Право на дополнительную жилую площадь
wintorez2012, так а у вас где был отказ? я наверно не в курсе.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
практически всем, кто имел право на доп.метры и сейчас в распоряжении, в извещении доп.метры учитывают. А потом начнут "рассматривать" - дать или не дать. Если откажут, квартиру открепят, а когда выпишут новое с мЕньшей площадью, не ясно. А в это время и этот метраж закончится
Либо предложат доплатить

-
- Участник
Всем доброго времени суток
wintorez2012,
Из решения и выше приводимых рассуждений вывод один.
До судебной коллегии на данном этапе есть смысл добираться присутствуя во всех инстанциях тем, кто был признан нуждающимся находясь на должности...так как это единственная категория которую судебная коллегия по делам военнослужащих ВС РФ ещё не рассматривала. Остальным, если вопрос прибытия в суд стоит денег можно ходатайствовать о рассмотрении дела без их присутствия, так как если ситуация сходна то решение можно сказать известно
.(Естественно всё выше сказанное ИМХО по личному опыту)
wintorez2012,
Из решения и выше приводимых рассуждений вывод один.
До судебной коллегии на данном этапе есть смысл добираться присутствуя во всех инстанциях тем, кто был признан нуждающимся находясь на должности...так как это единственная категория которую судебная коллегия по делам военнослужащих ВС РФ ещё не рассматривала. Остальным, если вопрос прибытия в суд стоит денег можно ходатайствовать о рассмотрении дела без их присутствия, так как если ситуация сходна то решение можно сказать известно

-
- Постоянный участник
В первой инстанции был отказ. Подал апелляцию через местный ГВС в МОВС. В этом месяце суд назначен.wintorez2012, так а у вас где был отказ? я наверно не в курсе.
выкладывали здесь решение?В первой инстанции был отказ.
это не так... ЗРУЖОпрактически всем, кто имел право на доп.метры и сейчас в распоряжении, в извещении доп.метры учитывают.
-
- Постоянный участник
Нет, здесь не выкладывал. Там вкратце следующее: т.к. выпускник после 1998 г., то мог претендовать только на служебное жильё и соответственно допы довались бы к служ. жилью; заявление о принятии на учёт подавал после освобождения от должности и зачисления в распоряжение, т.е. не в праве претендовать на допы; ссылка на определение КС РФ № 1021-О-О; ссылка на указания директора ДЖО не может быть принята во внимание т.к. не является НПА, как того требует ст.11 ГПК РФ.
Re:
#2438Допы положены в/с до 98 и выпускникам после 98 имея выслугу 20 лет, т.к. он имеет право признаться нуждающимся. Остальным не повезло.Нет, здесь не выкладывал. Там вкратце следующее: т.к. выпускник после 1998 г., то мог претендовать только на служебное жильё и соответственно допы довались бы к служ. жилью; заявление о принятии на учёт подавал после освобождения от должности и зачисления в распоряжение, т.е. не в праве претендовать на допы; ссылка на определение КС РФ № 1021-О-О; ссылка на указания директора ДЖО не может быть принята во внимание т.к. не является НПА, как того требует ст.11 ГПК РФ.
Коллеги, лично я в последнем определении ВК увидел чёткое указание на момент предоставления допов в период занятия должности. Примерно как предоставление матери и сыну старше 9-ти лет двухкомнатной квартиры.
А само признание нуждающимися с этими обстоятельствами напрямую никак не связано (есть ли право на допы, старше ли сын 9 лет, кто-то может заболеет потом болезнью с правом на комнату и т.п.).
А само признание нуждающимися с этими обстоятельствами напрямую никак не связано (есть ли право на допы, старше ли сын 9 лет, кто-то может заболеет потом болезнью с правом на комнату и т.п.).
-
- Постоянный участник
Вот и получается "обманилово", пока служишь, живёшь в служебке без допов или снимаешь(тоже без допов), как только увольняешься - уже не положено.на момент предоставления допов в период занятия должности
-
- Заслуженный участник
Если кто то хочет сложить ручки, то пожалуйста. Тем кто до 98 и в отношении которых не была выполнена государственная гарантия в ходе исполнения обязанностей входящей в п.8 ст.15.1 надо бороться. Суды не учитывают этот факт. Кроме того из последнего определения данный факт просматривается.
Состав ВС изменился. так что есть надежда.
Состав ВС изменился. так что есть надежда.
Дилетантские обывательские рассуждения, связанные с непониманием действия правовых норм.Тем кто до 98 и в отношении которых не была выполнена государственная гарантия в ходе исполнения обязанностей входящей в п.8 ст.15.1 надо бороться.
По этому поводу могу только для примера привести ситуацию с проживавшими десяток лет в ЗВГ , ставших теперь открытыми, и участвовашими в программе ГЖС по отселению и не получивших сертификаты до их открытия - никакого права на их получение не сохранилось, пролёт в судах полный, за редкими недоразумениями со счастливчиками, у кого решения не успели обжаловать.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
А судиться на до конечно до упора. Тут без вопросов. Всё бывает, все мы порой в чём -то ошибаемся.
-
- Заслуженный участник
Re:
#2444Мнение прокуратуры не обязательно для суда. В данном случае, к сожалениюТолько что из прокуратуры Западного военного округа. Со мной полностью согласны.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Вот когда придёт время писать принимать меры прокурорского реагирования, тогда и увидите их мнение на самом деле. А попи...ть они любителиТолько что из прокуратуры Западного военного округа. Со мной полностью согласны.

