Москва, ул.Левобережная

kvarfira3014
Активный участник

Непрочитанное сообщение kvarfira3014 » 13 авг 2014, 15:40

Пошло голосование ! Друзья, соседи, гости, помогите нашему благоустройству !
Нам нужен Ваш голос. Вас просят однополчане.
http://xn----7sbhhdd7apencbh6a5g9c.xn-- ... cts/12745/
Дэк ваше "благоустройство" дальше организации стойбища для кредитовозок и не пошло. А разве это благоустройство? Благоустройство (вон как нормальных домах Москвы) это огороженный зеленый парк со скамейками, беседками, беговыми дорожками , тренажерами и спорт снарядами. А то натыкают стоянок и качелей - и типа все благоустроились. Для примера посмотрите как организован двор по Живописной дом 50. Это ОБРАЗЕЦ ИДЕАЛЬНОГО удобного для жизни двора.

k-p
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение k-p » 13 авг 2014, 15:51

Сами себе противоречите однако...
Я чувствую, как только мы дадим согласия по предварительно распределенным извещ . Пройдет , чисто доя блезиру, месяц и нас начнут вытуривать из служебок...
Куда выкуривать, на стройку?
Я вот например и не писал никаких нотариально заверенных согласий на выезд в двухмесячный срок с занимаемой жилплощади после предоставления мне квартиры в собственность бесплатно. В пр.1280 таких документов, обязательных к представлению в 30-дневный срок, нет. Ближе к сдаче, надо будет - напишу. Только вот передать мне квартиру в собственность можно только получив на неё право собственности РФ. А это возможно только после принятия квартиры у застройщика - комиссионно по акту, с учётом устранения предыдущих замечаний (а они будут, ой будут). Тогда уже собственник несёт все риски и затраты. А потом уж я буду принимать: гор/хол воду, лифт, окна, двери, сантехнику и тд. И только после этого в двухмесячный срок - сняться с учёта и съехать.
Всё остальное - вне рамок правового поля (начнут выкуривать - вызову пожарных, проникать в квартиру - участкового). Никто, даже суд, не может лишать единственного жилья, тем более если его занимают на основе действующего договора найма и исправно платят коммунальные платежи.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Так они с тем мужиком цацкаться не стали , в один день выловили его отсутствие, заехали и сменили двери. Его вещи все тоже оперативно упаковали со свидетелями и слали куда то там на хранение . Все . Мужик убрался не с чем в свою ипотечную.
Если есть действующий договор найма - такое самоуправство не пройдёт.
Мне тоже была распределена в сентябре квартира, в которой жила семья по договору найма "до 1 декабря". Второго декабря мы в неё въехали.

kvarfira3014
Активный участник

Непрочитанное сообщение kvarfira3014 » 13 авг 2014, 16:24

Ну вот вас же не заволновало куда семья выедет, так и в отношении вас никого не будет волновать, что вы там кривое окошко не приняли или невбитый гвоздик , скажут уважаемый не беситесь с жиру вам выделили ПОСТОЯННОЕ жилье вот и валите (и первые кто это скажут ваши же сослуживцы) .
У нас тоже договор на служебку до определенного срока, причем до такого срока, когда собственности на выделенное по извещению у нас точно еще не будет(это чисто по срокам не возможно) , но т.к. часть знает что нам такое извещение пришло и что мы в процессе оформления, продлять служебку (догов на нее) нам просто не будут - дураков нет. Вы сами то подумайте... Им гемор с выселением нас по суду не нужен (а то что мы не будем до последнего цепляться за служебку у них гарантий нет, вот и подстрахуются- не продлением договоров)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Тем более договоров соц найма на служебки нет ни у кого. А наши договора о временном проживании это филькина грамота

Бурбулятор
Участник

Непрочитанное сообщение Бурбулятор » 13 авг 2014, 16:52

Не знаю как оно там будет! поживем увидим! Я рассказал конкретный случай с конкретными составляющими. Даже если попытались бы проникнуть в жилье, вряд ли бы вышло. Органы МВД пока никто не отменял))) А за самоуправство можно и по хохолку получить ;)
Опять же да случаи у всех разные, кто и третью квартиру отхватить пытается а кто и первую получить не может. Везде должен быть комплексный подход, но мое твердое убеждение Попытки завладения жильем хитростью (вселение в отсутствие хозяев) и в том же русле низкий поступок. Не нравиться? Идите в суд! Приходите с решением и судебными приставами! А то подловили вынесли вещи замок сменили- шпионы фиговы. Земля ведь она круглая! Просто человек не стал бодаться да и было куда съехать. а так ведь столько кровушки могли попортить!

k-p
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение k-p » 13 авг 2014, 17:16

