Распоряженцы в ожидании увольнения
venta,
коллега, в данном случае Вы делаете акцент немного не в ту сторону, вопрос в том, что воин не виноват, что при расформировании частей, распоряженцев выводили в распоряжение куда попало, хотя ведь по лигике то понятно, что если в данном н.п. нет воинских частей, то нужно было выводить в распор скажем ВК например.
Воин принял решение получить жилье о завязать со службой, следовательно он не собирается менять место службы, жительства, а ждет выполнения государством своих обязанностей. Представьте что Вас бы вывели в распоряжение куда нить в Кушку, чтобы Вы сделали? Переехали туда с семьей или бы летали на построения?
коллега, в данном случае Вы делаете акцент немного не в ту сторону, вопрос в том, что воин не виноват, что при расформировании частей, распоряженцев выводили в распоряжение куда попало, хотя ведь по лигике то понятно, что если в данном н.п. нет воинских частей, то нужно было выводить в распор скажем ВК например.
Воин принял решение получить жилье о завязать со службой, следовательно он не собирается менять место службы, жительства, а ждет выполнения государством своих обязанностей. Представьте что Вас бы вывели в распоряжение куда нить в Кушку, чтобы Вы сделали? Переехали туда с семьей или бы летали на построения?
"логика отступает перед уставами"вопрос в том, что воин не виноват, что при расформировании частей, распоряженцев выводили в распоряжение куда попало, хотя ведь по лигике то понятно, что если в данном н.п. нет воинских частей, то нужно было выводить в распор скажем ВК например.
значит надо исправлять эти нелогичные зачисления в списки удаленных частей, но САМОМУ, включив разумную инициативу. Подать командованию рапорт типа "Прошу Вашего ходатайства о зачислении меня в списки близлежащей части (ВК), по семейным обстоятельствам..." Подойти творчески, обосновать, съездить в кадры округа. У моего товарища получилось.
Жизнь всегда шире социальных норм
За то, что он не присутствует ежедневно по 8 часов на службе, кроме выходных дней.И за что его по НУК, ЕСЛИ РАЗ В НЕДЕЛЮ, а не каждый день за 150 км. ездить?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Если всл не хочет каждый день летать на службу в Кушку, к примеру, из Москвы, он должен переехать в Кушку.Представьте что Вас бы вывели в распоряжение куда нить в Кушку, чтобы Вы сделали? Переехали туда с семьей или бы летали на построения?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)
1. Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий.
1. Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий.
gest,
коллега, я это знаю, но на практике, происходит именно так, зачисляют (как правило)
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
коллега, я это знаю, но на практике, происходит именно так, зачисляют (как правило)
а далее этот начальник (если позволяет должность) зачисляет в распоряжение ком части, находящейся в его прямом подчинении, но вот дислоцированная .... может быть где угодно. К тому же Вы понимаете, что стандартный вывод в распоряжение расчитан исключительно на временное выведдение и по возможности на быстрое назначение на должность, а ведь мы говорим о распорах, которые только ждут жилье и будут уволены после его получения, как в прочем и не учитывает нахождение в распоряжение больше 6 месяцевв распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов,
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
достаточно 4 часов и 5 минут, чтобы не было прогулаЗа то, что он не присутствует ежедневно по 8 часов на службе, кроме выходных дней.

- евгений 76
- Заслуженный участник
А как сформулировать перевод из распоряжения в распоряжение?надо исправлять эти нелогичные зачисления в списки удаленных частей, но САМОМУ, включив разумную инициативу. Подать командованию рапорт типа "Прошу Вашего ходатайства о зачислении меня в списки близлежащей части (ВК), по семейным обстоятельствам..." Подойти творчески, обосновать, съездить в кадры округа. У моего товарища получилось.
Вы правы. При игре в "десяточку" только в тюрьму. Ну в лучшем случае условный срок.А за что его ПО НУК?
Мнение ВС РФ http://www.rg.ru/2008/04/09/prizyv-dok.htmlОпровергните законами!
советую почитать и это, прежде чем советы давать.13. В тех случаях, когда незаконно пребывающий вне части (места службы) военнослужащий временно появляется в расположении части (в месте службы) без намерения приступить к исполнению обязанностей военной службы и фактически не приступает к их исполнению либо задерживается органами власти за совершение другого правонарушения и при этом скрывает от них наличие у него статуса военнослужащего, либо после уведомления командования о месте своего нахождения не выполняет отданные ему распоряжения и тем самым продолжает уклоняться от исполнения обязанностей военной службы, течение срока самовольного отсутствия не прерывается.
