Вам сюда http://forum.levoberezhnaya.ru/index.php?board=9.0Ещё вопрос, - а корпус 8 он вообще существует? Открыт ли доступ в квартиры и возможно посмотреть их в воскресенье? Кто там получал и кто там был?
Москва, ул.Левобережная
Re: Москва, ул.Левобережная
#6811-
- Участник
#6812Посмотреть возможно. В прошлые выходные смотрели, все двери открыты, нумерации квартир нет. Так что вначале в шахматке найдите свою квартиру, номер подъезда.
Re:
#6813Я так понимаю, речь идёт только о самом военнослужащем. Наследство и участие в приватизации членов его семьи также как раньше будет уменьшать положенные метры.При выдаче жилья военным не будут учитывать другую собственность
Думаю, если, допустим, супруга обрела квартиру до заключения брака , то этот факт учитываться так же не будет....Нововведение, предлагаемое Минобороны, даст возможность предоставлять военным жилую недвижимость, не учитывая сделки и подобные другие действия с квартирами и домами, которые были ранее получены безвозмездно или куплены членами его семьи за собственный счет.
Наткнулся на Веб-камеру с видом на стройку со стороны Дыбенко (лошади, 8, 9 корпуса).
http://theageoflove.ru/webcam/
http://theageoflove.ru/uploads/2013/7ff ... -small.jpg
http://theageoflove.ru/uploads/2013/7ff ... -small.jpg
если Вы не в курсе, то это тут уже обсуждалось, и те холодящие душу ссылки в том числе, древние какДумаю, если, допустим, супруга обрела квартиру до заключения брака , то этот факт учитываться так же не будет.

очередь 2003, в распоряжении с 2005, выслуга 29, контракт закончился 2007
Re:
#6816Можете посмотреть в режиме онлайн.Коллеги, здравствуйте!
Намедни получил "письмо счастья" по адресу: Левобережная 4, корп. 8. Подскажите, кто занет, как можно посмотреть квартиру?

Дом серии И-155Мм ("модернизированная муниципальная). Планировку можно найти в интернете или на сайте микрорайона (вторая страница фотографий). В шахматке определите свою квартиру (если она не в первых четырёх подъездах, то окна будут выходить на ул.Дыбенко и поля выездки лошадей Конно-спортивной школы ЦСКА).
Вход в дом свободный, подъём на этаж по лестнице. Нумерация подъездов - посмотрите на схеме микрорайона. Нумерация квартир (стандартно) от выхода с лестницы/лифта слева направо по часовой стрелке.
Подскажите форумчане. Кто по третьему корпусу что кто знает.
Еще вопрос-предварительное извещение чем отличается от основного?
Если на предварительном извещ.дал согласие., потом в джо будет выписано основное, когда дом полностью сдатут под ключ? или уже это предварительное останется?
Спасибо заранее!
Если на предварительном извещ.дал согласие., потом в джо будет выписано основное, когда дом полностью сдатут под ключ? или уже это предварительное останется?
Спасибо заранее!
Добрый вечер, подскажите пожалуйста что делать. Пришло письмо с ДЖО где просят представить следующие документы: 1. Справку о сдаче жилого помещения, где я сейчас проживаю (общежитие при в/ч) и жду постоянное жилье. Каким образом мне это сделать, если я его не сдал, т.к. квартиру еще не дали.??? 2.Оригинал справки о необеспеченности жилыми помещениями при в/ч, где я сейчас проживаю..?? Справку с воен. института я уже отдавал в ДЖО. А какую справку я должен принести с в/ч??г
Этого никто не знает: инновация ДЖО. Как они сами говорят (и что логично по сути), предварительные извещения выписываются на дома с высокой степенью готовности, но не сданные строителями. Смысл - заранее распределить квартиры, и чтобы осчастливленные готовились к переезду на новое место и к ремонту. Единственный нюанс, "извещение о предварительном распределении" отсутствует как документ, нормативной базы под него нет. ДЖО говорит (в том числе и на ТV), что эти же квартиры и будут закреплены за согласившимися, но будет ли это сделано через выдачу полноценных извещений (кстати в некоторые корпуса давали и те и другие), или оставят всё как есть (подумаешь, нарушили приказ 1280) - не известно.Еще вопрос-предварительное извещение чем отличается от основного?
Уважаемые форумчане!
подскажите пожалуйста на основании чего проходит распределение квартир на первых этажах зданий, тогда как в соответствии с действующим постановлением Правительства Москвы
http://docs.cntd.ru/document/3636769
"...первые этажи предназначаются для размещения только объектов социальной инфраструктуры, малого предпринимательства, общественных организаций, органов местного самоуправления и других объектов нежилого назначения, за исключением размещения квартир для инвалидов-колясочников." ?

