Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Васильна
Участник

Непрочитанное сообщение Васильна » 10 авг 2014, 00:16

Прочитали приказ Министра обороны в Российской газете в нем написано ЖС предоставляется на приобретение , строительство...... жилого помещения (жилых помещений), ниже коммент от газеты что приобрести можно не одно жилье, так вот вопрос: если нам в нашем городке хватает на домик и квартиру , как документы на собственность оформлять все по долям или как нам захочеся , главное чтобы все члены семьи были с жильем?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 авг 2014, 00:36

ниже коммент от газеты что приобрести можно не одно жилье
роскошный источник права
как документы на собственность оформлять все по долям или как нам захочеся
опыт с ГЖС показывает что именно в долях
главное чтобы все члены семьи были с жильем?
а как вы иначе сделаете?
всё пройдёт, пройдёт и это.

Васильна
Участник

Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Непрочитанное сообщение Васильна » 10 авг 2014, 01:58

все равно не ясно))), сделаем например одно жилье на себя с мужем, а другое на сына, он совершеннолетний , либо оба жилья по долям нужно, вот в чем вопрос! Да и вообще можно ли все же приобрести два жилья ?

cacadu
Участник

Непрочитанное сообщение cacadu » 10 авг 2014, 03:36

А если я напишу заявление на ЖС, приложу копию договора об открытии л/с, обновленные справки и выписки и отправлю в РУЖО по почте, их что не примут?

чемоданов
Активный участник

Непрочитанное сообщение чемоданов » 10 авг 2014, 07:51

все равно не ясно))), сделаем например одно жилье на себя с мужем, а другое на сына, он совершеннолетний , либо оба жилья по долям нужно, вот в чем вопрос! Да и вообще можно ли все же приобрести два жилья ?
3. Предоставленная военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей жилищная субсидия может быть использована ими исключительно в целях приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений) на условиях, при которых они утратят основания для признания их нуждающимися в жилых помещениях*.
В приказе не указано,как именно следует приобретать жилые помещения.Исходя из приказа можно приобрести их сколько угодно,главное чтобы в итоге у всех членов семьи оказалось метров не менее,чем нужно для утраты основания для признания их нуждающимися в жилых помещениях.
А если вдуматься,то это приказ о том,что ВС по заявлению надо перечислить деньги на счет и уволить. Что бы проверить как они потрачены, нужен отдельный законодательный акт.

Mig-25RB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mig-25RB » 10 авг 2014, 11:36

А если я напишу заявление на ЖС, приложу копию договора об открытии л/с, обновленные справки и выписки и отправлю в РУЖО по почте, их что не примут?
Необходимо личное присутствие членов семьи для подписи или доверенность.
Я ещё не написал заявление по рекомендуемой форме, т. к. члены семьи не могут лично его подписать . Доверенности придут по почте в понедельник. Но я уже относил их электронный вариант, в РУЖО они их устроили. Я так понял, главное чтобы было приблизительно следующее ( я передавал смысл, а текст сочинили нотариусы):

оформить и получить положенную мне как члену семьи военнослужащего, жилищную субсидию на приобретение или строительство жилья, в объеме, предусмотренном действующим законодательством, распоряжаться принадлежащей мне частью жилищной субсидии на приобретение или строительство жилья; -
приобрести любым способом за счет жилищной субсидии на мое имя за цену и на условиях по своему усмотрению в причитающейся мне доле в: общую долевую собственность любое жилое помещение, в том числе: комнату, квартиру, индивидуальный жилой дом, а также земельный участок в Российской Федерации.

подавать заявления и документы на совершение регистрационных действий и их приостановление, на получение сведений из единого государственного реестра прав на
недвижимое имущество и сделок с ним, получать свидетельства о государственной регистрации права и подлинники документов в связи с завершением, государственной регистрации или отказом в государственной регистрации, расписываться за меня, а также совершать все действия и формальности, связанные с данным поручением.
Когда вы говорите с Богом - это молитва, а когда Бог говорит с вами - это сумасшествие.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 10 авг 2014, 12:02

интересно может получиться. к примеру, привел всю семью, собрали в присутствии соответствующих лиц подписи, что они, дескать, согласны получить ЖС. получил военнослужащий деньги в размере, так скажем, 7,5 млн. а потом все просто: купил старый дом в деревне (жить можно, по метражу - даже более, чем достаточно), заплатил за этот дом лимон от силы, а остальные 6,5 - на пропивку, на машины и т. д..... (это к вопросу, что денежки пропить не получится). в итоге - члены семьи страдают. или еще. сказали в ДЖО, что, мол, там, где хату хотите, не строят. дадим-ка мы Вам ЖС вместо квартиры. или вообще - отказался от предложенной квартиры, удовлетворяющей всем требованиям, и попал на ЖС автоматом. надо оформляться, а жена говорит: а я не хочу ЖС и подпись не поставлю))) что, только на мужа ЖС давать? а как же члены семьи? государство гарантирует предоставление жилых помещений и членам семьи военнослужащих)) получается, снова хату ждать?
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 10 авг 2014, 12:23

Необходимо личное присутствие членов семьи для подписи или доверенность.
... а также группу крови и дату смерти :D . ГДЕ это прописано?

