Назначение на должность

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 22 июл 2014, 00:34

как грамотно и правильно написать рапорт об отказе от предлагаемой должности
От назначения на высшую должность отказываюсь, ИМЕРЯК! Либо Вы рапорт вообще не пишете.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 22 июл 2014, 11:03

как грамотно и правильно написать рапорт об отказе от предлагаемой должности
P.S. без Вашего согласия на высшую должность не назначат!

andy_rus
Участник

Непрочитанное сообщение andy_rus » 23 июл 2014, 13:23

что будет:
должность шдк мичман, на нее выдали отношение 1 , но перевод из другого рода войск.
пока ходит представление на 1, на нее назначат приказом коммендующего флотом 2.
потом состоиться приказ и на 1, что дальше будет?
1 в распоряжение или 2?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 23 июл 2014, 14:01

что будет:
должность шдк мичман, на нее выдали отношение 1 , но перевод из другого рода войск.
1 в распоряжение или 2?
если должность уже не вакантна, то 1й в пролете
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 23 июл 2014, 14:12

что будет:
1 в распоряжение или 2?
если должность уже не вакантна, то 1й в пролете
А если приказ на 1 будет подписан более вышестоящим начальником?
Просто я не увидел в условии задачи, что оба назначены одним и тем же лицом...
Нет вобле

venta
Заслуженный участник

Re: Назначение на должность

Непрочитанное сообщение venta » 23 июл 2014, 14:28

Когда 2й назначем приказом правомочного ДЛ, то более поздний приказ о назначении 1го, даже изданный и более старшим ДЛ, может быть (при желании) пущен по винту. Не беру неординарные случаи, когда разными приказами разных ДЛ разные военные назначаются на одну клетку и одоим идет полное ДД (такое тоже может быть)
Всё изложенное сугубо ИМХО.

andy_rus
Участник

Непрочитанное сообщение andy_rus » 24 июл 2014, 11:01

т.е. 1 в распоряжение попадает?

Pomkom
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Pomkom » 24 июл 2014, 18:58

Товарищи, подскажите выход из ситуации.
Служил в Новосибирской обл. красноармеец, служил, и внезапно пришел приказ о назначении на равнозначную должность в Калининградскую область, до этого ни сном ни духом, ничего не предлагали. Красноармеец за полтора года до этого приехал из 201 ВБ.
Правомерно ли это и как не ехать в Калининград?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 24 июл 2014, 19:06

Правомерно ли это ?
Правомерно, читайте ПППВС
как не ехать в Калининград?
И еще УК РФ в добавок!

Nikyulia
Новичок

Непрочитанное сообщение Nikyulia » 12 авг 2014, 14:02

Добры день!ради Бога прошу помощи и совета!муж отправил документы на перевод на капитанскую должность еще в апреле,все было составлено и подписано должным образом!сейчас уже середина августа,ответа нет:ни положительного,ни отрицательного. И никто ничего не знает. Скажите куда можно обратиться за информацией...сил нет уже ждать...с кого спрашивать?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 12 авг 2014, 14:05

Nikyulia,
К начальнику отдела кадров

Nikyulia
Новичок

Непрочитанное сообщение Nikyulia » 12 авг 2014, 14:12

Да никто ничего не знает в нашем дурдоме,ссылаются на Питер,а в Питере на наших. Концы с концами свести не можем...:(

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Я просто понять не могу,в чем дело?!сослуживцы моего мужа,практически все,кто отправлял переводы,уже получили документы и служат себе спокойно,и даже те,кто позже отправлял...а нам "ни ответа,ни привета"...и так уже полгода...

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 12 авг 2014, 14:13

Nikyulia,
Есть направленец который ведет Вашу часть в главкомате или другом органе центрального управления. Кадровик может с ним связаться и узнать на какой стадии перевод. Еще переводы бывают разные и соответственно по времени различаются, сколько нужно для принятия решения!

Nikyulia
Новичок

Непрочитанное сообщение Nikyulia » 12 авг 2014, 14:21

Мой муж переводится с учебного батальона в автопарк,заведующим банным отделением,аналогичные переводы были у его сослуживцев и те,получали документы достаточно быстро,без "обзаванмвания" и выискивания. Страшно то,что у подобных документов есть срок,и она равен полугоду,время уже подходит,очень надеялись на этот перевод и что будет нормальный график с работой...кстати,с военной ипотекой,такая же канитель...отправили,уже почти год:и тю-тю...просто в непонятках.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 12 авг 2014, 14:25

Nikyulia,
Запомните! Вы - это не все! Все индивидуально, может лицом не вышел, накосячил, на командира не так посмотрел и т.д. А может в отпуске все или пачку документов перевернули и Ваши в самом низу, много факторов может быть. Так что пусть зайдет и уточнит.

