Как затянуть увольнение
Re: Как затянуть увольнение
#271Гамлет, да, спасибо !!! И обязательно буду пытаться ...
Но может я в этой ветке зря затеял выяснение именно этих моментов, т.к. у меня же положение моё как увольняемого по ОШМ , а ещё же присутствует такой момент, как необеспечение меня на момент исключения из списков части жильём по ИПМЖ ... Это то я надеюсь будет аргументом для оспаривания ... и восстановления на службе ???
Но может я в этой ветке зря затеял выяснение именно этих моментов, т.к. у меня же положение моё как увольняемого по ОШМ , а ещё же присутствует такой момент, как необеспечение меня на момент исключения из списков части жильём по ИПМЖ ... Это то я надеюсь будет аргументом для оспаривания ... и восстановления на службе ???
Северный флот
#272brat51, Гамлет, Вы опять не в ту степь ...
В ст. 29 Положения о порядке прохождения военной службы говорится: Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части. Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения.
Именно полных. Поэтому основной отпуск за 2010 не положен.
В ст. 29 Положения о порядке прохождения военной службы говорится: Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части. Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения.
Именно полных. Поэтому основной отпуск за 2010 не положен.
#273Из своего опыта скажу - если есть несколько варианотов оспорить, нужно использовать все. Причем в разных судебных исках.т.к. у меня же положение моё как увольняемого по ОШМ , а ещё же присутствует такой момент, как необеспечение меня на момент исключения из списков части жильём по ИПМЖ ... Это то я надеюсь будет аргументом для оспаривания ... и восстановления на службе ???
#274А что значит тогда это?В ст. 29 Положения о порядке прохождения военной службы говорится: Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части. Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения.
#275эта фраза ко мне не относится ... т.к. я не в этом году поступил на военную службу !!!полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу
И читаем далее ...
А вот это МОЁ !!!или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части. Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения.

Северный флот
#276Как же хочется среди скупых строчек выкроить что то положительное и применить к себе, а на остальное .... Надежда умирает последней
#277Добрый день,всем огромное спасибо за помощь! У меня такой вопрос,затянуть увольнение возможно по больничным листам ведомственной поликлиники или только стационар(госпиталь)? Время поджимает,до 25 не хватает чуть больше 2-х месяцев. С благодарностью.
#278Можно и по больничным.Добрый день,всем огромное спасибо за помощь! У меня такой вопрос,затянуть увольнение возможно по больничным листам ведомственной поликлиники или только стационар(госпиталь)? Время поджимает,до 25 не хватает чуть больше 2-х месяцев. С благодарностью.
-
- Участник
#279Всем доброго времени суток!
Люди добрые,
подскажите как поступить в ситуации!!!
Всвязи с проводимыми ОШМ в распоряжении 9тый месяц. Собрались увольнять. Проведена беседа, составлен соответствующий лист, в котором прошу направить на прохождение ВВК. Недавно узнаю, что представление на увольнение направлено в вышестоящий орган. Правомерно ли без прохождения мною ВВК? И как поступить: написать дополнительно рапорт на командира с желанием о прохождении ВВК, либо ждать приказа командующего, потом в суд.
PS: Затраченное время мне только на руку.
Спасибо!!!
Люди добрые,

Всвязи с проводимыми ОШМ в распоряжении 9тый месяц. Собрались увольнять. Проведена беседа, составлен соответствующий лист, в котором прошу направить на прохождение ВВК. Недавно узнаю, что представление на увольнение направлено в вышестоящий орган. Правомерно ли без прохождения мною ВВК? И как поступить: написать дополнительно рапорт на командира с желанием о прохождении ВВК, либо ждать приказа командующего, потом в суд.
PS: Затраченное время мне только на руку.
Спасибо!!!
-
- Постоянный участник
#280Если вы не обеспечены жильём, та как они направили доки на увольнение?
Здесь живут несчастные люди-дикари...
-
- Участник
#282Жильё мне пока не положено (10 ти календарей нет). Поэтому и бьюсь. В любом случае спасибо, вопрос решился, нашёл должность, буду назначаться. Вопрос с ВВК отпал. Но возникает другой:
Пока будет ходить моё представление на назначение (а будет это долго, т.к. назначаюсь в другой вид ВС РФ) набирается 10 календарей (через пол года). Так вот когда этот долгожданный момент наступит могу ли я написать рапорт о том что передумал и желаю всё таки уволиться по ОШМ. На каком этапе вообще можно сделать такой "ход конём". Может у кого есть соображения по данному вопросу? Всем спасибо, за участие!!!