Mig-25RB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mig-25RB » 10 авг 2014, 12:40

ГДЕ это прописано?
Согласен , что в п.4 приказа это конкретно не прописано. Но если вы не доверяете членам семьи, а они вам, то алгоритм действий наверное будет другой ( да и стоит ли тогда заморачиваться с ЖС). А ещё я бы ввёл дополнительный коофициент в ПП (пусть небольшой), увеличивающий ЖС в зависимости от времени нахождения в браке.
Когда вы говорите с Богом - это молитва, а когда Бог говорит с вами - это сумасшествие.

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 10 авг 2014, 12:52

мне семья доверяет, без всяких доверенностей
Но если вы не доверяете членам семьи,
тогда это уже не семья
А ещё я бы ввёл дополнительный коофициент в ПП
да Вы фантазёр, батенька

Mig-25RB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mig-25RB » 10 авг 2014, 13:04

тогда это уже не семья
Ну думаю некоторые уже рассматривают возможность приобрести членам семьи
купил старый дом в деревне (жить можно, по метражу - даже более, чем достаточно)
а себе любимому домик в Швейцарии

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 10 авг 2014, 13:08

А что, можно не рассматривать? Типа, получить ЖС на всех, а купить только себе, любимому?

Faeton
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Faeton » 10 авг 2014, 13:14

интересно может получиться. к примеру, привел всю семью,...(это к вопросу, что денежки пропить не получится). в итоге - члены семьи страдают...государство гарантирует предоставление жилых помещений и членам семьи военнослужащих)) получается, снова хату ждать?
Все очень просто: расписались в заявлении - предупреждены все (даже если не читали!); Далее МО снимает с себя обязательства (о чем, кстати, в заявлении и говорится). Т.о. МО обеспечило красноармейцу и членам его семьи (с их согласия) одну из форм обеспечения. Что там будет далее (кто что купит, кто кого обманет, пропьет, подарит в пользу "голодающих белых медведей" и т.д.) - Ваши проблемы, соответственно, при возникновении требований
(недовольства) от "обиженных и оскорбленных" членов семьи - решаемые уже без участия МО (разве что в разбирательствах МО будет участвовать, как "свидетель" выдавая справки по запросам...), т.е. никак уже не ответчик,
потому что гарантированно выполнило свои обязательства по обеспечению ЖС. На мой взгляд - правильное решение со стороны МО: "баба с возу", как говорится.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Точно! Вот я думаю: себе дом и сыну (что захочет - квартиру или дом, он тем более уже не один..., значит и нас скоро будет больше! Демографию, так сказать "вытаскиваем"). :D :drink:

Mig-25RB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mig-25RB » 10 авг 2014, 13:21

А что, можно не рассматривать? Типа, получить ЖС на всех, а купить только себе, любимому?
Почему нельзя? Можно, последствия в следующем посте

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Faeton,
Faeton,

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 10 авг 2014, 13:23

Далее МО снимает с себя обязательства
верно, так и выходит. главное: с себя спихнуть, а как там будет дальше - не наши проблемы. с натуралом так просто кинуть членов семьи военнослужащего, на мой взгляд, не получилось бы. отсюда вывод: ранее гарантии государства по защите членов семей военнослужащих были более весомые и надежные. а как насчет второго момента, по поводу отказа жены от ЖС (при автоматическом переводе военнослужащего на ЖС)? конвейер встал? не впарят уже ЖС? будет снова хату ждать?

komanda_675
Участник

Непрочитанное сообщение komanda_675 » 10 авг 2014, 13:35

УРА!!! Про меня не забыли, звонили из ВРУЖО в пятницу аж 2 раза. Предложили очередную квартиру. Хоть и писал отказ от первой в пользу ЖС. Поеду завтра держать оборону...писать отказ. Подскажите, что сделать чтобы они УСЛЫШАЛИ меня.