Nikyulia
Новичок

Непрочитанное сообщение Nikyulia » 12 авг 2014, 14:26

Спасибо,за ответы и внимание к нашей проблеме...обязательно ему скажу!спасибо!!

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 12 авг 2014, 14:30

Nikyulia,
К стати а кто Вам сказал, что документы 6 месяцев действуют, перевод и год может занять!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 авг 2014, 17:35

с кого спрашивать?
прямо в точку
Да никто ничего не знает в нашем дурдоме,ссылаются на Питер,а в Питере на наших. Концы с концами свести не можем.
позвоните в ГУК, но предупреждаю может бумерангом вернуться
,без "обзаванмвания" и выискивания.
так не ищите и не звоните. ваше право
и она равен полугоду,
кто полугоду? кто сказал такое?
всё пройдёт, пройдёт и это.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 12 авг 2014, 17:37

позвоните в ГУК, но предупреждаю может бумерангом вернуться
поэтому и написал, что
:D

Виталий111181
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Виталий111181 » 20 сен 2014, 10:36

Добрый день. Подскажите есть ли на сегодняшний день должности "ст. сержант" 9 тарифный разряд, я прапорщик стоял на должности старшего сержанта, с 1 июля 2013 г. эта должность стала ст. прапорщика, больше года добиваюсь вывода в распоряжение, увольнять по ошм не хотят, начальник ОК ищет равнозначную должность, что делать.

ks2013
Новичок

Непрочитанное сообщение ks2013 » 20 сен 2014, 11:34

Я ст. матрос к/сл. , нахожусь в распоряжении. Военная выслуга составляет – 17 лет. На данный момент пришел приказ Командующего ЮВО о моем назначении на должность в г.Владикавказ, ВУС не совпадает. В листе беседы я указывала, что с назначением не согласна и хочу продолжить службу в г.Севастополе. Разведена, имею ребенка 10 лет, который находится под наблюдением у врача-гастроэнтеролога, о чем есть справка. Могу ли я подать заявление в суд об отмене приказа о назначении?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 20 сен 2014, 11:51

эта должность стала ст. прапорщика,
Получается что Ваша должность не сокращена, а у неё лишь повысилось воинское звание. Следовательно Вы не имеете права на увольнение по ОШМ так как такое право появляется лишь при снижении воинского звания, предусмотренного по занимаемой воинской должности (должности), и (или) месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (должностью) и нежелании продолжать военную службу на занимаемой им воинской должности (должности), а также при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность). В Вашем случае (исходя из предоставленной Вами информации) согласия на должность "прапорщика" не требуется так как Вы на неё не назначаетесь а проводитесь приказом по строевой части в котором указывается всего лишь изменение категории должности. Вполне возможно что кадровики ошибочно действуют либо Вы выдали не полную информацию и по директиве о проведения ОШМ должность действительно сокращена.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Могу ли я подать заявление в суд об отмене приказа о назначении?
Имеете право.
ВУС не совпадает
При назначении на равную должность, а именно такой же тарифный разряд и штатная категория воинского звания по должности что и по предыдущей по ВУС ограничений не существует.
юрист в личку можно без разрешения.

Виталий111181
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Виталий111181 » 20 сен 2014, 15:17

Подробно. В 2011 году часть в которой я служил была сокращена, меня должны были назначить на равную должность без моего согласия, на базе нашей часть сделали батальон в котором я и служил до 2013 года пока не пришли изменения в штат, я написал рапорт на увольнение по ошм, и тогда я узнал что оказывается в тот батальон в котором я служил я не назначен, т.е. формально я был в распоряжении командира части или как???????
а по ошм:
1. при сокращении воинских должностей (должностей) в пределах их общей численности, подлежащих замещению одним составом военнослужащих, в том числе если занимаемая им воинская должность (должность) не подлежит сокращению, при его согласии (для военнослужащих, имеющих выслугу лет, дающую право на пенсию)как я понял сокращается число сержантов и увеличивается должность прапорщиков, даже если сама должность ком взвода остаётся?
2. Воинская должность военнослужащего считается высшей, если для нее штатом предусмотрено более высокое воинское звание, чем воинское звание по прежней воинской должности, а при равенстве предусмотренных штатом воинских званий - более высокий месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 20 сен 2014, 15:26

Виталий111181,
Денежное довольствие Вы получали как в распоряжении или на должности?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 20 сен 2014, 15:28

Виталий111181,
P.S. Не пишите один и тот же вопрос в разных ветках! :twisted:

Виталий111181
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Виталий111181 » 20 сен 2014, 15:30

В случае ели должность станет ст. лейтенант, а не ст. прапорщик тоже приказом назначат?
Довольствие получал как на должности.
Прошу прощения, но я просто не знаю к какой ветке отнести свой вопрос и там проблемы и там

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 20 сен 2014, 15:44

Виталий111181,
Почитайте здесь: Увольнение по ОШМ обсуждалось уже.

