Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

lumin_a
Участник

Непрочитанное сообщение lumin_a » 22 авг 2014, 11:53

Ох,как-то не верится в легкое получение ЖС...Подождем первых выплат.Интересует,не будут ли брать налог с этой суммы,и банк свои какие-то проценты не возьмет ли ?Как-то все приторно-красиво получается,не доверяю я им.ИМХО.

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 22 авг 2014, 11:56

Квартира принадлежит городу. Там вообще интересная история получилась, когда в 2005 году мы её получали она была служебной, ордер выдали с полоской как положено...
Ага. Даже в ЗАТО такое было. Хотя, все жилье служебное и после передачи, "пропажи" красной полоски на ордере... Я уже здесь высказывался на эту тему.
Как вариант (если строить собираетесь): подписываете обязательство, а при подписании прозондируйте вопрос продления "аренды" (так назовем).
Это я к чему: ранее, очень просто можно было не выселяться из служебки, а подписывался договор (не знаю как верно назвать) с КЭЧ (ОМИС - точно; знаю по Североморску), допустим на шесть месяцев.
При этом, по договору выплачивалась красноармейцем сумма (что-то около 900 рублей, это 2005 год, не знаю разово или ежемесячно...) и все.
Товарищ получал ГЖС и после - спокойно проживал, доучивая сына в институте, еще 10 месяцев.
Может и сейчас возможно? Просто узнайте.

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 22 авг 2014, 11:58

Спасибо. Как я правительно поняла. После перечесления денег есть еще 4 месяца?
А как насчет увольнения. Вот читаю и все по разному пишут.
Перечислили деньги, сдал квартиру, а дальше можешь увольняться. Или увольняют сразу после перечесления денег.
У нас ситуация такая, в раздумьях. осталось служить до пенсии год. Есть еще отпуска. Т.е. если сейчас напишем на жс, дадут через месяц, и сразу начнут увольнять, а нам потянут надо и как быть? если еще можно служебку сдавать 4 месяца, тогда отлично, а вот с увольнением что?

А вот, и еще вопрос. Это они определили 4 месяца на сдачу служебки, это прописано где-то или Вы сами так решили и написали. ?????

СПАСИБО
Речь шла о ЖП по ДСН. Вы в свою очередь это на себя примеряете, а у Вас другая ситуация. Служить до пенсии - ни чего не говорит, её начисляют с выслугой 20-ть лет в льготном исчислении. Так что нужны подробности.

superzima1976
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение superzima1976 » 22 авг 2014, 12:04

Спасибо. Как я правительно поняла. После перечесления денег есть еще 4 месяца?
А как насчет увольнения. Вот читаю и все по разному пишут.
Перечислили деньги, сдал квартиру, а дальше можешь увольняться. Или увольняют сразу после перечесления денег.
У нас ситуация такая, в раздумьях. осталось служить до пенсии год. Есть еще отпуска. Т.е. если сейчас напишем на жс, дадут через месяц, и сразу начнут увольнять, а нам потянут надо и как быть? если еще можно служебку сдавать 4 месяца, тогда отлично, а вот с увольнением что?

А вот, и еще вопрос. Это они определили 4 месяца на сдачу служебки, это прописано где-то или Вы сами так решили и написали. ?????

СПАСИБО
Речь шла о ЖП по ДСН. Вы в свою очередь это на себя примеряете, а у Вас другая ситуация. Служить до пенсии - ни чего не говорит, её начисляют с выслугой 20-ть лет в льготном исчислении. Так что нужны подробности.
Да. прошу прощения. В июле сл. года наступит 20 календарей, сейчас в распоряжении. СПАСИБО

grad-e
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение grad-e » 22 авг 2014, 12:23

Шойгу вручит военнослужащему первый денежный сертификат на покупку жилья Субсидии, что ли, начали выдавать? Если так, то с почином! :drink:
Во всей этой... уж и не знаю как назвать :jokingly: ... Смущает больше всего уже даже не "денежный сертификат"(темнота корреспондентов уже не удивляет), а то что "военнослужащему" (в единственном числе!!!). Ладно в какой нибудь провинциальной газетёнке такое пропечатали или в желтой прессе, но в РГ :evil: ...

lumin_a
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение lumin_a » 22 авг 2014, 12:28

