду пункт 2 ст 28 ППВС , то мне представляется, что данный вид отпуска , а именно на подготовку и защиту выпускной квалификационной работы. относится к дополнительным отпускам, предусмотренным п 1 указанной статьи, потому "могут быть предоставлены отпуска по другим основаниям," здесь неуместно

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
В любом случае соглашусь с Вами по упущенным возможностям обращения в суд, спасибо за экскурс в теорию права, :)

Аватара пользователя
viteknext
Заслуженный участник
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 10:03
Откуда: Подольск

#755

Непрочитанное сообщение viteknext » 08 авг 2014, 16:50

Я контрактник. Пуступил бы и раньше, но надо сейчас. Выслуги уж 13лет.
Поступили вне рамок постановления правительства и ПМО? Ну и занимайтесь теперь как получится вне рамок правовой базы... О каких вообще правах речь идёт?
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Voron29
Участник
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 24 июл 2012, 08:07

Re:

#756

Непрочитанное сообщение Voron29 » 09 авг 2014, 04:52

Я контрактник. Пуступил бы и раньше, но надо сейчас. Выслуги уж 13лет.
Поступили вне рамок постановления правительства и ПМО? Ну и занимайтесь теперь как получится вне рамок правовой базы... О каких вообще правах речь идёт?
Да поступил с устной подачи того же командира, на совещании сказал что подпишу все что надо проблем нет, даже отпустил на неделю чтоб поступил, а теперь палки в колеса. Понятно что сам лопухнулся не дожав рапорт на разрешение учиться. Но сейчас есть еще время пару месяцев, можно же попробовать сделать новый? т.е. именно продвигать на разрешение учиться, не сессионный... а о первом ВУЗовском.

Аватара пользователя
viteknext
Заслуженный участник
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 10:03
Откуда: Подольск

#757

Непрочитанное сообщение viteknext » 09 авг 2014, 10:57

Да поступил с устной подачи того же командира, на совещании сказал что подпишу все что надо проблем нет, даже отпустил на неделю чтоб поступил, а теперь палки в колеса. Понятно что сам лопухнулся не дожав рапорт на разрешение учиться. Но сейчас есть еще время пару месяцев, можно же попробовать сделать новый? т.е. именно продвигать на разрешение учиться, не сессионный... а о первом ВУЗовском.
Ну как можно здесь что-то обсуждать за правовыми рамками? ну не будете же вы с команчем судиться? да и по каким основаниям? а по "понятиям" как же посоветуешь.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Аватара пользователя
Роман Буденков
Модератор
Модератор
Сообщения: 14338
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 22:33
Откуда: г.Смоленск (совсем)

#758

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 авг 2014, 13:10

Да поступил с устной подачи того же командира
так к нему и вопросы. чего вы от нас хотите? вы по домашнему неофициально порешали шкурный вопрос с командиром(с кем не бывает) теперь реалии изменились и вы хотите его прижать по закону? не выйдет я вам скажу, если только на совещании его попробовать глумануть и пристыдить, но нужно четко рассчитывать свои силы что бы боком не вышло.
Понятно что сам лопухнулся не дожав рапорт на разрешение учиться.
по сути это мало бы что изменило.
можно же попробовать сделать новый?
а смысл? если вам не положено?
всё пройдёт, пройдёт и это.

Voron29
Участник
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 24 июл 2012, 08:07

Re:

#759

Непрочитанное сообщение Voron29 » 10 авг 2014, 04:47

а смысл? если вам не положено?
почему не положено?.

То что было понятно что уже прошло. про прижать уже никто не говорит.
Как теперь подписать по правильному рапорт о разрешении учиться. До осени еще время есть.
Образование первое контракты есть, возможность есть.

Аватара пользователя
viteknext
Заслуженный участник
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 10:03
Откуда: Подольск

#760

Непрочитанное сообщение viteknext » 10 авг 2014, 08:53

почему не положено?.