Как с улыбкой?Судам следует иметь в виду, что в случае самовольного оставления части (места службы) или неявки в срок на службу продолжительностью свыше двух суток, но не более десяти суток (части 1 и 2 статьи 337 УК РФ), свыше десяти суток, но менее одного календарного месяца (часть 3 статьи 337 УК РФ), течение срока начинается при самовольном оставлении части (места службы) с часа убытия, а при неявке в срок на службу - с часа, следующего за установленным временем явки (если час не установлен, то с ноля часов суток, следующих за датой явки), а оканчивается в час фактической явки либо задержания.
надо исходить из того что действующее законодательство этого не запрещает.А как сформулировать перевод из распоряжения в распоряжение?
Жизнь всегда шире социальных норм
Всем спасибо за советы. Вопрос о переводе в распоряжение в другую в/ч интересный. Из ближайших ко мне в/ч это ГУКBeS_8209 писал(а):
надо исправлять эти нелогичные зачисления в списки удаленных частей, но САМОМУ, включив разумную инициативу. Подать командованию рапорт типа "Прошу Вашего ходатайства о зачислении меня в списки близлежащей части (ВК), по семейным обстоятельствам..." Подойти творчески, обосновать, съездить в кадры округа. У моего товарища получилось.
А как сформулировать перевод из распоряжения в распоряжение?

На такой стадии уволится с оставлением в списках очередников вообще не вариант, вдруг будет форс-мажор и понадобиться обновить какие-нибудь справки? Где их брать? В части уже не дадут, а в ОВК ЛД еще не прийдет так и сроки предоставления ЖП можно пропустить!!!
Этого достаточно, чтоб не было ГДП.достаточно 4 часов и 5 минут, чтобы не было прогула
А для того, чтобы получить взыскание достаточно 5 минут отсутствия. И так каждый день. И через неделю - основания для НУК.
Главное для КЧ - не переть напролом, а к вопросу подведения воина под НУК подойти с умом и фантазией.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Золотые слова!Главное для КЧ - не переть напролом, а к вопросу подведения воина под НУК подойти с умом и фантазией.

а ему должны оплатить проездные к новому месту службы? И платить поднайм, если нет возожности обеспечить служебкой?Если всл не хочет каждый день летать на службу в Кушку, к примеру, из Москвы, он должен переехать в Кушку.
Не совсем понятно о чем речь. ВПД к новому месту службы должны дать. И контейнер 20-тонный.ему должны оплатить проездные к новому месту службы?
Если встанет на учет в качестве нуждающегося - должны.И платить поднайм, если нет возожности обеспечить служебкой?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- na4alnik
- Заслуженный участник
serg959,
А вы с должностным лицом,контролирующим вас пообщаться не пробовали? Может какие то общие интересы у вас найдутся.....например любовь к хорошему коньяку
...Глядишь- и проблема решена будет....ну или сведена к единственном в неделю прибытию для проверки наличия.... 
А вы с должностным лицом,контролирующим вас пообщаться не пробовали? Может какие то общие интересы у вас найдутся.....например любовь к хорошему коньяку

гимор не только меня одного касается, это для всех распоряженцев, которые в нашей в/чНо вот показывать свою принципиальность перед воином, который уже получил извещения и согласился на него, или перед тем, кто не менее 20 календарей по честному отпахал в войсках, мое мнение, как-то не очень порядочно. Если, конечно, этот воин не конченый моральный удод.

С лицом непосредственно контролирующем распоряженцев компромисс найден, пока приезжаю 2-3 раза в неделю,но вот найти компромисс с лицом контролирующим того, кто контролирует нас пока не пробовалА вы с должностным лицом,контролирующим вас пообщаться не пробовали? Может какие то общие интересы у вас найдутся.....например любовь к хрошему коньяку ...Глядишь- и проблема решена будет....ну или сведена к единственном в неделю прибытию для проверки наличия....

Re:
#15017с наименьшими потерями в данной ситуации акцент один: надо срочно озаботиься состоянием своего здоровья с полным соблюдением всех установленных уставами формальностей, вплоть до отметки в книге записи больныхventa,
коллега, в данном случае Вы делаете акцент немного не в ту сторону
приехал в Пн, почувствовал недомогание, доложил по команде и сразу убыл в медслужбу, оформлять осовобождение на 3 дня и так все последующие разы
криминального в этом ничего нет, от заболеваний никто не застрахован, но есть правовое обоснование от бесконечных прибытий в часть
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Роман Буденков
- Модератор
тяжелые спазмы у вас или чего приключилось?Играй в ДЕСЯТКУ ! А некоторые(тот кто Вам советовал ) Вам советуют,как усложнить Вашу жизнь, о которой Вы написали,а не как БОРОТЬСЯ законно с "РЬЯНЫМИ командирами НОВООБМОРОЧЕННЫМИ" у которых не чести не совести НЕТ!Здесь на форуме - ЕСТЬ ЗАСЛАНЦЫ,которым распоряженцы, как КОСТЬ В ГОРЛЕ (Подумайте кто и что Вам советует Вам по Вами заданному вопросу!