-
- Заслуженный участник
как и всё в нашей стране можно "организовать"Но будем надеется что и на бумаге будет тоже самое.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
правда над одним организатором есть ещё и вышестоящий, ударение на любителя.
На днях получил отказ по допам. Посоветуйте грамотного юриста по данному вопросу в Москве для оспаривания. Спасибо.
- евгений 76
- Заслуженный участник
У меня 20 календарей. Выпускник 1999 г. Преподаватель во внутренних войсках. Право на служебку. Не реализовано, в Питере очередь на служебку.
Вопрос - пока в должности служебка положена с допами. Причем, что важно в трехмесячный срок (на постоянное жилье в законе такой гарантии нет). Если пойти в суд с заявлением об обязании предоставить служебку с допами? Получить решение суда и застолбить допы хотя бы в служебке? А потом меня их этой служебки с такой выслугой не выгонят, тем паче есть шанс ее расслужебить и оставить за собой. С допами...
Ваше мнение?
Вопрос - пока в должности служебка положена с допами. Причем, что важно в трехмесячный срок (на постоянное жилье в законе такой гарантии нет). Если пойти в суд с заявлением об обязании предоставить служебку с допами? Получить решение суда и застолбить допы хотя бы в служебке? А потом меня их этой служебки с такой выслугой не выгонят, тем паче есть шанс ее расслужебить и оставить за собой. С допами...
Ваше мнение?
вот этот момент сейчас сделать не позволяют, не исключено, что потом ситуация изменится...есть шанс ее расслужебить и оставить за собой
в принципе странная ситуация. в МО РФ служебки таким как выЕсли пойти в суд с заявлением об обязании предоставить служебку с допами?
всем ещё 2 года назад дали...Выпускник 1999 г.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Завидую. Но у меня внутренние войска. Да и не верю я, что в МО РФ всем все дали, особенно в Питере и Москве
Отпишут - ваше право еще не нарушено, как очередь подойдет, так и распределят.в Питере очередь на служебку.
- евгений 76
- Заслуженный участник
А трехмесячный срок в законе? Эту фразу вообще не читать?
Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Re:
#2455я про питерских преподов и писал. конечно, нужно давно быть в очереди, в Питере. на вашем месте я бы думал как заиметь постоянку с допами. вот в таком случае их у вас не отнимут, а от служебки допы отрезать при увольнении могут.А трехмесячный срок в законе? Эту фразу вообще не читать?
3 месяца никто не отменял, просто обеспечивают не служебкой, а общагой и без норм... оно вам надо?
- евгений 76
- Заслуженный участник
Служебные жилые помещения - это не общага.
Это вообще не понятноа от служебки допы отрезать при увольнении могут.
Re:
#2457это вы в своём КЭЧ рассказывайте, что служебка не общага. они вам в лицо посмеются.Служебные жилые помещения - это не общага.Это вообще не понятноа от служебки допы отрезать при увольнении могут.
а про отрезанные допы так бывает: живете вы в служебке с допами, потом вашу должность сокращают, вас в распоряжение выводят. и выдают вам постоянку или субсидию - но уже без допов... такие дела.
- евгений 76
- Заслуженный участник
А кто меня из служебки с допами выгонит? С выслугой больше 20?
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Это написано в Жилищном кодексеэто вы в своём КЭЧ рассказывайте, что служебка не общага. они вам в лицо посмеются.
Re:
#2459сами и выгоните себя когда согласитесь на постоянную жилплощадь без допов и подпишете обязательство освободить служебку в срок 1-4 месяца. а служебку расслужебить вам никто не даст... другие временаА кто меня из служебки с допами выгонит? С выслугой больше 20?
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:Это написано в Жилищном кодексеэто вы в своём КЭЧ рассказывайте, что служебка не общага. они вам в лицо посмеются.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Вы смело пишите вещи, которые не очень знаете. Повторю, я служу не в Минобороныа служебку расслужебить вам никто не даст... другие времена
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»