Шойгу вручит военнослужащему первый денежный сертификат на покупку жилья Субсидии, что ли, начали выдавать? Если так, то с почином! :drink:
Во всей этой... уж и не знаю как назвать :jokingly: ... Смущает больше всего уже даже не "денежный сертификат"(темнота корреспондентов уже не удивляет), а то что "военнослужащему" (в единственном числе!!!). Ладно в какой нибудь провинциальной газетёнке такое пропечатали или в желтой прессе, но в РГ :evil: ...
Как обычно,кучке денежки дадут для отчетности перед общественностью,а из остальных сформируют очередную очередь(простите за тавтологию)

komanda_675
Участник

Непрочитанное сообщение komanda_675 » 22 авг 2014, 12:33

И так, чтобы не засорять эфир:
1. Я с ДВ (приморье) со сторожем не спал и не ткурил :D
2. Штудирую Пр.№510 и не могу понять: есть дата подачи заявления в РУЖО, но по срокам.......скока дней кому-куда....отчего идет отчет...(видать всетаки мозг немного расправил свои извилины :( даже те которые были))
3. В распоре есть свои прелести, но честное слово-устал. Таки мона и до сверхпредела дотянуть. :D

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 22 авг 2014, 12:49

Как только деньги упадут на счёт, на Вас оформят представление на увольнение. До исключения из списков части с этого момента пройдёт 2-3 месяца. И вот с момента исключения из списков начнёт тикать счётчик на освобождение служебного ЖП (по закону 3 месяца ПП РФ №487 от 4 мая 1999 года http://base.garant.ru/12115496/ )
Так понятно?

Mig-25RB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mig-25RB » 22 авг 2014, 12:51

1. Я с ДВ (приморье) со сторожем не спал и не ткурил
2. Штудирую Пр.№510 и не могу понять
За первое я извинился.
А штудировать там особенно и нечего,это не ЖК РФ.Срок, с подачи заявления до выдачи решения о перечислении ЖС не определён. А вот срок от выдачи решения до перевода ЖС на б/с приблизительно месяц.
Когда вы говорите с Богом - это молитва, а когда Бог говорит с вами - это сумасшествие.

komanda_675
Участник

Непрочитанное сообщение komanda_675 » 22 авг 2014, 13:05

За первое я извинился.
Ссори....т.е теперь РЕШЕНИЕ О ПЕРЕЧЕСЛЕНИИ ЖС ждать от воли господ ЖД МО РФ или местных воевод :?....А также все зависит от политической обстановки в мире... и заложенных средств в бюджет МО...А может надо с космосом связь установить :) Да..терпенья и еще раз терпенья всем :drink:

Mig-25RB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mig-25RB » 22 авг 2014, 13:18

РЕШЕНИЕ О ПЕРЕЧЕСЛЕНИИ ЖС ждать от воли господ ЖД МО РФ или местных воевод
А что в этом плане изменилось? Вы и раньше годами ждали решение о предоставлении ЖП.
Когда вы говорите с Богом - это молитва, а когда Бог говорит с вами - это сумасшествие.

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 22 авг 2014, 13:27

сегодня разрывается телефон,звонят с ЮРЖО и с местного отделения ЮРЖО, так же с воинской части и предлагают субсидию,крайний срок во вторник выехать в ростов с документами,согласиться на субсидию и с их слов чуть ли не до 1 сентября деньги перечислят на счёт,по телефону сказала что по 4 человекам с нашей части принято решение на субсидию и из списка этих четырёх фамилий я услышал только военнослужащих одиноко проживающих или максимум вдвоём,я стою на Реутов сказали что там не строят и поэтому предлагают субсидию,хотя другой стоит на Волгоград ему тоже субсидию,возможно ищут тех кому поменьше денег что бы побольше обелетить.

ИнНочка71
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ИнНочка71 » 22 авг 2014, 13:35

РЕШЕНИЕ О ПЕРЕЧЕСЛЕНИИ ЖС ждать от воли господ ЖД МО РФ или местных воевод
А что в этом плане изменилось? Вы и раньше годами ждали решение о предоставлении ЖП.
Только вот экономические риски врятли отразятся на стоимости ЖП... а дальше каждый думает за себя :?

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 22 авг 2014, 13:35

байч, А ЧТО ТОЛЬКО В Ростов нужно ехать, или всё-таки в теротделе можно подать заяву?
Всё хорошо!

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 22 авг 2014, 13:36

А ЧТО ТОЛЬКО В Ростов нужно ехать
если хочешь субсидию то только Ростов

superzima1976
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение superzima1976 » 22 авг 2014, 13:39

Как только деньги упадут на счёт, на Вас оформят представление на увольнение. До исключения из списков части с этого момента пройдёт 2-3 месяца. И вот с момента исключения из списков начнёт тикать счётчик на освобождение служебного ЖП (по закону 3 месяца ПП РФ №487 от 4 мая 1999 года http://base.garant.ru/12115496/ )
Так понятно?
Спасибо большое за терпеливые ответы. Я правильно поняла, в общей сложности у нас будет 5-6 месяцев???

komanda_675
Участник

Непрочитанное сообщение komanda_675 » 22 авг 2014, 13:43

Какбы невышло по такой неприятной поговорке "Живые позавидуют мертвым",а если пременить к нам "Субсиденщики позавидуют квартирщикам(даже если она с огромной доплатой)" У кого появилось желание реку обратить в спять. А свое ЖП я ждал 5 лет....теперь лет 5 подожду ЖС и.... может быть увижу как мои внуки пойдут в ту же школу, что и мои дети ГЫ!!! :D

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
А ЧТО ТОЛЬКО В Ростов нужно ехатьесли хочешь субсидию то только Ростов
Хорошо нам не нать ехать в Белокаменную.