Пока будет ходить моё представление на назначение (а будет это долго, т.к. назначаюсь в другой вид ВС РФ) набирается 10 календарей (через пол года). Так вот когда этот долгожданный момент наступит могу ли я написать рапорт о том что передумал и желаю всё таки уволиться по ОШМ. На каком этапе вообще можно сделать такой "ход конём". Может у кого есть соображения по данному вопросу? Всем спасибо, за участие!!!

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
#283Рискованный эксперимент... Как минимум на момент достижения 10 лет выслуги нужно четко знать, на какой стадии находится реализация представления о назначении. А то ведь можно таким "маневром" и ОШМ не добиться, и установку создать командованию на увольнение "хитромудрого" по "незамысловатым" основаниям...Пока будет ходить моё представление на назначение (а будет это долго, т.к. назначаюсь в другой вид ВС РФ) набирается 10 календарей (через пол года). Так вот когда этот долгожданный момент наступит могу ли я написать рапорт о том что передумал и желаю всё таки уволиться по ОШМ.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Участник
#284VIPded, спасибо за ответ. Полагаю, командованию собственно как говорится "побоку" как и куда я уволюсь/устроюсь. (После "оптимизации" в структуре не осталось ни одного в/сл). Мои предположения, что до подписания приказа о назначении Министром обороны РФ (или кто там) можно попытаться осуществить сей вариант.
Re:
#285господа разъясните пожалуйста мне говорят у тебя 17 календарей а получить его может только тот кто до достижения предельного набрал 20 календарей помогите кто может для меня это очень важноQuote (Android)230?"200px":"auto");">А не 20 календарей?
12. Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток. Указанный отпуск предоставляется также военнослужащим, проходящим военную службу после достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе и не использовавшим этот отпуск ранее. Данный отпуск предоставляется один раз за весь период военной службы, что фиксируется в личном деле военнослужащего.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
#287Если так уж важен месяц, то, может, 4-месячная переподготовка на гражданскую специальность поможет? Рассматривали этот вариант?у тебя 17 календарей а получить его может только тот кто до достижения предельного набрал 20 календарей помогите кто может для меня это очень важно
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
#288Здравствуйте.У меня 20 лет наступает в сентябре.Сейчас в распоряжении с 3.11.09.Пришли документы ехать оформлять квартиру,но я не могу ехать пока не сдам свою служебку,отпуск не отгулял ВВК проходил 30.06.09,служу вна крайнем севере.Как мне можно протянуть до пенсии.По идее сейчас возьму отпуск,потом по выходу рапорт на ВВК ,пока рассмотрят, пока отправят-уже июль,а как дальше не соображу.Специальность -строитель.Как направиться на переобучение и отправят ли?И вопрос не в тему-если распределили квартиру какие сроки есть чтобы её получить?Сколько можно тянуть и не ехать?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Могут сначала на ВВК и только потом отпускПо идее сейчас возьму отпуск,потом по выходу рапорт на ВВК
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- ЕНОТИК
- Активный новичок
- Контактная информация:
Приветствую всех!
Офицер. 37 лет. Жильём обеспечен. Контракт - до предельного.
С 1.12.2009 - в распоряжении, с этой же даты в списках нвосозданной (переформированной) части.
На 1.02.2010 - 19 лет и 6 мес. календарей.
1.06.2010 - истекают 6 мес. распоряженчества, до 1.08.2010 - малой пенсии (20 лет) остаётся (всего лишь) два!!! месяца.
Командование обещало дотянуть до пенсии. Сможет ли?.. Захочет ли?.. А будет ли?.. Одни сплошные "?..."
"Обликование" в нашей части проходит с начала 2009 года. Регулярно захожу на форум с целью разобраться в моём положении и заполнить пробелы (один сплошной) в знаниях и тонкостях НПА. В итоге - каша, мёд, г. и пчёлы... - это и мешает сделать окончательные выводы
. Вот то, что я думаю. Не сочтите за труд указать на ошибки в выводах, просто обидно отдать задаром почти 20 лет.
