Распоряженцы в ожидании увольнения

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 29 авг 2014, 13:30

может забить на это издевательство?
А чем вы собственно рискуете? Квартиру в ближайшем времени получите, пенсии тоже не лишат, премии распоряженцам итак не платят так, что в деньгах не потеряете, т.к. "запредельщик" под уголовное преследование вряд ли попадёте аргументы по моему убедительные, но решать Вам ИМХО. Опять же общение с сослуживцами :D
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 29 авг 2014, 13:39

с 30 сентября и по декабрь (ДР-50) на службе надо будет быть...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 29 авг 2014, 16:04

Было велено ходить каждый день на построение в форме.
а еще варианты есть?
Да - выйти на работу в кадры. Уж лучше 1-й вариант.
Я написала рапорт, что в настоящее время отказываюсь, пройду перед увольнением.

странное основание. в общем вы отказались, это я для вас констатирую
У меня не было выбора. Нужен был какой-то шаг навстречу с моей стороны. Где там мой категорический отказ?
Может ли это обнаружиться и чем грозит?

тем что не дадут и будет первый свисток к злоупотреблению
Если можно подробнее. Как обнаружится? Первый свисток и будет последним. У меня (тьфу, тьфу, ни одного взыскания и выговора. Ну, не знала я, что можно только 1 раз учиться. Детский лепет конечно. Но неужели чревато?

В общем, вчера на ночь изучала ветку и слегка успокоилась. Я пришла к выводу, что если так долго "зависать" в распоряжении, то уже возможно будет оправдаться в суде или пр-ре. 19 лет значит я была исполнительной и добросовестной, а тут вдруг превратилась в прогульщицу? К тому же на квартиру согласие дала. Чего же более? Отдайте мое и увольняйте.
Сегодня явилась в штаб в полной боевой готовности. Тетрадь протягиваю (смарт. готов, камера готова). Начальник отодвигает ее. Я делаю последнюю попытку - пододвигаю опять и рассказываю, какая я исполнительная. Короче, расписался за 2 дня.
Только сколько ж можно терпеть его истерики? Каждое утро злющий. Решила познакомиться с новым командиром. Тот принял в штыки мой отказ от ВВК сейчас. Я тоже вспыхнула, говорю - делайте что хотите, но не пойду сейчас. Как-то он смягчился. Поговорили за жизнь. Рассказал, как отлавливали распоров, которые получали квартиры и скрывались. В общем, пока вопрос отодвинули. Сказал, что в ближайшие дни проведут аттестационную комиссию со всеми распорами. Меня спросил - хожу ли отмечаться? Я с распахнутыми глазами клятвенно заверила, что каждый божий день. Сказал - ну и хорошо. На том и расстались.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 29 авг 2014, 16:10

2) для прохождения ВВК направляет командир (начальник), и ему не обязательно в направлении указывать целью прохождения - увольнение, может он просто дико обеспокоен состоянием здоровья подчинённого )))
обязан указать цель, как пишется направление есть в пр 200

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 29 авг 2014, 16:20

в ближайшие дни проведут аттестационную комиссию со всеми распорами.
На предмет чего ее проведут? :)

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 29 авг 2014, 16:26

На предмет чего ее проведут?
Сказал, чтобы узнать чем живут распоры, их чаяния. В свои я его посвятила уже. Теперь любопытный коллектив предстоит развлечь. Тут уж разом всех посветим в свои дела.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 29 авг 2014, 16:29

Сказал, чтобы узнать чем живут распоры, их чаяния.
Для этого беседа с командиром/начальником существует, с заполнением листа беседы. Аттестационная комиссия другие вопросы уполномочена рассматривать.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 авг 2014, 19:55

