Москва, ул.Полины Осипенко (Хорошевка)

Оборотень
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Оборотень » 27 авг 2014, 15:53

Всем доброго дня! Поздравляю тех, кто все же получил ХШ, не зря на форуме днями и ночами сидели.
Подскажите, где отоварили воинствующих форумчан, которые митинговали и собирались майданить. Ау! Товарищи птицы, как ваши сборища? А то обещали, что я должен умереть от зависти. Готов завидовать, хвастайтесь.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 27 авг 2014, 16:54

Защитник Отечества писал(а):Если есть другая версия, буду рад услышать...

Я тоже. Только согласится ДЖО эти варианты реализовывать?
Выдаст обе квартиры в собственность всех. Или в наем всем. И всё.
ДЖО выдаст в равных долях - это точно, а вот в рег. палате можно отказаться от доли одних в пользу других, а в другой квартире - наоборот, только чтобы детям не ухудшить жил. условия, а улучшить за счет своей доли можно, опека согласится. Надо пробовать, если кто сможет, пусть поделится опытом... :)

Гарик66
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Гарик66 » 27 авг 2014, 16:59

Всем доброго дня! Поздравляю тех, кто все же получил ХШ, не зря на форуме днями и ночами сидели.
Подскажите, где отоварили воинствующих форумчан, которые митинговали и собирались майданить. Ау! Товарищи птицы, как ваши сборища? А то обещали, что я должен умереть от зависти. Готов завидовать, хвастайтесь.
Не дали ничего! В реестре всё, как и несколько лет назад! ДЖО, ЗРУЖО и прочие "обеспеченцы-благодетели" молчат, как извещений в рот набрали! Цена их обещаниям - зеро!

мёдсестра
Активный новичок

Непрочитанное сообщение мёдсестра » 27 авг 2014, 17:40

у моей знакомой извещение от 4 августа на Левобережку.
Не бойся делать то, что не умеешь. Ковчег построен любителями, професcионалы строили Титаник

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 27 авг 2014, 18:09

а вот в рег. палате можно отказаться
Это вы о чем? Регпалату вообще не интересует что Вы хотите или не хотите. Она принесенные документы регистрирует и всё.

Mama-mia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mama-mia » 27 авг 2014, 18:49

Вам скорее всего придется 1-ку оформлять только на двоих с мужем по 18 кв.м., чтобы она стала мобильной, а 3-ку на детей по 24 кв.м.,
У нас 2+1, нам все по минимуму, без доплат дали)))) Спасибо, хоть на этот раз на одном этаже.
Однушку как раз хотела на мужа и сына. А двушку на меня и дочерей. Метраж практически на всех одинаковый получается. Но в последствии так проще бы было. Думаю, надо этот вопрос на РГ отправить,скоро же уже новое заседание ;)
Она была умна и пыталась изменить жизнь. Она стала мудрой и изменила свое отношение к происходящему.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 27 авг 2014, 19:28

а вот в рег. палате можно отказаться
Это вы о чем? Регпалату вообще не интересует что Вы хотите или не хотите. Она принесенные документы регистрирует и всё.
Кто-то выкладывал документ из рег. палаты, где было написано, что можно отказаться от регистрации своей доли, то есть ОНИ регистрируют не принесённые документы, а наши заявления с приложением правоустанавливающих документов. Я так понял, что это как отказ от участия в приватизации...

Хочу квартиру
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Хочу квартиру » 27 авг 2014, 20:21

Вам скорее всего придется 1-ку оформлять только на двоих с мужем по 18 кв.м., чтобы она стала мобильной, а 3-ку на детей по 24 кв.м.,
У нас 2+1, нам все по минимуму, без доплат дали)))) Спасибо, хоть на этот раз на одном этаже.
Однушку как раз хотела на мужа и сына. А двушку на меня и дочерей. Метраж практически на всех одинаковый получается. Но в последствии так проще бы было. Думаю, надо этот вопрос на РГ отправить,скоро же уже новое заседание ;)
Поддерживаю, что нужно этот вопрос поднять на заседании РГ. А то очень часто говорят: "Продадите и купите, что хотите". Так ведь так оформят( и квартиры через запятую, и собственники дети в каждой квартире), что потом продавая с ума сойдешь
Может быть есть доки в этом вопросе здесь на сайте?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 27 авг 2014, 20:27

Защитник Отечества писал(а):
Зловещая тишина...

