Вопросы по ипотечной системе
Может ли военнослужащий прапорщик, первый контракт 1996 год, стать участником НИС. Если можно объяснить обоснованно со ссылкой на ФЗ
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ
gest
Жильё своё есть, человек не по беспокоился заранее, чтоб от него избавится, а через год пенсия.
Жильё своё есть, человек не по беспокоился заранее, чтоб от него избавится, а через год пенсия.
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ
Bublik,
Без вариантов в контексте военной ипотеки. "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих"
Без вариантов в контексте военной ипотеки. "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих"
- Роман Буденков
- Модератор
успехов ему. уйдет из армии с пенсией но без жильяЖильё своё есть, человек не по беспокоился заранее, чтоб от него избавится, а через год пенсия.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Подскажите пожалуйста,может я не в той ветке ищу,но меня интересуют вопросы обеспечения служебным жильём военнослужащих,реализовавших своё право на жилые помещения по НИС?Потому что в ветке про служебки ни чего подобного я не нашёл,а в данной ветке про ипотеку почему-то совершенно не освещён данный вопрос.Почему бы не создать данный разде,если его до сих пор нету???
Что-то я не особо там нашёл данной темки про учасников НИС и служебное жильё!!!!!!!!!!
Общие вопросы по служебному жилью
Для тех кто в танкепро учасников нис и служебки ТАМ НИ КТО НИ ЧЕГО НЕ РАССКАЗЫВАЕТ!!!!!!!!!!
Вы все 64 страницы прочитали за 40 минут прибывания на форуме?Общие вопросы!
- Роман Буденков
- Модератор
потому что служебное жилье одинаково дается все и нисовцам и остальнымЧто-то я не особо там нашёл данной темки про учасников НИС и служебное жильё!!!!!!!!!!
- Роман Буденков
- Модератор
заканчивайте ерунду нести. и капс выклюсчите.про учасников нис и служебки ТАМ НИ КТО НИ ЧЕГО НЕ РАССКАЗЫВАЕТ!!!!!!!!!!
-
- Участник
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста,каким образом можно компенсировать собственные средства, затраченные при покупке жилья по военной ипотеке, а именно: работа риэлтора, услуги оценщика и т.п. На руках имеются чеки, подтверждающие оплату и оказание данных услуг. И, главное, каков срок возврата этих средств? Квартиру оформили в свою собственность 1,5 месяца назад. В КЭС своей части обращались, но там никто не может ничего толком объяснить, говорят, что можно, а как - сами не знают.
Подскажите, пожалуйста,каким образом можно компенсировать собственные средства, затраченные при покупке жилья по военной ипотеке, а именно: работа риэлтора, услуги оценщика и т.п. На руках имеются чеки, подтверждающие оплату и оказание данных услуг. И, главное, каков срок возврата этих средств? Квартиру оформили в свою собственность 1,5 месяца назад. В КЭС своей части обращались, но там никто не может ничего толком объяснить, говорят, что можно, а как - сами не знают.
- Роман Буденков
- Модератор
это простоПодскажите, пожалуйста,каким образом можно компенсировать собственные средства, затраченные при покупке жилья по военной ипотеке, а именно: работа риэлтора, услуги оценщика и т.п
вы резервировали сумму примерную при получении ЦЖЗ? если нет то никак, так как вы уже потратили все деньги на первый взносНа руках имеются чеки, подтверждающие оплату и оказание данных услуг.
куда? КЭС там же стулья выдают... чего то я не понялВ КЭС своей части обращались
вместо обращений к сомнительным специалистам проще задать вопрос на форуме, а еще можно обратиться в ближайший филиал росвоенипотеки, но ответ думаю будет как и мой
-
- Участник
Re:
#7727Нет, не резервировали ничего.это просто
вы резервировали сумму примерную при получении ЦЖЗ? если нет то никак, так как вы уже потратили все деньги на первый взнос

В нашей части Квартирно-эксплуатационная служба еще и жильем занимается, в том числе учетом участников НИС и выдачей сертификатов.куда? КЭС там же стулья выдают... чего то я не понял
вместо обращений к сомнительным специалистам проще задать вопрос на форуме, а еще можно обратиться в ближайший филиал росвоенипотеки, но ответ думаю будет как и мой
-
- Участник
- Роман Буденков
- Модератор
ответ тогда такой. увы вернуть не сможете свои средства, поскольку вы все деньги потратили на квартиру, а оплата расходов может быть осуществлена только из ваших же накоплений, а не из каких то мифических казенных денегНет, не резервировали ничего.
читать форум надо, вы давно зарегистрированы, по весне этот вопрос обсуждалсяПризнаться, вообще впервые об этом слышу!
