Но вот при оформлении в собственность должно ли быть документ акт приемки передачи или нет официально, просто стоит ли афишировать т.к акт приемки остался из "серии", когда мы сначала в соц.найм оформлять начали, но вышел закон как раз в ноябре и написали в собственность.gans79 писал(а):
Какие у Вас сейчас есть документы на руках на предоставленную квартиру?
У нас
1. акт приемки передачи
2.Решение жилищной комиссии на распределения жилья в собственность
3.Акт разрешения на вселение.
Но в собственность не хотят делать предлагают приватизацию,но муж уже участвовал в приватизации, и нам это проще сразу в собственность, а они видят подвох при наличии желания в собственность и не чем не обосновывают свои сомнения.
Жилье в собственность
-
- Заслуженный участник
Друзья, подскажите))) Распределенная мне квартира в стадии оформления (ответ из РР пришел, проверяют подлинность представленных мной справок), но нужно выходить на работу, работа ждать не будет. Для начала процедуры увольнения кадровики хотят, что бы в рапорте я написал, что согласен ожидать жилья после увольнения. Я им говорю, что боюсь, как бы вдруг не вышло "двойное распределение", часто слышал, что такое бывает. Кто сталкивался? На сколько вероятно столкнуться с этим? Боюсь, вдруг сейчас уволюсь и какой-нибудь подвох и заторчу без квартиры в очереди уже "на гражданке".
- Роман Буденков
- Модератор
очень злой, зачем вам риски ждите квартиру потом дембель. что касается работы то пусть ждет - это мое мнение, я за законные варианты
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Заслуженный участник
Роман Буденков,
Жалко будет работу упустить)))Если бы не это, то, ух))) Будучи начальником штаба части и имея большое количество заштатников приобрел опыт работы с ними. Часто думал, вот стану сам заштатником, намучаются они со мной) Ох намучаются. А выходит все иначе, впрочем, как всегда)))
Жалко будет работу упустить)))Если бы не это, то, ух))) Будучи начальником штаба части и имея большое количество заштатников приобрел опыт работы с ними. Часто думал, вот стану сам заштатником, намучаются они со мной) Ох намучаются. А выходит все иначе, впрочем, как всегда)))
- Роман Буденков
- Модератор
интересно. вы обратились на форум Правовой взаимопомощи, какой ответ ожидали?Жалко будет работу упустить
это как? Через лупу смотрят? Или делают какие-то запросы в архивы?проверяют подлинность представленных мной справок
очень злой,
Ждали после увольнения. Вроде как и ничего,время пролетело и работу не упустили
Ждали после увольнения. Вроде как и ничего,время пролетело и работу не упустили

"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
-
- Заслуженный участник
Petra,
Одни подписал командир, другие НШ. В души сотрудников ЗРУЖО закралась химера подозрения, разные подписи) Отправили запрос в часть на подтверждение их подлинности. Потом ответ. И все служебкой (как она ходит все верно знают)))
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Одни подписал командир, другие НШ. В души сотрудников ЗРУЖО закралась химера подозрения, разные подписи) Отправили запрос в часть на подтверждение их подлинности. Потом ответ. И все служебкой (как она ходит все верно знают)))
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Например) "Не ссы мужик, двойные распределения уже изжили", "не мужик, не рискуй, не стоит", "мужик, отстань со своими проблемами, своих хватает")))какой ответ ожидали?
- Роман Буденков
- Модератор
не. в нашей стране такой вариант исключать нельзя"Не ссы мужик, двойные распределения уже изжили"
это мой вариант я его и написал"не мужик, не рискуй, не стоит"
зачем вам риски ждите квартиру потом дембель. что касается работы то пусть ждет

Re: Жилье в собственность
#11291Добрый день. Интересует порядок получения наличных со счета в Сбере. Возьмут ли они процент за обналичку если деньги пролежали менее одного месяца? Звонил им на горячую линию, ходил в сберкассу - говорят это зависит от того, откуда поступили деньги, если как социальная помощь, то нет, а если по другой статье, то возьмут. Точно говорят скажем, когда деньги вам на счет упадут
ser111122,
если это Вы про жилищную субсидию, то Вам сюда:
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
если это Вы про жилищную субсидию, то Вам сюда:
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- Роман Буденков
- Модератор
а зачем вам наличные?Интересует порядок получения наличных со счета в Сбере.
Уважаемые пользователи, всем привет. Помогите пожалуйста прояснить мои вопросы. Я заранее извиняюсь перед теми у кого действительно проблемы с жильем, но кроме как этому форуму я как то не очень верю. У меня 21 год выслуги. 12 лет служу в Москве. В декабре 2013 встал на очередь на постоянное в Москву. Сейчас в служебной квартире в Подмосковье. Эту квартиру выделяла часть, которая переведена в Тамбов и расформирована. Что меня ждет ? Светит ли Москва, или дадут денежную компенсацию ? Если Москву не дадут , можно ли мне остаться в служебной, сделав ее своей. Спасибо.
иногда при покупке квартиры наличные более предпочтительны
встал на очередь на постоянное в Москву

- Роман Буденков
- Модератор
нетможно ли мне остаться в служебной, сделав ее своей
москва она большаяСветит ли Москва,
Добавлено спустя 21 секунду:
тогда будьте готовы оплатить процентиногда при покупке квартиры наличные более предпочтительны
- Роман Буденков
- Модератор
и что с того? если квартиру не расслужебят а сейчас это как бы догма то вы ее не сможете приватизироватьСтранно, у меня есть знакомые которые расслужебили в Электростали
Это понятно. Вы сказали что мне расслужебить нельзя, а знакомые и расслужебили и приватизировали. Правда года 3 назад. У меня в моем доме всего одна служебная квартира-моя, город обычный, не гарнизон.
Вы сказали что мне расслужебить нельзя, а знакомые и расслужебили и приватизировали.
без согласия ведомства не расслужебитьОбращались к местным властям и как то проворачивали
- Роман Буденков
- Модератор
да поздравляю.Вы сказали что мне расслужебить нельзя, а знакомые и расслужебили и приватизировали.
я сказал что ее нельзя оставить потому что никто не позволит это делать. если у вас там все схвачено тогда зачем спрашивать на ПРАВОВОМ форуме это?
Re:
#11303Да ничего не схваченода поздравляю.Вы сказали что мне расслужебить нельзя, а знакомые и расслужебили и приватизировали.
я сказал что ее нельзя оставить потому что никто не позволит это делать. если у вас там все схвачено тогда зачем спрашивать на ПРАВОВОМ форуме это?

Вам ответили правильно, нельзя прихватизировать служебку. Но если ее раслужебить (а это уже другая история) то тогда конечно можно, н весь вопрос в том, что дадут ли добро на рассужебить? в Москве - врядли.Да ничего не схвачено Просто вы говорите нельзя. А я вижу что люди делают. Я просто не знаю юридических тонкостей, поэтому у вас и спрашиваю.
Уважаемые форумчане подскажите в данном вопросе. Ситуация такова: семья из 3 человек мама, папа и несовершеннолетний ребёнок, 6 месяцев назад данная семья получили денежную компенсацию от местной администрации на приобретения жилья (как молодая семья и получили св.о регистрации то есть купили), три месяца назад папа стал в/сл заключил контракт (второй контаракт, до этого был в системе МВД, но уволился). Вопрос: как сделать правильно что бы он в последствии встал на очередь как нуждающийся, сделать дарственную на любого из члена семьи, и по истечении пяти лет встанет на очередь как нуждающийся???поправьте если не так!!!
#11306На члена семьи не пройдет - семья будет считаться обеспеченной и в нуждающиеся не внесут.Уважаемые форумчане подскажите в данном вопросе. Ситуация такова: семья из 3 человек мама, папа и несовершеннолетний ребёнок, 6 месяцев назад данная семья получили денежную компенсацию от местной администрации на приобретения жилья (как молодая семья и получили св.о регистрации то есть купили), три месяца назад папа стал в/сл заключил контракт (второй контаракт, до этого был в системе МВД, но уволился). Вопрос: как сделать правильно что бы он в последствии встал на очередь как нуждающийся, сделать дарственную на любого из члена семьи, и по истечении пяти лет встанет на очередь как нуждающийся???поправьте если не так!!!
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
он совсем о другом спрашвалНа члена семьи не пройдет - семья будет считаться обеспеченной и в нуждающиеся не внесут.
Волшебник,
на члена семьи то можно, но вот вопрос, лень копать в НПА, но вроде ДК не зависимо от ведомства (или РФ) дается только 1 раз
Правильно, но получили как молодая семья и он был на тот момент гражданским! а теперь вслдается только 1 раз
вот что меня интересовало!как сделать правильно что бы он в последствии встал на очередь как нуждающийся, сделать дарственную на любого из члена семьи, и по истечении пяти лет встанет на очередь как нуждающийся???
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
не понял Вас???На члена семьи не пройдет - семья будет считаться обеспеченной и в нуждающиеся не внесут.
1. Мне кажется, что он попадает под НИСВопрос: как сделать правильно что бы он в последствии встал на очередь как нуждающийся, сделать дарственную на любого из члена семьи, и по истечении пяти лет встанет на очередь как нуждающийся???поправьте если не так!!!
2. Если вставать в очередь, то через суд и желательно конечно, чтоб все члены семьи и сам в/с были "Святые"

Ну и про 5 карантин не забываем!IMHO

ФЗ-117 и ветки по НИС в помощь, там условия в независимости от наличия собственности вступление
вот тут может быть, а на ДК все таки сомневаюсь, но если честно. лень копать уже, стареюМне кажется, что он попадает под НИС

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»