потому что, тот, кто тут получит, еще об этом не знает. А кто знает, тот молчит. И отписываться не будет.
это я писала 5 июня. А теперь сама и отписАлась. :D (ттт)

Посмотрела кривизну дома, стр.14 сообщение № 408 - речь об этом?

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 27 авг 2014, 21:10

Petra,
Пора аватарку поменять на более оптимистичную! ! :)

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 27 авг 2014, 22:05

Пора аватарку поменять на более оптимистичную! !
еще бумажечка не на руках, не было осмотра, не проверили документы, не оформлено право собст-сти РФ, не получено Решение и ты ды. Когда наша кошка перешагнет порог квартиры - тогда точно сменю :D

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 27 авг 2014, 22:08

Когда наша кошка перешагнет порог квартиры - тогда точно сменю
Petra,
Тогда уже аватарку на дверь, не на форум :D
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 27 авг 2014, 22:09

в Росреестре нет информации по ул.П.Осипенко 8? Что-то у меня не выводятся данные. Наверное, извещения предварительные?

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 27 авг 2014, 22:12

Petra,
Отмотайте назад , страниц 5, Партизан писал
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 27 авг 2014, 22:21

Защитник Отечества,
Регпалата регистрирует не заявления. Заявление - это Ваша просьба зарегистрировать то, что Вы подаете. Как Вы представляете себе отказ в данном случае? Это будет просто отказ конкретного гражданина от своего права на получение определенных квадратных метров бесплатно, а государство в лице ДЖО радостно примет квадратные метры обратно. В чью-то конкретно пользу Вы вряд ли в таком случае сможете отказаться (не смешивать отказ с распоряжением - распоряжаться еще нечем, поскольку ничего, кроме права не принадлежит), т.е. Нельзя передать свое право на получение метров другому лицу. Юристы лучше объяснят.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 27 авг 2014, 22:26

а эти дома еще зиму не стояли? А то, не приведи Господи, с трубами будут такие же проблемы, как в 9 корпусе в Млж

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 27 авг 2014, 22:30

Оля,
Я вначале считал также, как Вы - один в один, точь в точь. Только недавно прочитал письмо из рег. палаты, правда не помню уже на какой ветке кто-то выкладывал и на какой странице, как теперь найти - не знаю, так вот там представитель рег. палаты писала, что можно отказаться от своей доли... :)

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 27 авг 2014, 22:49

Защитник Отечества,
От какой доли? Нет еще никакой доли, покуда она не зарегистрирована за вами. А раз вы не хотите, то и не будет. Никакие письма не помогут...

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Сомневаюсь, что решение о передаче в собственность в регпалате можно реализовать в каком- либо ином виде, нежели в нем (решении) написано. Собственник (РФ) "решил" кому передает имущество, и вряд ли кто-то кроме него (собственника имущества) вправе решить иначе.

Добавлено спустя 50 секунд:
Я не против ошибиться.

Офицер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Офицер » 27 авг 2014, 22:51

намедни был в джо и видел документ за подписью пирогова инспекторам с требованием распределения хорошевки проводить только генералитету ВС РФ и военнослужащим, вставшим на очередь не позднее 2005 года.....как то так.....алушта рядом не лежала))))))))
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 27 авг 2014, 22:56

И еще. Мне все-таки не понятно, почему бы при передаче в собственность военнослужащему не настаивать на получение в собственность исключительно самого себя. В законе написано, что в собственность передается именно военнослужащему, а членам семьи только в случае, если тот погиб ( умер). Почему на всех? Какое-то ПМО? Или чье- то ощущение справедливости?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 27 авг 2014, 22:58

Я не против ошибиться.
Я тоже не против, но всё так как Вы говорите должно быть в классическом варианте предоставления 1 ЖП, а как быть с двумя ЖП, иметь в каждом по 9 кв.м?