точно что то случилось. видно кто то на ногу наступил, раз ни в чем не виновному человеку такого желаетА за что его ПО НУК? Человек спросил как поступить? И за что его по НУК, ЕСЛИ РАЗ В НЕДЕЛЮ, а не каждый день за 150 км. ездить? Опровергните законами!
этот совет спасет если следователь даун и план выполнил да и командир не совсем гнидаВаш совет (игра в 10) спасёт от возбуждения уголовного дела при условии что военнослужащий 1 день полностью исполняет обязанности военной службы.
тут не соглашусь. очень много людей сами просились черти куда.распоряженцев выводили в распоряжение куда попало
в смысле? издать приказ о постановки на все виды довольствия и о зачислении в списки части такой тоА как сформулировать перевод из распоряжения в распоряжение?
а на службу не ходить порядочно?как-то не очень порядочно.
проезд ? даа ему должны оплатить проездные к новому месту службы?
если оформит. даИ платить поднайм, если нет возожности обеспечить служебкой?
у нас особо опытные офицеры предлагали свои услуги не обременительные для них. выбирали сами, кто в округ скатать с поручением, кто занятия какие проверить.Глядишь- и проблема решена будет....ну или сведена к единственном в неделю прибытию для проверки наличия
так потому и пишем, что бы ответ был нормальный и помоггимор не только меня одного касается, это для всех распоряженцев, которые в нашей в/ч
прогревание там назначат какие поближе к дому в физдиспансерено есть правовое обоснование от бесконечных прибытий в часть
всё пройдёт, пройдёт и это.
Добрый день!
в августе 2013 возбуждено уголовное дело.
в октябре 2013 выведен в распоряжение командира.
в апреле 2014 года прекращен допуск по 2 форме по истечении 6 месяцев как не востребованный.
в мае 2014 года прекращено уголовное преследование по реабилитирующим основаниям и признано право на реабилитацию.
обратился в суд в порядке 399 УПК об отмене записи в карточке ф.1 о прекращении допуска к гостайне в порядке реабилитации.
Есть два мнения:
Суд отменит запись о прекращении допуска.
Суд откажет в связи с нахождением в распоряжении более 6 месяцев.
В приказе 1313 п.47-48
47. Лицам, которые переведены на должности, не предусматривающие наличие допуска к государственной тайне (находящимся в распоряжении командира воинской части), уволились из воинской части, в том числе при расторжении контракта, в связи с проведением организационных и (или) штатных мероприятий, закончили обучение в учебном заведении и т.п., доступ к государственной тайне прекращается решением командира воинской части. Данное решение объявляется в приказе.
48. В отношении лиц, указанных в пункте 47 настоящей Инструкции, на которых в течение 6 месяцев не затребованы карточки (форма N 1), действие допуска прекращается. Решение о прекращении допуска лица к государственной тайне оформляется записью в позиции 8 карточки (форма N 1), которая заверяется подписью командира воинской части и печатью воинской части (организации).
А в Инструкции о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне
(утв. постановлением Правительства РФ от 6 февраля 2010 г. N 63)
фразы (находящимся в распоряжении командира воинской части), НЕТ
п. 44. В отношении граждан, которые переведены на должности, не предусматривающие наличие допуска к государственной тайне, уволились из организации, в том числе при расторжении трудового договора (контракта) в связи с проведением организационных и (или) штатных мероприятий, закончили обучение в учебном заведении и т.п. и на которых в течение 6 месяцев не затребованы карточки (форма 1), действие допуска прекращается.
СУД на этой неделе ПРОШУ СОВЕТА В ТАКТИКЕ ДЕЙСТВИЙ!!!
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!
в августе 2013 возбуждено уголовное дело.
в октябре 2013 выведен в распоряжение командира.
в апреле 2014 года прекращен допуск по 2 форме по истечении 6 месяцев как не востребованный.
в мае 2014 года прекращено уголовное преследование по реабилитирующим основаниям и признано право на реабилитацию.