То что было понятно что уже прошло. про прижать уже никто не говорит.
Как теперь подписать по правильному рапорт о разрешении учиться. До осени еще время есть.
Образование первое контракты есть, возможность есть.
Как не поймёте, что поступление в вуз контрактника в рамках ПП и ПМО порождает права и обязанности не только у вас с команчем, но и вуза... вас же могут и на сессию вовремя не отпускать (как указано в НПА) и другие особенности есть с вашим обучением... а вуз и не знает об этом, что вы из этой категории...
Поступили в общем порядке как я понял? Ещё будучи на гражданке или как?
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Аватара пользователя
Роман Буденков
Модератор
Модератор
Сообщения: 14338
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 22:33
Откуда: г.Смоленск (совсем)

#761

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 авг 2014, 13:04

почему не положено?.
есть такой ответ. он звучит как потому что.
Образование первое контракты есть, возможность есть.
давайте по порядку. кто вы, выслуга, и кратко историю свою.
из ранних сообщений ничего не понятно. сразу скажу что бы поступить в вуз по гарантии указанной в законе предшествует определенная процедура, с ней пришлось знакомиться поскольку служил в части контрактной
всё пройдёт, пройдёт и это.

Voron29
Участник
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 24 июл 2012, 08:07

Re:

#762

Непрочитанное сообщение Voron29 » 10 авг 2014, 13:14

почему не положено?.
есть такой ответ. он звучит как потому что.
Образование первое контракты есть, возможность есть.
давайте по порядку. кто вы, выслуга, и кратко историю свою.
из ранних сообщений ничего не понятно. сразу скажу что бы поступить в вуз по гарантии указанной в законе предшествует определенная процедура, с ней пришлось знакомиться поскольку служил в части контрактной
По порядку.
Военнослужащий по контракту (ст.с-т),
выслуга 13 лет календарных
образование среднее полное
ВУЗ по специальности систем электро-снабжения
часть связная с подобной должностью (вроде как схожа с занимаемой, ни бухгалтер, ни медик и прочее)
вроде все.

Аватара пользователя
viteknext
Заслуженный участник
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 10:03
Откуда: Подольск

#763

Непрочитанное сообщение viteknext » 10 авг 2014, 14:01

Voron29, назовите название вуза? поступили этим летом? сдавали вступительные испытания в общем порядке?
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Аватара пользователя
Роман Буденков
Модератор
Модератор
Сообщения: 14338
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 22:33
Откуда: г.Смоленск (совсем)

#764

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 авг 2014, 14:05

выслуга 13 лет календарных
непрерывная?
всё пройдёт, пройдёт и это.

Voron29
Участник
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 24 июл 2012, 08:07

Re:

#765

Непрочитанное сообщение Voron29 » 10 авг 2014, 14:31

выслуга 13 лет календарных
непрерывная?
да непрерывная. как сверчком призвался так и служу.
ВУЗ аккредитованный, поступал как и все, но предоставил справку что рекомендован к внеконкурсному. Сдавали физику, математику, русский, тестирование + сочинение. По баллам прошел и со скидкой и без, в первой пятерке на потоке.
по специальности системы энергоснабжения с аграрным уклоном.
В этом же универе товарищ с части учился годом ранее на гидравлике.
Тогда ком еще более менее относился к студентам. Сейчас чет не очень.

По факту поступил в том году, курс отстрелялся уже. Но без рапортов.
Сейчас надо по честному, либо продолжать старое, либо начинать заного, мне разницы нет особо, даже если по новой то на туже специальность. А там мож чего в деканате порешаю.
Рассматриваем как новое и первое официальное поступление.

Аватара пользователя
Роман Буденков
Модератор
Модератор
Сообщения: 14338
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 22:33
Откуда: г.Смоленск (совсем)

#766

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 авг 2014, 14:40

Рассматриваем как новое и первое официальное поступление.
тогда рапорт
всё пройдёт, пройдёт и это.