Виталий111181
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Виталий111181 » 20 сен 2014, 15:56

Спасибо, сейчас гляну.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 20 сен 2014, 17:50

приказом назначат?
Не назначат и лейтенанта не дадут. Так как на воинские должности, подлежащие замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, прапорщиками, мичманами и офицерами, назначаются военнослужащие соответствующего состава. Но при невозможности назначения на указанные воинские должности военнослужащих соответствующего состава на них могут быть назначены военнослужащие нижестоящего состава в порядке, определяемом руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба. В настоящее время лейтенантов хватает,но если Вы поинтересуетесь у старших товарищей то они вспомнят что до реформы случаи прохождения военной службы прапорщиками на лейтенантских были не редки.
юрист в личку можно без разрешения.

Leva85
Новичок

Непрочитанное сообщение Leva85 » 21 сен 2014, 17:56

Уважаемые коллеги! Прошу помощи в составлении заявления в суд в порядке главы 25 ГПК по вопросу не назначения на должность.
Поясню. Прохожу службу в филиале ВУЗа МО РФ, офицер. Был избран по конкурсу на равную вакантную должность в другом филиале другого ВУЗа МО РФ. Получил выписку из решения ученого совета об избрании на должность и отношение, написал рапорт, приложил к рапорту отношение и выписку из решения ученого совета, в мае было направлено представление к назначению на избранную по конкурсу должность, но до сих пор документы до ГУКа не дошли, на должность не назначен. В ходе обращений в прокуратуры различного уровня удалось установить, что действительно в мае из филиала ВУЗа представление было направлено в головной ВУЗ, в июне - из головного ВУЗа на согласование в вышестоящий кадровый орган, однако вышестоящий кадровый орган (как следует из сообщения прокуратуры) вернул в июне представление в головной ВУЗ как не правильно оформленное (представлен на должность как по личной просьбе и "утеряна" выписка из решения ученого совета). По состоянию на сегодня представление в филиала ВУЗа не возвращалось, в головном ВУЗе его тоже нет, в вышестоящем кадровом органе его тоже нет. В ходе личного общения с должностными лицами кадровых органов удалось установить, что документы с июня по сентябрь "идут" из вышестоящего кадрового органа в головной ВУЗ, то есть ни в головном ВУЗе их нет, ни в вышестоящем кадровом органе, ни в ГУКе, ни в филиале (напомню, из филиала представление ушло с выпиской из решения ученого совета как избранного по конкурсу). Официальный ответ из ГУКа в конце августа гласил, что документы из вышестоящего кадрового органа возвращены в головной ВУЗ на дооформление и после этого по поступлению документов в ГУК состоится назначение.
Иного выхода, кроме как обжаловать в суд бездействие начальника головного ВУЗа и вышестоящего кадрового органа не вижу. Прошу помочь грамотно составить заявление.
1. Правомерно ли будет, если в заявлении будет сразу два ответчика: начальник головного ВУЗа и начальник вышестоящего кадрового органа? Все ответы прокуратур имеются.
2. Правильно ли просить суд признать бездействие этих ответчиков, выражающееся в неоформлении документов к назначению на должность и не направлении по команде для назначения на должность неправомерными и нарушающими мое право на прохождение службы в должности, на которую я избран по конкурсу?
3. Правильно ли просить суд обязать начальника головного ВУЗа дооформить документы для назначения и напарвить в вышестоящий кадровый орган, а вышестоящий кадровый орган обязать согласовать документы установленным порядком и направить для дальнейшей реализации в ГУК для подготовки проекта приказа МО РФ о назначении на избранную по конкурсу должность?
4. Можно ли просить привлечь виновных должностных лиц в нарушении моего права в какому-либо виду ответственности и как это сделать правильнее?
5. В какой суд обращаться? По месту прохождения службы, по месту нахождения одного из ответчиков (они в разных гарнизонах находятся)? Что говорит по этому поводу ГПК?
Прошу еще советов по данному вопросу. Уважаемые юристы, прошу не оставить сообщение без Вашего внимания. Вопрос крайне важен, время поджимает. Срок исковой давности исходит с 20 августа, когда мне стало известно из официального ответа ГУКа, что документы были головным ВУЗом оформлены не правильно и из вышестоящего кадрового органа возвращены на доофомрление (еще в июне), с тех пор ничего не изменилось. Никто ничего не дооформляет и не делает (не хотят отпускать).

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»