Витал'ОК, давайте определимся для чего ВВК проходиться. для того что бы пройти? или для того что бы затянуть процесс увольнения? если первое то она мне кажется в большинстве случаев не нужна (если сам военнослужащий не ставит себе задачу инвалидность там оформить или выбрать статью увольнения), если второе то 10 дней по сути ничего не решает
я встречал решения судов которые не считали это грубым нарушением, ведь по сути льготы те же.
рабочие места не определены
вы хотите что бы их определили? подойдите к командиру
все тупо скитаются по каридорам, даже присесть негде.
см. выше
может забить на это издевательство?
чисто в теории можно, даже если вас по нук уволят то ничего страшного жилье дадут
"запредельщик" под уголовное преследование вряд ли попадёте аргументы по моему убедительные
как вы быстро все решили. осужден не будет, но нервы потрепать можно
Да - выйти на работу в кадры. Уж лучше 1-й вариант.
не пойму я что то. вы к банкомату каждый месяц исправно ходите? все устраивает? так в чем сложность пробыть на службе в форме 40 часов в неделю?
У меня не было выбора.
был. пройти ввк
Где там мой категорический отказ?
а все там же где вы изъявили желание пройти перед увольнением. это требование весьма сомнительное, по мне так тут командир прав
Если можно подробнее.
что конкретно
Как обнаружится? Первый свисток и будет последним. У меня (тьфу, тьфу, ни одного взыскания и выговора. Ну, не знала я, что можно только 1 раз учиться.
вы вообще про что. у нас диалог и я спросил как вас зовут,в ответ мы этого не делали
Детский лепет конечно.
сами же все понимаете вроде
Но неужели чревато?
просто я так думаю если вас что то не устроит то вы пойдете в суд обжаловать, а командование притащит черти какие документы что вы реально пытались зятянуть процесс. оно надо?
пр-ре.
это в прокуратуре?
19 лет значит я была исполнительной и добросовестной, а тут вдруг превратилась в прогульщицу?
отличное обоснование прогулов. вам не смешно?
на примере увольняли одного комбрига как то, несостоявшегося генерала, и на суде была такая фраза да вы полковник, имеете благодарности, награды и т.д. но сейчас вы не соответствуете занимаемой должности. и суд согласился с предствителем МОРФ, по сути уволился по хорошей статье он в итоге не потому что удалось доказать что он хороший, а потому что старый ПППВС позволял выбирать статью увольнения, причем выбор был среди всех оснований без исключений.
К тому же на квартиру согласие дала.
это тут причем?
Отдайте мое и увольняйте.
ага. можно сначала уволить и потом отдать. как такой вариант?
Только сколько ж можно терпеть его истерики?
а где тут истерика? вам точный ответ нужен? пока не потеряете статус военнослужащей
Сказал, что в ближайшие дни проведут аттестационную комиссию со всеми распорами.
видно он далек от норм законодательства
Сказал, чтобы узнать чем живут распоры, их чаяния.
походу он у вас недообследован
Аттестационная комиссия другие вопросы уполномочена рассматривать.
это не командир, это клоун, или как говорят апельсин. он по ошибке стал командиром, строг только с начальниками отдельными и то с теми кто это позволяет, а там где надо настойчивость проявить дает слабину.
всё пройдёт, пройдёт и это.

рамбадао
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение рамбадао » 29 авг 2014, 20:09

В общем с давлением на распоров все понятно, очередное осеннее обострение, к зиме пройдет). Вот интересна другая ситуация: есть, например, распоряженец с выслугой меньше двадцатки, с извещением на хату на руках, но без права собственности. Увольняют его по НУК. Что происходит с квартирой?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 29 авг 2014, 20:11

Если не оформлено в собственность, то могут отменить решение.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 авг 2014, 20:12

с извещением на хату на руках,
с каким извещением?
Что происходит с квартирой?
забирают как неположенную

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 29 авг 2014, 20:17

если второе то 10 дней по сути ничего не решает
если идет категория В или Д, то там помимо самой статьи еще и увольнение затягивается, так как будет отсылаться на утверждение, которое может занять пару месяцев.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 авг 2014, 20:18

то могут отменить решение.
так решения то нет

Добавлено спустя 42 секунды:
если идет категория В
и это 100% ничего не меняет
которое может занять пару месяцев.
20 лет наступит за это время?

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 29 авг 2014, 20:21

и это 100% ничего не меняет
20 лет наступит за это время?
меняет, если не хватает до 20-ки этих пары месяцев, да и разные бывают случаи, для кого то могут менять :)

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 29 авг 2014, 20:57

Все понятно. За ответы спасибо. На ПП лучше рапорт заберу. Что касаемо аттестац. комиссии - меня удивила трактовка командира. Может он что-то задумал. Хотя я ее проходила всего 1 раз и это были посиделки на заваленке. Посмотрим, что на этот раз.
Вот тут не согласна
не пойму я что то. вы к банкомату каждый месяц исправно ходите? все устраивает? так в чем сложность пробыть на службе в форме 40 часов в неделю?
А кто не выполнил условия контракта? По чьей вине я зависаю в распоряжении 5 лет? ДД - это бонус за ожидание заслуженной квартиры и не нужно меня попрекать деньгами. Не моя вина, что столько квартир разбазарили, а нам остатки и крохи перепадают. Кому легче от того, что я буду эти 40 часов слоняться по коридору? Разве что истеричному новому начальнику. Новый командир и тот этого не потребовал, а бывший, адекватный и очень подкованный по всем вопросам, до такого бы и не опустился.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 авг 2014, 21:04