Ну вот вас же не заволновало куда семья выедет, так и в отношении вас никого не будет волновать
Бывших жильцов из моей квартиры переселили в служебный фонд, даже площадь квартиры была больше. Так что на том этапе все выиграли.
Вы там кривое окошко не приняли или невбитый гвоздик , скажут уважаемый не беситесь с диру вам выделили ПОСТОЯННОЕ жилье вот и валите
Никогда не сталкивались с практикой, что специальные бригады в новых домах меняли плиты и сантехнику, чинили оконные рамы и тд? Это общепринятая практика: обои могут быть наклеены хоть внахлёст, хоть под углом - но должны быть. Сантехника должна быть хоть немного б/у, но стоять на своих местах и тд. Что не так?
У нас тоже договор на служебку до определенного срока, причем до такого срока, когда собственности на выделенное по извещению у нас точно еще не будет(это чисто по срокам не возможно)
У меня договор найма служебной жилой площади (стандартный бланк), в сроках - "до получения пост.жилплощ"... На счёт вроде бы как пятилетнего срока контракта по умолчанию - слышал. Но во-первых его ещё нужно как-то расторгнуть, чтобы изменить, а во-вторых согласно ГК РФ (триста...какая-то статья) он всё равно должен быть продлён, даже если изменить сторону договора (в/ч на ДЖО, или как они там хотели бы).
PS. Находясь в "списке тысячи четырёхсот" таким грамотным юристом становишься 8-)

kvarfira3014
Активный участник

Непрочитанное сообщение kvarfira3014 » 13 авг 2014, 18:16

У меня договор найма служебной жилой площади (стандартный бланк), в сроках - "до получения пост.жилплощ"... На счёт вроде бы как пятилетнего срока контракта по умолчанию - слышал. Но во-первых его ещё нужно как-то расторгнуть, чтобы изменить,
на счет "до получения пост.жилплощ" и пятилетнего строка, это я вам говорила . У нас тоже такая формулировачка прописана, но СУД НАМ РАЗЪЯСНИЛ , что в любом договоре должны быть прописаны четкие сроки с датами, а не всякие "до скончания веков/до получения постоянного жилья " , если же четких сроков не вписано , то договор считается заключенным сроком на 5 лет .К военным контрактам это отношения не имеет , это в целом такой закон . Расторгать ничего не надо, если у вас выйдет 5 летний срок- то значит действие договора ОКОНЧЕНО.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
не знаю вот бейте режьте меня, но я с учетом уже имеющегося "военного" опыта, думаю что в свете такого активного распределения постоянного жилья, со служебками и выселением из них ,будет полный швах

k-p
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение k-p » 13 авг 2014, 18:58

не знаю вот бейте режьте меня, но я с учетом уже имеющегося "военного" опыта, думаю что в свете такого активного распределения постоянного жилья, со служебками и выселением из них ,будет полный швах
А что, когда-нибудь давали (простым сметным, я имею в виду) постоянное жильё с сохранением за очередником служебной площади :greeting:
Рано или поздно все переселятся и съедут. Служебное жильё отдадут кадровым военнослужащим, муниципальное - переданное МО для выдачи очередникам - опять распределят (оно уже с ремонтом, под себя деланное - класс!) Главное не нагнетать, ни нам с вами, ни ДЖО с в/ч и академиями всякими.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
У нас тоже такая формулировачка прописана, но СУД НАМ РАЗЪЯСНИЛ , что в любом договоре должны быть прописаны четкие сроки с датами, а не всякие "до скончания веков/до получения постоянного жилья " , если же четких сроков не вписано , то договор считается заключенным сроком на 5 лет. Расторгать ничего не надо, если у вас выйдет 5 летний срок- то значит действие договора ОКОНЧЕНО.
Есть такое понятие как исковая давность. В данном случае все сроки давным-давно прошли. Под терроризм наши договора не подпадают :jokingly:
И что это значит "ОКОНЧЕНО". Договор признаётся недействительным, или ничтожным?
Что за юрист пошел! Так послушаешь, если в паспорте опечатка в дате рождения - человека нужно убить.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
PS. Я уволен, с оставлением в списках очередников. Жильё мне предоставлено, но не оформлено ни по ДСН, ни тем более в собственность. У меня уже с прошлого века постоянная прописка в Москве по месту последней службы. И это львиная доля очередников из "списка 1400".
Ну и куда нас с таким букетом?! В худшем случае договора заключат на наши же квартиры, с формулировкой "до получения постоянной жилплощади, но не более чем на пять лет".
Также и со служебным жильём.

kvarfira3014
Активный участник

Непрочитанное сообщение kvarfira3014 » 13 авг 2014, 23:17

Кто писал заявление в собственность вы писали вы шапке "Директору Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации С.В. Пирогову от такого то" или просто "в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации от"

kvarfira3014
Активный участник

Непрочитанное сообщение kvarfira3014 » 14 авг 2014, 13:24

СРОЧНО! Подскажите кто в курсе в каком кабиненте в ген штабе выдают извещения ? Знаю что 4 этаж а кто кабинет подскажет?