1. Уволить меня не могут, т.к. по выслуге не положена пенсия.
2. Уволить могут тогда, как только истечёт 6 мес. нахождения в распоряжении.
*** 1 со 2 чего-то не стыкуются...
3. 2 мес. выслуги для пенсии нужно себе как-то обеспечить:
- рапорт на отпуск в самый дальний конец страны на паровозе (билеты-за свой счёт) - в конце срока нахождения в распоряжении;
- после этого рапорт на оплату билетов, мат. помощь, сан-курортные;
- близко возле вещевого склада не ходить;
- госпиталь;
- переподготовка (положена ли распоряженцам).
В опщим - ничё нипанятна... Один ВОПРОС меня мучает: "могут ли уволить меня в эти 6 мес нахождения в распоряжении, не дав дослужить до малой пенсии?" - это самое главное! Растягивание 2-х месяцев вроде усвоил (поправьте, ежели заблуждаюсь)
Похожих ситуёвин множество, но столько противоречивых суждений, мнений, толкований... и подводных камней (оказывается) в НПА..., а где истина?.. Никогда не думал, что окромя службы нужно будет думать о своих правах. Офицер - это звучит гордо, несмотря на то, что до пенсии (хотя и малой) ему не хватило (тьфу-тьфу) пару-тройку месяцев.
Больше обратиться не к кому. Не бросайте, други.
Вашу помощь приму как руководство к действию.
Спасибо.
Офицер. 37 лет. Жильём обеспечен. Контракт - до предельного.
С 1.12.2009 - в распоряжении, с этой же даты в списках нвосозданной (переформированной) части.
На 1.02.2010 - 19 лет и 6 мес. календарей.
1.06.2010 - истекают 6 мес. распоряженчества, до 1.08.2010 - малой пенсии (20 лет) остаётся (всего лишь) два!!! месяца.
Командование обещало дотянуть до пенсии. Сможет ли?.. Захочет ли?.. А будет ли?.. Одни сплошные "?..."
"Обликование" в нашей части проходит с начала 2009 года. Регулярно захожу на форум с целью разобраться в моём положении и заполнить пробелы (один сплошной) в знаниях и тонкостях НПА. В итоге - каша, мёд, г. и пчёлы... - это и мешает сделать окончательные выводы
. Вот то, что я думаю. Не сочтите за труд указать на ошибки в выводах, просто обидно отдать задаром почти 20 лет.
1. Уволить меня не могут, т.к. по выслуге не положена пенсия.
2. Уволить могут тогда, как только истечёт 6 мес. нахождения в распоряжении.
*** 1 со 2 чего-то не стыкуются...
3. 2 мес. выслуги для пенсии нужно себе как-то обеспечить:
- рапорт на отпуск в самый дальний конец страны на паровозе (билеты-за свой счёт) - в конце срока нахождения в распоряжении;
- после этого рапорт на оплату билетов, мат. помощь, сан-курортные;
- госпиталь;
- переподготовка (положена ли распоряженцам).
В опщим - ничё нипанятна... Один ВОПРОС меня мучает: "могут ли уволить меня в эти 6 мес нахождения в распоряжении, не дав дослужить до малой пенсии?" - это самое главное! Растягивание 2-х месяцев вроде усвоил (поправьте, ежели заблуждаюсь)
Похожих ситуёвин множество, но столько противоречивых суждений, мнений, толкований... и подводных камней (оказывается) в НПА..., а где истина?.. Никогда не думал, что окромя службы нужно будет думать о своих правах. Офицер - это звучит гордо, несмотря на то, что до пенсии (хотя и малой) ему не хватило (тьфу-тьфу) пару-тройку месяцев.
Больше обратиться не к кому. Не бросайте, други.
Вашу помощь приму как руководство к действию.
Спасибо.
Поступай как должно - и будь что будет
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Могут.1. Уволить меня не могут, т.к. по выслуге не положена пенсия.
МОГУТ И РАНЕЕ, если откажетесь от должностей2. Уволить могут тогда, как только истечёт 6 мес. нахождения в распоряжении.