для кого то могут менять
проще руку сломать случайно

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 29 авг 2014, 21:06

А кто не выполнил условия контракта? По чьей вине я зависаю в распоряжении 5 лет? ДД - это бонус за ожидание заслуженной квартиры и не нужно меня попрекать деньгами. Не моя вина, что столько квартир разбазарили, а нам остатки и крохи перепадают. Кому легче от того, что я буду эти 40 часов слоняться по коридору? Разве что истеричному новому начальнику. Новый командир и тот этого не потребовал, а бывший, адекватный и очень подкованный по всем вопросам, до такого бы и не опустился.
я Вас понимаю, сам был в Вашей шкуре, но это все эмоции и желание все видеть по справедливости, Вашей справедливости. Но понимаете, по закону, вовсе не означает по справедливости. У Вас был выбор, остаться в списках на жилье и уволиться и жить как сами считаете нужным или остаться на службе, в ожидании жилья, но сделаный Вами выбор вовсе не отменяет выполнение Вами общих обязанностей военнослужащих и именно за это Вам платят ДД. Я не осуждаю Ваш выбор, с моей точки зрения он правильный, но за годы висения в распоре, все почему то пришли к выводу, что раз МО не может обеспечить квартирой, то мне должны платить за это ДД, а я буду сидеть дома. Это не правильный вывод. Я не завидую тем, от кого место службы находится в нескольких десятках ( а то и сотнях) км, тем действительно напряжно все это, но тем кто снимает жилье по мксту службы - грех жаловаться. Ходить на службу, при этом по сути нихрена ничего не делать и получать за это нехилые деньги, ну не офигели ли вояки? :) ИМХО
проще руку сломать случайно
это не помешает увольнению, поскольку не поребует госпитализации :)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 29 авг 2014, 21:10

Ворчун писал(а):
то могут отменить решение.
так решения то нет
Даже если предположить ситуацию, что есть. Я не удивлюсь, если РУЖО так поступит, если узнает.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 авг 2014, 21:29

По чьей вине я зависаю в распоряжении 5 лет?
я так думаю что по своему личному желанию. никто не держит насильно, выбор сделан вами.
ДД - это бонус за ожидание заслуженной квартиры
пока вы так думаете у нас будут не совпадать подходы
не нужно меня попрекать деньгами.
попрекать? вы ничего не перепутали уважаемая? где вы упрек увидели?
Не моя вина, что столько квартир разбазарили, а нам остатки и крохи перепадают.
что за крик души?
Кому легче от того, что я буду эти 40 часов слоняться по коридору?
это будет справедливо. а что касается стола за которым сидеть то думаю проблем нет, попросите или напомните дадут.
Разве что истеричному новому начальнику.
я уже спрашивал где у него истерика, пока я вижу только вашу фобию.
а бывший, адекватный и очень подкованный по всем вопросам
так служите с ним.

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
Я не удивлюсь
я тоже. даже когда будет оформлено в собственность не удивлюсь. как не удивился что прокуратура бегает за ипотечниками которым вычет дали с НИСовских денег
это не помешает увольнению, поскольку не поребует госпитализации
по разному
то мне должны платить за это ДД, а я буду сидеть дома.
так бывает и не только с распоряженцами. приходит начальник и просто начинает что то требовать сразу волна возмущений

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 29 авг 2014, 21:59

Ходить на службу, при этом по сути нихрена ничего не делать и получать за это нехилые деньги, ну не офигели ли вояки?
Отчасти согласна, но не всем это выгодно. Мало того, знаю немало тех, кто подрабатывает на гражданке и ничуть не осуждаю. Считаю камни все же нужно кидать в сторону тех, кто допускает этот бардак, преследуя корыстные цели.
По чьей вине я зависаю в распоряжении 5 лет?

я так думаю что по своему личному желанию. никто не держит насильно, выбор сделан вами.
Не по желанию, а без вариантов. Находясь в распоряжении, шансы получить квартиру в разы возрастают. Так я внеочередник. А кем бы была уволившись? До какого пришествия бы ждала?
Разве что истеричному новому начальнику.