Voron29
Участник
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 24 июл 2012, 08:07

Re:

#767

Непрочитанное сообщение Voron29 » 10 авг 2014, 14:52

Рассматриваем как новое и первое официальное поступление.
тогда рапорт
Раз рапорт так брать не хочет, с несекреткой проблемы не гласные, то отправлю ценным письмом с описью и уведомлением.
Оно прилетит на почту в дивизию, дальше получатель корреспонденции назначенный от части приказом откажется его получать ибо надо будет расписаться в его получении.
Почтовики в какой срок обязаны его вручить командиру?
С какого времени пойдет время на рассмотрение? с момента вручения или прихода на военную почту?
если откажется брать то почтовики военные бумажку какую то дают что адресат не взял почту?

gest
Модератор
Модератор
Сообщения: 5441
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 21:10
Откуда: Санкт-Петербург

#768

Непрочитанное сообщение gest » 10 авг 2014, 15:05

дальше получатель корреспонденции назначенный от части приказом откажется его получать ибо надо будет расписаться в его получении.
Какие основания не получать?
Почтовики в какой срок обязаны его вручить командиру?
Не установлен, в этот же или на следующий.
С какого времени пойдет время на рассмотрение? с момента вручения или прихода на военную почту?
С даты штемпеля на извещении.
если откажется брать то почтовики военные бумажку какую то дают что адресат не взял почту?
Письмо вернется с отметкой о не вручении.

Voron29
Участник
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 24 июл 2012, 08:07

Re:

#769

Непрочитанное сообщение Voron29 » 10 авг 2014, 15:25

дальше получатель корреспонденции назначенный от части приказом откажется его получать ибо надо будет расписаться в его получении.
Какие основания не получать?
Почтовики в какой срок обязаны его вручить командиру?
Не установлен, в этот же или на следующий.
С какого времени пойдет время на рассмотрение? с момента вручения или прихода на военную почту?
С даты штемпеля на извещении.
если откажется брать то почтовики военные бумажку какую то дают что адресат не взял почту?
Письмо вернется с отметкой о не вручении.
---Основания не получать? - просто не возьмет и все. скажет нет меня. или будет резину тянуть.
он с почтой дружит, может оттягивать максимально, хотя не факт.
---отметка о не вручении это уже лишний + для прокурора.
--- основания... отсутствия у него мозга. разговаривал, предлагал и законные и незаконные варианты. нифига. в том году говорит крайние отучились, пока я тут никто учиться не будет. хоть убейся. можете грит жаловаться хоть в кремль, всех уволю...

gest
Модератор
Модератор
Сообщения: 5441
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 21:10
Откуда: Санкт-Петербург

#770

Непрочитанное сообщение gest » 10 авг 2014, 15:36

Voron29,
Вы действия сначала совершите:
отправлю ценным письмом с описью и уведомлением.
А потом уж выводы делайте, а то и не такое придумать можно
Основания не получать? - просто не возьмет и все. скажет нет меня. или будет резину тянуть.
он с почтой дружит, может оттягивать максимально, хотя не факт.
---отметка о не вручении это уже лишний + для прокурора.
--- основания... отсутствия у него мозга. разговаривал, предлагал и законные и незаконные варианты. нифига. в том году говорит крайние отучились, пока я тут никто учиться не будет. хоть убейся. можете грит жаловаться хоть в кремль, всех уволю...

Voron29
Участник
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 24 июл 2012, 08:07

#771

Непрочитанное сообщение Voron29 » 10 авг 2014, 15:41

послу вручения ему от почты, 30 суток на резолюцию?

gest
Модератор
Модератор
Сообщения: 5441
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 21:10
Откуда: Санкт-Петербург

#772

Непрочитанное сообщение gest » 10 авг 2014, 15:50

послу вручения ему от почты, 30 суток на резолюцию?
В соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" статьей 12,
«письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения».
«В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.»