а теперь поподробнее, я же не ванга что бы угадывать структуру и вид войск.В нашей части
Добавлено спустя 52 секунды:
самое дремучее с точки зрения НПА НИС ведомство из тех с кем я в суде встречался.ВВ МВД
-
- Участник
-
- Участник
kristina1988,
Форум непосредственно ориентирован по вопросам военнослужащих МО РФ, а ФОИВ в меньшей степени. Законодательство НПА одно, а форма реализации (приказы)у всех разная, с особенностями!
Форум непосредственно ориентирован по вопросам военнослужащих МО РФ, а ФОИВ в меньшей степени. Законодательство НПА одно, а форма реализации (приказы)у всех разная, с особенностями!
-
- Участник
- Роман Буденков
- Модератор
к примеру при написании рапортов на допы и накопления в ВВ МВД вам предложат написать обязательство по которому вы используете деньги по целевому назначению и предоставите отчет потом по ним. в МОРФ такого нет и быть не может потому что закон говорит прямо о другом
Re: Вопросы по ипотечной системе
#7737У кого какие мысли по следующему вопросу?? В 2012 году взяли квартиру по военной ипотеке. Сумма долга была 4500000( 2,2млн кредит плюс 2,3 млн рублей проценты). Кредит был расписан до 2023 года. Спустя 2 года, т.е. вчера получаем новый график погашения кредита, где кредит уже расписан до 2028 года, а сумма к погашению 4,9 миллиона. На мой вопрос в банке, в связи с чем? Мне ответили, что Росвоенипотека вместо запланированных 19600 каждый месяц в этом году платит 19450, поэтому срок увеличился, а значит и проценты увеличились. Получается, вместо положенных 20 календарей мне придётся служить 25??? Кроме того, если в следующем году суммы платежей государства изменятся в сторону уменьшения, значит и срок службы опять увеличится? Можно ли в судебном порядке опротестовать график 2014 года и просить, чтоб он был изменён на то, каким он был первоначально? Какой выход, если я не хочу задерживаться в армии, 20 льготных календарей наступят в 2018 году? Гасить самому побыстрее? Или дождаться, пока стукнет 20 календарей, снимут обременение в пользу государства и продавать квартиру с её кредитом?
- Роман Буденков
- Модератор
lochmatik,прикольно. только ответил на начфине. теперь здесь
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
1. сумма долга это вы как то не то число взяли для оперирования, так как оно не постоянно
2. новый график в чем отличие от старого смотрели?
3. если очень много. есть сумма определенная в законе, как можно было ее предугадать вопрос. платежи не уменьшаться это точно, они зависят от официальной инфляции
4. срок службы от платежей мало зависит это на всякий случай
5. опротестовать график в суде 100% не получиться, а вот размер платежей в рамках кредитного договора можно
6. выход какой если не захотите задержаться в армии свыше чем наступи ваша военная пенсия? платить самому конечно. ведь ваша квартира никак не связана с наступлением вашей пенсии и льготным основанием для использования накоплений. ваш график рассчитан до предельного возраста на момент подписания
7. продать квартиру никто вам не даст ни после 20 календарей ни позже она в залоге у банка помимо залога государства. с кредитом продать в теории можно но на практике не встречал (только видел в рамках перекредитования), что касается самом гасить то не вижу глобальных перспектив, ведь не понятно что там будет в ближайшем будущем, вдруг не попрет служба и вас не дай бог начнут по нук увольнять, это что тогда подарок банку будет?
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
1. сумма долга это вы как то не то число взяли для оперирования, так как оно не постоянно
2. новый график в чем отличие от старого смотрели?
3. если очень много. есть сумма определенная в законе, как можно было ее предугадать вопрос. платежи не уменьшаться это точно, они зависят от официальной инфляции
4. срок службы от платежей мало зависит это на всякий случай
5. опротестовать график в суде 100% не получиться, а вот размер платежей в рамках кредитного договора можно
6. выход какой если не захотите задержаться в армии свыше чем наступи ваша военная пенсия? платить самому конечно. ведь ваша квартира никак не связана с наступлением вашей пенсии и льготным основанием для использования накоплений. ваш график рассчитан до предельного возраста на момент подписания
7. продать квартиру никто вам не даст ни после 20 календарей ни позже она в залоге у банка помимо залога государства. с кредитом продать в теории можно но на практике не встречал (только видел в рамках перекредитования), что касается самом гасить то не вижу глобальных перспектив, ведь не понятно что там будет в ближайшем будущем, вдруг не попрет служба и вас не дай бог начнут по нук увольнять, это что тогда подарок банку будет?
У меня аналогичная ситуация: первый график платежей 2012 г. был рассчитан до 2027 г., но в 07.2026 - 09.2027 гг. в графе сумма платежа были нули, а в графике платежей этого года суммы уже появились. Но самое интересное, что крайний платеж в 09.2027 г. теперь составляет почти... 500 т.р. Если служить до 2027 г., то наверно придется самому всё доплачивать...Росвоенипотека вместо запланированных 19600 каждый месяц в этом году платит 19450, поэтому срок увеличился, а значит и проценты увеличились.
- Роман Буденков
- Модератор