Отпуск будет предоставлен не весь, а пропорционально послуженному в году времени- рапорт на отпуск в самый дальний конец страны на паровозе (билеты-за свой счёт) - в конце срока нахождения в распоряжении;
Это не станет, увы, основанием для неувольнния....- после этого рапорт на оплату билетов, мат. помощь, сан-курортные;
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- ЕНОТИК
- Активный новичок
- Контактная информация:
Уважаемый Kot, спасибо за комментарии!
А каким образом документально подтверждается предложения и отказ от должностей?
Буду благодарен всем за краткие советы по дотягиванию до 20-ки в моём случае. Конечно же, хотелось бы услышать рекомендации VIPdedа.
А каким образом документально подтверждается предложения и отказ от должностей?
Буду благодарен всем за краткие советы по дотягиванию до 20-ки в моём случае. Конечно же, хотелось бы услышать рекомендации VIPdedа.
Вам положена переподготовка! Но поскольку переподготавливаться Вы в первом полугодии уже не успели - велкам учиться осенью. Вот и все решение проблемы, уволить не имеют права! Рапорт на переподготовку только напишите вовремя.- переподготовка (положена ли распоряженцам)
- ЕНОТИК
- Активный новичок
- Контактная информация:
Приказ Минобороны от 6 сентября 2006 г. N 355 с изменениями согласно Приказа Минобороны РФ от 2 декабря 2008 г. N 583Вам положена переподготовка!
Смотреть можно тут: http://www.consultant.ru/online/base/?r ... AW;n=85213
А вот ещё: Документ утратил силу в связи с изданием Приказа Министра обороны РФ от 18.03.2009 N 95. http://www.consultant.ru/online/base/?r ... =87015#p28
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Же
Всё не так категорично. По поводу переподготовки судебная практика КРАЙНЕ различнауволить не имеют права!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- ЕНОТИК
- Активный новичок
- Контактная информация:
Т.е., согласно этого приказа, уволить могут, но из списков части исключат только после окончания переподготовки? А срок службы считается до момента исключения из списков?Всё не так категорично.
ПРИКАЗ МО от 18 марта 2009 г. N 95
"...19. Военнослужащие проходят профессиональную переподготовку, как правило, с таким расчетом, чтобы она заканчивалась до дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
В случае увольнения военнослужащих с военной службы в период обучения они имеют право на завершение учебы бесплатно...."
Спасибо, ответ нашёл в др. месте http://voensud.ru/dismissal-f13/perepod ... 1-660.html
Запускайте рапорт на переподготовку - пока определитесь где и как- времени много уйдет.Хотя могут уволить и во время переподготовки.Т.е., согласно этого приказа, уволить могут, но из списков части исключат только после окончания переподготовки? А срок службы считается до момента исключения из списков?
ПРИКАЗ МО от 18 марта 2009 г. N 95
"...19. Военнослужащие проходят профессиональную переподготовку, как правило, с таким расчетом, чтобы она заканчивалась до дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
И уволят и исключат(после расчета),практика такая есть.В случае увольнения военнослужащих с военной службы в период обучения они имеют право на завершение учебы бесплатно...."
Самый край - соглашаться на нижестоящую должностьдо 1.08.2010 - малой пенсии (20 лет) остаётся (всего лишь) два!!! месяца.

- ЕНОТИК
- Активный новичок
- Контактная информация:
Сейчас модно предлагать офицерам сержантские должности, знаю много случаев, не предложений, а фактов, когда подполковники и майоры командуют взводами и отделениями. Может я бы и согласился на должность командира отделения с перспективой дорасти до генерала, но элексир молодости не придуман ещё, боюсь не успеть, да и пенсию будут считать по последней должности... (за искл. п/п-ков, насколько знаю, у которых это в приказе прописано)Самый край - соглашаться на нижестоящую должность
Сейчас старшим офицерам сержантские должности не предлагают,есть указивка сверху.когда подполковники и майоры командуют взводами и отделениями.
Кадры мамаой клянутся, что на пенсию с сержантской и тп должностей не уволен еще ни один офицер.Хотя по закону препятствий нет.Ждут указаний сверху на этот счет.Но есть очень большие сомнения,что изменят постановление Правительства РФ № 941 от 22.09.1993 г.

Это больно.до 1.08.2010 - малой пенсии (20 лет) остаётся (всего лишь) два!!! месяца.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»