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 27 авг 2014, 23:01

Защитник Отечества,
Эта моя давнишняя мысль. Две квартиры - два конструктива. Константин Маркин высказал тогда свою позицию, что судебные перспективы - 1 процент...

Илья Волчков
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Илья Волчков » 27 авг 2014, 23:01

а членам семьи только в случае, если тот погиб ( умер).
можно ссылочку на этот пункт? разве на умершего не забирают ЖП????

юльман
Активный новичок

Непрочитанное сообщение юльман » 27 авг 2014, 23:03

И еще. Мне все-таки не понятно, почему бы при передаче в собственность военнослужащему не настаивать на получение в собственность исключительно самого себя. В законе написано, что в собственность передается именно военнослужащему, а членам семьи только в случае, если тот погиб ( умер). Почему на всех? Какое-то ПМО? Или чье- то ощущение справедливости?
Еще год назад все так и было, насколько я понимаю. Двое военнослужащих, которых я знаю лично, оформляли квартиры на себя, а членам семьи передавали по договору дарения.

Скажите, а насколько критичен 30-дневный срок подачи документов? плюс-минус пара дней допускается? ситуации ведь разные бывают. у меня вот муж на радостях к родителям улетел, а извещение, смотрю, на холодильнике валяется. Вернется как раз на след. день после истечения 30-дневного срока. И где это можно уточнить?

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 27 авг 2014, 23:05

Ой, не поняла. Количество метров смутило. А так, получается, что да - каждому по кусочку в каждой.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Илья Волчков,
Закон о статусе. Где-то в 15-15.1 статье, если не ошибаюсь.

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 27 авг 2014, 23:06

Защитник Отечества, Оля, это я выкладывал скан ответа мне, это всего лишь позиция отдела регистрации прав на недвижимость по Северному и Зеленоградскому административным округам г. Москвы управления росреестра по г. Москва. Я сомневаюсь в законности выводов, указанных в этом письме. Но факт остается фактом - у меня очередное приостановление регистрации права собственности.
Мне все-таки не понятно, почему бы при передаче в собственность военнослужащему не настаивать на получение в собственность исключительно самого себя.
Я настаиваю, завтра очередное заседание суда.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 27 авг 2014, 23:08

Две квартиры - два конструктива.
Я этот ребус давно пытался разрешить и понял в отличие от Маркина, что на 99% положено 2 конструктива, но учитывая что конструктив выделяется не в обязательном порядке, то принципиальным могут дать по минимуму и вообще даже 1 конструктив может остаться не досягаемым, поэтому смысла нет...

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 27 авг 2014, 23:09

Илья Волчков,
ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ - ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОБЕСПЕЧИВАЕМЫМ НА ВЕСЬ СРОК ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
СЛУЖЕБНЫМИ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В СОБСТВЕННОСТЬ БЕСПЛАТНО, утверждены ПП РФ 29.06.2011 г. № 512
Показать текст
1. Жилые помещения в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства предоставляются военнослужащим - гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более либо общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, признанным нуждающимися в жилых помещениях (далее - военнослужащие), а также военнослужащим, не обеспеченным на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями (далее - граждане, уволенные с военной службы), на основании решений федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба (далее - федеральные органы).
2. В случае смерти (гибели) военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы) жилые помещения, указанные в пункте 1 настоящих Правил, предоставляются членам их семей.

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 27 авг 2014, 23:13

юльман,
Да, я об этом. Были разные варианты, в том числе и такой. А потом...

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Защитник Отечества,
Насчет конструктива вопрос ведь в оплате. Обязаны оплачивать этот второй конструктив или нет ( в случае превышения). Конструктив ведь на квартиру- это не то, что кто-то просит его дать. Почему один конструктив от одной квартиры не надо оплачивать, а другой от второй квартиры - надо. Вот в чем вопрос.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 27 авг 2014, 23:15

gans79,
А можете ссылку дать на тот пост с письмом, у Вас память лучше отслеживает свои посты, а то мы долго искать будем... ;)

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»