я уже спрашивал где у него истерика
Вам примеры привести? Прихожу на построение, как было объявлено. Он делает круглые глаза - а чего пришли? Ладно, потом отмечу. Другой день исправно отмечает у себя в журнале и фамилию сходу вспоминает. Хожу одна. Через день спрашивает - как фамилия (месяц). Вдруг находит просветление, когда ему нужно, выдает точную информацию по каким-то эпизодам и опять впадает в амнезию. Раза 2 в неделю спрашивает была ли в отпуске. Два рапорта написала уже в разных вариациях, что сейчас отказываюсь от ВВК. Он то подзабудет, то опять по новой, весь на нервах.
Кому легче от того, что я буду эти 40 часов слоняться по коридору?

это будет справедливо. а что касается стола за которым сидеть то думаю проблем нет, попросите или напомните дадут.
Странное у Вас понятие справедливости, имхо. Польза кому? Новому командиру это тоже без надобности. Кроме того, при всем желании лишний стол поставить проблема, одно здание на ремонте. Разве только меня в подвал посадить. Справедливость восторжествует.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 29 авг 2014, 22:08

"Пятеро военнослужащих родом из Саратовской области не вышли на службу в войсковую часть № 65349, которая дислоцируется в поселке Кряж в черте города Самары.
Эту информацию "РГ" подтвердили в штабе Центрального Военного округа, отказавшись от дальнейших комментариев. Отметим, подобные прогулы в армии квалифицируются как самовольное оставление службы, а нарушители преследуются в уголовном порядке.
По неофициальной версии, военнослужащие были недовольны размером своей зарплаты - получили меньше, чем рассчитывали. В результате, контрактники решили, не дождавшись увольнения, самовольно не выйти на службу. Теперь им грозит лишение свободы.
По сообщениям информагентств, военный следственный отдел СКР по Саратовскому гарнизону возбудил пять уголовных дел по факту самовольного оставления воинской части в Самарской области.".
http://www.rg.ru/2014/08/29/reg-pfo/soldaty-anons.html

Это к тому, что 100 воинов будет болт на службу забивать и им с рук сойдет, а один попадется под горячую руку прокурора или КЧ и отгребет на полную катушку.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 авг 2014, 22:18

а без вариантов.
это вы так думаете, много людей ушли, понимая что пока есть время и возраст позволяет проще убежать из армии
Находясь в распоряжении, шансы получить квартиру в разы возрастают
интересно как?
Так я внеочередник.
думаете?
До какого пришествия бы ждала?
так же как и сейчас
Вам примеры привести?
я не знаю, но когда 2 раза вы пишите голословно и там где указываете слово истерика и ее нет, выглядит странно
Прихожу на построение, как было объявлено. Он делает круглые глаза - а чего пришли? Ладно, потом отмечу. Другой день исправно отмечает у себя в журнале и фамилию сходу вспоминает. Хожу одна. Через день спрашивает - как фамилия (месяц). Вдруг находит просветление, когда ему нужно, выдает точную информацию по каким-то эпизодам и опять впадает в амнезию. Раза 2 в неделю спрашивает была ли в отпуске. Два рапорта написала уже в разных вариациях, что сейчас отказываюсь от ВВК. Он то подзабудет, то опять по новой, весь на нервах.
истерика то где?
Странное у Вас понятие справедливости
обыкновенное, вас защищает закон - нельзя уволить пока казна не выполнила обязательства, но у вас такие же обязательства изложены они в общих и специальных обязанностях что вам делать.
радуйтесь что в наряды не ставят и к другим мероприятиям не привлекают.
справедливость в моем понимании когда по закону а не когда перетягивают одеяло и трактуют извращенно закон, выбрали абзац имею право, а про обязан даже не желаете слышать.
Польза кому?
вы пользу со справедливостью сравниваете?

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 29 авг 2014, 22:25

но не всем это выгодно
ну только может москвичам и питерцам, у которых уже есть место после увольнения, но таких сколько? А для тех кто служит на переферии, ДД распора, это огромные деньги, особенно если для их получения ничего не нужно делать, только тупо присутствовать на службе
Мало того, знаю немало тех, кто подрабатывает на гражданке и ничуть не осуждаю. Считаю камни все же нужно кидать в сторону тех, кто допускает этот бардак, преследуя корыстные цели.
это их выбор и они знают, что нарушают закон, и если это всплывет, могут и уволить по НУК и без жилья, что тоже будет справедливо, так как и рыдку съесть и ... всегда связано с риском.
Не по желанию, а без вариантов. Находясь в распоряжении, шансы получить квартиру в разы возрастают. Так я внеочередник. А кем бы была уволившись? До какого пришествия бы ждала?
давайте не будем путать отсутствие вариантом, с более предпочтительным :)
Странное у Вас понятие справедливости, имхо.
Но понимаете, по закону, вовсе не означает по справедливости.
а не ходить на службу и получать ДД, справедливо? Вас ведь не нагружают должностыми обязанностями, а требуют только исполнения общих обязанностей военнослужащего, за что собственно и полатят. Это у Вас странное понятие справедливости, за то что, МО не может исполнить свои обязанности о предоставлении жилья. нам и была предоставлена СПРАВЕЛИВАЯ возможность, оставаясь в распоряжении, с минимальными обязанностями, получая все виды довольствия ждать жилье, но почему то с годами распоры начинают офигивать, уже считая, что ДД им дают в качестве компенсации... Вы расскажите свои заключения, какому нибудь гражданскому человеку, далекому от службы, уверяю Вас, он решит что Вы сумасшедшая :)