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 22 авг 2014, 13:47

Я правильно поняла, в общей сложности у нас будет 5-6 месяцев???
может и больше. От написания заявления до принятия решения РУЖО срока НЕТ.

BeS_8209
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 22 авг 2014, 13:56

а может и меньше...не торопитесь с заявлением на ЖС когда речь идет о пенсии, оставьте себе возможность для маневра
Жизнь всегда шире социальных норм

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 22 авг 2014, 13:59

25 августа в г. Ростове-на-Дону состоится церемония вручения командующим войсками ЮВО генерал-полковником А.В. Галкиным первой жилищной субсидии 10 военнослужащим Южного военного округа.
http://molotro.ru/news/komanduyushchiy- ... uzhashchim

komanda_675
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение komanda_675 » 22 авг 2014, 14:04

25 августа в г. Ростове-на-Дону состоится церемония вручения командующим войсками ЮВО генерал-полковником А.В. Галкиным первой жилищной субсидии 10 военнослужащим Южного военного округа.
http://molotro.ru/news/komanduyushchiy- ... uzhashchim
Интересно Ком.ТОФ тож пиар акцию проведет у себя.....иль все это по разнорядке....иль ИНФА прет....а списки в/служащих как отбирали и в каком порядке...если по алфавиту, то кому то неповезло...бумага из Финляндии закончится(высокого качества).

superzima1976
Участник

Непрочитанное сообщение superzima1976 » 22 авг 2014, 14:05

а может и меньше...не торопитесь с заявлением на ЖС когда речь идет о пенсии, оставьте себе возможность для маневра
Спасибо, в любом случае ждем первопроходцев. Меня оч. волнует механизм. Упали и деньги, а дальше что...Никто об этом не говорит. Можно снять налом, можно вложить, куда? Целевое использование и только???

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 22 авг 2014, 14:07

Целевое использование и только???
Предоставленная в соответствии с настоящим Федеральным законом военнослужащему-гражданину и гражданину, уволенному с военной службы, жилищная субсидия может быть использована ими исключительно в целях приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений) на условиях, при которых они утратят основания для признания их нуждающимися в жилых помещениях.

http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p434
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 авг 2014, 14:09

Я так понимаю, что обязательство распространяется на то, что временно дало Минобороны, т.е. служебное жильё.
А в данном случае речь идёт о муниципальном жилье
насколько я помню огромное количества жилья служебного давно принадлежит муниципалитету, просто выдается военнослужащим на время службы. поэтому разница будет не глобальна. в любом случае служебное жилье придется сдать.
Квартира принадлежит городу.
да хоть области
Да, мы собираемся служить дальше, до предельного, а это ещё 10 лет и хотим получить субсидию и строить дом.
мне кажется вам субсидию дадут через 10 лет
Я знаю, что квартиру нужно сдать и расстанусь с ней без сожаления, но вот сроки сдачи смущают
вообще конечно подозрительно. ведь на служебку право определяется несколько иначе
всё пройдёт, пройдёт и это.

komanda_675
Участник

Непрочитанное сообщение komanda_675 » 22 авг 2014, 14:14

Спасибо, в любом случае ждем первопроходцев. Меня оч. волнует механизм. Упали и деньги, а дальше что...Никто об этом не говорит. Можно снять налом, можно вложить, куда? Целевое использование и только???
Читайте выше, там это обсуждалось уж и много. А так если по честному, Вы кого больше любите и о ком больше заботитесь и какой для Вас смысл в жизни и Ваши цели? А как найдете ответы для себя и решите, что самое важное и кто, ВОТ и ОТВЕТ для Вас.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Предоставленная в соответствии с настоящим Федеральным законом военнослужащему-гражданину и гражданину, уволенному с военной службы, жилищная субсидия может быть использована ими исключительно в целях приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений) на условиях, при которых они утратят основания для признания их нуждающимися в жилых помещениях.
Да и Только на ЭТО и больше не как :geek:

Lyu
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Lyu » 22 авг 2014, 15:16