подскажите пожалуйста на основании чего проходит распределение квартир на первых этажах зданий, тогда как в соответствии с действующим постановлением Правительства Москвы
http://docs.cntd.ru/document/3636769
"...первые этажи предназначаются для размещения только объектов социальной инфраструктуры, малого предпринимательства, общественных организаций, органов местного самоуправления и других объектов нежилого назначения, за исключением размещения квартир для инвалидов-колясочников." ?

Re:
#6821В третьем корпусе были в выходные. Внутренней отделки нет. Прокладываются какие-то шланги по полу, двери подготовлены к установке, сантехника не установлена, электроразводка есть.Подскажите форумчане. Кто по третьему корпусу что кто знает.
Спасибо заранее!
Re:
#6822Самое интересное , что такие справки (если в настоящий момент проживаешь в служебном жилье) не требовали у тех кому распределили в МЛЖ, БО, Балашихе.Требовали у них только нотариальное обязательство о сдаче жилья в течении 2х месяцев после получения постоянного, а теперь новая хитрость от ДЖО и как это понять пока не знаю. Еще добавлю согласно инструкции размещенной на сайте МО РФ, нужно представить или справку или такое нотариальное обязательство о сдаче служебного жилья после предоставления постоянного. Думаю попросить задать этот вопрос РГ на 11 сентября.Добрый вечер, подскажите пожалуйста что делать. Пришло письмо с ДЖО где просят представить следующие документы: 1. Справку о сдаче жилого помещения, где я сейчас проживаю (общежитие при в/ч) и жду постоянное жилье. Каким образом мне это сделать, если я его не сдал, т.к. квартиру еще не дали.??? 2.Оригинал справки о необеспеченности жилыми помещениями при в/ч, где я сейчас проживаю..?? Справку с воен. института я уже отдавал в ДЖО. А какую справку я должен принести с в/ч??г
Вот нашел: http://dom.mil.ru/dom/social/permanent/flats.htm
ПАМЯТКА
военнослужащему, представляющему документы для получения жилого помещения по договору социального найма
е) справку о сдаче занимаемого жилого помещения (либо нотариально заверенное обязательство о сдаче занимаемого жилого помещения).
Gena J,
Я нотариальное обязательство о сдаче жилья в течении 2-х месяцев после предоставления постоян. жилья уже в ДЖО отправлял. думаю может еще раз копию этого нотариального заявления отправить?
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Gena J,
Спасибо!
Я нотариальное обязательство о сдаче жилья в течении 2-х месяцев после предоставления постоян. жилья уже в ДЖО отправлял. думаю может еще раз копию этого нотариального заявления отправить?
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Gena J,
Спасибо!
Direct,
а что вам не понятно в этом постановлении? У вас есть сомнения что ваша квартира (будущая) построена неправильно? Тогда советую прочесть его ещё раз и очень внимательно!!!
Сам жду заселения на 1 этаж.
а что вам не понятно в этом постановлении? У вас есть сомнения что ваша квартира (будущая) построена неправильно? Тогда советую прочесть его ещё раз и очень внимательно!!!

Сам жду заселения на 1 этаж.

