Не помню, можно ли мужа пропистаь к жене, даже если метров недостаточно. Детей точно можно, а вот с мужем - вопрос.Попробуйте поискать в ЖК. И потом - вам всем нужно совместно проживать, чтобы невестку признали членом Вашей семьи. А она прописана по другому адресу. Все имхо.А если такой вариант
Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего
-
- Постоянный участник
Re: Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего
#5432Так мы итак совместно проживаем-поэтому ее и признали членом нашей семьи(через суд),только приписку мы делали ей временную,так как квартира служебная и нам еще раньше в джо отказали.
Наталья 5667,
тогда может и правда зарегить еще одного члена семьи в ту квартиру, тем самым уменьшив учетную норму. Сходите в МФЦ - прозондируйте почву. Интересно, если невестку признают нуждающейся в составе Вашей семьи, будут ли вычитать кол-во метров, которые ей принадлежат (54 :5 = 10,8)?
тогда может и правда зарегить еще одного члена семьи в ту квартиру, тем самым уменьшив учетную норму. Сходите в МФЦ - прозондируйте почву. Интересно, если невестку признают нуждающейся в составе Вашей семьи, будут ли вычитать кол-во метров, которые ей принадлежат (54 :5 = 10,8)?
Всем здравствуйте! Мучает один вопрос: Жена зарегистрирована как и я при части, но в данный момент временно зарегистрировалась и устроилась на работу в другом городе. В ДЖО сдал документы на проверку, в том числе справку с места работы жены. Может ли на что-то это повлиять при оформлении жилья в собственность?
Да, причем существенно, ДЖО может снять Вашу жену с учета.........Может ли на что-то это повлиять при оформлении жилья в собственность?
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Пока не вижу оснований, вернее чем это регламентировано?Да, причем существенно, ДЖО может снять Вашу жену с учета.........
У ДЖО возникнут сомнения о совместном проживании, т.к.Пока не вижу оснований
Жена.....в данный момент временно зарегистрировалась и устроилась на работу в другом городе
Но одними сомнениями они мотивировать не могут. Сейчас в ДЖО начинают поднимать эту тему по поводу всех зарегистрированных при части, но я думаю можно придумать какой нибудь документик подтверждающий факт совместного проживания.У ДЖО возникнут сомнения о совместном проживании, т.к.
Re:
#5439Будут сомневаться, пригласите в гости. А вообще то в ПМО 1280 нет такой справки с места работы жены. Может жена каждое утро ездит в другой город, а на ночь возвращается.Но одними сомнениями они мотивировать не могут. Сейчас в ДЖО начинают поднимать эту тему по поводу всех зарегистрированных при части, но я думаю можно придумать какой нибудь документик подтверждающий факт совместного проживания.
Но её "настойчиво" попросили представить.А вообще то в ПМО 1280 нет такой справки с места работы жены.
Документы представил по предварительному извещению, на момент уточнения и представления всех оригиналов при получении жилья можно жене и уволиться, думаю последствий никаких не будет.А теперь уже Вам придется доказывать совместное проживание.
Могут, и делают это делает постоянно, типа "если мы не правы, подавайте в суд".......Но одними сомнениями они мотивировать не могут
Но там есть, что в/сл могут представлять и другие необходимые документы.....А вообще то в ПМО 1280 нет такой справки с места работы жены
С такой мотивацией я согласен и здесь ничего не поделаешь.типа "если мы не правы, подавайте в суд".......
нет таких документов и быть не может. Право выбора места жительства принадлежит гражданину и может быть ограничено только Законом (см. Конституция РФ).можно придумать какой нибудь документик подтверждающий факт совместного проживания.
Если вы заявили о совместном проживании, то это соответствует действительности, если не доказано обратное.
Ну это ваши ролевые игры и правила игры устанавливаете по договоренности между собой... Действующее законодательство таких правил не содержит и форум вам помочь в вашей игре не может.Но её "настойчиво" попросили представить.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
но там нет, что сотрудники ДЖО могут требовать другие документы, кроме тех, что положены по пр. 1280Но там есть, что в/сл могут представлять и другие необходимые документы
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
слова к делу не пришьешь, поэтому надо требовать от ДЖОшников их неправоту подстверждать письменными отказами/требованиями и основанием для их требования со ссылкой на НПАvitaminC писал(а):
типа "если мы не правы, подавайте в суд".......
С такой мотивацией я согласен и здесь ничего не поделаешь.
и что не могут требовать других документов там тоже нет, а из практики требовали и продолжают требовать и в случае не предоставления оформляют "отказы" с ссылками и без, оптом и в розницу....но там нет, что сотрудники ДЖО могут требовать другие документы, кроме тех, что положены по пр. 1280
Тут дело в другом, за необоснованные "отказы" работники не несут никакой ответственности, а вот за необоснованное выделение жилья, вплоть до уголовной, вот и перестраховываются........Эта деятельность вне правового поля.