k-p
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение k-p » 14 авг 2014, 13:27

Кто писал заявление в собственность...
Нам порекомендовали писать шапку "В Департамент жилищного обеспечения... от ___запаса Ф.И.О, зарегистрированного по адресу___, фактически проживающего по адресу____, телефон____, е-mail_____, личный номер___"
Во-первых сегодня Пирогов, завтра уже кто-нибудь другой (текучка у них сильная), а тут обезличено. Во-вторых к 30-дневным документам приложили копию этого заявления, под опись, с указанием того что первый экземпляр передан вместе с копией извещения.
Текст: "Прошу предоставить мне и моей семье жилое помещение в виде ___комнатной квартиры общей площадью ___кв.м по адресу ул___ д.__ корп.__ этаж__ кв.__ в собственность бесплатно согласно извещению №___ о предварительном распределении жилой площади" Если кому посчастливилось получить от Алушты лишние метры, нужно написать: "с доплатой за ___кв.м. согласен"...в той формулировке, как написано в извещении.
PS. Я в полной мере осознаю, что Кучерена, Борщевский... да и многие наши форумчане написали бы на много лучше :mail1:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
СРОЧНО! Подскажите кто в курсе в каком кабиненте в ген штабе выдают извещения ? Знаю что 4 этаж а кто кабинет подскажет?
Ну вот, а Вы боялись с отказом... Надеюсь, Алушта в этот раз была к вам более благосклонна.

PS.Про Генштаб не знаю, не вхож.

dimn19
Новичок

Непрочитанное сообщение dimn19 » 14 авг 2014, 14:45

Видимо длительное время нахождения за штатом и получения денежного довольствия "за просто так" сильно сказывается на умственных способностях..о каких выселения без решения суда вообще может идти речь?!..обращайтесь в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении лиц, занимающихся самоуправством без решения суда..а для тех, кто не в курсе тех норм законодательства, которые действуют приводится выписка из решения Московского гарнизонного военного суда.."..исходя из смысла статьи 15 ФЗ "О статусе военнослужащих", военнослужащий, в том числе и уволенный с военной службы, признанный нуждающимся в обеспечении жильем, при возникновении права на получение жилья для постоянного проживания и до его получения не может быть лишен возможности пользования служебным жилье, поскольку процедура обеспечения жильем законодателем определена как единый и непрерывный процесс и соответственно не предусматривающий промежуточного выселения.."..О каких сроках "до обеспечения" "5 лет" и т.п. вообще может идти речь?!..обеспечение жильем НЕПРЕРЫВНЫЙ ПРОЦЕСС!! А в отношении тех, кто "взламывает двери и вселяется" без судебного решения можно очень и очень много предпринять негативного - в первую очередь это возбуждать уголовные дела. Ну а для того, что бы подать иск в суд о выселении поинтересуетесь у тех, кто попытается это сделать, а зарегистрировано ли в установленном порядке право собственности за РФ и право оперативного управления за органом военного управления и будете приятно удивлены, что в большинстве случаев этот орган оперативного управления не сделал этого. А теперь представьте себе ситуацию, когда у вас нет паспорта, а вы идете в суд. Куда вас суд отправит? Вот пускай туда же отправляются и "подавальщики на выселение"..живите спокойно и будьте счастливы..

janna18.09
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение janna18.09 » 14 авг 2014, 15:28

Извещения выдают в Б.Знаменском пер.(м-ро Кропоткинская). В Генштаб Вас никто не пустит.

Женушка
Участник

Непрочитанное сообщение Женушка » 14 авг 2014, 15:58

Подскажите как работают ключницы(охрана), как можно посмотреть 5 корпус?

voevoda034

Непрочитанное сообщение voevoda034 » 14 авг 2014, 18:11

Тут писали на ветке про 24 корпус кому-то распределили.
Отпишитесь пожалуйста, что это за корпус. Это возможно первый, как кто-то предположил.
Или злая шутка ДЖО.
Или они еще один дом будут лепить дополнительный)

wrun1967
Активный новичок

Непрочитанное сообщение wrun1967 » 14 авг 2014, 19:16

Проблему про 24 корпус закинули в ДЖО. Выяснилось, что они уже в теме. Пообещали разъяснить в ближайшее время. Пока сказали ждать и намекнули на новую нумерацию недостроенного корпуса 1.

nicolay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nicolay » 14 авг 2014, 19:25

Видимо длительное время нахождения за штатом и получения денежного довольствия "за просто так" сильно сказывается на умственных способностях
Это из-за хронического ПМС у некоторых :evil:

Черешня
Участник

Непрочитанное сообщение Черешня » 14 авг 2014, 20:39

nicolay,
На днях заставили написать обязанности как распоряженца. Написала из устава общие и специальные обязанности - кч не понравилось. Заставили переписать, чтобы я исполняла чужие обязанности. При чем здесь ПМС??? Вопрос: ПМС у меня, или у кч? :D

tk7533
Участник

Непрочитанное сообщение tk7533 » 14 авг 2014, 20:43

Подскажите, пожалуйста, на стройку пускают как и раньше без извещений, можно зайти и посмотреть планировку квартиры и в каком состоянии сейчас 4 корпус - изменилось ли что-нибудь с мая?