обратился в суд в порядке 399 УПК об отмене записи в карточке ф.1 о прекращении допуска к гостайне в порядке реабилитации.
Есть два мнения:
Суд отменит запись о прекращении допуска.
Суд откажет в связи с нахождением в распоряжении более 6 месяцев.
В приказе 1313 п.47-48
47. Лицам, которые переведены на должности, не предусматривающие наличие допуска к государственной тайне (находящимся в распоряжении командира воинской части), уволились из воинской части, в том числе при расторжении контракта, в связи с проведением организационных и (или) штатных мероприятий, закончили обучение в учебном заведении и т.п., доступ к государственной тайне прекращается решением командира воинской части. Данное решение объявляется в приказе.
48. В отношении лиц, указанных в пункте 47 настоящей Инструкции, на которых в течение 6 месяцев не затребованы карточки (форма N 1), действие допуска прекращается. Решение о прекращении допуска лица к государственной тайне оформляется записью в позиции 8 карточки (форма N 1), которая заверяется подписью командира воинской части и печатью воинской части (организации).
А в Инструкции о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне
(утв. постановлением Правительства РФ от 6 февраля 2010 г. N 63)
фразы (находящимся в распоряжении командира воинской части), НЕТ
п. 44. В отношении граждан, которые переведены на должности, не предусматривающие наличие допуска к государственной тайне, уволились из организации, в том числе при расторжении трудового договора (контракта) в связи с проведением организационных и (или) штатных мероприятий, закончили обучение в учебном заведении и т.п. и на которых в течение 6 месяцев не затребованы карточки (форма 1), действие допуска прекращается.
СУД на этой неделе ПРОШУ СОВЕТА В ТАКТИКЕ ДЕЙСТВИЙ!!!
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!
- Роман Буденков
- Модератор
так распоряжение тоже подлежит отменеСуд откажет в связи с нахождением в распоряжении более 6 месяцев.
Akker, где заявление в суд. где хоть какие то доказательства?
Наверно не запись, а приказ о приостановлении/лишении допуска.Суд отменит запись о прекращении допуска.
И не пишите один и тот же вопрос в разных ветках.
Почитайте эту ветку, будет Вам полезно: Увольнение по лишению допуска
- Роман Буденков
- Модератор
нет смысла обжаловать какую то запись или действия по внесению записи, если она сделана на основании приказа. аргумент будет железным у стороны ответчика запись сделана на основании приказа, приказ не обжалован все норм.Наверно не запись, а приказ о приостановлении/лишении допуска.
здесь же нужно отменить все приказы изданные в рамках уголовного преследования, даже если сроки обжалования вышли по приказам, есть новые сроки по реабилитации, но они не бесконечные. как обычно 3 месяца что бы пересмотреть все.
приказы на лишение допуска
приказ о зачислении в распоряжение
приказ о лишении надбавок и т.д.
Кто скажет,есть ли разница-увольнение по оргштатам или по пределу?Кадровик сказал выбрать!(Есть и ОШМ и предел) 

- Роман Буденков
- Модератор
нетКто скажет,есть ли разница-увольнение по оргштатам или по пределу?
При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "д.1", "д.2", "е", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в", "д", "е.1" и "е.2" пункта 2 статьи 51 Федерального закона).Кадровик сказал выбрать!
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3AqdmExzQ
Здравствуйте!
Нахожусь, пока еще, в распоряжении по ОШМ.
Жильем обеспечен, но вот с личным делом происходит неладное...
НОК не дает ознакомиться с личным делом, разрешает ознакомиться только с прохождением службы по воинским должностям, на остальные материалы прямо ложится телом, не дает ознакомиться. В рапорте на увольнение я написал, что прошу ознакомить со всем личным делом. Командир рапорт подписал "уволить установленным порядком", но с личным делом так и не дают ознакомиться.
Постоянно пытаются "испарить" мой рапорт на увольнение по ОШМ. В личное дело вшили акт, о том, что я отказался от написания рапорта на увольнение. Рапорт на увольнение по ОШМ в личное пока еще вшит, но в описи отсутствует. Хотя и опись переделать раз плюнуть.
Фактически история была анекдотичная.
ИО НОК вызвал побеседовать со мной и сообщил, что, после более чем 3-х лет моего нахождения в распоряжении, нет моего рапорта на увольнение по ОШМ, пиши новый. Я им, нет, рапорт мол есть, входящий такой-то, копию имею. Почесали репу, и, в течении минуты, рапорт снова воскрес. ИО НОК, ладно, рапорт есть, но старый, нам нужен новый. Отвечаю, чем старее рапорт, тем лучше для меня, не знаю как для вас, мне на вас чихать охота. Мои основания для увольнения не изменились, новый писать не буду, рапорт у вас есть.