Re:
#6825Сейчас в осипе требуют форму 8 при постановке в очередь ребёнка. Без неё не москвичей не ставят. Если эта форма есть, можно прибыть в Осип к которому относится левобережная и попробовать на месте решить вопрос. Обычно они сами предлагают ближайшие сады. Раз дома не сданы - садов прикрепленных к адресу пока нет, мосгосуслуги не помогут. Ещё как вариант согласиться на сад где живете, а как заселитесь - написать заявление на перевод. Мы уже переводились, проблем не было. Звонить надо в Осип к которому будет относиться левобережная, а лучше лично ехать.Уважаемые форумчане, прошу откликнуться тех, у кого есть маленькие дети. Может быть у кого-то получилось встать в очередь в детский сад? Я попробовала через сайт Мосуслуга, ничего не вышло, т.к. по нашему адресу нет построенных садиков. Подскажите, по каким адресам, телефонам можно обратиться за этой услугой.
И я отправлял такое обязательство вместе с пакетом документов по приказу 1280, но все рано теперь требуют именно справку о сдачи служебной квартиры в которой сейчас проживаю.Я нотариальное обязательство о сдаче жилья в течении 2-х месяцев после предоставления постоян. жилья уже в ДЖО отправлял. думаю может еще раз копию этого нотариального заявления отправить?
Ёмаё,
есть сомнения в том, что СУ-155 обоснованно сделало первые этажи жилыми и теперь распределяет их через МО. Или в постановлении что-то еще прописано, что позволяет заселять всех на первый этаж?
есть сомнения в том, что СУ-155 обоснованно сделало первые этажи жилыми и теперь распределяет их через МО. Или в постановлении что-то еще прописано, что позволяет заселять всех на первый этаж?
-
- Заслуженный участник
Re:
#6828Интересно, а если все начнут протестовать и откажутся предоставлять эти справки, то что ОНИ будут делать??? Я читал где-то на форуме мотивировку МГВС,И я отправлял такое обязательство вместе с пакетом документов по приказу 1280, но все рано теперь требуют именно справку о сдачи служебной квартиры в которой сейчас проживаю.Я нотариальное обязательство о сдаче жилья в течении 2-х месяцев после предоставления постоян. жилья уже в ДЖО отправлял. думаю может еще раз копию этого нотариального заявления отправить?
в которой говорится, что выселять в никуда В/С, занимающего служебное ЖП, не имеют права, только после предоставления постоянного ЖП...

так будет верноСУ-155 обоснованно сделало первые этажи жилыми и теперь распределяет их через МО

А где они раньше были?Минобороны РФ разработало законопроект, по которому предлагает при распределении квартир для военнослужащих не учитывать квартиры, доставшиеся по наследству или при заключении брака. Представитель военного ведомства пояснил, что документ уже одобрен на общественном обсуждении и направлен на утверждение в силовые структуры, Минфин, Минэкономразвития и Минстрой.
Когда жилье уже почти все раскидано такие демократичные законы начинают придумывать?
Или своих блатных у кого много бабла хотят пристроить?

Они бы лучше уменьшили количество справок для получения того жилья которое нам положено было уже давно!
Ёмаё,
не вырывайте из контекста. Если можете ответить обоснованно, то ответьте, не занимайтесь троллингом. На чем основано это решение (каким нормативным актом предусмотрено) или это волюнтаризм?
не вырывайте из контекста. Если можете ответить обоснованно, то ответьте, не занимайтесь троллингом. На чем основано это решение (каким нормативным актом предусмотрено) или это волюнтаризм?
Direct,
для Вас есть разница МО РФ и Мэр Москвы?
если вы хотите поискать законный повод отказаться с целью получить другое жилье, ваше право, но не путайте уровни!
для Вас есть разница МО РФ и Мэр Москвы?
если вы хотите поискать законный повод отказаться с целью получить другое жилье, ваше право, но не путайте уровни!
piligrim,
я хочу сменить этаж. Но МО заказывает строительство у СУ 155 на територии Москвы и СУ не должно нарушать законодательство субъекта РФ, где осуществляет свою деятельность.
я хочу сменить этаж. Но МО заказывает строительство у СУ 155 на територии Москвы и СУ не должно нарушать законодательство субъекта РФ, где осуществляет свою деятельность.
Direct,
Первые этажи в жилых домах (кроме одноквартирных и блокированных жилых домов) следует предусматривать, как правило, нежилыми для размещения объектов социального и общественного обслуживания, малого предпринимательства (с учетом приложения 5 МГСН 3.01-01), гаражей-стоянок закрытого типа (c учетом требований МГСН 5.01-94*) и т.п.
Допускается размещение в первых этажах (с учетом требований разд.4 МГСН 3.01-01): специализированных квартир для инвалидов и престарелых; квартир в жилых домах, располагаемых во внутриквартальной застройке.
Особое Ваше внимание прошу обратить на слова "следует предусматривать, как правило"
хотя это Нормы строительства, но Московского строительства. Которое при своих выгодах построит на первом этаже Пятерочку, а может и квартиры. Вы как думаете?
Первые этажи в жилых домах (кроме одноквартирных и блокированных жилых домов) следует предусматривать, как правило, нежилыми для размещения объектов социального и общественного обслуживания, малого предпринимательства (с учетом приложения 5 МГСН 3.01-01), гаражей-стоянок закрытого типа (c учетом требований МГСН 5.01-94*) и т.п.
Допускается размещение в первых этажах (с учетом требований разд.4 МГСН 3.01-01): специализированных квартир для инвалидов и престарелых; квартир в жилых домах, располагаемых во внутриквартальной застройке.
Особое Ваше внимание прошу обратить на слова "следует предусматривать, как правило"