Mig-25RB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mig-25RB » 10 авг 2014, 13:50

а как насчет второго момента, по поводу отказа жены от ЖС (при автоматическом переводе военнослужащего на ЖС)? конвейер встал? не впарят уже ЖС? будет снова хату ждать?
А вот здесь засада. Далее личное личное мнение.
Ведь написано, что при отказе от ЖП выплачивается ЖС, т.е. просто констатируется факт и вроде ваше мнение (как и членов семьи) МО особо не интересует. Вот как МО будет впаривать ЖС в этом случае я не знаю ( страшилки про НУК..., вводом каких-то санкций для распора...).

пркдложение ЖП-отказ-предложение ЖС-отказ-увольнение с оставлением.Вот что я усматриваю.

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 10 авг 2014, 13:55

поводу отказа жены от ЖС (при автоматическом переводе военнослужащего на ЖС)? конвейер встал? не впарят уже ЖС? будет снова хату ждать?
Если у Вас такая ситуация - попробуйте. Увидите. Хотя, как вариант - вполне реальная! Тогда (при условии, что ЖП устраивает всех членов семьи, но по определенным причинам не берете именно там где предлагают) рано или поздно
"припишут" или реально подведут...к затягиванию и... Ну, не мне решать данные вопросы. Много будет способов избавиться...и гарантированно обеспечить...чем-нибудь...где-нибудь...как-нибудь. Я так думаю.
Подскажите, что сделать чтобы они УСЛЫШАЛИ меня.
Как напишите очередной отказ в извещении, не поленитесь написать заявление, типа: Я, такой-сякой (в нормальном понимании Ф.И.О.), тогда-то (дата) написал заявление в пользу ЖС, на основании 76 ФЗ (полностью) ст. 15 п 19 (обязательно это укажите... до сих пор (сколько прошло с момента когда вы написали на ЖС?) я не имею от Вас информации....бла-бла-бла... приходят извещения... нарушаете...прошу уведомить меня письмено... Целую Пух."
Подчеркнутое не обязательно! :P :D

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 10 авг 2014, 14:02

Если у Вас такая ситуация - попробуйте.
не, у меня ситуация куда как проще. я из разряда "забытых" распоряженцев. за 3,5 (уже более) года ни разу ничего не предложили. одно только "вы очередник, ждите". пока меня вполне устраивает данная ситуация, тем более, что я ИМПЖ не меняю, ни от кого не прячусь. если судиться, к примеру, то обвинить меня в чем бы то ни было - не получится. вот когда реально начнут предлагать жилье, вот тогда и буду принимать решение по обстановке. к слову сказать, тянуть я не намерен. дайте мне там, где я хочу (а там ооох, как строят), чтоб удовлетворяла хата требованиям законодательства (пофиг на район или этаж) и я, дав согласие, получу жилье и уволюсь спокойно. так нет ведь! по-хорошему у них, очевидно, не бывает))

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 10 авг 2014, 14:03

по поводу отказа жены от ЖС
военный получит ЖС, а жена "замучается пыль глотать" бегая по судам

mlSergeant
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mlSergeant » 10 авг 2014, 14:07

Одно могу сказать точно: при переводе между своими счетами (Сбербанка) - никакие проценты не берутся. Максимально перекидывал туда-сюда (специально!) 15 т.р. С зарплатной и обратно.

Мне в Сбербанке сказали: если с организацией, производящей перечисление денежных средств заключен договор о сотрудничестве, комиссия не взимается. В противном случае - 1%. Кстати, то же самое было и со страховой компенсацией от МАКСа. Тогда мне работник банка посоветовала, чтобы не выдерживать месячный карантин, перегнать сумму со счета на счет. В 2011 году номер прошел, как сейчас будет обстоять дело - не знаю.

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 10 авг 2014, 14:08

вот тогда и буду принимать решение по обстановке. к слову сказать, тянуть я не намерен. дайте мне там, где я хочу
Тоже правильно. Вот и требуйте... Но если нынешнее положение устраивает - Вам виднее.
Даже добавить нечего...

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 10 авг 2014, 14:13

может и так, хотя, полагаю, маловероятно. и потом, выходит, что процедура получения ЖС (согласие членов семьи, подписи...) нужна только для того, когда все согласны? а когда согласны не все (особенно, когда ЖС светит "автоматом"), пофиг на эту процедуру, включается совсем иная? зачем тогда что-то придумывать, подписи собирать, если достаточно того, что: 1. военнослужащий согласен на ЖС, или 2. военнослужащий "попадает" на ЖС? никаких подписей, ЖС по количеству членов и порядок. а далее, как Вы говорите: пыль глотать по судам. еще надо подумать, как выбить из такого военнослужащего открытие счета (когда изначально он ЖС не хочет). нюансов много, все даже еще не всплыли на поверхность. поторопились явно. ну ладно, поглядим, как это нововведение будет воплощаться на практике.