НООО оказывается, после этого разговора, в этот день они составили акт и вшили в личное дело, о том, что я отказался от написания рапорта на увольнение по ОШМ.
После нескольких рапортов и отказов НОК в ознакомлении с личным делом, обратился в суд с жалобой, мол прошу обязать командование ознакомить меня со всеми материалами моего личного дела, разрешить снимать копии, а акт об отказе мной написания рапорта на увольнение обязать командира части изъять, как не соответствующий действительности.
Судья на предварительном рассмотрении задает мне вопрос: но именно в этот день я же отказался от написания рапорта на увольнение, где нарушение твоих прав, чем этот акт нарушает мои права???
Подскажите, как грамотно аргументировать суду, я не знаю, чем, какими доводами, НПА оперировать на рассмотрении жалобы.
Нахожусь, пока еще, в распоряжении по ОШМ.
Жильем обеспечен, но вот с личным делом происходит неладное...
НОК не дает ознакомиться с личным делом, разрешает ознакомиться только с прохождением службы по воинским должностям, на остальные материалы прямо ложится телом, не дает ознакомиться. В рапорте на увольнение я написал, что прошу ознакомить со всем личным делом. Командир рапорт подписал "уволить установленным порядком", но с личным делом так и не дают ознакомиться.
Постоянно пытаются "испарить" мой рапорт на увольнение по ОШМ. В личное дело вшили акт, о том, что я отказался от написания рапорта на увольнение. Рапорт на увольнение по ОШМ в личное пока еще вшит, но в описи отсутствует. Хотя и опись переделать раз плюнуть.
Фактически история была анекдотичная.
ИО НОК вызвал побеседовать со мной и сообщил, что, после более чем 3-х лет моего нахождения в распоряжении, нет моего рапорта на увольнение по ОШМ, пиши новый. Я им, нет, рапорт мол есть, входящий такой-то, копию имею. Почесали репу, и, в течении минуты, рапорт снова воскрес. ИО НОК, ладно, рапорт есть, но старый, нам нужен новый. Отвечаю, чем старее рапорт, тем лучше для меня, не знаю как для вас, мне на вас чихать охота. Мои основания для увольнения не изменились, новый писать не буду, рапорт у вас есть.
НООО оказывается, после этого разговора, в этот день они составили акт и вшили в личное дело, о том, что я отказался от написания рапорта на увольнение по ОШМ.
После нескольких рапортов и отказов НОК в ознакомлении с личным делом, обратился в суд с жалобой, мол прошу обязать командование ознакомить меня со всеми материалами моего личного дела, разрешить снимать копии, а акт об отказе мной написания рапорта на увольнение обязать командира части изъять, как не соответствующий действительности.
Судья на предварительном рассмотрении задает мне вопрос: но именно в этот день я же отказался от написания рапорта на увольнение, где нарушение твоих прав, чем этот акт нарушает мои права???
Подскажите, как грамотно аргументировать суду, я не знаю, чем, какими доводами, НПА оперировать на рассмотрении жалобы.
Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.
Указ Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 (ред. от 01.07.2014) "Вопросы прохождения военной службы" (вместе с "Положением о порядке прохождения военной службы")Постоянно пытаются "испарить" мой рапорт на увольнение по ОШМ.
12. Увольнение военнослужащего с военной службы по основаниям, когда его согласие на увольнение или назначение на новую воинскую должность не предусматривается, производится командованием без рапорта военнослужащего.
Simeon,
P.S. Это обязанность кадрового органа, в лице его начальника!НОК не дает ознакомиться с личным делом
Re:
#15029Он утверждает, что он ОБЯЗАН ознакомить меня ТОЛЬКО с графами прохождения военной службы по воинским должностям. Остальное не обязан. Я говорю, да не обязан, но мной исполнен рапорт, где я прошу ознакомить меня со всем личным делом, это попадает под ст. 14 ФЗ "О защите персональных данных" и нарушает ст. 24 п. 2 КонституцииSimeon,P.S. Это обязанность кадрового органа, в лице его начальника!НОК не дает ознакомиться с личным делом
Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
В л/д есть графа ознакомление с л\д, а неОн утверждает, что он ОБЯЗАН ознакомить меня ТОЛЬКО с графами прохождения военной службы по воинским должностям.
для этого есть послужная карта.с графами прохождения военной службы по воинским должностям,
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»