Звезда столицы
Активный участник

если смотреть на Речной вокзал и Ховрино с тушинского берега

Непрочитанное сообщение Звезда столицы » 14 авг 2014, 20:56

Речной вокзал и Ховрино с тушинского берега
1888670.jpg1888668.jpg1888656.jpg1888665.jpg1888669.jpg
Вложения
1888656.jpg
1888665.jpg
1888669.jpg
1888668.jpg
1888670.jpg
Нам есть чем гордиться и есть что беречь.

Vlastic
Новичок

Непрочитанное сообщение Vlastic » 14 авг 2014, 22:00

Добрый вечер. Получил извещение 20 корпус 2 этаж. Подскажите какие минусы 2 этажа в данном корпусе кроме отсутствия балкона ( не так важен). Спасибо!

SPASATEL
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение SPASATEL » 14 авг 2014, 22:56

Подскажите какие минусы 2 этажа в данном корпусе кроме отсутствия балкона
Площадь квартиры меньше из-за отсутствия эркера. Первый этаж технический.

Новенькая С
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Новенькая С » 15 авг 2014, 09:20

Я уволен, с оставлением в списках очередников. Жильё мне предоставлено, но не оформлено ни по ДСН, ни тем более в собственность. У меня уже с прошлого века постоянная прописка в Москве по месту последней службы. И это львиная доля очередников из "списка 1400".
Добрый день честной народ! Подскажите, что за список 1400, где его посмотреть. Себя в реестре не наблюдаю. Из в/ч не звонят. Полный абзац! :shock:

Vlastic
Новичок

Непрочитанное сообщение Vlastic » 15 авг 2014, 09:27

Ни разу не сталкивался с техническими этажами. Чем будет плох данный этаж снизу? Подскажите кто в теме так как 2 этаж подходит и без балкона и без энкера.

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 15 авг 2014, 09:43

Чем будет плох данный этаж снизу?
Использованием. Например, там может оказаться продуктовая забегаловка, стоматология или еще что-нибудь эдакое с сопутствующими неприятностями. Какие неприятности исходят от проживания в тесном соседстве с указанными или подобными указанным заведениями (в особенности в дешевой панельке), наверное, Вы и сами сообразите.

Однако есть и плюсы - например, отсутствие ряда существенных ограничений по перепланировке.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 15 авг 2014, 09:52

Оля,
А какие ограничения снимаются для низких этажей?
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

xendehoh
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение xendehoh » 15 авг 2014, 09:56

А какие ограничения снимаются для низких этажей?
По переносу нежилых и "мокрых" помещений. В связи с тем, что внизу нет жилых помещений, которые накладывают такие ограничения для остальных.
Всего на всех не хватит, всех много, а всего мало!

Хочу квартиру
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Хочу квартиру » 15 авг 2014, 09:57

Вопрос к счастливым обладателям квартир. Кто-нибудь измерял высоту потолка (в какой серии какая интересно)? Поделитесь. На сайтах инфа противоречивая.

SPASATEL
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение SPASATEL » 15 авг 2014, 10:12

Кто-нибудь измерял высоту потолка
В башне серия И-155Нб, конкретно 17 корпус 269 см.

Хочу квартиру
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Хочу квартиру » 15 авг 2014, 10:26

Кто-нибудь измерял высоту потолка
В башне серия И-155Нб, конкретно 17 корпус 269 см.
http://www.su155.ru/real_estate/series/i-155mm/ мм- 2,78-3,00
http://www.su155.ru/real_estate/series/i-155mk/ мк-2,60

Снежная королева
Участник

Непрочитанное сообщение Снежная королева » 15 авг 2014, 10:27

Vlastic ,
http://www.bn.ru/articles/2013/02/01/100809.html
Вот посмотрите здесь.
Но в башнях речь идет о коммерческих нежилых помещениях на 1-м этаже, а не технических ( я так понимаю это две большие разницы). В 10-м корпусе, со слов ключницы, на 1-м этаже предполагается открыть интернет-клуб, но на истину в последней инстанции она не претендовала, поэтому пока такая информация.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»