Рассказываю по поводу сдачи муниципальной квартиры. В нашем местном РУЖО сказали, что обязательство по сдаче муниципального жилья мы согласовываем с органами местного самоуправления. Муж сегодня съездил в муниципалитет, обязательств о сдаче жилья по получению субсидии у них нет, есть о сдаче жилья при ГЖС. Мужу дали этот образец, сказали самостоятельно изменить способ обеспечения, заполнить всем членам семьи и принести им на подпись. Там все подписывают, ставят печати и эту бумагу мы отвозим в РУЖО. Вот как-то так... Если все подпишут и в РУЖО примут я отпишусь.
Кстати о сроках, в их варианте, мы должны освободить квартиру через 2 месяца после покупки или строительства жилья.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Уважаемые форумчане, где найти образец сведений о наличии(отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам соц. найма. Дайте ссылочку, пожалуйста.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 22 авг 2014, 15:19

где найти образец сведений о наличии(отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам соц. найма
А в приказ ведомственный лень заглянуть?
и) сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи, по рекомендуемому образцу согласно приложению N 2 к настоящей Инструкции

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12179855/#ixzz3B7QcHTVx

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 22 авг 2014, 15:23

Кстати о сроках, в их варианте, мы должны освободить квартиру через 2 месяца после покупки или строительства жилья.
странно, а как же увольнение после перечисления ЖС ведь покупать, а темболее строить можно годами?
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 авг 2014, 15:32

В нашем местном РУЖО сказали, что обязательство по сдаче муниципального жилья мы согласовываем с органами местного самоуправления.
ключевое слово сказали. а значит не стоит даже забивать голову
мы должны освободить квартиру через 2 месяца после покупки или строительства жилья.
после получения денег, а еще точнее после снятия с учета нуждающегося. так что покупка вряд ли. вы ведь можете тянуть необоснованно резину, а строительство точно нет это может превратиться в долгострой.
кроме того ружо с вероятностью 50/50 требует перед получением ЖС, жилья и т.д. что бы квартира служебная была сдана, а не обязательство о сдаче

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
а как же увольнение после перечисления ЖС ведь покупать, а темболее строить можно годами?
у них есть уже 20 лев выслуги, а значит виртуальное право на жилье как я понял. вот только государство обеспечивает сначала увольняемых - потому что иначе они зависают в списках части
и предполагают что будут служить еще 10 лет
всё пройдёт, пройдёт и это.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 22 авг 2014, 15:42

Санкт-Петербург. 22 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Впервые в истории Вооруженных сил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу вручил в пятницу первые свидетельства о предоставлении субсидий для приобретения или строительства постоянного жилья семи офицерам.
"Такой новаторский подход в ближайшее время станет основной формой обеспечения военнослужащих постоянным жильем - вместо квартир они будут получать бюджетные средства на их приобретение", - сказал С.Шойгу на церемонии вручения свидетельств.
"Президент России, Верховный главнокомандующий поставил задачу по окончательному решению жилищного вопроса военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей", - напомнил он.
В этой связи министерство обороны выступило с инициативой о выделении государством жилищных субсидий и проделало большую работу в данном направлении.
С.Шойгу напомнил, что "был принят федеральный закон, в соответствии с которым введена новая форма жилищного обеспечения".
"На основании этого закона постановлением правительства утверждены Правила расчета субсидии для приобретения или строительства жилых помещений. Издан приказ министра обороны, определяющий порядок предоставления жилищной субсидии. Эти нормативные правовые документы позволили выработать механизмы финансирования", - перечислил министр.
По его оценке, новая форма предоставления жилья "имеет целый ряд преимуществ и позволит ликвидировать очередь на постоянное жилье".
"Семьи военных на свое усмотрение смогут построить дом (коттедж) или приобрести квартиру в любом регионе, в том числе в городах федерального значения. Кроме того, им предоставлено право самим определять планировку и площадь желаемой квартиры. При этом к выделяемой сумме военнослужащий сможет добавить собственные или заемные средства, использовать материнский капитал", - пояснил министр.
По его оценке, "предоставление жилищной субсидии даст ряд положительных эффектов в масштабах России".
"Прежде всего, это касается равномерного заселения территории страны, повышения рождаемости и улучшения демографической ситуации в целом", - перечислил С.Шойгу.
Министр напомнил, что размер выплаты напрямую зависит от состава семьи. "Многодетные семьи могут рассчитывать на ее внеочередное получение", - сказал он.
Помимо этого предоставление жилищных субсидий будет способствовать развитию строительного комплекса и рынка жилья. Их использование сведет к минимуму возможность применять "серые схемы" при обеспечении военнослужащих квартирами. Немаловажна и экономия средств федерального бюджета в связи с сокращением сроков решения жилищного вопроса.
Таким образом, введение жилищной субсидии будет способствовать реализации социальных гарантий военнослужащих в части жилищного обеспечения.
Свидетельство за номером один получил полковник медицинской службы Станислав Зиновьев. Общая выслуга офицера превышает 25 лет, в том числе три года срочной службы матросом Черноморского флота.
http://www.interfax.ru/realty/realtyinf ... 7&sec=1461

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»