Аватара пользователя
viteknext
Заслуженный участник
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 10:03
Откуда: Подольск

#773

Непрочитанное сообщение viteknext » 10 авг 2014, 16:56

но предоставил справку что рекомендован к внеконкурсному.
так а её кто вам давал, тот же команч? всё по форме? не въезжаю тогда.
ВУЗ аккредитованный
аккредитация не при чем, ВУЗ должен быть государственный или муниципальный, типа ФБОУ ВПО "Московский ПГУ" или ГБОУ ВПО г. Москвы "Московский городской ПУ" или ГОУ ВПО "Московский государственный областной университет".
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Аватара пользователя
Роман Буденков
Модератор
Модератор
Сообщения: 14338
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 22:33
Откуда: г.Смоленск (совсем)

#774

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 авг 2014, 17:36

то отправлю ценным письмом с описью и уведомлением.
опытный вы однако товарищ
С какого времени пойдет время на рассмотрение?
с момента прибытия на почту, он мог получить значит его проблемы дальше
если откажется брать то почтовики военные бумажку какую то дают что адресат не взял почту?
конечно
С даты штемпеля на извещении.
что прибыло на почту
не въезжаю тогда.
просто команч стал в позу
всё пройдёт, пройдёт и это.

Аватара пользователя
viteknext
Заслуженный участник
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 10:03
Откуда: Подольск

#775

Непрочитанное сообщение viteknext » 10 авг 2014, 17:44

просто команч стал в позу
что-то там ещё есть :? полагаю и ВУЗ ещё негос.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Аватара пользователя
Роман Буденков
Модератор
Модератор
Сообщения: 14338
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 22:33
Откуда: г.Смоленск (совсем)

#776

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 авг 2014, 18:38

или муниципальный
к своему стыду не встречал таких, а из государственных в моей деревне только государственные и те федеральные
всё пройдёт, пройдёт и это.

Аватара пользователя
viteknext
Заслуженный участник
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 10:03
Откуда: Подольск

#777

Непрочитанное сообщение viteknext » 10 авг 2014, 19:12

к своему стыду не встречал таких, а из государственных в моей деревне только государственные и те федеральные
Муниципальный знавал один, в г. Волжском Волгоградской области. А государственных субъектов... вот знаю только те, которые назвал - Москвы и Мособласти. Затраты серьёзные, тем более филиалов всяких до последнего времени было чуть ли не каждой деревне. Наконец-то поразгоняли немного за пару лет...
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Voron29
Участник
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 24 июл 2012, 08:07

#778

Непрочитанное сообщение Voron29 » 11 авг 2014, 04:13

вот сцылко на вуз. вполне себе стандартный вуз. http://www.asau.ru.
Сегодня женуария отнесет письмецо на почту и буду ждать чего там как. можно конечно кома еще по третировать устно.
-справка была еще до этого. да она особо и не нужна была. в приемной сразу сказали что военным вне очереди, копии контракта все с самого первого заверенные на каждой странице, копии послужной тоже заверенные, фотографии, копии аттестата со школы, и еще мелочи.
--на руки я так понял должна быть отдана копия описи вложения и чек отправки ценного письма?

Аватара пользователя
Роман Буденков
Модератор
Модератор
Сообщения: 14338
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 22:33
Откуда: г.Смоленск (совсем)

#779

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 авг 2014, 08:45

вот сцылко на вуз. вполне себе стандартный вуз.
вуз казенный вопросов быть не должно
всё пройдёт, пройдёт и это.

Voron29
Участник
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 24 июл 2012, 08:07

#780

Непрочитанное сообщение Voron29 » 11 авг 2014, 09:48

вуз казенный вопросов быть не должно
так точно. спасибо, сегодня почта выходной, завтра отправлю. по мере поступления информации буду отписываться.


Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей