Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
-
- Участник
Re:
#12692Не фантазируйте.Всем самого доброго! Выражу своё мнение по налоговому вычету.
ЖС переводится на ваш личный банковский счёт (как я понимаю на данный момент, без всякой сопроводиловки, иначе он был бы специализированным). Т.е. вы можете открыть другой счёт (вклад) и перевести ЖС на него (скажем в целях защиты от инфляции), а уже с него производить расчёт. В данной ситуации, сложившейся на данный момент, происхождение данных денежных средств как бюджетных не просматривается (если конечно не задаться целью выяснить их происхождение). Соответственно сохраняется возможность получения налогового вычета.
данные в налоговую поступят, что из бюджета ЖС перечислена в таком то размере.
Если купите квартиру по цене дороже, чем ЖС, то вот с той части денег, что заплачено вами уже, сможете претендовать на вычет.
Re:
#12694Вы не одиноки. Такая печальная история случилась не только с Вами. РУЖО не хочет работать, перекладывая с больной головы на здоровую, но, как мне кажется, работать за них не стоит.Вставлю свои коментарии по поводу минимальных требований в ЮРУЖО. Написал заявление на переход на ЖС, вслед за ним, через 5 дней заявление, по установленному образцуо с реквизитами, на перечисление ЖС. Позвонили, пригласили, пришёл и началось: -оказалось в 6-ой раз распределили жильё в микрорайоне "Суворовский", попросили что нибудь написать, в очередной раз отказался. -дальше оказалось, что заявление на перечисление ЖС нужно подписывать всем членам семьи, совершеннолетним, в присутствии сотрудника ЮРУЖО, которая заверяет наши подписи, хотя я так понимаю она на это не имеет права, далее нужно написать бумазейку в которой все члены семьи должны указать,что у них жилья ни в каком образе нет и не было и все члены семьи знают об уголовной ответственности, опять же заверяет росписи тот же сотрудник, далее написат обязательство об освобождении служебного жилья в 4-х месячный срок, опять все члены семьи подписывают сотрудник ЮРУЖО заверяет наши росписи, далее еще такое же обязательства но заверенное нотариусом 1070 руб. услуга, далее сотрудница заявила, что моё жилищное дело не очень правильно оформлено и не все документы присутствуют и должным делом оформлена в соответствии с приказом 1280, на это я предьявил сотруднице опись сданых документов по 1280 и ЮРУЖОшное решение за подписью начальника, что документы по 1280 все сданы и я состою на учете от 2010 года, на что получил ответ, что документы поищут в архиве, и раньше это было раньше, а теперь они более бдительны, а за дейсвия сотрудников раннее они не отвечают, так же мне сообшили, что заново заказали все справки в кадрах, и документы нужно срочно собрать пока есть деньги,чтобы я мог их быстрее получить. Результат: час ругани, тыканье в них их же бумажками, на пол дня отпросил жену, с работы, представил все оригиналы паспортов, свидетельств и т.д., подписание заявлений, обязательств, нотариус. В суботту, тобиш сегодня, звонок с ЮРУЖО, кадры справки не представили в реестр включить Вас не можем, будьте любезны в понедельник в кадрах забрать справки для ускорения процесса получения денег если Вам это нужно, а то деньги могут кончится. Вот такая грустная история. А по поводу качать права можно ничего этого не делат и ЮРОЖО ничего делать не будет, вот как то так.
- strelok.74
- Активный участник
А как доказать что это не собственные накопления?Если купите квартиру по цене дороже, чем ЖС, то вот с той части денег, что заплачено вами уже, сможете претендовать на вычет.
Добавлено спустя 2 минуты:
Мне кажется ЖС дает право еще и на вычет, который дается один раз в жизни, а какие туда деньги вложены свои или государственнные никто разбираться не будет. ИМХО.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Вопрос тогда в другом возникает какие сроки реализации ЖС??? пожизненно.....
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Я накопления в квартиру вложил свои а ЖС реализую после 60.....лет......
colovan, сочувствую
Добавлено спустя 29 минут 26 секунд:
Повторюсь, НК РФ самый мутный из всех. Из письма следует, что ЖС такой же доход ФЛ, только в силу положений пунктов 34 и 36 статьи 217 Кодекса могут освобождаться от обложения налогом. Таким образом, при покупке жилья, с ипользованием средств ЖС, маткапитала и т.п., можно получить налоговый вычет. Размер и порядок здесь http://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety ... a-kvartiry
Добавлено спустя 29 минут 26 секунд:
На свежую голову почитал ПИСЬМО от 10 июля 2014 г. N 03-04-07/33669 и пришёл к протвоположенному выводу, изложенного мною ранее.А как доказать что это не собственные накопления?
Повторюсь, НК РФ самый мутный из всех. Из письма следует, что ЖС такой же доход ФЛ, только в силу положений пунктов 34 и 36 статьи 217 Кодекса могут освобождаться от обложения налогом. Таким образом, при покупке жилья, с ипользованием средств ЖС, маткапитала и т.п., можно получить налоговый вычет. Размер и порядок здесь http://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety ... a-kvartiry
Но не забываем про пункт 5 статьи 220 (Имущественные налоговые вычеты) НК РФ:Повторюсь, НК РФ самый мутный из всех.
5. Имущественные налоговые вычеты, предусмотренные подпунктами 3 и 4 пункта 1 настоящей статьи, не предоставляются в части расходов налогоплательщика на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, покрываемых за счет средств работодателей или иных лиц, средств материнского (семейного) капитала, направляемых на обеспечение реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей, за счет выплат, предоставленных из средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, а также в случаях, если сделка купли-продажи жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии со статьей 105.1 настоящего Кодекса.
http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_3.html
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Век живи и век учись.Но не забываем про пункт 5 статьи 220 (Имущественные налоговые вычеты) НК РФ
Учитывая, что вычет предоставляется только с суммы 2 млн, то её надо иметь в виде собственных сбережений. Её и пускать в расход
Re: Re:
#12699Ничего не понял.Советую съездить в екатеринбург и написать заявление о переводе учетного делаПрошу прощения что немного не по теме, но скажите пожалуйста
что произошло с тюменским отделом РУЖО?
В профильной теме задал вопрос- тишина.
Здесь поживее-может кто ответит
Телефоны тюменские молчат вторую неделю, сначала хоть автоответчик включался сейчас просто длинные гудки и не кто не берет.
На горячую линию так и не получилось дозвониться
Если сотрудники уволились, то вместо них какого то взяли на работу.
Если отдел закрыли, то все дела очередников должны автоматически передать в другой отдел РУЖО.. почему нет нигде оф информации?
Или я что то не так понимаю

ИМХО.Не нужно искать себе приключений.Если уж так сильно нужен вычет,то не пожалейте 500р и обратитесь к юристу,который специализируется по налогам.Он объяснит,что можно,а что нет и как все сделать грамотно.Мне кажется ЖС дает право еще и на вычет, который дается один раз в жизни, а какие туда деньги вложены свои или государственнные никто разбираться не будет. ИМХО.
есть ещё нюанс- где Вы, будучи уволенным( на пенсии) найдёте оф. работу, чтобы покрыть доход в 2 ляма за минусом "ДД и других облагаемых выплат в год увольнения"( и то, если успеете купить жильё в год увольнения)?вычет предоставляется только с суммы 2 млн, то её надо иметь в виде собственных сбережений. Её и пускать в расход
Нам разум дал .....
Прочитал последние несколько страниц и голова перестала думать, поэтому рискну задать вопрос - в двух словах скажите, что за налоговый вычет, о котором здесь спорят? Я всегда думал, что когда продаёшь квартиру, то имеешь право на налоговый вычет с дохода, но касательно ЖС речь о продаже ведь идти не может..
О каком налоговом вычете для получивших ЖС идёт речь? Она же вроде налогом с дохода даже не облагается..
О каком налоговом вычете для получивших ЖС идёт речь? Она же вроде налогом с дохода даже не облагается..
-
- Заслуженный участник
- Интендант218
- Заслуженный участник
Вы сами поняли,что написали?наоборот, налоговый вычет положен при приобретении жилья, в том числе в ипотеку
А что Вас смущает?Вы сами поняли,что написали?
Всё правильно-
это один из вариантов, когдапри приобретении жилья, в том числе в ипотеку
Также налоговый вычет применяется при оплате лечения себя любимого и( не дай Бог) своих детей, при оплате обучения себя и детей. Ну может быть, ещё есть варианты с недееспособными членами семьи, или находящимися на иждивении- не знаю, не сталкивался.налоговый вычет положен
Главное- понять, что налоговый вычет- это не подачка от государства. Это возможность гражданина вернуть СВОИ деньги(часть денег) ранее уплаченные в бюджет в виде налога на доходы физ. лиц.
Поэтому попытка получить вычет после обналички ЖС и покупки жилья- это игра с гос. структурами. ИМХО на себе экспериментировать не стал-бы.
Сорри, что не совсем по теме, но многие интересуются именно на этой ветке.
Нам разум дал .....
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Вставлю свои коментарии по поводу минимальных требований в ЮРУЖО. Написал заявление на переход на ЖС, вслед за ним, через 5 дней заявление, по установленному образцуо с реквизитами, на перечисление ЖС. Позвонили, пригласили, пришёл и началось: -оказалось в 6-ой раз распределили жильё в микрорайоне "Суворовский", попросили что нибудь написать, в очередной раз отказался. -дальше оказалось, что заявление на перечисление ЖС нужно подписывать всем членам семьи, совершеннолетним, в присутствии сотрудника ЮРУЖО, которая заверяет наши подписи, хотя я так понимаю она на это не имеет права, далее нужно написать бумазейку в которой все члены семьи должны указать,что у них жилья ни в каком образе нет и не было и все члены семьи знают об уголовной ответственности, опять же заверяет росписи тот же сотрудник, далее написат обязательство об освобождении служебного жилья в 4-х месячный срок, опять все члены семьи подписывают сотрудник ЮРУЖО заверяет наши росписи, далее еще такое же обязательства но заверенное нотариусом 1070 руб. услуга, далее сотрудница заявила, что моё жилищное дело не очень правильно оформлено и не все документы присутствуют и должным делом оформлена в соответствии с приказом 1280, на это я предьявил сотруднице опись сданых документов по 1280 и ЮРУЖОшное решение за подписью начальника, что документы по 1280 все сданы и я состою на учете от 2010 года, на что получил ответ, что документы поищут в архиве, и раньше это было раньше, а теперь они более бдительны, а за дейсвия сотрудников раннее они не отвечают, так же мне сообшили, что заново заказали все справки в кадрах, и документы нужно срочно собрать пока есть деньги,чтобы я мог их быстрее получить. Результат: час ругани, тыканье в них их же бумажками, на пол дня отпросил жену, с работы, представил все оригиналы паспортов, свидетельств и т.д., подписание заявлений, обязательств, нотариус. В суботту, тобиш сегодня, звонок с ЮРУЖО, кадры справки не представили в реестр включить Вас не можем, будьте любезны в понедельник в кадрах забрать справки для ускорения процесса получения денег если Вам это нужно, а то деньги могут кончится. Вот такая грустная история. А по поводу качать права можно ничего этого не делат и ЮРОЖО ничего делать не будет, вот как то так.
спасибо... поучительно..а если ружо за 2тыс км от места службы?? Отпуска хватит на эту резню?? бардак

В отпуске надо отдыхать!Отпуска хватит

выбейте командировку или доп. отпуск по семейным.на эту резню
А в целом согласен-
но, с нашего молчаливого согласия("настоящих буйных мало"бардак

Нам разум дал .....
-
- Новичок
Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#12709К сожалению, хороший форум отдельные участники используют как трибуну для демонстрации собственного "глубокого и незаурядного" ума, "полного " владения информацией, умения жечь "язвительным" слогом... Для самолюбования пользуйтесь зеркалом. Доказывать что-либо в рамках форума считаю нецелесообразным, кто посчитает информацию достоверной, сможет учесть и использовать. 1. Это не "вброс информации", сообщаю не как "слышал" и "говорили",а как сам принимавший участие.Тоже не верил, пока не свершилось. 2. Семерым в/сл Свидетельства вручал лично Министр, в т. ч. было приурочено к 150-летию ЗВО, соответственно было освещено, пятерым вручала начальник Управления, Плетнева О.О. на Обводном, знают не все. 3. После ее разговора с начальником Департамента, прозвучало,что сия акция первая, но не разовая - деньги выделять будут, верить или нет - личное дело каждого. 4. Деньги перечисляют как социальные выплаты населению, снять можно сразу, без % и комиссий, так же осуществляются операции, по-крайней мере применительно к Сбербанку. Что знаю сам и посчитал,что может пригодиться другим- сообщил. За сим прощаюсь, обсуждать на форуме ники и цвета шрифтов - есть кому.
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
ну да.. и жену и ребенка тоже в командировку? чудеса право..выбейте командировку или доп. отпуск по семейным.
мое мнение .... этим бабам нихрена не надо.. мало того даже тут другое.. они ничего не умеют.. проще докопаться до всл. и послать куда подальше.. чем начать оформлять документы... а вдруг типа неправильно..а вдруг придется отвечать?? лучше не я.. не в мою смену.. не мне...так бывает.. и будет пока пинка ктонить не даст))

Пусть читают первый абзац, там четко говорится, что "подписанные Правила... в совокупности являются заключенным договором МЕЖДУ ВКЛАДЧИКОМ и БАНКОМ Договором банковского вклада".Мне при открытии универсального выдали в Сбере какое то "условие по размещению ден. средств...". Так то по тексту и смыслу эта бумага и есть договор, но ЦРУЖО "имеет мозг" и себе и людям. Уперлись что им нужен именно ДОГОВОР... В Сбере заявляют что по универсальному они так не оформляют Короче, в РУЖО сошлись на том что ждем понедельника, что фины решат. Дурдом короче. Достали к каждой запятой докапываться
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Рад за вас.1. Это не "вброс информации", сообщаю не как "слышал" и "говорили",а как сам принимавший участие.
НО
1. Мозгоклюйку ДЖО-РУЖО переход на ЖС не отменяет.
2. Год - другой и ЖС повторит судьбу ГЖС. Там тоже были свои агитбригады и первый год - адекватный ценник.
3. Нас еще ждет отмена выдачи жилья в натуре. Вот что плохо. От слова совсем.
В ЮРУЖО я КАТЕГОРИЧЕСКИ рекомендую ходить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с распечатками ПМО-510 и ПМО-1280, иначе у вас будут бесконечно требовать справки о необеспеченности жильем со всех мест службы, заверенные нотариально заявления на ЖС, документы о совместном проживании с женой и детьми, и прочую хрень. Список хотелок зависит от еб@нутости конкретного сотрудника, но как показывает практика, он стремиться к бесконечности.Вставлю свои коментарии по поводу минимальных требований в ЮРУЖО
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
По моему, это нужно делать в любом РУЖО, добавив ещё распечатку ст.15 ФЗ№76В ЮРУЖО я КАТЕГОРИЧЕСКИ рекомендую ходить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с распечатками ПМО-510 и ПМО-1280,
У нас(в г.П)- такая же хрень, в смысле хотелок, да насколько помню ЗРУЖО(на Обводном)- там тоже
зависит от еб@нутости конкретного сотрудника
Нам разум дал .....
-
- Заслуженный участник
- Интендант218
- Заслуженный участник
В этой ветке мы рассматриваем покупку квартиры посредством жилищной субсидии.Какой налоговый вычет?Интендант218 писал(а):
Вы сами поняли,что написали?
А что Вас смущает?
Всё правильно-
Интендант218,
А если покупать жильё дороже суммы ЖС(особенно касается одиноких вс), то тогда....-
А если покупать жильё дороже суммы ЖС(особенно касается одиноких вс), то тогда....-
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:Если купите квартиру по цене дороже, чем ЖС, то вот с той части денег, что заплачено вами уже, сможете претендовать на вычет.
Я даже по поводу ЖС не переживаю(пока дом на Добровольцев не приняли, ну или опять, не дай Бог, отказуху не настрочили).А если после покупки квартиры останется 2 рубля с ЖС, то будете переживать и ночи не спать?

Нам разум дал .....
а Вы попробуйте за ружопников всё сделать и в итоге сами себе деньги перечислите, что бы их не напрягать.А по поводу качать права можно ничего этого не делат и ЮРОЖО ничего делать не будет, вот как то так.
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»