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 10 авг 2014, 14:13

я из разряда "забытых" распоряженцев. за 3,5 (уже более) года ни разу ничего не предложили
P.S. Я тоже с октября 2010. Но, чтобы не забыли..."колокольчик" Вам надо приобрести. Так, иногда "позванивать"... "Чтобы помнили". (всех прошу не принимать последнюю фразу, как кощунство над павшими - просто в ином контексте).

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 10 авг 2014, 14:17

Так, иногда "позванивать"...
так я ж пишу: говорят, что в очереди, что, дескать, ждите))) не я ж это придумал. стало быть - позваниваю иногда)

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 10 авг 2014, 14:21

так я ж пишу: говорят, что в очереди...
У Вас, кстати, изумительная подпись на ту тему... Вот и запросите документально (и про "забытость" напомните!): "Когда..."?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А сказать... Я Вам тоже наговорил... А вот решать - Вам. :)

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 10 авг 2014, 14:36

что процедура получения ЖС
как и процедура получения ЖП завязана на военном, выбирает он, но с учётом членов семьи. Если члены семьи не согласны с военным и консенсус не достигнут, ну что ж это проблема членов семьи.
еще надо подумать, как выбить из такого военнослужащего открытие счета
вообще просто. Пинок на гражданку, ни один суд в этой ситуации не станет на сторону военного. И уже на гражданке военный будет дозревать

Volifnap
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Volifnap » 10 авг 2014, 14:48

Реестр у кого нить заработал?
в очереди с 22.06.2011г., уволен (не в распоряжении), ЖС получил 10.11.2014г.

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 10 авг 2014, 14:51

нэт

ghjybyv
Участник

Непрочитанное сообщение ghjybyv » 10 авг 2014, 14:52

Доброго всем дня. Предложили квартиру, 2 к., 60 с лишним метров, это на 1 человека, на 1 этаже, с доплатой 1130т.р. Отказался, ввиду большой суммы доплаты.
Получается что, один раз отказался, в очередь на ЖС?
А ЖС получается, для уволенного средних лет прапорщика, с коэффициентом 2,375. (Согласно п. 9 порядка расчета и ст. 13 ФЗ о статусе). Если не был бы уволен, получается 1,85, но можно оспорить тогда 2,375. Для кого тогда коэффициенты от 10 до 20 лет? Уволенным после 10 лет выслуги, без льготных оснований, ни квартира ни ЖС не положена.
Итого: 2814т.р. Если я не прав, поправьте пожалуйста.
Если брать г. Санкт –Петербург, учитывать что Шушары, Колпино, Пушкин и т.д., это город, то вполне возможно приобрести 1 к.кв., такие квартиры есть в продаже, и предложение спрос превышает, но… государство у нас одно, и средства выделяет государство, в лице МО.
И вряд ли это будет проста так. Да переведут на счет, но использовать их можно будет только по назначению. Соответственно, нужно найти квартиру для 1 чел. Не менее 33 метров, (больше можно), на 2-х не мене 42 и т.д. Кажется все легко, но очередное но.
За все субсидии, денежные средства, выданные государством нужно отчитываться, тем более если есть несовершенно летние дети. К примеру, если брать субсидию которую дает город: с начало нужно найти квартиру, заключить договор купли продажи, предоставить в органы опеки, и они уже дают добро на перевод денег, на счет продавца.
Думаю, тоже будет и в нашем случае с ЖС. Просто закон еще сырой, и поправки введут со временем, переведут всех на ЖС, а потом мучайтесь, Вы же сами согласились.
Какие трудности возникнут при покупке квартиры:
1. Если брать вторичный рынок, квартира должна быть в собственности более 3–х лет.
2. Если брать новостройку, то не мене 70% готовности. (Круг поиска сужается).
3. Берем строительство дома, нужно предоставить собственность на землю, и это должна быть ИЖС, а так же договор подряда со строительной компанией. Компаний достаточно, у нас в регионе, участков устанешь выбирать, в других регионах не знаю.

Но вот, где при этом будут проживать несовершенно летние дети, выселенные из служебного жилья? Ведь право на «служебку» заканчивается после перевода денег на счет. А на поиск, той же квартиры нужно время, потом оформление в собственность, тоже время. Не говоря уже о строительстве.
Я конечно за, перевели купил что захотел, может оно так и будет, но не было б так грустно, если б было так легко.

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»