Спасибо всем кто высказал своё мнение по моему вопросу, картина более менее понятная. Дождусь результатов проверки документов от ДЖО, потом буду мыслить вслух.
Ну да....расскажите нам еще про правовое государство....Требования НПА обязательны к исполнению, остальное - "деятельность на местах"
-
- Активный участник
#5454ЗДРАВСТВУЙТЕ ПОДСКАЖИТЕ,ДОЧЬ 24 ГОДА , СОБРАЛАСЬ ЗАМУЖ ,ПРОПИСАНА У МЕНЯ, МОЖЕТ ЭТО ОТРАЗИТЬСЯ НА ПОСТАНОВКЕ И В БУДУЩЕМ НА ПОЛУЧЕНИИ ВОЗМОЖНОЙ КВАРТИРЫ
-
- Новичок
#5456Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу вашей помощи и советов !
Ситуация сложилась следующим образом:
Мы из Крыма. Муж служит,семья 4 человека муж, жена, дочь и сын. Все были прописаны по В/Ч, которая в связи с известными событиями в Крыму на данный момент расформирована. Все мы получили новые паспорта, в которых указана старая регистрация, кроме сына, он получил паспорт без отметки о регистрации на основании того, что часть расформирована. Сейчас переоформляем все документы и столкнулись с такой проблемой, что нас отказались ставить на жилищный учет всей семьей, потому что дочке 24 года и она уже закончила учебу, а сыну 21 год и он сейчас перешел на заочное обучение, поскольку в вузе, где он учится 5 курс только заочный. Нам сказали, что могут поставить на учет только нас с мужем вдвоем. Живем мы все вместе,лет 20 лет уже мотаемся по общежитеям и съемным углам. Денег не скопили, слава богу детей кое как выучили. Теперь получается, что мы с мужем имеем право на жилье, а они нет? Как быть и что делать? Если представить гипотетически, что мы с мужеи получаем жилье, то дочь остается прописана по несуществующей части, а сын вообще нигде? Подскажите, что можно сделать в данной ситуации ?
Ситуация сложилась следующим образом:
Мы из Крыма. Муж служит,семья 4 человека муж, жена, дочь и сын. Все были прописаны по В/Ч, которая в связи с известными событиями в Крыму на данный момент расформирована. Все мы получили новые паспорта, в которых указана старая регистрация, кроме сына, он получил паспорт без отметки о регистрации на основании того, что часть расформирована. Сейчас переоформляем все документы и столкнулись с такой проблемой, что нас отказались ставить на жилищный учет всей семьей, потому что дочке 24 года и она уже закончила учебу, а сыну 21 год и он сейчас перешел на заочное обучение, поскольку в вузе, где он учится 5 курс только заочный. Нам сказали, что могут поставить на учет только нас с мужем вдвоем. Живем мы все вместе,лет 20 лет уже мотаемся по общежитеям и съемным углам. Денег не скопили, слава богу детей кое как выучили. Теперь получается, что мы с мужем имеем право на жилье, а они нет? Как быть и что делать? Если представить гипотетически, что мы с мужеи получаем жилье, то дочь остается прописана по несуществующей части, а сын вообще нигде? Подскажите, что можно сделать в данной ситуации ?
-
- Заслуженный участник
Возраст (как и форма получения образования) ваших детей для жилищного обеспечения правового значения не имеет в отличии например на ВПД, здесь главное доказать совместное проживание т.е то что они являются членами семьи собственника (нанимателя) жилого помещения. Вам необходимо получить письменный отказ и обжаловать это решение в судебном порядке.Подскажите, что можно сделать в данной ситуации ?
юрист в личку можно без разрешения.
-
- Новичок
Огромное спасибо, за ваши ответы!
Честно говоря, мы в большой растерянности из за того, что живем сейчас в обстановке, когда все очень быстро меняется и не всегда можно вовремя соорентироваться, как правильно действовать.
Благодарю вас за вашу поддержку!
Если можно, напишите пожалуйста, как практически это сделать? Как добиться писменного отаета? Может посоветуете к кому можно обратиться за помощью, военного юриста ? Бцду рада любым советам!
Честно говоря, мы в большой растерянности из за того, что живем сейчас в обстановке, когда все очень быстро меняется и не всегда можно вовремя соорентироваться, как правильно действовать.
Благодарю вас за вашу поддержку!
Если можно, напишите пожалуйста, как практически это сделать? Как добиться писменного отаета? Может посоветуете к кому можно обратиться за помощью, военного юриста ? Бцду рада любым советам!
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»