Ёмаё,
безусловно, соглашусь с Вами , только лишь с маленьким уточнением. В Вашем цитировании "...как правило..." имеет прямое отношение к моему первому посту , а именно "...за исключением размещения квартир для инвалидов-колясочников". К этой категории я не отношусь. В следствии этого и возник вопрос о том, что СУ 155 определило первые этажи жилыми (не только для указанной категории), нарушая тем самым постановление Правительства Москвы. Или СУ 155 дало сведения в ДЖО а те как бы "не зная" предлагают квартиры к заселению?
безусловно, соглашусь с Вами , только лишь с маленьким уточнением. В Вашем цитировании "...как правило..." имеет прямое отношение к моему первому посту , а именно "...за исключением размещения квартир для инвалидов-колясочников". К этой категории я не отношусь. В следствии этого и возник вопрос о том, что СУ 155 определило первые этажи жилыми (не только для указанной категории), нарушая тем самым постановление Правительства Москвы. Или СУ 155 дало сведения в ДЖО а те как бы "не зная" предлагают квартиры к заселению?
#6836раздел "Общение соседей" доступен после регистрации на форумеВам сюда http://forum.levoberezhnaya.ru/index.php?board=9.0Ещё вопрос, - а корпус 8 он вообще существует? Открыт ли доступ в квартиры и возможно посмотреть их в воскресенье? Кто там получал и кто там был?

- Рокоссовец
- Заслуженный участник
ага, проверил...доступен после регистрации на форуме
при регистрации форум просит ответить на секретный вопрос: "Фамилия Министра обороны РФ"
ну и пишу первое, что приходит в голову: Шойгу
а мне в ответ: Следующие ошибки были обнаружены при регистрации. Пожалуйста, исправьте их:
Вы неправильно ответили на вопрос.
у меня внезапный вопрос: кто Министр обороны РФ? )))
Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
При повторной попытке вопрос сменился: Столица нашей Родины.
Ну снова пишу, как умная Маша: Москва.
Снова ошибка: Вы неправильно ответили на вопрос.
Где подвох? Надо было писать Вашингтон?
Я даже регистрационное соглашение пробежал глазами.
Полагаю, что подобные вопросы уже обсуждались тут )))
Re:
#6838Так же в письме потребовали сдать жилье. Нотариально заверенное обязательсто прикладывал. Приложу еще раз.И я отправлял такое обязательство вместе с пакетом документов по приказу 1280, но все рано теперь требуют именно справку о сдачи служебной квартиры в которой сейчас проживаю.Я нотариальное обязательство о сдаче жилья в течении 2-х месяцев после предоставления постоян. жилья уже в ДЖО отправлял. думаю может еще раз копию этого нотариального заявления отправить?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Я не в курсе. "Древняя" ссылка была суточной давности.если Вы не в курсе, то это тут уже обсуждалось, и те холодящие душу ссылки в том числе, древние какДумаю, если, допустим, супруга обрела квартиру до заключения брака , то этот факт учитываться так же не будет.Смысл тут опять страсти раскалять?
вопрос знатокам: получил предварительное извещение 44м на одного, соответственно доплата 8м. Если я сейчас женюсь и предоставлю в ДЖО свид.о браке мне нужно будет доплачивать?
самый вежливый))
-
- Заслуженный участник
А куда переехать, вещи на 20 тонн перевезти, не сказали???Так же в письме потребовали сдать жилье.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»