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
интересно как?
но это действительно так, дело в том, что за распоров ДЖО имели и они отчитывались регулярно, а по уволенным воинам нет, именно поэтому им ничего и не распределяли. Сейчас может и им дают, не знаю.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 авг 2014, 22:47

Anybody08, для Лена-екб, эт не ДД а бонус

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 29 авг 2014, 23:23

для Лена-екб, эт не ДД а бонус
ну тогда это в корне меняет дело :)

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 29 авг 2014, 23:31

а не ходить на службу и получать ДД, справедливо?
Я после вывода в распоряжение по честному проводил занятия в течении полугода...готов был и дальше проводить без каких-либо претензий....Послали нахер и прямым текстом сказали: "Вы армии не нужны!"...и чегой то я после такого буду,типа, ходить на службу?Самого себя смешить? :? ...
но почему то с годами распоры начинают офигивать, уже считая, что ДД им дают в качестве компенсации...
Вы еще нас сутяжниками назовите по примеру СКШ 8-) ..А вот когда за полгода участия в КТО т.н. боевые выплачивают только лишь за 20-25 дней, поневоле посещают мысли, что Родина тебе немного задолжала....ИМХО :?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 авг 2014, 23:32

ну тогда это в корне меняет дело
а то. тут сразу можно и налогов лишних накрутить да и 1109 гкрф не действует. это шутка конечно. но все же.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 29 авг 2014, 23:39

Я после вывода в распоряжение по честному проводил занятия в течении полугода...готов был и дальше проводить без каких-либо претензий....Послали нахер и прямым текстом сказали: "Вы армии не нужны!"...и чегой то я после такого буду,типа, ходить на службу?Самого себя смешить?
ну кто как решает, я решил с КЧ, что приезжаю по первому вызому и всегда доступен по мобиле для людых консультаций, вопрос в том, что нужно вопрос решать полубовно, а не тупо забивать на службу, особенно когда предела нет.
Вы еще нас сутяжниками назовите по примеру СКШ
ну что Вы, я сам был таким до недавнего времени и сам судился не один раз и другим помогал, вопрос лишь в том, что когда нарушают права, это нужно пресекать, а когда сами воины офигевают в атаке, то это совсем другое. ИМХО

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 авг 2014, 23:41

Я после вывода в распоряжение по честному проводил занятия в течении полугода.
я по началу пару месяцев честно расслабился, бороду отпустил, потому что новый руль нас закрепил за подразделениями очень похожими на отдельные части в коих мы служили, в виду того что КД справиться с бывшими коллегами не мог мы аккуратно расслабились (точнее расслабились мы раньше, сразу как штатный командир части уволился по окончанию контракта а это было за 4 месяца до ошм)
а вот потом когда первая волна репрессий пошла я аккуратно откомандировался в прокуратуру, сначала тоже не сильно напрягаясь, но потом мне было сделано предложение от которого я не смог отказаться и на меня повесили дознание чудо бригады и всех таких же как я зачисленных в списки части(служба не пыльная и мне нравилась, немного трупы и тяжкие травмы напрягали, но бороду пришлось сбрить так как через день к комбригу с отказами и уголовками)
.готов был и дальше проводить без каких-либо претензий
ну отблагодарить у нас могли что в принципе и сделали, я бы и остался служить, да комбриг неожиданно был осужден

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
СКШ
ну его этого псевдо генерала, поступил он по свински с теми кто отстаивает свои права. это ж надо было суд пресануть что бы табу стали вопросы восстановления.

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 29 авг 2014, 23:52

эт не ДД а бонус
А может это компенсация морального ущерба? Для тех кого устранили от службы, лишили карьеры, сломали жизнь...???
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»